랑콤

UV 엑스퍼트 GN-쉴드 자외선 차단제 SPF50

선블록부문 52위

SPF40이상 보습 수분공급 주름개선 크림/밀크

부드러운 텍스처로 피부에 가볍게 흡수되어 공기 중 미세 먼지와 자외선으로부터 피부를 보호해 줍니다.

저는 3년정도 랑콤 썼어요 제 피부는 썬크림을 바르면 밀리고 때처럼 마니 나오더라구요 웃을때 눈가주름이 있어 뜬다고 해야되나 주름사이 에 고이고 했는데 전BB CC도 못바르거든요 떠서요 첨엔 비오템도쓰고 시세이도도 쓰고 클라란스도 쓰고 병원꺼도 써봤지만 랑콤이 최고예요 가격이 쫌부담스럽지만 ㅋ

khho_o (25세/복합성)

고등학교때 엄마와 같이 사용했던 제품이에요 생각보다 끈적임이나 기름도 덜했던기억이.... 백탁도 심하지 않아 사용하기 부담 없었어요. 그냥 피부톤 보정 정도의 백탁? 많이바르면 좀 기름진 느낌이라 답답함을 다소 느껴졌지만 사용하기 싫을 정도는 아니였어요. 엄마가 건성피부신데 특히나 좋아하셨습니다. 둘이서 이 제품만 열통 넘게 쓴 것 같아요. 아무튼 추억의 선크림임 ㅎㅎ

김모씨 (32세/민감성)

가격빼고 모든게 다 만족스럽다. 근데 가격이 너무 치명타. 그래도.... 진짜 좋긴 좋음...ㅠ 특히 환절기 겨울땐 최고 bbbbbb

제품자체가 나쁜편은 아닝데 너무 ㄹㅇ 씹 핵 거품가격임 절때 내돈주고 안삼 아 물론 누가줘도 엄마줌 딱히 이걸쓰걸써야만하는 장점도 없고 기초처럼 피부결이 좋아지는것도 아니고 걍 2~3만원선에서 선크림 사는게 난듯

단뷰 (23세/지성)

선크림 특유의 번들거림을 극혐하는 터라 20년 동안 선크림 한 번 제대로 발라본 적이 없었는데요. 선크림의 중요성은 또 무시할 게 못돼서ㅠㅠ 고민 끝에 구입했는데 역시 기대를 져버리지 않네요. 번들거림 없이 로션처럼 가볍게 발리고 시간이 지나도 유분감이 많이 올라오지 않아요. 또 SPF 50이라 더더욱 만족하며 씁니당. 지금 쓰는 거 다 쓰면 또 사려구여.

랑콤 선크림은 모든 피부타입이 사용할 수 있는 제품!! 유수분 밸런스도 좋고 무엇보다 촉촉하고 밀림없이 가볍게 바를 수 있어서 개존좋.. 가격만 아니라면 이것만 쓸텐데ㅠㅠ -수분같은 촉촉함: 랑콤>아이오페>한율>시세이도>어퓨 어퓨는 가격대비 정말 괜찮다고 생각했는데 일주일 안썼더니 기름이랑 크림이랑 분리되고 확실히 타사 제품들에 비해 유분감이 너무 많아서 건성이라도 쓰기 부담스러웠어요. -유분같은 촉촉함: 어퓨>한율>랑콤=아이오페>시세이도 한율은 악건성이 사용하기 정말 좋은 듯해요. 한율은 수분보단 유분이 더 많아서? -밀림: 한율>어퓨>랑콤=아이오페=시세이도 아무래도 유분감이 많아서 소량으로 여러 번 바르지않고 한 번에 많은 양을 바르면 흡수가 안되서 잘 밀려요.ㅠㅠ -지성추천: 아이오페, 시세이도 아이오페는 유분보다 수분이 더 많고 기름지는게 1도 없고 답답하지 않고 시세이도는 가볍고 얇게 발려요. -복합성 추천: 아이오페, 시세이도, 어퓨, 랑콤 아이오페랑 랑콤은 비슷한 텍스쳐지만 랑콤이 좀 더 촉촉해요. 어퓨는 호불호가 갈리니 꼭 샘플 사용해보고 구매하시길! -건성추천: 전 제품 전제품 대부분이 건조하다고 느낀 적이 없어서.. 단 시세이도는 겨울에 사용하기엔 좀 건조할 수 있어요!

tennis (25세/지성)

썬크림중에 가격이 많이 비싼편이긴 한데 확실이 비싼 값을 함! 엄청 촉촉하고 뜨지도 않고 짱조아요 근데 가격이ㅠㅡㅠㅜㅠ

쓔니 (24세/복합성)

후기가 좋길래 구입했는데 나에겐 기름졌다 기름지다 보니 톤 보정력이고 뭐고 한두번 사용 후 다신 사용하지 않는다 지성 및 복합성에겐 매우 비추!

다영찡 (23세/지성)

진짜 ..가격이 비싼데 좋았던 제품 약간 첫사랑 같은느낌.. 널 넘볼수 없을꺼 같아.. 피부에 깔끔하게 발리고 잘발림

혀니짱 (28세/건성)

백탁현상도 없고 파운데이션도 밀리지 않게 잘 발리더라구요 근데 이거 쓰다가 보니깐 얼굴에 여드름 나기 시작 ㅠㅠ

호갱댓츠놉 (23세/건성)

처음에 널 바를때 난 너가 비빈줄 알았어 ㅎㅎ피부를 아주 잘 커버하더군 하지만 넌 썬크륌 같은 존재지 지속력은 비비를 따라가지 못해 가랑이 찢어졌겠군 근데 넌 아주 좋아 너를 벌써 세통째 쓰고있다 ㅎㅎ그럼 내년에도 잘부탁함 ㅎㅎ이거 비르구 화장해도 잘쳐 발라져염 근데 이거 좀 많이 발라 붕치면 화장이 밀려나가용

건덱스 (39세/복합성)

오휘꺼 이름이 생각안나지만 백화점가서 물어보니 다시 재런칭해서 나온다는 그걸 여태 썼었는데 똑 떨어져서 비슷한 가격대라는 이유만으로 선택 당한 이 제품.. 결과는..대 만족. 안끈적이고 피부톤 보정되고 메베기능충실해주고..

kinkin (38세/중성)

초기모델부터 해서 한 4통은 쓴듯 첨에 이거 나왔을때 선크림에 혁명이라고 할 정도로 아주 그냥 쎈세이션 했다오 ㅋㅋ 차단지수가 높을수록 퍽퍽하고 백닥 심하고 그랬었던데 이건 크림 바르듯 편안하게 발리고 건조도 없고. 계속 썼는데 요즘엔 원낙 가격대비 좋은 선크림이 많아서 ㅋ

코코리온 (35세/건성)

뭔가부족한듯한 느낌적 느낌 ㅎㅎ 비비대용으로굿 커버력은 안굽

유니나농 (25세/중성)

그냥 로션같아요 백탁하나도 없고 흡수도 잘됨 짱좋

슬쪼 (27세/건성)

끈적임 없고 썬블록특유의 향도 덜한데다가 커버력이 꽤있어 메이크업베이스로 많이 써요!! 최고의 썬블록

끼a (33세/복합성)

얜정말 물건임! 4년째 요놈만 쓰고있는중~ 지복합피부라 썬크림잘못사용하면 이마랑 코 기름이폭발하는데.. 얘는 그런걱정안해도됨~ 이거써서 트러블일어난적없으며 끈적임없고 백탁현상없고 파데밀림현상도 없음! 더블웨어바를때 오히려 흡수률이 더 좋은느낌!

래인 (17세/복합성)

넌 나에게 엄청난 트러블을 안겨준 녀석

아준마 (53세/민감성)

처음 써본후로 몇년동안 꾸준히 쓰고 있는 제품이에요. 전혀 찐득거리지도 않아서, 이런거 귀찮아하는 우리집 남자들도 잘 쓰고 있습니다. 바르자마자 로션처럼 슥 흡수되거든요. 가격은 좀 나가지만, 다른거 사서 다 못쓰고 손 안가는거보다 훨 좋은거 같아요.

s5first (42세/복합성)

가격은 사악 하지만 괜찮습니다 이래서 비싼 썬크림 쓰는구나 느낄수 있는 정석템입니다 들뜸 적고 유분기 도는 거 적고 흡수 빠릅니다