디올

루즈 디올

보습

루즈 디올은 필수적이며 완벽하게 균형을 이루는 32개의 쉐이드들로 선보입니다. 레드, 핑크, 베이지, 코랄로 이루어진 4가지 컬러 군으로 나뉘는 루즈 디올은 이상적인 우아함을 구현합니다.

정말 이해 안됨... 이거 내 입술에서만 끼고 겉돌아? 나만 그래? ㅠㅜㅜㅜㅠ

dhyun (24세/민감성)

어머니께 선물해드렸더니 일주일을 기뻐하시더이다

sjlkhs (23세/건성)

ㅡ레드컬러 매니아ㅡ 이번 홀리데이 에디션 999호 리미티드 색상 삿는데요 ㅎㅎ 정석적인 레드 색상인데 색이 일단 너무 이뻐서 안하던 충동구매를 햇습니다 ㅎㅎ 정석적인 레드색 립스틱 많지만 디올 999호 진짜 고급지고 이뻐요!!! 풀메이크업 할때 가끔 쓰는데 쓸때마다 사람들이 립스틱 머쓰냐고 이쁘다고 해줘요♡♡ 디올 쉬어한 립스틱만 이쁘고 립글로즈만 좋은줄 알앗는데..이렇게 대박템이 나왓네요 ☆

애미야물좀 (27세/복합성)

나만 그런건지 모르겠는데 전체적으로 디올 화장품은 좋은지 모르겠음 색상도 별로고 질도 별로...이 립스틱도 뭔가 갈라지고 지속력이 별로임 뭐 조금만 먹으면 싹 지워짐;;;;;레드립이였는데 손이 안 가서 방치하다가 어느날 보니 화장대에서 사라짐... 옛날에 나 고딩때까지만해도 디올 화장품! 팩트(특히 스노우),파운데이션하면 오~ 했는데 요즘엔 고렴이고 저렴이고 워낙 화장품이 잘 나오는터라 디올의 단점이 점점 보이기 시작함 디올은 디올이라는 브랜드 가치 때문에 현상유지하는거지... 화장품 사업 진보하지 않고 이대로 가다간 퇴보하게될거임....

예나공주 (25세/건성)

너.무 너무 좋음 비싼 립스틱 다써봤지만 건조한 입술인 나한테는 디올이 최고임 ㅠ 정말 최고 촉촉하고 각질부각 아예없고 너뮤 예쁨 정말 예쁨 정망 진짜 너뮤 예쁩니다ㅠㅠㅠ 음식만 안먹으면 지속력 괜찮구 착색까지 예쁘게됨 정말 최고 ♡

tippy (44세/건성)

999사용중인데 데일리로 사용하기에 무난하고 예쁜 레드에요. 제기준으론 살짝 물먹은 레드느낌인데 촉촉하고 발색도 정말 좋아요. 다만 매트하지 않아서인지 지속력은 좀 짧네요. 색상이 맘에 들어서 자주 손이 가는 립스틱이에요

olam (37세/건성)

999 인기컬러더라고요? ㅋㅋ 센스없는 남편이 사왔길래 아무거나 집어왔나했죠..내가 너무 그의 센스를 저평가할수도 ㅎㅎ 디올은 새틴느낌으로 참 부드럽고 얇게 발려요 첫번째사진은 살짝 바르고 음파음파 펴바른거구 두번째는 풀립으로 바른건데 윤기도 적당히 돌고 너무 과하지않고  근데 지속력 떨어져요 컵이고 어디고 다 묻어나면서 사라짐.. 발림성 : ★★★★★(새틴립스틱처럼 부드럽게   발림) 발색력 : ★★★★☆ (매트같이 선명하게 발색되는게 아니라 얇고 자연스럽게 발색됨) 밀착력, 지속력 : ★★☆☆☆ 컬러감: 나스 드래곤걸이 핑크끼가 도는 레드라면 디올 999는 좀 다크오렌지 느낌으로 번짐

유꼬쨩 (54세/건성)

999라는 색상을 아들이 사줬으나 아들은 나에게 관심이 없는 듯 합니다. 색이 안어울려 딸한테 줬더니 아주 좋답니다.

햄씨 (31세/중성)

어딕트 라인보단 지속력이 더 나은거 같아요. 립밤수준보단 덜하겠지만 촉촉함도 좋구요. 만족합니다.^^ 입술주름사이로 약간 끼는 편이니 리무버로 잘지우는게 좋을거 같아요

아이로즈유 (26세/복합성)

새미 매트 립스틱이라 딱 제 취향이에요~~ 한참 맥 디바 품절 대란일때 아쉬운겸에서 샀는데 맥 디바 보다 훨~~씬 이뻤어요 ㅎㅎ 제품번호가 지워져서 잘 안보이는데 면세점에서만 살수 있는 거였음 ㅠㅠ 지속력도 좋았음!! 맥 디바가 너무 매트하다면 바로 이것!!

마블리아 (26세/민감성)

색도 자연스럽고 촉촉하고 좋은데 잘 지워져요ㅜㅠ

들산 (21세/지성)

몇호인지기억안나지만 차분한톤다운된레드색인데 색 너무 예쁘고 은근 착색도 되서 잘 지워지지않는다 살짝 매트하기도함 사실 엄마꺼라서 엄마 몰래몰래 쓰는중임 넘 예쁘당!!!!

젤리나졸리안 (24세/복합성)

레드바르고 있는데 색감이 딱 오리지널 레드임 다른색 안섞이고 디올립스틱 같이 촉촉하고

ollee (37세/건성)

디올 999 인기컬러더라고요? ㅋㅋ 센스없는 남편이 사왔길래 아무거나 집어왔나했죠..내가 너무 그의 센스를 저평가할수도 ㅎㅎ 디올은 쉬어랑 새틴 중간느낌으로 참 부드럽고 얇게 발려요 풀립으로 발라도 윤기도 적당히 돌고 너무 과하지않고  근데 지속력 떨어져요 컵이고 어디고 다 묻어나면서 사라짐.. 발림성 : ★★★★★(새틴립스틱처럼 부드럽게   발림) 발색력 : ★★★★☆ (매트같이 선명하게 발색되는게 아니라 얇고 자연스럽게 발색됨) 밀착력, 지속력 : ★★☆☆☆ 컬러감: 나스 드래곤걸이 핑크끼가 도는 레드라면 디올 999는 좀 다크오렌지 느낌으로 번짐

수정수정- (26세/복합성)

립스틱인데진짜촉촉하고신기했음 촉측한만큼발색은약하지만은은하니더예뻐보임 점원이트린트먼트성분?이들어갔다고했는데쓰다보면진짜림밤이필요없을정도임 만족하면서쓰는즁ㅎㅎ

스의잉 (29세/건성)

촉촉함이 개 갑!!! 촉촉한 제품은 거의 색감이 떨어지는데 디올 제품은 전혀 그렇지 않아요!!! 촉촉하고 색감도 그대로 표현되고 지속력도 있어요!!

eco123 (20세/복합성)

999호 사용하는데 색 정말 예뻐요. 립스틱 색상만 봤을 땐 진한 오렌지인데 막상 발색을 해보면 진하지 않은 편이예요. 물먹은 맑은 오렌지빛? 레드 색상이라 가볍게 바르기 좋고 촉촉해서 각질부각도 적어요!진한 발색을 원한다면 맥의 매트라인을 추천드립니당!

노벰버텐 (29세/지성)

매트 999에 꽂혀서 한통 더 쟁이고 오는 길인데... 리뷰가 안좋네요ㅠ;;; 지속력 약하고... 네 맞아요. 그런 부분이 있긴 해요. 저는 브러쉬로 얇게 여러번 올려가면서 써주고 있어요. 그러면 좀 더 매트하게 바짝 붙어있더라고요.... 웜힌 느낌의 레드립은 은근 흔하지 않아서... 보통 다들 나스 드래곤걸이나 루비우같은 차가운 느낌의 레드, 핑크끼 도는 레드가 태반이라 저는 이 제품이 그렇게 좋을수가 없네요...ㅠㅠ ... 리뷰라는게 어차피 주관적인거니 전 짱줄렵니다..

힙업할꺼야 (28세/복합성)

지속력 괜찮고 색도 잘 빠졌고 동생꺼 뺏어썻는데 맘에들어용!

꾸구까까 (25세/복합성)

엄마생신선물사드렸는데 정말좋다고하심 립스틱파서쓰는거보고하나더사드림 촉촉하고 발림도좋다고하심