나스(NARS)

벨벳 매트 립 펜슬

매트 보습 비타민함유 크레용타입

점보 사이즈 크레용 모양의 실용적인 펜슬 립스틱입니다. 한번만 발라도 입술에 풍부한 컬러와 매끄러운 벨벳 매트 피니쉬를 선사합니다. 건조함은 전혀 느낄 수 없는 탁월한 보습성분이 첨가되어 크리미한 텍스처가 완성되었으며, 특수 실리콘 성분이 벨벳과 같은 컬러를 오랜시간 연출해줍니다.

룰루픽 (28세/중성)

이거바르고있음 애들이 색연필 바르는줄암ㅋㅋㅋ 동생이 드래곤걸로 구몬 채점해서 연끊을뻔.. 이거살때 펜슬깎이? 도 같이사라고 영업하는데 넘비싸요..스킨푸드거랑 사이즈 맞아요

꿍뀽 (18세/복합성)

우익입니다~

프레니 (41세/건성)

섹스 머신 보유함. (우쒸 이름^^;;) 사실 같은 공장 제품인 우드버리나 잇츠스킨보다 더 월등하다고는 생각지 않음. 이 세가지 모두 얇게 발리고 가벼운 질감에 입술 위에 올리면 원래 내 입술 색이었던 양 자연스럽게 표현해주는 건 같음. 그런고로 잇츠스킨이나 우드버리에서 유사한 색상을 구입할 수 있다면 굳이 나스를 구매할 필요성은 없어보이긴 함. 그러나 굳이 나스 립펜슬을 사야할 이유를 찾자면 다른 곳에서 찾기 어려운 색상이 있다는 것. (갖고있는 섹스 머신은 핑크+연한 브라운+펄의 오묘한 색상과 자연스러움으로 쿨톤 립스틱으로 아주 제격임.) 그리고 색감이 쨍한듯하면서도 품위있다는 것. 그리고 작명에서 뭔가 예술가의 아우라가 풍기는 느낌 때문일 것이다. 남사스러워 보이는 이름이지만 (그래서 예전에는 관심도 안 줬지만) 가만보면 여성의 성적 아름다움을 색감으로 매칭시킨 게 아닐까~생각. 만일 일본의 가학적인 야동이나 19금 영화 제목이 나스 제품의 이름(섹스 어필, 오르가즘, 딥쓰루 등등)을 달고 유행하면 상당히 여성으로서 기분 나빴겠지만 화장품 ㅡ 남성은 구매할리 없는 ㅡ 에서 과감히 성을 다룬 이름을 내놓는 것은 여성 스스로 성에 있어서 주도자라는 느낌을 준다. 그런데 이런 나스가 전범기업 시세이도의 산하라는 게 뭔가 아이러니한 상황이긴 함. 여성을 존중하지 않고 위안부로 끌고 가서 유린한 역사에 동조했던 그룹의 일원이라는 게 참;;, 씁쓸;;; 프랑스 놈들 일본이 아시아의 최고인 줄 알고 막 빨아주다보니 이런 진실은 모르는 듯. 프랑소아 나스에게 위안부의 실체가 담긴 영상물을 보내주고 싶을 정도. 암튼 나스가 시세이도에서 독립해 나온다면 격하게 애용해주겠지만 지금은 더 이상 안 살듯. 적어도 나스나 로라 메르시에 같이 전범기업 소속이긴 하지만 전범 짓에 대한 책임은 없는 업체제품은 그래도 마음 속으로는 계속 눈여겨 볼듯. 우쒸. 나스씨. 시세이도 말고 로레알로 가지 그랬어요. ㅠ 프랑스에 좋은 기업 많구만 왜 하필. ㅜ

배고픈언니 (24세/민감성)

드래곤걸 대박쓰.. 파우더 떡칠 후 드래곤걸로 겉라인 정리 후 안에 꼼꼼이 채워주면 나도 패왕색!은 ㅈㄴ아니지만, 예쁨 진짜 아름다움. 지속력도 꽤나 우수함.. 하지만 좀 지나보면 입술에 좀 뭉쳐서 생존중이신 걸 볼 수 있..그 정도는 감수함^^

올때치킨 (24세/복합성)

돌체비타를 정말 어렵게 샀는데 진짜.........너무예쁜거아닌가요.....진짜예뻐.....하.... 그렇다고내가 공효진이되는건아니지만 뮤ㅓ랄까 굉장히 안바른듯한색상인데 자연스럽게 강조되는 청초한 그런 생얼립?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 23호웜톤. 밀착력 발색력 둘다좋아요 향도좋음 ㅠㅠ

루살로메 (25세/복합성)

댐드 하나 사고 나스에 대해 이미지 싹 안 좋아졌어요.. 발색도 용이하지 않고 지속력이 아주 없습니다. 혀로 입 한 번 쓸면 다 지워짐...

마르살라립 (26세/복합성)

저만 그런가요??ㅜㅜ 뚜껑이 잘열려서 립도 뭉개지고 파우치 다른 물건들에 묻은적이있어서 수정메이크업으로 들고 다니기가 불안해요..ㅠㅠ

봄들레 (24세/지성)

지속력은 모르겠고 일단 굉장히 더럽게 발림. 밀착력도 딱히 없고 벨벳 매트를 사느니 매트를 사여라 하는 깨달음을 얻은 삘링. 나스 립펜립펜 해서 산건데 오... 이거는... 음... 기대치가 너무 높았나봄. 발색은 짱짱해서 풀로는 너무 엄함. 그라밖에 답이 없음 이건 새틴도 마찬가지... 연한 색 살 걸 그랬나. 아니 그보다도 더럽게 발리는데다 벨벳 매트라는 것 때문에 잘 발리지도 않어 답답해 속이 타 들어가 ㅜㅠ...

remiky (40세/복합성)

돌체비타.. 본인은 쿨톤인듯 웜톤인듯한 피부색인데 대란일때 사놓고 뿌듯해 했지만 너~~~~무 안어울려서 세동강이내서 친구들한테 테스터로 뿌림(진짜 자르기 힘들었음) 그 후에 미련이 남아 드래곤걸을 사봄 오 요거는 좀 괜찮아 혈색돌아보여 하지만 그 걸은 내 각질을 잘 찾아줌 그리고 오래안가.. 난 걍 틴트가 나아..

미즈하라키코 (28세/복합성)

크레용 바르는 느낌 색은 이쁜데 호불호 있는 립스틱

히맹 (22세/복합성)

섹스머신 샀는데 색이 정말 예뻐요~~ 다음엔 드래곤걸 찜.

가을뮤트녀자 (24세/건성)

따라하세요. 가을 뮤트 가을 소프트톤 돌체비타 산다. 가을 뮤트 가을 소프트톤 돌체비타 산다.

루리팝 (36세/지성)

나는 매트립 성애자. 드래곤걸, 레드스퀘어, 돌체비타씀 드래곤걸은 핑크 떨어뜨린 레드. 레드스퀘어는 주홍빛. 돌체비타는 옅은 말린장미 색. 암튼, 난 발색과 지속력갑 묻어남없는 립스틱이면 짱짱. 돌체비타는 엄마두 쓰시는 중. 나머지 두개는 풀발색은 안하지만 그라데이숑주면 물에번지듯 입술에 번진거같이 발색됨.진짜 쫭 이쁨. 하지만 입술건조하신분들은 초크하게 입술만들어주고 ㄱㄱㄱㄱ

dotori (24세/건성)

돌체비타 개존예!! 매트한데 건조하진않음! 에스쁘아매트는 진짜 너무매트해서 각질부각장난아닌데 이건 진짜 유분약간있고 미끄러지듯이 발리는데 겉에는 매트해요ㅋㅋ

봉봉보로봉 (22세/복합성)

이런 mlbb류 립 정말 좋아해서 요새 사모으는데 역시 이런 색은 매트한 제형이 짱일세 마몽드 벨벳레드 썼을때 조금 튄다...? 이런 느낌이 있었다면 돌체비타는 그냥 촥 달라붙음 지속력이 좀 구리고 샤프너로 깎을때 맘도 같이 찢겨나가지만.... 예쁘니까 용서한다

NARS (21세/중성)

돌체비타 구매했음. 색 정말 예쁘고 제형이 제일 맘에 드네요. 대충 쓱쓱 그리시는 분들은 이 색상 하시면 삐뚤해도 티 잘 안나요. 묻어남도 별로 없고 각질부각도 없음. 지속력은 좋지는 않은 것 같지만 제형이 최고! 단점이라면 비싼 가격인데 빨리 닳는다는 것ㅠㅠ

꾺꾺꾸루 (22세/복합성)

세포라에서 생일선물로 받았는데 정품보다 작은 사이즈여서 휴대용으로 진짜좋아요! 찐한 빨강색받았는데 매일사용하지는 않아서 오래쓸꺼같아요. 좋긴하지만 내돈주고 사기에는 돈이좀아까워요.

혜일리 (30세/복합성)

크루엘라랑 댐드 샀어요 완전 매트하다기보다 챠르르하게 예쁘게 맽맽함! 주름 끼임도 없고 무척행복!!! 깎을때는 내 마음도 같이 깎이겠지만!!!

무잉모잉 (25세/지성)

드래곤걸이랑 레드스퀘어 샀는데 어... 이쁘긴 한데 각질부각이 ㅠㅠ 그리고 솔직히 우드버리랑 잇츠스킨 립펜슬보다 월등히 좋거나 다른 점 잘 못느끼겠어요... 이쁜데... 어... 조오오녜 인생템 대박 이거 꼭사세요!!! 이건 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나스도 우익이라네요... 반성중...

Sohia (35세/지성)

색상이 맘에 든다면 추천. 하지만 지속력이 쏘쏘라.. 나스꺼니 이래저래 퀄리티 좋겠지, 하고 구매하려 한다면 한번 더 생각해보길. 매트립이면 수분감 포기한 대신 지속력 좋아야 하는거 아닌가? -_-;;