메이크업포에버

프로 피니쉬

팩트부문 19위

결보정 지속력 팩트타입

WET & DRY의 두 가지 방식으로 사용가능한 트랜스포밍텍스쳐는 다양한 피부 타입에 각각 알맞게 변화할 수 있으며, 팩트 하나로 사용자가 원하는 다양한 피니쉬를 빠르고 손쉽게 표현할 수 있습니다. * 뷰티어워즈 수상제품

Quinn (21세/복합성)

절대팩트로 한참 광고할때 샀던건데, 광고처럼 그렇게 완벽하지도 않아요 뭐가 뛰어나게 좋은지 1도 모르겠어요 그냥 주면쓰고 없으면 안써요 사실 그래서 지금 있는것도 방치중

덕화여친 (26세/건성)

피부 밝은 웜톤인데 113호 딱좋음 wet하게 쓰면 피부에 찰떡같이 잘 스미고 좋음!! 겨울엔 좀 건조할수도 있는데 부드럽고 좋음

라니짱 (25세/민감성)

117호 사용했는데 보통 23호 쓰는 피부인데 잘 맞앗어요~ 화장마무리단계에서 써도 좋고 수정화장용으로도 좋더라구용ㅋㅋ 뭐 설명서보면 wet하게도 쓰고 dry하게도 쓸수 있다던데 뭐 따로 물뭍혀서 wet하게 사용해본적은 없는거같아요. 파우더용으로 잘썻어요~~ 가격값을 하는 아이에여 좋아여 재구입의사도 잇습니당!!

뭐가 뛰어나게 좋은건지 모르겠단 거 완전 공감… 절대팩트는 무슨ㅋㅋ 절대라는 말을 함부로 쓰면 안된다는 깨달음을 얻었다. 그냥 있으니 쓴다. 양조절 제대로 못하면 두꺼워지고 건조해지는건 모든 팩트의 불변의 진리. 덧발라도 절대안뜨는 팩트? 그게 진짜라면 메포 매출이 지금의 백배는 넘었겠지ㅋ

Rosen (26세/지성)

그야말로 절대팩트!!!!!! 커버력 최고!! 피부결보정 최고!!! 꼭 한번 써봐요ㅠㅠ!!!!! 어떤 똥비비라도 보송하게 만들어주니까!<3 사랑해요 메포 다른건 몰라도 얘랑 파우더는 내 사랑

코스메티 (26세/중성)

정말 만족하는 제품이예요. 입자가 고와서 프레스타입 팩트여도 얇고 뭉침 없이 바를 수 있어요. 그렇다보니 수정용으로 들고 다니면서 수시로 발라도 뭉침없이 깨끗하게 발리고 유분기도 잡아줘서 좋은 제품입니다. 메이크업 마무리 단계에서 프로 피니쉬로 마무리해주면 메이크업도 오래 유지되면서 피부 요철을 커버해줘서 피부를 훨씬 깨끗해보이게 만들어줘요!! 미스트를 묻힌 브러쉬로 사용시 좀 더 촉촉하게 사용 할 수도 있어서 다양하게 사용 할 수 있어서 좋아요. 단점이라면 케이스가 약한편이라 떨어지거나 강한 충격을 받으면 깨질 수 있어서 조심해서 사용해야 되요ㅜㅜ

맛난메로나 (32세/지성)

절대팩트는 사랑입니다

막들이대 (30세/건성)

재구입 의사 백프로!

수정잉 (25세/지성)

비싼 값을 하지 못해요 가성비 별로... 제가 그날 좀 매트하게 화장된 날이었는데 코부붕만 번들거려서 테스트 받으러 갔는데 완전 떠요ㅋㅋㅋ누가 봐도 떴는데 매장언니가 하나도 안뜨죠??? 이래서 친구랑 나랑 당황;;

미야비 (29세/복합성)

한창 제품나오고 절대팩드 좋다는 얘기나와서 구입했는데 엄청좋고 그런건 사실모르겠어요~ 그냥 여름에 유분잡아주면서 티존에 파데날라간거 잡는용도로 썼었는데 무난했어요~ 근데 가끔씩 뭉치기도했고 무엇보다 이거쓰면사 몇번이나 안에 파우더가 깨져서 계속 굳혀서 썼었어요 ㅠ 다시 재구매는 안할예정 ㅠ

2yeony (27세/건성)

이거 완전 추천 지금 3개째!!! 얼굴에 파우더 쓰면 다떠서 절대 못쓰는 건성피부인데 이제품은 하나도 안떠요! 꿈에 그리던 보송보송 피부화장을 할수있음! 가벼운 사용감을 원하면 파우더브러쉬로 샥샥 발라주면 돼고 좀 커버력을 원하면 퍼프로 눌러주면 짱좋음ㅋㅋㅋㅋ 단점이 있다면 좀 약한거같아요...케이스가 너덜너덜... 그리고 파우더 잘깨져요ㅠㅠ 하지만 깨지면 바로 새거 사러갈만큼 짱좋음!❤️

띠로리영 (24세/복합성)

커버력도 괜찮고 특히 모공커버가 많이되네요.!! 피부보정력도좋고 가벼워요~ 밀착력도좋음 그치만 부실한케이스와 가격이 조금 부담스럽네요ㅠㅠ 엄청나게 대단한절대팩트!! 이거는~~~조금 거품인듯합니당. ㅎㅎ 기대가크면 실망할수있어요.

룰루픽 (28세/중성)

넘 자연스럽게 발린다..는점이 장점이자 단점! 좋게말하면 피부에 착감긴다고 말할수있는거고 나쁘게말하면 바른건지 만건지.. 커버력을 기대하면안되고 마지막에 마무리용으로 쓸어주는용도로 좋은것같아요. HD파우더-절대팩트 같이 써주니까 더좋더라구요..아 그런데 물이나 기름이 팩트에 섞이면 굳고..하여튼 이상해지더라구요ㅠㅠ 그냥 브러쉬로만 써주는게 젤좋은거같아요 그래서 결론은 재구매의사는없답니다.. 그냥 HD파우더만 써도 괜찮을거같아요ㅋㅋ

디용뿌 (23세/복합성)

코옆쪽 모공커버도 잘되고 뭉치지않고 가볍게 잘발림 그런데 가격이... 용량도 많은거 같지만 가격이 너무 비싸다 ㅜ

P_S__H (25세/민감성)

뭉침 없이 너무 가볍당

단뷰 (23세/지성)

주변에서 좋다고들 해서 샀는데 전 딱히 모르겠더라구요. 너무 극적인 효과를 기대했나; 수시로 발라주면 괜찮긴 하던데 제일 큰 문제는 너무 잘 깨진다는 거임. 들고다닌지 이틀만에 표면에 금이 가기 시작하더니 꺼낼 때마다 주변에 가루가 묻어있어서 들고 다닐 수가 없었네요. 할 수없이 아침에만 발라주었는데 그래서 더 큰 효과를 보지 못했던 제품. 많이 기대했는데 참 아쉬웠어요.

비비안제인 (27세/민감성)

이게절대팩트? 커버력? 모르겠던데여.. 그냥 립스틱이랑 틴트바르기전에 입술 매트하게 하고 톤정리할때 유용함

콩콩이맘 (30세/복합성)

가격대비 알려진명성처럼 그렇게 대단한 절대팩트까지는 아닌듯. 다만 어떤도구를사용하는지와 드라이하게팩트로쓸것인지 물을조금사용해 쓸것인지에 따라 다양한 연출을 할수있다는 장점이있긴하지만 이것도 어느정도 숙련된 스킬을가진 고수가아니라면 별쓸모없음. 발림성좋은편이고 모공끼임없는편이지만 저정도가격에 메포정도의 네임밸류라면 소비자가 자연스레가지는 기대치를 충족시키는정도일뿐 그이상 그이하도아님.

밍채 (26세/복합성)

가격대비 쏘쏘... 절대팩트라는 별명이 좀 과한 느낌? 입자 곱고 안 뭉치고 컬러 괜찮음. 그러나 가격대비... 좀...ㅠㅠ 이거 사느니 로드샵 팩트도 괜찮은 듯!

논리여신 (25세/지성)

절대는개뿔 로드샵 귀귀