VDL(브이디엘)

엑스퍼트 컬러 립 큐브 SPF 10

매트 자외선차단

선과 면을 모두 사용하는 건축학적인 입체감은 한 단계 진화된 립스틱을 보여줍니다. 벨벳처럼 부드럽게 감겨 우아하게 장시간 지속되는 컬러와 변함없이 살아 있는 큐브 엣지를 통하여, VDL 엑스퍼트 컬러 립 큐브는 누구도 모방할 수 없는 당신만의 프로페셔널하고 당당한 룩을 선사합니다.

발색도 좋고 발림성도 좋은데 지속력이 살짝 떨어져요ㅠㅠ 그래서 이 제품보다 리뉴얼 된 제품이 더 좋아요!

보리이 (23세/지성)

...;;;;뭐지 첫날 사고 바르는데 뚝!! 뿌러짐 세게바른것도아니고 많이 빼서 쓴것도 아닌데 바로 밑둥 뿌러짐 ㅠㅠㅠ 그때 한번쓰고 화장대 구석에 쳐박혀잇는 제품 발색은 좋은듯

김디디 (26세/복합성)

301,101 구매했어욥! 장미향이라 향도 좋고, 촉촉해서 각질부각없고, 발색도 매우매우 좋아요! 101은 약간 흔할수 잇는 코랄핑크라 데일리로 딱이구요ㅎㅎ301은 연하게 바르면 나스 뤽상부르같은 체리레드?느낌인데 전 옅게 바르려고 하면 음빠음빠하다가 시간지나면서 좀 얼룩덜룩해지는느낌?촉촉한데 색이 진해서 티나는것같아요ㅜㅜ. 하지만 여러번 덧바를수록 빈틈없이 진한 버건디레드립이 완성됩니다!! 데일리론 약간 부담스러울수있지만 가끔 기분전환용 포인트로 추천합니다!! 선명.촉촉♥

ㅈㅏ몽ㅈㅑm (27세/복합성)

베를린그런지색이너무이뻐서보자마자사고싶었으나매장이너무적음...길가다가보이길래들어가서바로득템함! 말린장미빛색이라색이너무이쁨. 발색력도좋고부드럽게발려서좋음.허나큐브모양은바르기어렵다....ㅋㅋㅋ그거빼고는좋음#인마이파우치

코덕코덕임 (25세/복합성)

로즈캐비어 색상사용하는데 발색력좋고 각질부각없고 립스틱 치곤 괜찮은 지속력인거같아요. 큐브형태라 입술산을 살려 바르기 적합하구요. 좀 가격이 비싼거같기도하지만, 품질을 생각하면 비싸지 않은거같아요. 재구매 의사 있어요^^

뇽뇽몬 (24세/건성)

발색좋구 부드럽게 잘발라지는데~ 약간 번짐현상이 있는 것 같아요 ㅠㅠ 각질부각도 넘 심하고 그래도 맘에들었구용 매일 쓰구 다녀서 인지 오래 못 썼지만.. 재구매의사 80%

늉뉴낭나 (24세/복합성)

이니슾으리 흰셔츠에 컬러 글로우 어쩌구 마케팅때 플럼버건디 샀다가 피보고 버건디를 멀리했는데 신제품 할인쿠폰 나와서 구경 갔다가 지름....참고로 본인은 가을웜에 쉐딩할거 생각에어 반톤에서 한톤 밝게 21호 씀..걍 화장 지우면 적당히 누렇고 적당히 까만피분데 이거쓰면 얼굴이 하얘보임 결론은 501은 사랑이오

psyyy (23세/건성)

촉촉하고 발색도 좋아여!! 무엇보다 케이스가 완전 특이하고 이뻐여

kill18 (22세/건성)

101위치플라워 진짜 예뻐요 색감도 좋고 저는 매트한게 좋아서 정말 딱인 제품!

찡징 (24세/복합성)

핑크포지티브 2번 다 샀는데 파우치안에서 딱 부러졌네요 다른 립스틱은 안그러는데 이거만.... 인연이 아닌가봐요 발색이나촉촉함은 최고예요

뀹꺄 (21세/복합성)

선물로 받았는데 냄새가 너무 엄마화장품같음.. 뭐랄까..옛날화장품냄새? 다른건 무난함

젼은수 (24세/건성)

포비든이라는 색상 쓰는데 진짜 이쁨! 근데 이것만 쓰면 각질이 엄청 생긴다ㅠㅠ 막 매트한 제품은 아닌 거 같은데 시간 지나면 각질이 막 생기고 지속력도 그닥... 그치만 색감이 너무 예쁨! 발림성도 갠춘! 각질 때문에 3점 준다

로연이 (24세/민감성)

립큐브 처음 써보는데 기대했던것보단 별로.... 촉촉한거보다 매트한 느낌이 강함

코코냠냠 (30세/민감성)

노노. 다른로드샵퀄이남

ariel0513 (27세/건성)

파워 건조한 건성피부에 더 파워 건조한 입술이라 단독 사용으로는 엄청난 매트함을 느꼈다. 매트한 립스틱이 아닌데도 그렇게 느낌. 그리고 립밤바르고 바르니까 각질에 다 끼어서 도로 싹 지움... 각을 살려 바르고 싶었는데 마음대로 안 되어서 톡톡 두드려바르니 훨씬 나았다. 부드럽고 촉촉한 립스틱이 익숙한 사람들에게는 불편할 듯. 발색은 확실히 좋았는데 내 취향이 아니었던 걸로...

모양이 진짜 꿀 색도 어찌나 잘 뽑았는지 쎈언니 되고 싶을 때 바르면 딱! 나한테 안어울리는게 유일한 단점이지만 그래도 좋은건 좋은거 발색이 너무 잘되서 보이는 그대로여서 감탄

송도진이 (25세/민감성)

카라멜샌드 누드톤인데 주황기 도는 누드라 진짜 이뻐요. 원래 로드샵 누드 하면 핑크기 많이 돌아서 아따맘마 입술 되는데 ㅋ 진한 눈화장 하시는분들에게 핵강추

효쁭 (25세/복합성)

봄브라이트 로즈우드 구매) 색 자체는 예쁜데 음 안어울려요 봄브는 무조건 쨍한색 사는걸로.. 대신 로즈우드 깔고 릴렌같은 채도높은색으로 톡톡 쳐주면 예쁨 각질부각은 없지만 입술 상태 안좋을때도 부담없이 손가는 정도까진 아님 발색력도 좋고 각진모양 덕분에 브러쉬 없이도 깔끔하게 바를 수 있어요

세류스 (17세/건성)

약간 매트함 학생인 나에게 이정도 가격에 립스틱은 충동구매였지만 후회 ㄴㄴ색이 정말이쁨 네모네모해서 입술선따기 너무 좋음 말할땐 갠찮은데 머 먹으면 다묻음.. 정말 맛있게 냠냠 식사하면 립라인만.. 왠지모르게 립라인만있음 하지만 색감으로 다 커버할수있어 난!

고구마호박 (23세/복합성)

1+1할때 아웃블룸이랑 로즈우드 구입. 아웃블룸은 짙은 장미컬러 로즈우드는 더페 핑거 글로스 속살스킨의 립스틱버전 컬러일까 싶어서 구매했음. 사각사각하게 생긴 립스틱은 우오오 신기해서 취향저격이긴 한데 꽤 매트함. 난 입술에 거의 각질 없는 편이라 앵간한 매트립도 슥슥 립밤 바르지 않고 발리는데 이건 발리면서 무에서 유를 창조...ㅎ 없던 각질이 생겨났음. 그리고 립스틱이 무슨 스펀지도 아니고ㅠ 바르면서 왜때문에 가루 떨어지는거죠...? 그 가루가 차라리 땅으로 낙하하면 모름. 그 가루가 입술 위에 붙어 있음. 스펀지 가루가 얼굴에 붙듯이.... 그리고 아웃블룸은 내가 생각한 컬러가 맞는데 로즈우드는 생각외로 흰끼가 ㄷㄷ해서 단독으론 못쓰게 생겼음 ㅜㅜ 두개를 그라데이션 하니까 그 각이랄까 그게 너무 똑 떨어지고 음파음파 하니까 걍 섞여버리고... 좀더 사용해봐야 알겠지만 현재로서는 그저 그럼... 타 로드샵이었다면 별로나 최악 줬을거지만 브들의 1+1이라 나름 봐줬음... ______________________________________ 리뷰 수정. 쏘쏘 -> 굿굿 바세린만 있다면 무서울게 없음. 최근에 바세린 바르고 아웃블룸 발랐다가 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ 내 입술에 고혹적인 가을장미가 피어났음. 안쪽에만 바르고 면봉으로 펴줬는데 진짜 너무 예뻤음. 로즈우드는 바세린 바르고 바르면 베이스컬러로 이쁨 단독으로 쓰기엔 나한테는 흰기 느껴져서 근데 로즈우드는 블러셔로 존나 이쁨.... 진짜 개이쁨 리얼 내 홍조 같음.... 하지만 이건 립스틱이지 블러셔가 아니니깐 ^^ 브들은 바세린 쪽으로 절해라. 두번 하면 안되고 세번해라. 아웃블룸 열심히 발라야겠다!!!!! + 추가 및 수정 굿굿 -> 쏘쏘 진짜 색은 개이쁜데 존나 개복치? 아웃블룸 첨에 쓰자마자 밑둥이 뚝 부러짐. 나 절대 많이빼 쓰지도 않았고 막 쓰지도 않았는데 존나 내구성 병신? 중간이 부러진거도 아니고 밑둥 제일 끝쪽이 부러져서 붙일수도 없음 ㅅㅂ 아오 가격값 못하는 내구성에 빡쳐서 1점 깎음.