맥 (MAC)

리퀴드라스트 라이너

아이라이너-리퀴드부문 4위

2.5ml / 30,000원

리퀴드타입 선명한라인 워터프루프

간편하면서 번지지 않는 날렵한 브러시 타입의 워터프루프 아이라이너. 다양하고 풍부한 컬러로 여러가지 룩을 연출할 수 있습니다. 비타민 C성분이 눈가의 노화를 방지하고 외부 자극으로부터 피부를 보호해줍니다.

y2zlee (26세/복합성)

진짜 이건 혁명템. . . 글로우픽에서 순위가 높길래 이게뭐지?싶어서 맥에서 립스틱 사면서 같이사봄 직원이 뭔가 의미심장한미소로 이게 잘안지워질텐데 써보시구 전용리무버 필요하시면 또오세요~이럼ㅋ 설마 그정도겠어?했음ㅋㅋ 그리고 그담날 쓰는데 솔직히 이거 내장붓이 구림ㅋ 그렇다고 직원이 추천한대로 봉에 묻은거 다른 아이라이너 붓에 묻혀쓰기도귀찮음 그래서 걍내장붓 뾰죽하게다듬어서 씀. . 색도선명하고 꼬리도잘빼짐. 리퀴드치고 인위적인 느낌도 없음. . . . . 근데. . .진짜 난 뭘해도 번지는데. . . 와. . . . . 진짜 아침에 딱 다그리고 거울에서 본모습 밤까지 그대로감. .장난아님. . . . 진짜대박이란 말을 혼자서 수십수백번외침. . 그러면서 지우기가겁나기시작. . .했으나 미샤 리무버로 잘지워짐ㅋ. . . 넘나 다행인것ㅋㅂㄱㅋㅋㄱㄱ 이거진짜 평생쓸듯ㅋㅋ하. . .스릉흔드 가격만올리지말자. . .★

아에이우유 (29세/복합성)

워터파크갈때 이거썻음ㅋㅋ 진짜안지워짐.....눈깜빡이거나 웃거나할때 밑에 번지는게 없당.. 두통썻는데...십만원임.... 그래서내린결론은 여름워터파크용 ㅋㅋ 그때만질르기로... 데일리로쓰기엔 용량도작아서 금방쓰고 완전비쌈....이거만한거못봣음 근데안번지고 강추제품....

초 (23세/지성)

진짜진짜절대로지워지지는 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데엄청부자연스러워보여ㅠ

디냐 (25세/민감성)

진짜 리무버 없인 못 지워요 ㅎㅎ 워터프루프 효과도 짱인데 유분에도 절대 번지지 않아요 ㅎ

봉복희 (23세/복합성)

총점5점을 줘도 모자른 아이라이너입니다. 울어도 워터파크에 가도 심지어 폼클렌징을 해도 지워지지않아요. 리무버로 꼭 지우고 클렌징을하셔야합니다. 정말 인생템이예요! 한번 써보시면 놀랄듯해요! 정말정말강추

뀨쟁이 (25세/지성)

홑꺼풀의 슬픔은 검은 아이라이너를 그렸을때 안번지려면 우주의 도움이 필요하다는것....하지만 이 제품을 홑꺼풀 아이돌들이 무대에 올라갈따 사용한다는 이야기를 듣고 속는셈치자 하고 샀는데 인생 아이라이너가 됐다ㅇㅇ 내장브러쉬로 그리기엔 내공이 필요하니 그냥 젤아이라이너 브러쉬로 찍어서 그리는것이 훠얼씬 편하고 깔끔하다

덴느 (22세/건성)

이건 진짜 번지는 꼴을 못 봅니다.

오블리비아떼 (22세/중성)

빨리마르고 날렵하게 그려져서 좋긴 한데 빨리 굳어서 사면 다쓸때까지 이것만 써야함

다람쥐캐시 (28세/복합성)

5년전에 이 아이라이너 써보고 지금까지 끊임없이 재구매한 제품! 이 아이라이너 없인 화장도 못한다니까요. 제 메이크업의 생명! 수영하러 갈때도 절대 안번지고 지속력 완전 강한 아이! It cannot be better!

여제이 (25세/지성)

친구가 이거 진짜 안번진다 하면서 정말 강추를 하길래 써봤더니 헛평이 아니였어요! 제 눈이 뭘 쓰든 다 번지는 무적의 파워번짐눈인데 아이 프라이머 안발라도 진짜 오래가요 시간이 지나면 조금 번지긴 하지만 이정도는 괜찮아요ㅋㅋ 프라이머 쓰면 진짜 대박짱짱일듯해요!! 다만 색상이 블랙 1가지밖에 없고 내장되있는 붓으로 그리면 마르는데 시간이 걸린다는 단점이 있어요 따로 브러쉬 마련해서 그리는게 좋아요!

대박몸매 (18세/중성)

완전옛날에 이거 썼었는데 나만 부들부들거렸나 그리기너무어렵고 번졌는데ㅜㅜ나만그랬나

미소솜 (23세/민감성)

절대 안지워지는ㄷ ㅔ 그만큼 착색이..... 심합니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 전용리무버 써도 눈밑에 다크서클

예비승무원 (23세/민감성)

리무버 저리가라 할 정도로 모든 아이라이너를 지우게, 번지게 했던 내 눈에는 신세계였다. 하지만 계속 쓰다보면 입구쪽에 용액뭉침이 심하고, 살짝 인위적인 화장처럼 보일 수 있다.

까무성 (23세/복합성)

워터프루프는 잘 되는데 유분기 많은 내 눈에선 번져서 삼각존을 낭낭하게 검게만듦 그래서 수정하려고 면봉으로 쓱 하면 워터프루프라고 안지워짐 그리고 난 속눈썹이 이중으로 나있는데 다른건 괜찮아도 이거는 액이 무겁고 눅진해서 그리면 라인이 예쁘게 안그려지고 속눈썹에 묻음 안녕 + 아니었네ㅜㅜㅜ 너를 이제서 알아봐서 미안해....⭐️ 거의 1년전 포스팅이넴 세상에 안번지는 아이라이너는 없단걸 깨달았다 이거 해주고 파우더나 지속력을 높이는 방법들을 쓰면 이게 그나마 제일 지속력이 나음 물론 위에쓴거처럼 번질때 답없긴한데 이럴때는 원래 로션이나 리무버로 수정해야하는게 맞는거 ㅇㅇ 그리구 양조절해서 쓰면 되게깔끔하고 선명히 그려지니까 예 결론은 쓸줄아는 사람이 쓰면 좋아요

하네림 (28세/민감성)

계곡놀러갈때 썼는데 안번짐 ㅋ

haroo93 (25세/복합성)

번짐은 없는데 점막도 따른걸로 또 채워줘야되고 자연스러운맛이 떨어져서 요즘잘안써요..

냥냥앙 (25세/지성)

수전증 있어서 못쓰게씀....안지워지긴해도 라인예쁘게빼기 넘 힘듬 한번쓰고 장롱템..

ryu1207 (28세/지성)

확실히 붓펜에 비해 리퀴드는 양조절어렵고 건조속도 느리고 인위적인 느낌이 들어서 별로임.....

ㅅㅋㄹ (31세/민감성)

이건 다른 아이라이너와는 다른 `레알`워터프루프 및 유분프루프 다른 라이너는 벗겨지듯 지워지거나 번지는데 이건진짜 대박.. 한 열통넘게 산듯 근데 붓이 쓸수록 좀 뭉툭해지는ㅋ

블로거엘리 (38세/복합성)

절대 번지지 않는 최고의 워터프루프 아이라이너.. 그렇지만 자연스러운 맛은 떨어져서 평소에는 잘 안하게 된다는.. 워터파크 갈 때 사용해도 손색 없어요. 클렌징이 어렵다는 건 단점.. 전용 메이크업 리무버 사용 요망