디올

루즈 디올

보습

루즈 디올은 필수적이며 완벽하게 균형을 이루는 32개의 쉐이드들로 선보입니다. 레드, 핑크, 베이지, 코랄로 이루어진 4가지 컬러 군으로 나뉘는 루즈 디올은 이상적인 우아함을 구현합니다.

정말 이해 안됨... 이거 내 입술에서만 끼고 겉돌아? 나만 그래? ㅠㅜㅜㅜㅠ

dhyun (23세/민감성)

어머니께 선물해드렸더니 일주일을 기뻐하시더이다

애미야물좀 (26세/복합성)

나만 그런건지 모르겠는데 전체적으로 디올 화장품은 좋은지 모르겠음 색상도 별로고 질도 별로...이 립스틱도 뭔가 갈라지고 지속력이 별로임 뭐 조금만 먹으면 싹 지워짐;;;;;레드립이였는데 손이 안 가서 방치하다가 어느날 보니 화장대에서 사라짐... 옛날에 나 고딩때까지만해도 디올 화장품! 팩트(특히 스노우),파운데이션하면 오~ 했는데 요즘엔 고렴이고 저렴이고 워낙 화장품이 잘 나오는터라 디올의 단점이 점점 보이기 시작함 디올은 디올이라는 브랜드 가치 때문에 현상유지하는거지... 화장품 사업 진보하지 않고 이대로 가다간 퇴보하게될거임....

예나공주 (24세/건성)

너.무 너무 좋음 비싼 립스틱 다써봤지만 건조한 입술인 나한테는 디올이 최고임 ㅠ 정말 최고 촉촉하고 각질부각 아예없고 너뮤 예쁨 정말 예쁨 정망 진짜 너뮤 예쁩니다ㅠㅠㅠ 음식만 안먹으면 지속력 괜찮구 착색까지 예쁘게됨 정말 최고 ♡

tippy (43세/건성)

999사용중인데 데일리로 사용하기에 무난하고 예쁜 레드에요. 제기준으론 살짝 물먹은 레드느낌인데 촉촉하고 발색도 정말 좋아요. 다만 매트하지 않아서인지 지속력은 좀 짧네요. 색상이 맘에 들어서 자주 손이 가는 립스틱이에요

olam (36세/건성)

999 인기컬러더라고요? ㅋㅋ 센스없는 남편이 사왔길래 아무거나 집어왔나했죠..내가 너무 그의 센스를 저평가할수도 ㅎㅎ 디올은 새틴느낌으로 참 부드럽고 얇게 발려요 첫번째사진은 살짝 바르고 음파음파 펴바른거구 두번째는 풀립으로 바른건데 윤기도 적당히 돌고 너무 과하지않고  근데 지속력 떨어져요 컵이고 어디고 다 묻어나면서 사라짐.. 발림성 : ★★★★★(새틴립스틱처럼 부드럽게   발림) 발색력 : ★★★★☆ (매트같이 선명하게 발색되는게 아니라 얇고 자연스럽게 발색됨) 밀착력, 지속력 : ★★☆☆☆ 컬러감: 나스 드래곤걸이 핑크끼가 도는 레드라면 디올 999는 좀 다크오렌지 느낌으로 번짐

햄씨 (30세/중성)

어딕트 라인보단 지속력이 더 나은거 같아요. 립밤수준보단 덜하겠지만 촉촉함도 좋구요. 만족합니다.^^ 입술주름사이로 약간 끼는 편이니 리무버로 잘지우는게 좋을거 같아요

아이로즈유 (25세/복합성)

새미 매트 립스틱이라 딱 제 취향이에요~~ 한참 맥 디바 품절 대란일때 아쉬운겸에서 샀는데 맥 디바 보다 훨~~씬 이뻤어요 ㅎㅎ 제품번호가 지워져서 잘 안보이는데 면세점에서만 살수 있는 거였음 ㅠㅠ 지속력도 좋았음!! 맥 디바가 너무 매트하다면 바로 이것!!

마블리아 (25세/민감성)

색도 자연스럽고 촉촉하고 좋은데 잘 지워져요ㅜㅠ

유꼬쨩 (53세/건성)

999라는 색상을 아들이 사줬으나 아들은 나에게 관심이 없는 듯 합니다. 색이 안어울려 딸한테 줬더니 아주 좋답니다.

들산 (20세/지성)

몇호인지기억안나지만 차분한톤다운된레드색인데 색 너무 예쁘고 은근 착색도 되서 잘 지워지지않는다 살짝 매트하기도함 사실 엄마꺼라서 엄마 몰래몰래 쓰는중임 넘 예쁘당!!!!

젤리나졸리안 (23세/복합성)

레드바르고 있는데 색감이 딱 오리지널 레드임 다른색 안섞이고 디올립스틱 같이 촉촉하고

ollee (36세/건성)

디올 999 인기컬러더라고요? ㅋㅋ 센스없는 남편이 사왔길래 아무거나 집어왔나했죠..내가 너무 그의 센스를 저평가할수도 ㅎㅎ 디올은 쉬어랑 새틴 중간느낌으로 참 부드럽고 얇게 발려요 풀립으로 발라도 윤기도 적당히 돌고 너무 과하지않고  근데 지속력 떨어져요 컵이고 어디고 다 묻어나면서 사라짐.. 발림성 : ★★★★★(새틴립스틱처럼 부드럽게   발림) 발색력 : ★★★★☆ (매트같이 선명하게 발색되는게 아니라 얇고 자연스럽게 발색됨) 밀착력, 지속력 : ★★☆☆☆ 컬러감: 나스 드래곤걸이 핑크끼가 도는 레드라면 디올 999는 좀 다크오렌지 느낌으로 번짐

수정수정- (25세/복합성)

립스틱인데진짜촉촉하고신기했음 촉측한만큼발색은약하지만은은하니더예뻐보임 점원이트린트먼트성분?이들어갔다고했는데쓰다보면진짜림밤이필요없을정도임 만족하면서쓰는즁ㅎㅎ

스의잉 (28세/건성)

촉촉함이 개 갑!!! 촉촉한 제품은 거의 색감이 떨어지는데 디올 제품은 전혀 그렇지 않아요!!! 촉촉하고 색감도 그대로 표현되고 지속력도 있어요!!

eco123 (19세/복합성)

999호 사용하는데 색 정말 예뻐요. 립스틱 색상만 봤을 땐 진한 오렌지인데 막상 발색을 해보면 진하지 않은 편이예요. 물먹은 맑은 오렌지빛? 레드 색상이라 가볍게 바르기 좋고 촉촉해서 각질부각도 적어요!진한 발색을 원한다면 맥의 매트라인을 추천드립니당!

노벰버텐 (28세/지성)

매트 999에 꽂혀서 한통 더 쟁이고 오는 길인데... 리뷰가 안좋네요ㅠ;;; 지속력 약하고... 네 맞아요. 그런 부분이 있긴 해요. 저는 브러쉬로 얇게 여러번 올려가면서 써주고 있어요. 그러면 좀 더 매트하게 바짝 붙어있더라고요.... 웜힌 느낌의 레드립은 은근 흔하지 않아서... 보통 다들 나스 드래곤걸이나 루비우같은 차가운 느낌의 레드, 핑크끼 도는 레드가 태반이라 저는 이 제품이 그렇게 좋을수가 없네요...ㅠㅠ ... 리뷰라는게 어차피 주관적인거니 전 짱줄렵니다..

힙업할꺼야 (27세/복합성)

지속력 괜찮고 색도 잘 빠졌고 동생꺼 뺏어썻는데 맘에들어용!

꾸구까까 (24세/복합성)

엄마생신선물사드렸는데 정말좋다고하심 립스틱파서쓰는거보고하나더사드림 촉촉하고 발림도좋다고하심

만떼야 (27세/복합성)

저 사진의 999? 엿나? 진한 레드를 사서 엄마선물로 드렸는데 23호쓰는 울엄마한텐 잘어울렷음 가격이 디올이라서 흠이지만 만족함