바이오더마

크레알린 H2O 클렌징 워터

클렌징워터부문 30위

수분공급 피부결정돈 피부진정 피지조절

Micelle of esters의 작용으로 더러움이 Micro 에멀젼화 되는 기전에 의해 제거됩니다. 자극없이 단 한번의 닦아냄으로 피지, 메이크업 잔여물까지도 쉽게 제거 가능합니다. 또한 민감 피부의 진정효과와 저항력을 길려주는 효과를 줍니다. (국내에서 정식 유통되는 명칭 센시비오와 같은 제품입니다.)

cereza (36세/복합성)

클렌징워터라는 제품이 있다는 걸 알게 해준 아이.. 겟잇뷰티 보고 굉장히 궁금했던 제품인데 친구한테 선물받고 사용하게 됨.. 순하고 잘 지워지면서 끈적이거나 오일리하지 않아 좋음.. 그렇지만 가격대가 좀 있고 제형이 워터라 헤프게 빨리 쓰게 됨.. 아무리 잘 지워지는 것 같아도 2중 세안은 꼭 함.. 로드샵에서도 괜춘한 클렌징워터가 나오는 것 같아 다음에는 글로우픽 상위 랭킹 로드샵 제품으로 갈아탈 생각임..

j_88 (30세/복합성)

클렌징워터하면 제일 먼저 떠오르는 바이오더마. 바이오더마에서 클렌징워터말고는 다른 제품 하나도 안사는데도 클렌징워터때문에 눈이 가는 브랜드이죠! 정말 그 어떤 클렌징워터보다도 저자극인거 같고 순하고 향도 나쁘지않고 ! 정말 다 좋은데 가격이 너무 사악해요 ㅠㅠ 바이오더마 제품 하나 사느니 더샘꺼 7개는 살 수 있는... 그렇다고 면세찬스로 사자니 여행내내 들고다니기엔 너무 무거워서 오히려 짐이 되고... 가격때문인지 더트리 사용 후에는 이 제품으로 돌아올 수가 없네요 ㅠㅠ 정말 좋은 제품으로 생각되서 점수는 제일 높은 점수를 줬으나 가격때문에 다시는 구매하지는 않을거 같아요 ㅠㅠ 1+1해도 비싼 제품이니... 가격 많이 내리면 돌아올게.. 바이오더마 잘지내라능.... >> 재구매 🤹🏻‍♀️🤹🏻‍♀️

상튜 (26세/건성)

처음에 진짜 좋다는 말을 듣고 산건데 생각보다 막상 써보니 뭐가 특별히 다른지 잘 모르겠는...? 성분이 좋아서 순한 것은 인정! 가격대비 용량이 좀 적은 편인 거 같아요~ 그래도 세정력이나 피부에 무자극인 것은 좋은 것 같습니당

뷰티엔부티 (27세/복합성)

남들이 인생템이라 들어서 써봤는데 그냥 무난무난했습니다. 그래서 그런지 가격이 비싼 느낌도 들어서 저라면 더샘껄 더 애용할듯 싶네요.

드리오 (23세/민감성)

음 비싸...더좋고 싼 제품들이 많이 있을거라 생각하는 1인으로써 효과는 확실하겠지만 굳이 사서 쓰진않았다

밤비ss (26세/복합성)

원래도 화장을 진하게 하는 편이 아니라 5겹짜리 화장솜 하나로 한장씩 떼서 쓰니까 말끔하게 묻어나오는것없이 다 지워졌음! 이중 세안 필요없다고는 하지만 나는 기분상 모공까지는 클렌징이 안되는것같아 부드러운 폼클렌징이랑 진동브러시로 한번 더 세안하긴 함. 근데 정말 힘들고 피곤한날 온 힘을 짜내 이것만 사용해서 겨우 지우고 잠들어도 노폐물이 찝찝하게 남아 있을것 같진 않음. 눈에도 안 따가워서 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜ인스프리 클워 썼다가 눈 따가워서 맨날 질질 짰는데 이건 안따가워서 진짜 좋음!!

냥냐냥 (24세/복합성)

잘 지워지고 비싸지만 용량도 크고! 화장솜에 적셔서 지우면 잘 지워지고 좋다. 근데 가끔 미끈한 느낌이 남아서 굿굿으로!

꾸꼬꼬 (22세/건성)

가격깡패...하지만 유명한만큼 그 효과는 보증할수있네요!! 건성이라 원래 클렌징워터 안썼는데 오일의 찝찝함을 벗어나고자 선택한 바이오더마!! 너무좋았네요ㅎㅎㅎ친구들한테도 추천합니다!세일 기간을 잘노려보세요ㅠㅠ

annion (36세/건성)

저자극이긴 한데 지워지긴 하는데 막 미친듯이 뛰어나다!! 할정도는 아니지만 트러블도 생기지 않고 자극도 별로 없다 ㅋ

오렌지덕후,코랄덕후 (14세/민감성)

잘지워져요!! 근데 가격이 너무 사악하... 다는거만 빼면 진짜 너무좋아요^♡^ 자극도 별로 없어요!!

콩보리누나 (20세/복합성)

좋은데 가격이...그리고 냄새가 별로 안좋음 약간 플라스틱 냄새?? 같은거 나고 그래도 클렌징워터로써 클렌징 잘되니까 좋기는 좋음 가격빼고...

구미호인형 (26세/민감성)

색조템들은 파우더리한것들만 지워지는가봐.. 마스카라.아이라인.틴트 다못지우는데 클렌징워터가 아니라 그냥 워터아님?

유니아리 (27세/건성)

이거 유명한거 같은ㄷ 난 별로 그냥 아는사람이 여행다며오면서 사다줘서 써봄 냄새도 별로고... 잘못해서 입에 들어가면 엄청씀 ㅠㅠㅠ 물세안 따로 안해도 된다던데.... 이런 끈맛나는 워터가얼굴에 남아있을텐데 어찌 물세안을 하지말라는건지??? 찝찝해서 나는 그냥 세안 또했음

쎈콩 (29세/민감성)

잘지워지고 저자극이라서 너무 좋음! 그러나 가격...ㅠㅠ 너무해.. 말그대로 워터 ㅠㅠ 물이라서 쓸때 너무 확 나옴 .. 가격도 쎈데.. 아깝게 주룩주룩 나오니 돈이 주룩주룩 세는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yelamj0527 (26세/복합성)

세정력 정말 좋고 촉촉하게 마무리 되는 제품이에요:) 제가 워낙 한번쓸때 양을 많이쓰는데 가격이 좀 사악해서 지금은 사용하고 있지 않지만 언제든지 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ 직구하면 그나마 저렴해요ㅎㅎ

육잘또장예또 (16세/복합성)

저는 자극적인 클렌징워터를 별로안좋아하는데, 이거는 제피부에 너무 따가웠어요 세정력은 아주좋았지만 제피부에는 안맞았던건지 피부도 빨개져서 좀별로였어요😓

짠미찬찬 (25세/복합성)

유명한 만큼 그냥저냥 무난무난. 얘만 알때는 얘가 제일인줄 알았는데 다른것도 좋은거 많음.

잘지워지고 자극은 없는데 잘 쓰다가도 어떨 때 쓰다보면 갑자기 따갑고 나중에 다시 꺼내 쓰면 순하고.. 너란 녀석 알 수가 없구나ㅠㅠ

찡찡이또히 (23세/지성)

정말 잘지워지는거 인정해요!!!! ㅋㅋㅋㅋ그런데 가격이 왜이렇게 비싸게 느껴지는 지...저만 그런가요? 차라리 더샘 클렌징워터를 쓰게 돼요.....비웠지만 새로 사지 못하는...ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 그래도 순하고 세정력이 뛰어나서 돈이 되신다면 추천드려요!

꽃쿵이 (31세/민감성)

바이오더마 클렌징워터들은 하나같이 다 좋음ㅎ