바비 브라운

롱웨어 크림 섀도우 스틱

아이섀도우부문 58위

단색 스틱타입 펄함유

모던하면서도 매력적인 컬러와, 언제 어디서든 쉽고 간편하게 아름다운 눈매로 8시간 동안 완벽하게 지속시켜주는 스틱 타입의 롱웨어 크림 섀도우입니다.

김모씨 (32세/민감성)

바비브라운 이름빼면 별로 볼게 없어 보임. 뭉침도 좀 있고 펴바르기 힘들다. 대신 지속력은 쓸만함. 이정도 제품력에 이 가격은 노양심

dhyun (23세/민감성)

샌드듄 사세요 두번사세요 칙칙하지 않고 사랑스러운 음영화장 할수있음

리여니쨩 (29세/건성)

힝 친구꼬 써밧는데 색 넘 이뿌 ㅜㅜㅜ 광더 이쁘게나구ㅜㅜㅜㅜ

희쨩이 (28세/복합성)

그 다른 컬러는 크리즈 안끼고 워터프루프로 유명하서 믿고서 프라이머 대용으로 본컬러삼...크리즈작렬 진짜.. 저기..워터프루프에다가 크리즈 전혀 안 낀다면서요... 그 판매한 직원 얼굴 아직도 기억난다....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....^^ 잘 지내시죠..?

올히 (29세/복합성)

이거 진짜 오래썼는데 ..저가 크림섀도우를 쓰면 진짜 크림이거나ㅋㅋㅋ아님 마르면 눈을 아주 잡아당기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사태가 일어남... 이건 부드러우면서도 지속력 좋고.. 잘 못 쓰면 눈두덩이 위에 건조해저서 알러지가 일어나기도 하는데 이거 쓰고는 절대 그런일 없었음

정신이홀까닥 (27세/복합성)

스틱섀도우는 기름지고 크리즈 현상이 장난 아닐꺼라는 제 편견을 깨준, 밀착력이 어마어마한데 발림성은 끝내주는 제품. 이 제품도 바비브라우 대표제품이죠.. 화장 잘 할줄 모르시는 분들, 특히 눈화장 그라데이션 같은거 잘 못하시는 분들은 이걸로 처음 화장 시작하는것고 추천해요. 펄감이 낭낭한 제품들도 예쁘지만, 펄 없는 매트 베이스 섀도우들도 꽤나 좋습니다. 색깔이 다만 우리나라 사람들이 좋아하는 색은 그리 많지 않다는 단점이 있죠.. 포인트 컬러 한두개 사서 쓰는게 좋을듯해요.

데구리 (22세/건성)

핑크골드가 제일 많이 쓰는 색이라 살까했는데 펄 많은걸 안좋아해서 샌드듄으로 샀어요. 2개월동안 써본 결과 부드럽게 잘발리고 스틱이라서 손에 묻지않아요. 펄 많이 없어서 부담스럽지도 않아요. 눈에 음영주기 좋고 쉽게 지워지지 않구요! 항상 베이스로 가볍게 바릅니다~ 다른분도 케이스얘기하셨는데 다만 뚜껑이 헐거워서 잃어버리지 않도록 조심해야합니다!

wlzh (24세/건성)

제 눈에 이렇게 지속력 있는 애는 얘가 첨이에요 ㅎㅎㅎ

헬로에브 (26세/건성)

2개째 핑크골드 쓰고있음! 매일씀! 베이스로 쓰면 다른 섀도우나 라이너가 덜 번짐! 베이스로 깔고 다른 섀도우를 바르면 핑크골드에 펄이 있기때문에 은은한펄감...! 정말 이쁨!

어차피 (27세/중성)

헐 40000원라니 충격 이거로 언프리티 언더 내 인생템 6개 사고도 남네 일단 펄감이고 뭐고 떠나서 지속력이 진짜 눈물남 지속력이 한숨과 눈물을 동반할 정도이다 색상은 전부 자연스럽고 좋아서 어떤 메이크업을 하던 안어울리는 경우는 없지만 지속력... 뭉치고 끼이고 그냥 눈물나

오리뷰티 (30세/건성)

내가사용한 아이섀도중 최고. 소프트피치와 토프를 사용하는데 우선 스틱섀도는 펄이 잔뜩들어있는경우가 대부분인데 무펄인것에 좋은점수하나. 둘째 너무부드럽게 잘발리는 발림성에 또 한점수. 쉽게 손가락으로 펴바를수있다. 셋째 절대로 쌍까풀라인에 안끼는 밀착력! 대박. 넷째 밤까지 지워지지않는 지속력. 내가찾던 아이섀도이다. 이런섀도우 처음이라 정말 당황스러울정도. 바비브라운 립스틱이랑 틴티드모밤 쓰고 실망해서 비싸기만하고 쉣이라고 생각했는데 이번에 제대로 감동받음. 우주초대박 강추!

압뽑뺩 (26세/건성)

편하긴 한데 뭉침이 많음 손에 묻는게 더 많음 케이스가 잘 고장남 뚜껑도 잘 빠짐 돈값 못함

날희 (22세/중성)

좋아서 야금야금 사모으다보니 어느새 7개가 집에 있다.. 처음 샌드듄을 발라보고 느낀 충격(아니 이렇게 예쁜 베이스가? & 아니 화장이 이렇게 쉽고 빠르게 되다니?)으로 열시미열시미 모았다. 만약 색깔이 다양했더라면 10개는 진즉에 모았을텐데 바비 덕질 하는 동안 꼴랑 7개 모은 거면 그렇게 수집욕을 불러 일으킬 만한 색깔이 많진 않은 거다.ㅠㅠ 그래도 롱웨어크림섀도우스틱은 내 아침 준비 시간을 단축시켜주는 데 큰 도움을 주었다. 사랑한다♡ 1.바닐라 톤 정리 할 때 쓴다. 그냥 바닐라색. 눈두덩에 전체적으로 깔아주고 화장하면 더 깔끔해진 기분이 든다. 2.샌드듄 바비 덕질을 시작하게 한 마성의 칼라.. 개인적으로 토스트<<샌드듄이다. 솔직히 이거 하나만 바르고 아이메이크업 끝낸 적도 많다. 코랄이 섞인 베이지 컬러이다. 3.토프 샌드듄과 함께 자주 썼다. 샌드듄만 바르기 좀 심심할 때 눈꼬리쪽에 발라서 음영을 주었다. 4.골드스톤 애교살용으로 자주 썼다. 눈 위쪽에 바르기엔 살짝 난해하더라.. 회색펄 섀도우다. 데일리로는 잘 안 쓰게 됐다. 5.소프트피치 어느순간 스킨톤의 메이크업을 선호하면서 샌드듄도 과하게 느껴졌을 때, 차마 생얼로 다닐 순 없어 구매한 컬러. 바닐라와 샌드듄의 중간 컬러다. 이걸 베이스로 깔고 눈꼬리 쪽에 샌드듄을 톡톡 발라주면 은은한 음영감이 얼마나 예쁘게요. 6.골든브론즈 샌드듄과 토프로 하루를 끝냈다면, 하루 일과가 끝난 후 이걸 발라 불타는 저녁을 준비한다... 펄 있는 브라운 음영이다. 펄 땡이만 보이고 그러진 않고 충분히 진하되 펄도 충분하다. 7.골든핑크 그냥 데일리 애교살. 애교살 섀도우가 다 그렇듯이 뭐 색깔이 거기서 거기다. 이거 바르고 맥 매장 갔더니 매장 언니가 허니러스트 발랐냐고 물어보더라. 어차피 눈에 바르면 똑같은 거 괜히 여러 개 사지 말고 쓰기 편한 스틱형을 사자.

민트쵸코칩 (25세/복합성)

색이 너무 이쁨, 발림성도 좋고 크리즈현상도 크게 없었음 근데 난 왜 눈밑에 바를때는 그렇게 뭉치는 걸까.. 내 스킬탓이려니 함. 혹시 눈 밑 애교살용을 사려고 하시거든 테스트 해보시고 구매하시길 추천

예르 (22세/복합성)

골든핑크색상 흔한색이지만 예쁘긴해요 골드에 점잖은 나이든 핑크색! 눈앞머리용! 근데 이거 브라운 계열 테스터해봤는데 손등에서만 지속력 좋아요 원래 아이제품들이 그런편이긴한데 이거 너무 심함 아이프라이머 사용해도 시간 지나면 크리즈가 크리즈가 웬말임;; 그리고 나는 원래 조심조심 써서 모르겠는데 친구는 사자마자 바르는데 뚝 부러졌대요

편해서 짱짱 브러쉬가 필요 없어 슥슥 바르고 손으로 살살~ 발색 최고 부드럽고 뭉침 없고

구야영 (25세/건성)

이거 쓰면 아이프라이머 따로 안써도 됨.. 빡센 메이크업할때 가루날림 신경쓰인다면 이제품을 베이스로 깔고 시작하는거 추천.. 진짜 제품은 손색이 없는데 크림타입 섀도우 특성상 베이스로 많이 쓰게 되니 이가격이면 그냥 로드샵 아이프라이머 쓰고 섀도우 써도 되겠단 생각이...ㅠㅠ 바비브라운을 가볍게 살 정도의 주머니 사정이 아니면 섀도우 다양한 색상 쓰는 분들보단 간단하게 메이크업하는 분들이 더 제품 자체에 만족도가 높을듯..ㅋㅋ

호두랑땅콩 (34세/건성)

간편하게 메이크업 하려고 2가지 색상을 구매했는데 잘 사용하고 있어요. 간편해서 손이 잘 가고, 아이 프라이머 사용한 위에 사용해주면 쉬머한 느낌이 더 예쁘게 표현되네요. 애교살에 발라줘도 워터프루프라 오래 가요. 잘 웃는 편이라 늘 눈이 번지는데 워터프루프 타입이라 번짐은 일반 가루타입보다 확실히 덜 하지만 조금 매끄럽게 촉촉한 느낌이라할까 그런 느낌은 덜해요

coca (24세/건성)

섀도우 스틱은 개인적으로 바비브라운께 제일 이쁘다 색도 그렇고 잘발리고 이쁘게 빤짝거린다

초코레떼 (29세/복합성)

바크색상을 브러쉬에 살짝 묻혀서 아이라이너 경계선을 살살 풀어줄때 잘 사용하고 있다 양이 많아서 상당히 오래쓸듯