맥 (MAC)

아이섀도우

아이섀도우부문 21위

단색 압축형 펄함유

다양한 색상으로 사용이 간편하고 색이 오래 지속되는 파우더 타입의 아이섀도우 입니다.

압뽑뺩 (26세/건성)

좋긴한데 질에비해 비쌈 한국만 들어오면 중가브랜드가 고가브랜드로 변신하는 매직

가루날림 못느끼겟고 발색은 당연 돈값함ㅇㅇ +)그렇지만 솔직한 감상은 섀도에 큰 돈 쓴다고 확 눈에 띄는 차이점은 없음 저렴이들도 발색좋고 색 잘 뽑은게 많아서;; **소바 생각보다 많이 누렁누렁하고 어두운 피부에는 탁해보여서 추천하지 않음 테스트 필수!!

Quinn (21세/복합성)

소바!!!!! 귀찮을때 새끼손가락에 쓱쓱 뭍혀서 쌍커풀에 얹으면 조녜!!!!! 음영주기좋은색인듯 그리고 저렴이라는 아리따움얼쓰랑 별로 안똑같음

지속력은 말 할것도 없고 발색도 진짜 이쁨. 소바도 소바이긴 한데 맥 섀도우는 하나같이 전부다 이뻐서 직구할때 립이랑 같이 쟁여두고 쓰는 편. 로드샵이 맥을 따라올 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진진진 (22세/민감성)

소바가 그렇게 존예에요? 난 모르겟는데...

애바 (23세/중성)

*허니러스트: 이건 밀착력 정말 구린데 색깔이 예뻐서 사야되는 섀도우. 약간 핑크브라운? 오렌지빛도 살짝 보이면서 오묘한 컬러에 펄이 있는건데 정말 예쁘다ㅠㅠ 애증의 섀도우 *소바: 기본으로 가지고 있어야 한다면서 산 음영섀도우. 눈에 바르니까 환자가 거울에.. 너무 노란끼가 많아서 눈에는 잘 안쓰고 쉐딩할때나 눈썹 그릴때 씀. 그래 이렇게라도 쓰는게 어디야. *우드윙크드: 이건 정말 꼭 샀으면 좋겠다!! 소바보다는 노란끼가 덜하면서 펄이 있어서 데일리로 바르기 짱짱인 컬러!!!!우드윙크드와 허니러스트의 조합은 정말..bb *템팅: 얽..소템허레라며? 이건 로드샵에서도 쉽게 볼 수있는 고동색 섀도우. 발색도 그렇게 좋은것 같지는 않으니까 굳이 살 필요는 없는듯 *파라디스코: 전지현 섀도우라고 불리는 거! 정말 예쁜것 같다. 약간 차분하면서도 부드러운 핑크색임. 로드샵에서 비슷한 컬러가 나왔지만 다 다름. 미샤 꺼에 비슷한게 있는게 그건 약간 밝다고 해야되나 암튼 파라디스코는 못 따라옴. *멀치: 초콜릿 컬러로 데일리로 좋은 거.딱히 특징이 없어서 쓸 말이 없당. 맥은 우리나라로 오면서 가격 거품이 심함.또 오른다면서? 미친거니? 질에 비해 우리나라 가격이 너무 비싼듯. 거품만 없으면 정말 추천하는 아이임!! +) 저는 섀도우 리필들을 사서 팔레트를 만드는게 하나씩 싱글로 사는것보다 도 싼 것 같아요! 저도 그렇게 하고 있습니다.

나비꽃 (21세/민감성)

미국기면하나당20달러조차넘지않는가격인데 한국에선무려26달러나함 맥에서살거많으면미국가서직접사는거추천드림 좋긴한데이건너무하잖아

지미밍 (25세/지성)

본인이 쿨톤이신 분은 네버네버 소바 구입하지 마세요...어디 아프냐 잠 못잤냐 소리 듣고 싶다면 소바를 바르세여!ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 But 냉정하게 제품력만 따지면 그냥저냥...내가 이걸 이 가격에 사야하나....? 싶음 발색은 잘 되는데 생각보다 뭉침이 좀 있고...어떻게든 발라보려고 베이스 다른 것으로 깔고 아이라인 위에 살짝 올리려 했으나 왜인지 발색이 잘 아니됨..베이스 없이 단독 발색은 괜츈괜츈 뭐 이것도 다 케바케니까ㅠㅠ

에이린 (24세/건성)

이번에 미국에서 팔레트 구성용 싱글 섀도우를 6불로 가격인하함!! 우와 10불에서 6불까지 내리다니... 야금야금 가격 올리는 매장들은 많이 봤어도 이렇게 훅 40%를 깎다니 왤케 이뻐보이니...♡ (6불이면 6-7천원 정도 에스쁘아보다 더 싸다!) 팔레트 하나사고 싱글섀도우들 끼워넣는데 희열감...ㅎㅎ 뭔가 6불이 되니까 그냥 로드샵보다 살짝 비싼수준일뿐이야 하며 내 지름을 정당화 시키고 있음... 6불된 기념으로 엄청 질렀는데 그중에서도 제가 손이 자주가거나 특별히 아끼는 추천템들 적어볼게요!! Haux (헉스(?)) (매트) 회색빛 많이 도는 톤다운된 로즈느낌 나는 섀도우! 엄청 그윽해보이고 짱좋음..♡ 아이라인 안그리고 이 섀도우로 눈 뒷쪽이랑 삼각존만 해줘도 분위기 잇어보임!! Concrete (콘크리트) (매트) 붉은톤 전혀 없는 정말 이름처럼 시멘트같은 딱 회갈빛 섀도우. 아이라인 삭제하고 이아이를 얇게 아이라인대용으로 쓰던가 연하게 눈썹 그릴때도 자주 씀! Gleam (글림) (스파클) 허니러스트의 쿨톤용같은 느낌. 허니러스트가 골드펄이라면 글림은 핑크실버펄 느낌! 허니러스트도 자주 쓰지만 글림이 좀 덜 유명한것같아서 소개드리고 싶었어요!! 허니러스트보다 좀더 맑은 느낌 All That Glitters (올댓글리터스) (쉬머) 베이스나 애교살에 발라주기 좋은 딱 은은한 쉬머한 베이지빛. 하이라이터로 발라줘도 될듯! Tempting (템팅) (쉬머) 쉬머한 펄감에 정직한 갈색! 콘크리트보단 색상이 좀 연하지만 베이스 중간톤 포인트로 나눈다면 포인트 색상으로 들어가는 아이! 아이라인 풀어줄때 짱예...♡ Mythology (미썰러지) (스파클) 펄이 굵은 보라빛도는 핑크색 섀도우! 눈가에 톡톡 쳐주면 엄청 예뻐요! 핑크 화장할때 자주씀 Espresso(에스프레소) (매트) 따뜻한 갈색!! 어두운 기본 갈색 사실꺼면 에스프레소 추천!! 아이라인 대용으로도 아이라인 풀기도 삼각존이나 언더 아이라인한 효과 나도록 살살 발라주기도 좋은 만능템! 눈화장에선 왠만하면 안빠지는 아이! Soft Brown (소프트 브라운) (매트) 내 최애섀도우...♡ 진짜 색조 재구매 잘 안하는데 얘는 평생 쓸 생각. 내눈에 진짜 딱맞는 완벽한 색상ㅠㅠ 약간 분홍빛도는 갈색인데 너무 예뻐서 쓸때마다 맥 색조팀잇는 방향으로 절하고 써야될것같은 정도. 로라메르시에 진저. 바비브라운 스파클 베이비 피치. 이 섀도우 이 3개는 평생 쓸꺼임 맥은 색상 단종되기전에 항상 굿바이맥 하면서 한동안 굿바이 섹션에서 볼수잇으니 굿바이섹션 자주 체크함 (단종될까봐) 굿바이맥 쪽에 얘가 있으면 나 평생 쓸수있게 쟁여놓을꺼...♡ 쓰면서 더 마음에 드는 색상들 있으면 추가할게요!! 그나저나 2만6천원이라니... 양심있으세요... 팔레트용 아니라고 해도 미국에서 가격내렸으면 한국에서도 내려야하는거 아닌가.. 대학 졸업하면 한국갈텐데 가기전에 여기서 화장품 싹 사서 가야겠다... 한국가격들 양심리스... 전 가격도 저렴하게 샀으니 가성비도 짱짱이라 생각해요!! 추가: 소바도 있지만 추천에 안쓴 이유는... 1. 너무 유명해서... 2. 난 소바 보다 진저....

숨둥둥 (25세/복합성)

솔직히 한국에서 바가지 씌우는 브랜드 중에 대표주자가 맥임 미국가면 하나당 18달러. 가루날림이 없는 것도 있는데 심한거는 얼굴에 후두둑 다 떨어짐 펄도 진짜 심하게 뭉치는 것도 있고. 솔직히 저렴이들이 더 낫다고 생각함 딱히 드라마틱한 효과가 없어..

이도 (22세/중성)

글로우픽 포스트 이벤트에 1등 당첨된 제품들 중 하나!! 내가 받은건 허니러스트였는데 진심 취향저격 탕탕앝아탕.. 왜 비싼지 알 것만 같음ㅠㅠ 별 다른 스킬 필요없이 손꾸락으로 쓱~해주면 블링블링 오렌지 브라운 메이크업 90%는 다 됐고 아이라인만 깔끔하게 그려주면 됨. 진짜 너무 예쁘다...존예...♥

제식이 (20세/중성)

맥섀도우는 그냥 고민하지말고 매장가서 테스트 해보고 사면 됨. 다들 소바 엄청좋대서 샀는데.. 제발 쿨톤분들은 사지마세요 ㅜㅜ 웜이라 이상하게 아파보이고 칙칙해보임.. 이거랑 비슷한거중에 쿨톤에게 잘어울리는게.. ERA라구 좀더 발색 연한거 있음~

dotori (24세/건성)

허니러스트 구매했는데....음.... 생각만큼 좋은지는 잘 모르겠어요. 가격대비로 따지면 아리따움 모노아이즈 계속 쓰는게 나을거같음... 색상 참 예쁜데 프라이머를 안발라서 그런지 몰라도 화장한지 세시간에 색이 사라짐ㅜㅜ크리즈도 쩔고ㅜ 가루날림 없는건 좋은거같아요!

봄들레 (24세/지성)

국민 음영 섀도우라는 소바를 사봤는데 기냥 저냥...? 노란끼가 좀 돌아서 어울리는 사람이 있고 아닌 사람이 있을 거 같아요. 딱히 이 가격 주고 살 만한 건가? 갸웃? 하게 되는 느낌?... 다른 색들은 어떨지 모르겠는데 소바는 뭔가, 과장된 거 같은 느낌이랄지?... 그러나 가루날림 그런 거 하나두 없구 눈에 착! 안착하는 느낌이라 역시 비싼거... 하게 되여. 뭐 그 외에 좋았던 점은 케이스가 대박 튼튼하게 느껴진단거 정도?

샤인 (20세/복합성)

허니러스트, 크랜베리, 멀치, 에스프레소 쓰는데 와진짜 솔직히 허니러스트 집에 와서 보니까 아리따움 테이크댓이랑 외관상 색이 너무 비슷해서 걱정했는데 발색은 진짜 천지차이에요. 전혀 안똑같아요 조금만 발라도 진짜 반짝거리고 색도 너무 예뻐요.. 멀치 에스프레소도 브라운계열 화장할때 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ 쓰고 감탄할정도로. 크랜베리도 부담스럽지 않은 예쁜색이라.. 아정말 가격값해요 정가보다 훨씬 싸게 사서 더좋았어요

슈페트 (25세/복합성)

소바.템팅. 다 필요 없고 소바가 짱..

프리썸바디 (19세/복합성)

포니님이 이목구비 쉐딩하실 때 #웨지 #WEDGE 컬러 맨날 사용하시길래 궁금해서 사봤습니다! 일단 비싼 값은 해요. 둔한 저도 확실히 로드샵 섀도우와 다른다는걸 느껴요. 밀착력이 정말 좋아서 바르면 섀도우를 바른게 아니라 그냥 제 피부같은 느낌이랄까? 가루날림 따위 1도 없어요. 물론 다른 컬러는 안써봐서 모르겠지만요ㅎㅎ 하지만 2만6천원의 값을 하냐? 그건 잘모르겠어요. 한국에서 확실히 너무 비싸게 팔긴 해요ㅠㅠ 참고로 밀착력이 좋긴한데 그냥 쓰면 발색이 너무 약하더라구요. 베이크드 타입인건지 표면을 긁어서 써야 발색이 좋아요. 결론은 눈화장을 즐겨하는 분이라면 하나쯤 있으면 좋아요! 다만 웬만하면 미국 가서 사거나 미국 가는 지인에게 부탁해서 사는걸 추천 드립니다. 미국에선 우리나라 에스쁘아급 가격인데 한국에서는 무슨 백화점 가격이야ㅠㅠ 미국에서는 리필팬 있죠? 케이스 없는거요! 바로 공용기 케이스에 끼워서 사용하는 리필팬이 6달러입니다.. 만원도 안해요..!!! MAC 미국 공홈 기준 가격입니다. 섀도우 단품: $16 섀도우 리필팬: $6 2구 공용기: $5 4구 공용기: $8 미국에선 섀도우 자체도 저렴하지만 공용기와 리필팬으로 구매하시면 정말 상상 이상으로 저렴해져요:) 섀도우 리필팬 2개 + 2구 공용기 = $17 ~맥 섀도우 두 개를 약 2만원에 구매 가능 섀도우 리필팬 4개 + 4구 공용기 = $32 ~맥 섀도우 네 개를 약 3.8만원에 구매 가능 (2016년 12월 18일 기준 환율)

songjh (24세/민감성)

섀도우 질은 제가 느끼기에 백화점 브렌드랑 로드샵이랑 차이가 나는것 같아요 (뭐 비싼게 무조건 좋다는건 아니구요 백화점 브랜드에서도 브랜드별로 제품질이 널뛰기를 하져 스아실 돈값못하는 브랜드도 많구요) 일단 무펄섀도우는 입자에서 차이를 느끼는데 상대적으로 입자가 고와서 밀착력이 좋고 눈에 오래오래 붙어있고 블렌딩도 잘되는편이에요 펄있는 제품은 로드샵은 색상이랑 펄이랑 따로노는 느낌이 있는데 가격대가 좀 있는 섀도우는 펄이랑 색상이랑 찰싹 달라붙은 느낌? 소바는 인생탬이라 파우치용 화장대용으로 2개나 까놓고 쓰고 맥에서 잘 나간다고 하는 섀도우는 죄다 모았어요 (맥 섀도우 70개넘어요ㅋㅋ) 기본 음영컬러는 좋은거쓰는게 좋다는 생각인데 좀 특이한컬러는 로드샵에서 써도 충분합니다 맨날 쓸꺼 아닌데 가루가 좀 날리면 어떻고 발색이 안되도 그런가보다 하고 쓰게니까요ㅋㅋ 저는 맨날쓰는 색은 밀착력도 좋고 발색도 잘되고 가루날림도 없으면 좋겠다는생각이라 솔직히 화장대에서 백화점껄로 손이 더 가는것 같아요 (요즘에는 로드샵에서도 섀도 잘뽑긴하더라구요) -------------------------------------- 특히 추천하는 색은 별표 해놓을께요 <기본무펄음영추천>(펄 거의 티안남) *밝은 베이스 섀도우 바닐라, 오르브, 요거트, 슈룸, 아레나(☆), 제스트, 나일론, 라이스페이퍼(☆), 모티프(☆) *중간톤 음영-짙은 무펄음영 웨지(☆), 에라(쿨톤☆), 코르크(☆), 소프트브라운(☆), 파티나, 차콜브라운, 소바(☆), 에스프레소(☆), 콘크리트, 브라운다운, 그라운드브라운, 코듀로이(☆), 엠바크(쿨톤☆), 오메가(☆), 코켓, 브룬, 스위스 초콜릿 <애교살,포인트 펄섀도우> 레트로스펙(☆), 허니러스트(☆), 글림, 네이키드런치, 올뎃글리터, 어니스티 <중간톤 메인 섀도우> *펄있는 브라운-골드 템팅(☆), 우드윙크드(☆), 멀치(☆), 새이블, 브론즈, 트윙스, 엠버라이트(☆), 엔티크, 골드마인, 텍스쳐(☆), 브라운 스트립, *핑크 코랄, 파라디스코(☆), 익스펜시브핑크(☆) *레드~퍼플 미솔로지(☆), 쿠퍼링(☆), 트락스, 크렌베리 -------------------------------------- 섀도우 색깔마다 리뷰남길려고했는데 섀도우가 너무많아서 차근차근 색상이랑 용도별로 나눠서 리뷰올릴께요ㅎㅎ 해외살때 모았던 섀도우가 많아서 한국에서 안파는것도 많지만 도움됬으면 좋겠어요 저는 맥덕이에요ㅋㅋㅋㅋ 나란년........맥 섀도우로만 평생 눈화장할 수 있을 듯 저는 21호 웜톤이고 갈색섀도우 좋아해요 미안하지만 초록, 파랑, 보라색등의 특이한 섀도우는 대한민국 평균을 지향하는 제 눈에 차지않아 저런색은 없어요 특이한거 좋아하시는 분들은 미안합니다ㅋㅋ

으링♡ (24세/건성)

맥은 맥이야 진짜 맥!!

Jisuu (24세/복합성)

가격대비 갑 진짜 가성비 갑 이 정도면 용량도 많고 케이스도 이쁘고 무엇보다 가장 좋은 거는 색상이 다양하다는거 그리고 발색도 완전 잘되고 가루날림도 전혀 없고 지속력도 완전 좋음 다만 아쉬운거는 매장직원 말로는 완전한 무펄 섀도우는 없다고 함 참고로 왠만해서는 떨어져도 잘 안깨짐