로라메르시에

베이크드 아이컬러

아이섀도우부문 157위

단색 압축형 지속력 펄함유

오븐에 구워낸 베이크드 공법은 로라 메르시에 특유의 우아한 컬러에 다량의 펄까지 함유하여 기존의 아이컬러보다 뛰어난 발색력과 미세한 펄입자로 은은하게 눈가를 표현할 수 있는 아이섀도우입니다.

msjuho (34세/중성)

어떻게 써도 쌍카에 끼이지 않음 브러시에 물을 살짝 뭍혀서 발색하면 슈퍼 킹 왕 짱 발색을 경험할 수 있음 아이라이너로도 손색이 없음 발레핑크는 데일리 하이라이터로도 짱짱짱

러블리K (29세/민감성)

블랙캐럿! 매장에 여름에 포인트로 뭐 쓰기좋아요? 블랙캐럿 추천받음 약간 브론징 메이크업에도 좋고 안강하다고 테스트 받자마자 구매! 원래 카키 진짜 잘어울리는 피부인데 섀도우 다 똥파리 같았는데 이거 넘나 이쁜것

다꾸잉 (23세/건성)

진짜 넘 예뻐요 .. 벨벳핑크랑 페탈핑크 ..? 맞나 그거랑 하나 더 있는데 무튼 넘넘넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 가루날림 없어요 진짜 ㅠㅠㅠ 지속력도 좋다구요ㅠㅠㅠㅠ

촛불 (40세/건성)

음....면세점에서 샀구요 굳이 이 가격에 구매하고 싶지는 않네요. 발색이나 가루날림 나쁘지는 않지만 가격대비 별로에요

슬지 (25세/건성)

색은 진짜예쁨 ㅇㅈ근데 손은 안감

minteva (32세/복합성)

이건 진짜 발색이 안 되는데 대체 다들 어떻게 쓰시는 건지..?

모찌모찌모찌 (36세/건성)

카메오는 제 인생 최고의 음영섀도우입니다. 직구로 구했는데 그럴 가치가 있어요.

럽잇 (28세/중성)

페탈핑크 저는 이거 멀티로 써요! 일단 펄이 은색, 골드, 핑크 이렇게 들어가있어서 화려하면서도 자연스러워요 블러셔로도 쓰고 언더에 눈물효과주기도 좋아요 베이크형식이라 단단해서 진짜 안깨지고 오래써요^^

별다 (22세/건성)

진저만 유명하지말고 이것도 좀 알려지기를ㅠㅠ 돔형태의 베이크드타입이라 가루날림도없고 테러코타 색은 어쩜그리 예쁜지ㅠㅠ 보통 짙은브라운에 골드펄인데 이거는 핑크펄이라 조금더 신비롭습니다ㅠㅠ 발색도 너무 진하지는 않아서 아이라인 그라데이션으로 경계풀어주기좋아요ㅎㅎ

지현1205 (48세/복합성)

#BlackKarat #PetalPink 쓰고 있음.발색이 강해 쓸때 진한 색은 주의해야 함.가루날림이 많은데 제품자체의 펄가루가 같이 날리기 때문에 바를 때 얼굴전체에 펄이 묻을 수 있기 때문에 휴지를 깔고 한다던지 해야 함. 하지만 바르고 난 후 밀착력,지속력,색조와 발림성 모두 좋음.그냥 쓱 편히 바르긴 쉽지 않아 손이 자주 가지는 않는다.

grandegina (31세/복합성)

내사랑 로라 ♡ 고급진 당신들의 발색력에 늘 감탄합니다 음 브러쉬랑 만날때 가루가 좀 날려요 근데 눈에 올리면 착 붙어있네요 신기방기 색 정말 고급지고 펄도 넘 과하지않아 데일리로 쓸 정도에요 카키색 사서 쓰고있는데 세미스모키나 아이라인 대신에 쓰기 참으로 좋습니당

열무냉 (35세/복합성)

부드럽고 발색도 진짜좋음. 펄감이 너무 예뻐서 샀는데 세로 그라데이션이랑 스모키좋아하시면 꼭 사세요.

PigletKun (37세/중성)

카메오랑 핫초콜렛 쓰고 있는데 은은하고 예뻐요. 데일리로 베이스를 매트컬러 캐쉬미어로 깔고 보라색 남색 검정색등을 얹는데 가끔 브라운이 땡길때 씁니다. 빼박쿨톤이 가끔 웜톤병 걸려서 가을분위기탈때...굳이 브라운 계열을 쓰고 싶을때 카메오 핫초콜렛 조합을 추천합니다.

maserati (27세/민감성)

색깔 예쁘고 발색굿.

712893 (28세/복합성)

원래 저렇게 펄의 자기주장 강한 섀도우 못 쓰는데 테라코타 백화점에서 한 번 발색해보고 영업당해서 샀어요... 자주는 못 쓰는데 진짜 쓸 때 마다 목성같다는 느낌을 지울 수가 없.... 진짜 엄청 예뻐요 소량만 콕콕 찍어 발라도 예쁘고 전체적으로 발라도 예뻐요 브라운 느낌 살짝나는 레드에요! 매장다서 발색 한 번 해 보셔요! 진짜 왜 인기 없는지 모르겠다는.ㅠㅠㅠ

잘살고있다 (24세/건성)

테라코타.... 다른 말이 필요없는 테라코타.... 뭐라 표현해야 할지도 모를 테라코타 앓다 죽을 테라코타... 로라답게 질은 말할 것도 없이 좋고, 색상은 정말 고급스럽게 촤르르 떨어지고 정말 신기한 건 펄이 반짝반짝 자기주장하는데도 펄날림이 거의 없음

쓰리치키펑크 (23세/건성)

발레핑크 하이라이터, 애교살, 눈중앙 볼륨 넣어주기, 베이스로 사용가능한 만능템이예요. 양도 베이크드라 안줄어서 손녀딸까지 사용가능할듯^^..

손구름 (25세/중성)

베이크드타입 처음봣는데 진짜 곱고부드럽고 영롱한 반짝임 ㅜ ㅜ 넘나 예쁨

꿀잼쨈 (32세/건성)

블랙캐럿 고급짐ㅋㅋㅋ 에리카... 나스 한정 등 카키색 로망땜에 샀다가 많이 실패했는데 이걸 만나기위해서 였음 다른 카키는 회색빛이라고 해야되나 쿨톤용임 난 브라운 느낌나길윈했는데 이게 그럼 따뜻따틋

아딜 (26세/복합성)

평생 하나의 섀도우만 쓰라고 한다면 카메오를 쓰겠어요. 블러셔로도 괜춚다(23호 갈웜)