바이오더마

크레알린 H2O 클렌징 워터

클렌징워터부문 19위

수분공급 피부결정돈 피부진정 피지조절

Micelle of esters의 작용으로 더러움이 Micro 에멀젼화 되는 기전에 의해 제거됩니다. 자극없이 단 한번의 닦아냄으로 피지, 메이크업 잔여물까지도 쉽게 제거 가능합니다. 또한 민감 피부의 진정효과와 저항력을 길려주는 효과를 줍니다. (국내에서 정식 유통되는 명칭 센시비오와 같은 제품입니다.)

cereza (37세/복합성)

클렌징워터라는 제품이 있다는 걸 알게 해준 아이.. 겟잇뷰티 보고 굉장히 궁금했던 제품인데 친구한테 선물받고 사용하게 됨.. 순하고 잘 지워지면서 끈적이거나 오일리하지 않아 좋음.. 그렇지만 가격대가 좀 있고 제형이 워터라 헤프게 빨리 쓰게 됨.. 아무리 잘 지워지는 것 같아도 2중 세안은 꼭 함.. 로드샵에서도 괜춘한 클렌징워터가 나오는 것 같아 다음에는 글로우픽 상위 랭킹 로드샵 제품으로 갈아탈 생각임..

ssunny125 (23세/건성)

순하고 너무 좋아요 눈에 하나도 자극적이지않고 진한 눈화장도 잘지워줘요 비싼것만 빼면 완벽한 제품인거같아요!

졸부 (23세/민감성)

[수부지/민감성/각질] ⭕️최고임... ⭕️간편하고 잘 지워지고 눈도 안따갑고 피부도 부담없는 느낌. ⭕️아침 세안용으로 사용하기도 함. 사용하면 진짜 상쾌하고 화장지우기가 기분좋음:) ⭕️가격이 하악하지만 외제니까 뭐; 외국갔을때 쟁여와야함.

푸시캣 (32세/건성)

일일이 한곳한곳 씻기 귀찮을 때 솜에 요아이를 묻혀 쓱쓱 지워주면 끝. 진짜 세안한 것 같은 상쾌함이 들어요. 진한 아이 메이크업에도 부드럽게 지워지고 아주 좋아요. 인생템.

j_88 (31세/복합성)

클렌징워터하면 제일 먼저 떠오르는 바이오더마. 바이오더마에서 클렌징워터말고는 다른 제품 하나도 안사는데도 클렌징워터때문에 눈이 가는 브랜드이죠! 정말 그 어떤 클렌징워터보다도 저자극인거 같고 순하고 향도 나쁘지않고 ! 정말 다 좋은데 가격이 너무 사악해요 ㅠㅠ 바이오더마 제품 하나 사느니 더샘꺼 7개는 살 수 있는... 그렇다고 면세찬스로 사자니 여행내내 들고다니기엔 너무 무거워서 오히려 짐이 되고... 가격때문인지 더트리 사용 후에는 이 제품으로 돌아올 수가 없네요 ㅠㅠ 정말 좋은 제품으로 생각되서 점수는 제일 높은 점수를 줬으나 가격때문에 다시는 구매하지는 않을거 같아요 ㅠㅠ 1+1해도 비싼 제품이니... 가격 많이 내리면 돌아올게.. 바이오더마 잘지내라능.... >> 재구매 🤹🏻‍♀️🤹🏻‍♀️

상튜 (27세/건성)

처음에 진짜 좋다는 말을 듣고 산건데 생각보다 막상 써보니 뭐가 특별히 다른지 잘 모르겠는...? 성분이 좋아서 순한 것은 인정! 가격대비 용량이 좀 적은 편인 거 같아요~ 그래도 세정력이나 피부에 무자극인 것은 좋은 것 같습니당

뷰티엔부티 (28세/복합성)

남들이 인생템이라 들어서 써봤는데 그냥 무난무난했습니다. 그래서 그런지 가격이 비싼 느낌도 들어서 저라면 더샘껄 더 애용할듯 싶네요.

드리오 (24세/민감성)

음 비싸...더좋고 싼 제품들이 많이 있을거라 생각하는 1인으로써 효과는 확실하겠지만 굳이 사서 쓰진않았다

밤비ss (27세/복합성)

원래도 화장을 진하게 하는 편이 아니라 5겹짜리 화장솜 하나로 한장씩 떼서 쓰니까 말끔하게 묻어나오는것없이 다 지워졌음! 이중 세안 필요없다고는 하지만 나는 기분상 모공까지는 클렌징이 안되는것같아 부드러운 폼클렌징이랑 진동브러시로 한번 더 세안하긴 함. 근데 정말 힘들고 피곤한날 온 힘을 짜내 이것만 사용해서 겨우 지우고 잠들어도 노폐물이 찝찝하게 남아 있을것 같진 않음. 눈에도 안 따가워서 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜ인스프리 클워 썼다가 눈 따가워서 맨날 질질 짰는데 이건 안따가워서 진짜 좋음!!

냥냐냥 (25세/복합성)

잘 지워지고 비싸지만 용량도 크고! 화장솜에 적셔서 지우면 잘 지워지고 좋다. 근데 가끔 미끈한 느낌이 남아서 굿굿으로!

꾸꼬꼬 (23세/건성)

가격깡패...하지만 유명한만큼 그 효과는 보증할수있네요!! 건성이라 원래 클렌징워터 안썼는데 오일의 찝찝함을 벗어나고자 선택한 바이오더마!! 너무좋았네요ㅎㅎㅎ친구들한테도 추천합니다!세일 기간을 잘노려보세요ㅠㅠ

니코찐 (16세/지성)

순해서 너무 좋아요ㅠㅜ

ynystella (16세/건성)

눈에들어가도 다른 제품과는 달리 별로 아프지 않고 조아요!!

나냐아 (21세/건성)

유명해서 구매해봤는데 잘지워져요 눈에 들어가도 많이 아프지도 않구 좋아요

빈지노짱짱 (27세/지성)

사람들이 좋다고 한건 이유가 있어서인걸 알게 한 제품 엄청 잘 지워지는데 건조하지 않아요 제 친구는 아침에 얘로만 세안해요 세정력 좋고 요즘은 세일도 많이하니 좋아요

나요밍 (24세/건성)

여윽시 사람들이 좋다는 건 이유가 있는 법..... 저는 스킨이고 클워고 뭐고 항상 솜에 내용물을 아주 충분히 적셔서 퍽퍽 닦는 편인데, 항상 그래서 눈 따가우면서도 같은 실수를 반복하는 몽총이임. 근데 이거를 써 보고 윽 또 눈에들어갔어 하면서 따가울 걸 예상하는데 ? 응? 눈에 들어가도 하나도 안 아픈 거임!!!세상에마상에 이게 순한 클렌징워터의 위엄인가...! 그뒤로 왠지모를 신뢰감에 한 통 다 쓰면서 내내 행복했음...! 올리브영 세일하면 또 사야징

송톨 (31세/건성)

자극없이 잘지워져서 다섯통째 쓰고있어요 민감성이라 예민하신 분들도 쓰기 좋아요.

dks꾸아앙 (18세/건성)

비싸서 다른 싼 사이트에서 구매를 하지만 벌써 3통째입니다 일단 솜3개를 적셔서 한번은 베이스 메이크업 닦고 두번째로는 아이메이크업을 지우는데 다른거 쓸땐 쓸때마다 눈에 들어갈까바 조마조마 하면서 쓰는데 이건 정말 눈에 들어가도 물처럼 아무느낌이 없어요 3번째는 다시 전체적으로 닦아요 안좋은점이 있다면 닦고 몇분만 있어도 건조해져요 그래도 다른건 다 트러블이 나는데 3통째 쓰고있는거라면 정~말 순하다는 거니까..몰라요 그냥 좋아요ㅠㅜㅜㅠ♡♡

오즈냐 (26세/건성)

순하고 좋아요 세정력이 엄청 강한지는 잘 모르겠어요.

랴부 (22세/복합성)

잘 지워져요! 저녁에 화장 지우기 귀찮을 때 편해요! 그래도 토니모리 젤아이라이너는 완벽하게 잘 닦이지는 않아요ㅠ