클리오

프로 싱글 섀도우

아이섀도우부문 21위

단색 압축형 펄함유

-보이는 컬러 그대로 선명한 발색 메이크업 아티스트가 터치한 듯 눈가에 스며드는 프로 감성과 노하우 -매트, 쉬머, 펄, 글리터 타입의 프로페셔널 텍스쳐 구성 , 세미 크리미 텍스쳐로 뭉침없이 고르게 완벽 밀착해 수정 메이크업이 필요없는 고퀄리티 섀도우 -동양인 피부에 맞춘 자연스러운 컬러 레인지, 웨어러블한 컬러로 트렌드 아이 메이크업 연출

펄펙션이랑 핀라이트 진짜 이쁨 펄이 와우 애교살에 발라도 이쁩니다. 나보다 몇살 더많은 친한 언니도 내가 애교살에 핀라이트 바른거보고 그거 반짝거리는거 뭐냐거 자기도 발라본다고 애교살 밑에 바를 정도임

다인21 (18세/복합성)

체리초코!!!!진짜 이쁨ㅜㅜ 딱 말그대로 체리초코색상임 붉은 브라운 베이스깔고 이거 하나만 써도 무방

라임탄산수 (26세/지성)

질 - 좋다. 부드럽게 발리고 가루날림도 적고 색이나 펄이 다 예쁘다. 단점 - 왜저리 애매하게 큰 사이즈로 만들었는지 모르겠다. 다른 공용기에도 호환가능하도록 차라리 사이즈를 줄이고 7천원 정도에 팔면 살 사람 많을 것 같은데 굳이 저 가격에 저 크기를 살 사람이 얼마나 될까. 질이 좋아서 더 아까움.

나비꽃 (21세/민감성)

밀착별로ㅗ에요...비쌈

매트/쉬머/글리터 라인에서 유명한 색 하나씩 구매. (매트)우드- 무난한 브라운톤 음영섀도. 베이스에 전체 다 깔기엔 좀 어둡고 주황빛이 돈다. (쉬머)체리초코- 톤다운 핑크(+브라운/보라색 몇 방울)에 펄 들어간 느낌인데 막 무난하게 쓰긴...쫌..애매함 (글리터)펄펙션- 이쁨. 근데 얘를 애굣살에 바르면 왠지 데일리로는 살짝...음..좀 화려해짐 질은 괜찮고 가격도 (2+1)나쁘진 않은데 뭔가 애매~~ 한게 있음.

까꿍애깅이 (35세/민감성)

클리오 섀도우 정말 좋거든요!!! 왜 다들 모르실까요~~ 발색두좋구 잘발리구 지속력 갑인데유♡♡♡ 한개당 가격이 좀 쎄지만 그값을 합니다^^*

냥쿠쿠 (26세/중성)

가성비 따지면 좋은데 가루날림이나 밀착력이 좋은편은 아님 그래도 색상뽑아내는거나 펄감이나 대체적으로 좋은듯 + 후기보고 핀라이트 사러갔다가 펄입자가 생각보다 커보이고 시간도 없어서 그냥 나왔는데 그날 이후로 핀라이트의 그 영롱함이 자꾸 아른아른거려서 다시 사러갑니다.. 진짜 꼭 한번쯤 테스트 해보세요 ㅠㅠ 넘이쁨 펄입자큰거 진짜 안좋아하는데도 그건 너무 빛나는 코팅 막 입힌듯이 영롱하게 된다해야하나? 여튼 진짜 너무너무 이뻐요 + 이번에 산 색상이 블랭킷인데 새로나왔다고 하기도 하고 자잘한펄이 너무 이뻐서 사옴 눈으로 보기엔 여리여리한 핑크쪼금 +옅은코랄+자잘한 금펄 느낌인데 발색하면 핑크끼는 거의 안보임 진한색상이 아니라서 직접 눈에 발색했을때는 살구느낌? 여리여리한 화장 좋아하는 피부 하얀사람들 쓰기 좋을듯 난 22-23호 중간정도라 뭔가 피부에 색이 녹아든 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이쁘다

cheesy (27세/복합성)

클리오의 야심(?)이 느껴지는 제품.

핑크립 (33세/복합성)

★★우드 찬양하러 다시옴★★ 그동안 정말 내가 쓸만한, 내게 어울리는 브라운 섀도를 본 적이 없는데 클리오 우드는 완전 잘쓰고있다. 손으로 쓱쓱 해서 대충 베이스깔고 블렌딩해줘도 넘 자연스럽게 물들듯이 발리고 브라운 베이스음영 가능한것..ㅠㅠ 색 자체는 웜색이 맞음. 근데 진짜 이건 쿨톤도 잘 쓸만한 좋은 색이다 ---------- 클리오 섀도우 좋네요 발색 잘되고 지속력굿 그동안 써본 로드샵 섀도들 중에 지속력 최고 정가주고 사긴 좀 그랬는데 2+1에 3구 공용기까지 주길래 냉큼집어옴 충동구매였지만 잘쓸듯 우드: 이거 하나로만 음영줘도 자연스럽고 괜춘. 쿨톤이라 브라운섀도를 거의 안사다보니 이런 기본색상이 너무 없는거 같아서 하나 사봄. 당연히 노랗긴한데 쓸만함 모란: 톤다운된 핑크 무펄섀도. 이런 비슷한 색 집에 넘나 많지만 또사온것.. 발색이 뙇뙇 되는 스탈은 아니고 눈에 물들듯이 발색됨 예쁨 체리초코: 브라운핑크라 해야되나 사온후에 미샤 블루베리소스랑 비슷해보여서 후회했는데, 아님. 완전 다름ㅋㅋ 블루베리소스가 더 어둡고 진하고 보라빛, 이건 핑크빛이 더 강하고 부담스럽지 않음 오색펄 개이쁨.. 모란이랑 궁합짱 지속력도 제일 좋았음!! 브러쉬로 바르는데 가루날림도 없음 잘산것같아서 기분좋음ㅋㅋㅋ

오빵댕 (24세/민감성)

이미지에는 펄이있는것만 등록해놓으셨는데요. 베이스 섀도우도 많이있어요!! 섀도우는 전혀 사용하지않았는데 얘 보고 빠졌어요♥ 아티스트분께 추천받은 색이있는데 정말 그걸로 베이스깔고 클리오 아트섀도우로 포인트주듯 더 넣어주면~ 은은하게 명암들어가서 쌍꺼풀없는 저도 눈지방이 사라지는 마술을..bbbbbbbb 정말 앞으로 베이스는 얘만 살려구요♥ 정말 최고인듯bb

키토산 (37세/건성)

펄펙션 존예!!! 이거 사고 바르고 간 날 여직원 마다 다 물어봄. 섀도우 뭐냐고. . 지금은 데일리로 매일 사용 중. 재구매의사 100%

바규경 (35세/복합성)

펄이 정말 자글자글하고 영롱하게 빛난다. 싸구려 섀도우의 그런 의미없는 펄이 아니라 정말 반짝반짝 이쁘다. 단점은 잘 갈라진다는거? 아마도 펄제품이라 공기가 생겨서 그런것 같긴한데 펄있는걸로 두개 샀는데 두개 다 안에서 왔다갔다 놀고있음. 하지만 발색력과 펄감이 너무 예뻐서 그런것쯤은 다 커버가 된다.

hhhhh1004 (19세/지성)

펄펙션은 진짜 .. 예쁨 ㅠㅠ 완전 영롱하고 눈이 촉촉해 보임 ㅠㅠ 이거 하나면 아이 메이크업의 완성도가 달라짐!!

파닥이 (24세/복합성)

만원치고는 별루... 테스트할때까진 예뻐서 좋았징... 근데 막상 사용하니 펄이 잘 밀착이 안대... 색과 펄이 분리?된딸까??

테라 (30세/건성)

프로처럼 만들어준다 립제품빼고는 거의다괜찮은게 클리오 이걸로 음영메이크업추천합니다

221324 (23세/지성)

코덕이라면 너도 사랑하고 나도 사랑하는 바로 그것 펄펙션... 어제 있었던 akb48 총선에서 삿시가 바르고 나와서 일본 오타들이 뒤집어졌다는데 뭔가 뿌듯함ㅋㅋㅋ 삿시도 반한 펄펙션 두말하면 입아픔... 진짜 이런색 섀도우 그만 사야 되는데 펄펙션 이후로 그만 살 수 있을듯

지름1급AA (23세/복합성)

펄펙션을 다들 추천하시는데 개인적으로는 핀라이트! 핀라이트가 더 밝고 어린 느낌이 납니다. 펄펙션도 예쁘지만 제 눈에는 핀라이트가 더 예뻤어요. 하지만 제가 가장 자주 쓰는 건 익스큐즈! 정직한 화이트펄! 눈앞머리에 쓰면 앞트임한 것처럼 됩니다. 다만 단점은 밀착력이 구리다는 것... 눈에 있던 펄이 볼까지 내려와..... 무펄라인은 발색도 좋고 밀착력도 좋지만 아무래도 로드샵으로서는 가격대가 좀 있다보니 흔하지 않은 그런 색이 아니면 안 사는데 펄라인은 영롱 그 자체라 다른 아이섀도와 비교해도 뒤지지 않는 경쟁력이 있죠. 하지만 경쟁력있는 펄라인이 밀착이 구립니다. 아이프라이머를 바르지 않으면 유지될 수 없는 지속력과 미친듯한 펄날림이 걱정될 수 밖에 없는 제품! 하지만 예쁘니까 꾸준히 쓰고 있습니다.....

푸헷 (20세/지성)

20대에 들어선 기념으로 젊음을 더욱 도드라지게 하기 위해 핑크핑크한 제품들을 수집하고 있던 중 M58 로지 색상을 발견하게 되었습니다. 왓슨스 매장에서 테스트 제품이 경이로운 빛을 뿜어내기에 결국 저는 지름신을 이기지 못했습니다. 우선 펄이 없는 점이 굉장히 마음에 들었습니다. 가끔 블러셔로 사용하는데 이질감이 전혀 없네요. 그리고 발색도 정말 잘되었습니다. 어떤 제품들은 손으로 문지르면 발색이 잘 안되던데 이 제품은 브러쉬 대신 손으로 문질러도 부드럽게 발색이 되네요. 정가로 만원이면 사실 좀 가격이 부담스러울 법도 한데 이 정도 퀄리티라면 가격 따위 저리가라 할 수준인 것 같습니다. 클리오 계열 섀도우 제품은 다들 좋네요.

연콩이 (19세/중성)

펄펙션 ㄹㅇ 개짱조녜ㅠㅠㅠㅠㅠ 무펄섀도우로만 메이크업끝냈는데 뭔가허전하다??싶을땐 이거 눈두덩이에 슬쩍발라주면 걍끝남.

통키 (23세/복합성)

왜 다들 펄펙션만알고있지 익스큐즈!!!!!!!!!!! 진짜 화이트펄!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 인생아이섀도우!!!!! 이것만바르면 눈화장이화사해져요 클리오직원이지만 진짜 고객님들이 눈화장보고 펄뭐냐고 많이묻고 그만큼 많이사갔ㅇㅓ요!!!! 글구 난 이번에 새로나온 배드로즈인가가 마음에드는듯 페리페라쥬얼팟 7호 내가하면트랜?렌?드 같이쓰면 진짜 버건디 메이크업되구 진짜 이쁨... 펄펙션만보지말구 익스큐즈드 봐요ㅜㅜ 글구 난 가루날림있던데 그래서 브러쉬에 한다음에 브러쉬를 팡팡 쳐줍니당