로레알파리

샤인 카레스 글로스 틴트

립틴트부문 45위

글로시 리퀴드타입 볼륨감 수분공급 펄함유

틴트의 선명한 발색력과 글로스의 부드러움이 더해져 입술에 꽃물을 들이듯 컬러가 자연스럽게 스며들고 25% 워터 포뮬라가 주는 촉촉함과 편안함으로 광채나는 립 메이크업이 완성되는 글로스 틴트. 틴트의 선명한 발색력과 글로스의 부드러움을 동시에 만나보세요. 입술에 꽃물을 들이듯 자연스럽게 스며드는 컬러는 물론 글로스가 주는 촉촉함과 편안함이 더욱 입술의 결점을 커버하고 거친 입술에도 손쉽게 발립니다.

라니짱 (25세/민감성)

프린세스 컬러로 벌써 다섯통? 정도 쓴거 같아요 ㅋㅋ 발색도 좋지만 촉촉하기도 해서 따로 거울 안보고 그냥 주머니에서 꺼내서 쓱쓱 바르기좋아서 밥먹고 수정용으로 데일리로 계속 쓰고있어요 ㅎㅎ 한번 바르면 자연스러운 코랄빛이도 두번이나 세번씩 바르면 레드에 가까운 코랄빛이에요~ 웜톤인 분들한테는 프린세스 추천추천!! 아무튼 진짜 강추 ㅋㅋ 올리브영에서 프로모션도 많이하던데 그럴때마다 하나씩 쟁여둡니다ㅎㅎㅎ

+ 줄리엣, 프린세스 다 봄웜 아니에요 "가을웜톤" 입니다..^^ 퍼컬 조금만 공부해도 이게 봄웜색이라고 착각할수가 없을텐데ㅜㅜ 추가)) 여러분 다홍이나 오렌지 잘 어울리면 쿨톤 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지는 난색(빨강)+난색(노랑) 의 조합이라 오렌지가 어울리는 순간부터 웜톤이고 넓게 봐도 걸쳐진거지, 쿨톤이라고 보긴 힘들어요ㅋㅋ "웜쿨 다 어울리는 오렌지♡" 이런건 없다는 말이에요 --------------------------------- ???이거 성분이 뭐요??? 입생틴트나 이거나 성분 거의 존똑인데????? 입생틴트엔 성분얘기 거의 없던데요?? 참고로 입생 알마니나 로레알이나 결국 우리나라 아모레같이 동일 회사 제조에 브랜드 이름만 다른거에요ㅋㅋ 페이, 줄리엣, 프린세스, 벨라 컬러들 전부 유리알 광택에 각질까지 물들여줘서 도저히 립스틱바를 상태가 아니거나 밥먹고 각질떳을때 수정화장으로 좋음.

색상도 다양하고 저렴하고 지속력도 괜찮은데 아무리 글로시 틴트라지만 틴트치고 너무 묽고 진득한 느낌때문에 별로ㅠㅠ 그냥 그런??????? 그리고 동물실험이 너무 심해서 다시는 안사는 제품

완전 NO NO NO 올리브영 세일할때 추천상품으로 샀는데 사람들이 왜 좋다고 하는지 이해가 안감 찐득찐득한 립글로스에 색깔도 뭉치고 나만 이상한가 내가 사용이 미숙한가 한번 발라보고 사용안함 역시 인터넷으로 사용안한 제품은 시키는게 아니라는걸 이번에 또 깨달음

뽀얀 (28세/민감성)

저의 인생템..!! 한번 바르고 나가면 다들 뭐 발랐냐고 물어보구ㅜㅜ 너무 져아여.. 틴트력이 오래가고 발색도 짱짱~ 글로시함도 진짜 안 부담스럽구. 근데 약간 찐득임은 있음 어쩔수없음 그래도 사랑

조이2 (25세/건성)

발색력짱짱에 지속력도 써본것중에 제일오래가는것같아요 벨라 루비 줄리엣 페이 프린세스 쓰는데 어느하나 버릴게없어요ㅜㅜ

공실이 (26세/복합성)

입소문만큼은 아닌..갠적으로 너무 안맞았던.. 어떤성분으로 만들었는진 모르겠지만 이거쓰고 입술 망가졌어요 쭈글쭈글 건조해지고 각직일어나고 그이후론 못쓰겠다는

Luna:D (30세/중성)

유명한 틴트길래 입생로랑 사려다 이걸로 사봤어요 ㅋㅋㅋ 702줄리엣 샀는데 입생로랑 12호랑 정말 똑같! 발림성이나 제형이나 끈적이는 정도까지 똑같네요 색깔도 정말 예쁘고 건조한 입술도 딱 가려줘서 좋아요

윤맹이 (18세/복합성)

벨라 색깔 짱 ㅠㅠㅠ지속룍도 좋고 살짝? 끈쩍임있는데 촉촉해서 좋아요!!

Oh5 (28세/복합성)

단연 최고... 어플리케이터가 정말 감탄스러워요 3개째 쓰는 중

뀽리뀽시 (21세/지성)

프린세스bb 웜톤 쿨톤 구분없이 어울리는색!! 얼굴하얀동생이 자꾸뺏어가서 짜증난다.. 이 틴트는 얼굴까만 나래기에게도 어울리는 제품!

조안나바 (20세/복합성)

예뻐요! 개인적으로 입생만큼 발색 지속력 좋다고 생각해요!! 입술이 청순해짐♥

푸헷 (20세/지성)

이거 다행히 저만 별로였던건 아니었네요. 입술이 무거운걸 좋아하지않는터라 가벼운느낌이 없는것에 그저그랬던것같습니다. 그리고 끈적임도 심해서 떠다니는 미세먼지라도 달라붙을것 같았어요. 발림성이 마음에 들지않았고 발색도 글쎄요.. 프린세스와 이브를 구입했는데 우선 펄감이 느껴지는것이 저는 불호였어요. 그리고 비슷한 가격대에서 발색이 훨씬 뛰어난 제품이 얼마나 많은데요. 인기가 워낙많길래 구입해보았는데 기대에 미치지못했던 제품이었습니다.

다타쿠 (20세/지성)

찐득찐득 튀김,치킨 잔뜩 먹은 느낌.. 난 잘 모르겠음.. 차라리 다른 제품을.. ----------------------------------------- 테스트할 때는 이느낌이였는데 이제 나한테 필수템이 됐음 .. 702랑 801가지고 있는데 801는 구하기도 힘들어서 들어올 때까지 계속 올리브영 드나들었던 거 같음.. 702이랑 801 둘 다 웜톤한테 완전 잘 받는 색상이고 두 색상이 쫌 비슷한 801은 좀 더 연하고 702은 좀 더 찐한 색상 801=프린세스는 진짜 꼭 써보시길.. 여자들 보통 피부 화장하면 입술에 다 묻고 그래서 입술 선이 불문명 해지잖슴 일부러 입술 색 죽이려고 그러는 분들도 있지만 내 입술은 눈,코에 비해 입술이 작고 얇은 편이라 그게 스트레스 여서 입술 선을 분명하게 그려줘야함 근데 립라이너나 립스틱으로 풀립 채우는 건 또 어색해서 참 애매함 근데 801은 그 걱정을 사라지게 해줌 아마 노세범이랑 같이 내 필수템이 될 듯 .. 801을 입술 선 따라 발라준 다음에 휴지로 살짝 눌러주면 ( = 눌러주는 이유는 글로시한 느낌을 싫어함 ㅜㅜ 광택 사라지게 하기 + 위에 색상 더 돋보이게 하기위함 ) 비비에 가려진 내 입술이 사라남 딱 예쁘게 ! 좀 더 진하게 바르고 싶으면 내가 바르고 싶은 거 위에 바름 밑에 801이 입술을 잘 깔아줘서 어떤 립이든 위에 올리면 다 예쁨 조녜임 조녜 ㅜㅜ 또 다른 방법은 화장 연하게 하고 싶거나 그럴때 이거 발라주면 딱 여리여리한 느낌임 근데 단독으로 바르기엔 연한 화장하는 분들이나 여리 여리한 느낌 내기는 좋지만 지속력도 발색력도 연한 편이라 난 단독으론 잘 안 바름 색상 자체는 너무 너무 예쁨 딱 여자 색상이라고 해야하나 여러번 바르면 발색이 더 진하게 나타나기도 함 702은 이름이 줄리엣임 이건 나한테 그저 그럼 입술 선 따기에는 색상이 801보다 진한 편이라 부담스럽고 단독으로 바르기엔 색상은 빨갛고 딱 예쁘긴 한데 이 제품 자체가 요플레 현상도 쫌 있고 글로시한 거 안 좋아하는 친구들은 완전 싫어하던데 나는 그런 건 없는 편이지만 단독으론 너무 광택이 심함 그래서 단독으로 바르기엔 입술이 부담스러워 보임 내가 약간 매트해 보이지만 촉촉한 걸 좋아하는 것도 있지만 로레알 만의 특유의 그 광택이나 촉촉+찐득이 있음 그래서 단독 색상은 얘가 801보다 예쁘나 그런 느낌때문에 나는 별로 그치만 그런 느낌을 좋아하시는 분이면 적당한 발색+글로시한 느낌으론 702 추천해여 근데 프린세스나 줄리엣이나 색상은 너무 너무나 예쁘다 다른 제품이랑 섞어 바르거나 입술 위에 살짝만 발라준다면 색이 더 예쁘게 보여지게끔 해주는 마법템임 예뻐 예뻐 글로시한 느낌 + 여리여리하고 발색이 진하지 않은 걸 좋아하는 분이면 801 프린세스 색상 추천 글로시한 느낌 + 예쁘고 적당히 진한 발색 702 줄리엣 추천해용 !

흔찡 (28세/복합성)

친구가 선물해줘서 쓰기 시작했는데 존좋♥ 약간 끈적이긴 하지만 색도 너무 이쁘게 잘 뽑음 ㅜㅜ 촉촉해서 각질부각도 안되고♥ 근데 팁이 별로여서 예쁘게 바르려면 손으로 다시 펴발라야함 ㅜ

yun5ol (25세/건성)

난그닥 그냥입술위에얹는 느낌 차라리돈더주고입생로랑삼

다래 (23세/복합성)

줄리엣이랑 프린세스 두통째 쓰고 있는데 처음엔 이것만한 틴트가 없다 싶었지만 계속 쓰다보니 이것만한 틴트도 많다는 생각이.. 좋은 제품이 많이 나와서 그런지 요즘은 손이 잘 안가는 제품이에요 찐득할정도로 촉촉해서 입술 상태 안좋은날 바르기 딱 좋아요 지속력도 좋음 ! 근데 뭔가 이것만 바르면 못생겨보여.. 이유를 모르겠는데 꼭 이것만 바르면 뭔가 사람이 초췌해보이고 못생겨보이는 게 있음..8ㅅ8 색은 괜찮은데 제형의 문제인가 싶어요

얘린 (20세/지성)

프린세스 색 완전 예쁨 청순하고 여리여리한 붉은빛 도는 코랄색! 평소 진한 색 립스틱만 바르시던 엄마께 선물해드렸는데 립스틱보다 바르기도 쉽고 탱글탱글해보이고 오래간다고 좋아하심

레몬요정 (42세/건성)

발림이 부드럽고, 바르면서 입술에 시원함과 촉촉함을 함께 선사해주어 독특한 느낌이에요~ 1회 발색과 2회발색시 각 컬러감이 다르므로 본인이 원하는컬러로 발색하시면 좋을듯

니이이익넴 (24세/지성)

친구가 생일선물로 줘서 잘썼어요!! 저는 루비?색이 있었는데 진짜 루비같은색으로 표현돼요!!(사실 벨라일수도 있어요.. 기억이 오락가락하네요@.@) 되게 맑고 투명한 핑크레드?! 근데 또 웜톤한테 1도 안부담스러워요~ 게다가 투명한것 치고 발색도 괜찮게 잘되구요~ 조녜탱!! 너무 맘에 들어서 올리브영에서 세일할때 동생한테도 사줬어요!! 물론 동생은 갈웜이라 다른 색으로 사주긴 했지만요..! 그리고 제입술에선 되게 고정력 좋았어요~ 밥먹어도 어느정도는 남아있었으니까요!! 짱짱을 안준이유는 제가 이거쓸땐 컬러래스팅류의 틴트가 별로 없을 때 였는데 요새는 그런거 엄청 많이 나와있어서 가성비갑 이런건 아니라서에요..! 그래서 굳굳입니당!! 선물받았을 땐 진짜 좋았지만 굳이 제가 다시 정가주고 사진 않을 것 같습니당...ㅎㅎ 소셜에서 사세요!