맥 (MAC)

프레스드 피그먼트

아이섀도우부문 212위

단색 압축형 지속력 펄함유

찬란하게 반짝이는 펄입자와 크리미한 텍스처로 사용방법에 따라 여러가지 눈매를 연출할 수 있는 혁신적인 아이섀도우 마른 상태로 사용하면 투명하고 쉬머한 반짝임을 물에 적셔 사용하면 광택있는 반짝임을 연출 가능합니다.

한그리 (26세/건성)

데이글림 쓰는데 바셀린광 대박!!! 손으로바르면 진짜 예뿜

하이넬 (19세/복합성)

스타트렉 컬렉션 To Boldly Go/The Naked Time 구매 카키하고 블루는 덕후여도 도무지 소화가 불가능해 보여서 누름. 투볼들리고(한국공홈은 투볼디고인가 이렇게 나와있는데 투볼들리고가 맞습니다.맥 한국공홈 이 똥멍청이놈들ㅂㄷㅂㄷ) 붉은기+보라기 도는 갈색섀도우인데 민트펄 진짜 존예로움. 이름때문에 산 이번 컬렉션중에서 제일 성공적임. ㄹㅇ패키지만 바꿔서 온고잉으로 나와야함 더 네이키드 타임 베이지섀도우인데 섀도우 자체 발색은 눈에서 안 잡히고 펄이 이쁨. 나중에 무펄섀도우 쓸때 위에 톡톡 올리면 이쁠것같음. 펄도 안 날리고 밀착력 좋고 양도 평생써도 힛팬을 못볼것 같은 양이여서 짱짱을 주려했지만 한국에서만 비싸서 굿굿 줌.

으아애아아 (24세/복합성)

여기쓰는거맞낭..? 이번에 스타트렉으로 나온 투볼디고?투볼들리고? 샀는데 진짜 예뿜...ㅠㅠ 밀착력도 대박이고 펄도 진짜 촤르르ㅠㅠ 약간 보라빛도는 갈색이라고해야되나? 진짜 살까말까 고민많이했는데 사길잘한거같음...지금 한국은 품절이라지만 미국공홈은 아직 품절아니니까 구매하실분은 공홈 한번 가보세용!! +다시보니까 펄이 약간 푸른빛펄이 들어가있고 섀도우 바탕색은 갈색이에요!쨌든 요즘 매일쓰는중ㅋㅋㅋ

햇볕한줄기 (47세/건성)

LIGHT TOUCH 사용하고 있는데 브러시로 얹으면 코랄빛 화사한 펄이 이뻐요.. 그냥 보이는 컬러보다 메이크업시 더 밝게 연출됩니다. 섀도우 후 포인트로 사용하고 ㅇㅆ어요

니니빠 (25세/건성)

데이글림 펄입자가 그렇게 크지도 않고 색도 부담스럽지 않아서 데일리로 쓰기 좋아요. 소바랑같이쓰면 간단 음영데일리

꾸어엉 (27세/복합성)

데이글림. 이뻐요 발색잘돼요 가루안날려요. 내꺼에요

미로야 (21세/지성)

라이트 터치 사용하고 있는데 눈 밑에 얹으면 베이스 컬러는 연한 핑크에 은펄+연보라펄 느낌이 되게 반짝반짝해서 예뻐요 영롱하게 빛나는 눈 밑...ㅠㅜ가루날림은 그닥 도드라지진 않고 용량이 되~게 많아서 언제 다 쓰나 싶을 정도로 많아요 얇은 브러쉬로 콕콕 바르는거 추천할게요

아아메리카노 (26세/복합성)

메포나 디올이나 랑콤 펄감이 더 예뻐요 밀착력도 별로...

플랜비 (37세/민감성)

데이글림과 소바의 조합 추천 촌스럽지않은 반짝임 꼭사세요 !!!

이자벨마랑 (27세/지성)

데이글림. 최고야 ㅠㅠㅠ소바+허니러스트랑 조합 짱 ㅠㅠㅠ블링블링

Lin0122 (16세/지성)

데일리르쓰세요 손으로발라야 이뻐요 가루도 안날려서 맘에듬ㅎ

rommy (25세/복합성)

플리커 사용하고 있는데 눈동자 위쪽에 살짝 발라도 예쁘고 언더에 발라도 좋음.. 가루날림 당연히 없음ㅜㅜ 걍 사랑

Nari (32세/민감성)

deeply dashing 색상을 우연히 저렴하게 구입하게 됐는데 눈꼬리 삼각존이랑 아이라인에 같이 바르는데 좋네요~ 소바 베이스에깔고 쓰는데 갠춘해요 적당한 펄이 있어서 은은하구요

희쨩이 (28세/복합성)

음 이쁘다 이뻐 근데 데이글림이랑 라이트터치 빼고 솔직히 데일리로 쓰진 못 하잖아.. 짱박혀둔 프레스드 피그먼트 어쩔..

덴느 (22세/건성)

크림 섀도우 얹고 이거 얹어보세요. 진짜 펄 반짝거리는 거 최고 짱입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 맥 일반섀도우랑 같이 믹스해서 사용해도 진짜 짱 예쁨...

Jisuu (24세/복합성)

내가 써본 피그먼트 중에 최고 촉감도 일반 섀도우랑 달리 부드럽다해야되나 특이함 가루날림 없고 지속력 좋고 무엇보다 좋은건 발색이 완전 잘됨

린♡ (19세/복합성)

은은한 펄!

맹둥이 (27세/복합성)

디플리대싱 강추 그냥 강추 초코브라운 바세린광섀도 중 갑임