맥 (MAC)

219 펜슬 브러시

브러쉬부문 27위

아이브러쉬 천연모

부드러운 천연모로 속눈썹 라인을 따라 눈매를 강조하는 스모키 메이크업이나 정교한 아이 쉐이딩 할 때 사용합니다.

디용뿌 (23세/복합성)

개인적으로 브러쉬는 맥이 제일 좋은거같음♡

이응ㅇ (22세/복합성)

가격대비 하는지가 의문이긴한데 크기나 발림은 좋다. 민감한 분들께는 비추, 전 좀 따끔따끔힌 수준이었는데 제 언니는 이거 절대 못쓰겠다고 그러더라구요

끄이르리앙 (24세/복합성)

굉장히 많은 마니아를 양산하고 저렴이들이 따라나온 219.. 개인적으로는 아이라인 그린 위에 짙은색 섀도우로 블렌딩할 때 쓰는데 매우 좋음 좁은 부위에 경계없이 바르기에 적절한 브러쉬인듯 이상하게 똑같은 브러쉬인데 가끔 따갑게 느껴지는것과 가격이 아쉬움

유라찡 (22세/복합성)

바비브라운 나스 슈에무라 로드샵 이것저것 비교해봣는데 아프지도않고 제일 촘촘해야하다고 해야데나 다이소꺼는 여행용인듯 가서 쓰고 버릴수잇는 털엄청 빠짐 ㅜㅜ 진짜 브러쉬는 맥이 개인적으로 젤갠찬앗음 써본거중에 더좋은거 잇는지 찾으러 다녀야징 메이크업 연습할때 브러쉬 중요한뎅 ㅠ 비싸서 자주 못바꿔주고 잇는데 ㅜ 이건 오래써서 갠찬은듯 ㅎㅎ

juice (31세/복합성)

맥 브러시 정말 좋아요! 다른거 이런저런거 쓰고 버릴동안 참 사랑스럽게 변치않고 제곁을 지켜주네요!! 가격땜에 살때는 좀 아까웠는데ㅋㅋ 몇년째 얘덕분에 메이크업 잘하고있으니 뽕뺐죠!

지케이 (27세/건성)

유명해서 사봤지만 너무 따가워서 벼룩으로 팔아버렸다. 뉴욕 타임스퀘어 맥매장 언니가 217은 신나게 칭찬하다가 219 얘기하니 고개를 가로저은건 다 이유가 있는것.

kimdaaah (24세/민감성)

펜슬 브러쉬가 필요하시다면 저렴이 이것저것 사지말고 걍 이거 추천... 다른거 많이 써봣으나 아프기만 하고 결국 맥 삼 ㅠㅠ 하지만 제품력이나 다 좋지만 유용하지가 않음.. 라이너 위나 언더에 하자니 애매하게 통통하고.. 크리즈를 잘 잡지 않는 동양인들에게는 조금 유용성이 떨어지는듯? 해봤자 애굣살에 섀도 바를 때 씁니당 ㅠ_ㅠ

Lucia5 (23세/복합성)

부드럽고 발색력도 좋고 브러쉬는 맥 제품을 꽤나 사용하고 있다 그리고 좋은 브러쉬는 어차피 오래쓰니까 구매할때 가격 크게 신경쓰는편은 아닌데 왜 슬금슬금 가격을 올리는가..........ㅎ 며칠전 매장 갔었는데 34,000원 아니구 지금은 36,000원이에요 ^^..

신먕먕 (34세/복합성)

아이메이크업을 하고자 하는 자들은 총알브러쉬 장전이 필수지.. 싶어 총알의 성지인 맥을 찾아가면 브러쉬 사야지 싶다가도 이 가격이면 섀도우.. 립스틱인데?? 싶어.. 저렴이로 눈을 돌린적이 한두번이 아님 ㅋㅋ 모양 똑같이 생긴 미샤나 에뛰드 가서 총알브러쉬를 사 모으다보니 결국 맥 브러쉬 가격 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 저렴이들이 모양 비슷하고 모질도 안까실까실 거리긴 한데.. 확실히 발색력이 차이가 난다... 쨍한 발색은 로드샵이 더 좋긴 한데 은은한 블랜딩?? 거기엔 맥이 갑... 그리고 합리적인 소비라고 위안을 해도 결국엔 돌아돌아 맥을 가게 되니 처음부터 이거 사서 관리 잘하는게 오히려 나을듯

비누거품 (28세/복합성)

홑꺼플이시라면.. 투자하세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아기코코 (27세/건성)

총알브러쉬 포인트 쉐도우로 잘 사용중 나름 만족

헤융 (25세/중성)

너두 끝이 둔탁하고 로드샵 총알브러쉬랑 차이를 딱히 모르겟음

호박수밗 (24세/건성)

진짜 강추브러쉬ㅜㅜ 로드샵하고 비교가안됨,, 미샤에 비슷한제품이 나왔다고해서 샀는데 비교불가...ㅜㅜ진짜 넘사벽 맥..

꿍뀽 (18세/복합성)

미국 면세점에서 구입했어요! 원래 팔레트에 딸려있던 총알브러쉬 썼었는데 이거 쓰니까 확실히 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 블렌딩도 잘되고 크기도 적당하고! 가끔은 코쉐딩할때도 써요ㅎㅎ 다른 브러쉬를 안써봐서 좋다는게 확 느껴지지는 않는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 저는 살짝 따갑더라구요

애미야물좀 (26세/복합성)

저렴한 총알브러쉬들보단 발색이 훨씬 잘됨 확실히 다르긴 다름 그러나 돈 값을 하는지는 모르겠다...약간 거친 느낌도 있어서 따가울때도 있음ㅇㅇ

같은발색없다 (24세/민감성)

원래 짱짱이었는데 후아레스컬렉션보고 정떨어져서 별로로 내림 여자들이 화장품쓸때 브랜드를 보는게 발색도있지만 거기에 담긴 가치를 쓰는거 잖아요 ## 브이디엘, 미샤 저렴이 로드샵들 브러쉬 다 써봤지만...화장품과 브러쉬들은 가성비라는게 존재하니.. 조금 투자해서 오래쓰는 것도 굳굳

눈누난나83 (35세/지성)

5년정도됐는데 붓상태 많이 안상하고 잘쓰고있어요 이정도면 가격 뽕다뽑은듯 아무래도 이정도쓰니 끝이 따가워지긴하지만 털빠진적한번도 없어요 벌어짐도 거의없고

샤랄라상큼 (20세/지성)

포인트나 스머징하기에 좋은 브러쉬임 모에 힘이 있어서 좋음!! 비싸긴하지만 그만큼 값어치를 해서 구매해도 유용하게 쓸 것임

안토 (22세/복합성)

맥은 브러쉬가 가장 시그니처인 듯하다 3년째 이것만 사용중이다 균형있게 잘 발리고 스머지도 잘 된다 메이크업을 처음 시작할때부터 큰 마음먹고 지른 제품인데 여지껏 다른 브러쉬에 눈독들이지 않는 것을보면 맥 브러시는 아주 좋다!!!!!!!!!!! 소리질러!

hshin5 (30세/건성)

맥브러쉬 중에 가장 만족스러웠던 제품입니다 미니 사이즈로 안나와서 아쉽지만 총알 브러쉬 역할을 톡톡히해요 음영만 주고싶을땐 맥 소바와 이 브러쉬 조합만 있으면 넘나 예쁘게되요! 미니사이즈도 내주길ㅜㅜ