엘리자베스

모공 클리어 코팩N
3.43점 (2098명)

코팩부문 14위

8sheet / 5,000원

모공관리 블랙헤드제거 피부유연 피지조절

엘리자베스 코팩은 모공의 피지와 각질을 제거하여 코끝까지 말끔하게 가꾸어주며, 알로아베라젤과 쑥이 함유되어 코팩 후 매끈하고 부드러운 피부결 유지에 도움을 줍니다.

3.43점 (2098명 평가)

먀미뮤메묭 (25세/지성)

2년째사용중입니다 처음엔 사용법을몰라서 다른분들처럼 솜털만뽑혔는데 지금은 나름 노하우가생겼어요 ㅋㅋㅋ 피지잘안뽑힌다고하시는분들 모공을 충분히 열어주셔야해요 피지가 고개를내밀고있을때까지! 저같은경우는 일단 수건에 물을적셔서 전자렌지에 돌려놓고 온수로 세안을 오래합니다 30회정도 그리고 수건으로 물기를싹닦아준다음 전자렌지에 돌려놨던 스팀타올로모공을 충분히열어줬어요 스팀타올은 생략해도될듯 그리고 코에물적시고 코팩해줘야하는데 뜨지않게 꼼꼼히 붙혀주세요 전부착하고 수건으로 한번더눌러줬어요 그리고 시간은 10분내외로했습니다 전 10분이상있으면 아프기만하구요 잘안뜯어지더라구요 피부에너무 달라붙어섴ㅋ그냥 본인이느낄때 아 다말랐구나 싶을때 제일중요한 떼는법 거의대부분 분들이 상에사하로 확쎄게 떼시거나 하시는데 요건 쎄게떼면뗄수록 남아있는피지들이많더라구요 그래서전 볼쪽에서 코쪽으로 사악하는느낌으ㄹ뗍니다 ㅋㅋㅋㅋ그럼피지 다나와이ㅆ어요 왕피지가..

됴곤됴곤 (23세/복합성)

몇년째쓰고있는중인지모르겠음 저 아가가 내 새끼로 느껴질 지경

순똥 (33세/건성)

이거좋은데 엄청강력함 분명피부엔안좋을거임 이거일년썼는데 일주일에2번씩도함 피지빠질때 그쾌감은 해본사람만암 근데 먼가할때마다피지가있음 되게이상하다 이거뽑고나면 피지가 좀 줄어야하는거아님? 근데할때마다있음ㅡㅡ 근데 사실 이게문제임 이거좋다고너무쓰면안됨 물론피지뽑을땐좋긴함 그치만 근본적인 피지갯수를줄이기위해서 클렌징을잘해야함 이걸 깨닫는데 1년이걸린거였음ㅜㅜ 확실히 세안을3ㅡ4번씩하면피지가줄어듦 물론당기긴하나 이건어쩔수없음ㅜㅜ 세안을 열심히 해서 피지를줄이고 이팩을하면 피지가거의뽑히지않음 이때너무슬프고 아깝다는생각이 쏫구치지만 사실 피부관리는 그렇게해야하는게맞다고봄 세안을좀게을리했다싶을때 이걸로 한방에 뽑고 다시세안열심히하면됨 코팩의 중독에서 벗어나야함ㅠㅠ 즉각적인 효과는 있으나 이건 근본적인해결책이 못된다는걸 다들 깨닫길바라며ㅠㅠ

msjuho (33세/중성)

안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없겠지

피르가즘용으로 올영 지나칠때마다 삼. 스팀타월 한 뒤 쓰면 더 잘뽑힌다던데 귀찮아서 미온수에 세수한 다음 씀. 코팩 중에선 나름 상위권

꽃다운나이 (22세/지성)

갠적으로 검정색보다 흰색이 더 좋다ㅠㅠ 올리브영가면 항상 원플원해서 행사하던데 자극적이긴하지만 이것도 중독이다 눈에 피지가 얼마나 나왔는지 보이니깐 뿌듯하고 시원하기도 하고 데이트나 중요한 날있으면 전날 해주면 다음날 매끈한 코로 갈수있어서 좋다

선쨩^0^ (21세/복합성)

명성을 못따라오는 성능..☆

코팩은 엘리자베스가 갑입니다 여러분ㅋㅋㅋ 엄청난 지성피부라 특히 코주변은 모공도 엄청크고 여름되면 블랙헤드 크게 박힌게 1m밖에서도 보일 정도인데 이거 쓰면 다 뽑힘. 다른 브랜드 코팩들 좋다고 쓰다가 이거쓰면 걔네들 다신 안사게 됨. 제 생각엔 이것도 사용방법대로 하면 건성이거나 지성이거나 피지가 많거나 적거나에 관계없이 다 잘 뽑히는 것 같아요. 우리 모공은 피지(블랙헤드)보다 작다고해요. 그래서 손으로 블랙헤드를 짜내거나 모공을 열지않고 억지로 코팩으로 빼내거나하면 모공입구가 벌어지거나 찢어진다하더라고여.. 한동안 못참고 손으로 코피지 건들다가 피부과갔는데 코모공입구가 다 손상됐다고..암튼 그래서 그뒤로 샤워후나 클렌징 후 모공열려있을때만 사용함. 사용후엔 찬물패팅이나 진정팩 꼭 해주고요 귀찮아도 그렇게 해야 자극이 덜한듯 뭣보다 이건 접착력이 넘나 강해서인지 떼고나면 피부표면이 넘나 아픔. 다음날까지 스킨바를때마다 쓰리고 따끔거리고 간지러움 가급적 처어어언천히 떼내세요 그래야 그나마 덜 아프고 잘 뽑혀요. 물을 묻히는 이유는 코팩 표면의 젤?처럼 묻어있는 제품을 녹이기 위함인데, 그렇기때매 코팩이 완전히 마른 후 떼내야 코블랙헤드와 코팩이 붙어서 함께 떨어짐. 저는 20분 정도 붙여뒀다가 완전히 말랐다싶으면 떼어내요. 아주 잘 뽑힘니다. 솜털도 완전 클리어됩니다. 솜털 다 붙어있는거 볼때마다 인중털에도 붙여볼까 고민하게돼여 물론 무서워서 시도해본적은 없슴 내남친 건성피부라 코피지도 거의없는데도 이거때문에 코팩중독되서 하루에 두번해도 되냐고 물어볼 정도임 ㅋㅋㅋ하루에 여러번 하시면 절대안되고 제생각엔 눈으로 보기에 못참겠을정도로 블랙헤드가 심할 때만 하는게 좋지 싶어요 그래야 더 잘뽑히기도 하고여. 휴 말하다보니 게임도 아니고 알콜도 아니고 코팩에 중독된 내남친 갑자기 보고싶네

좋다고 옛날에 샀는데 효과가 너무너무 없어서 몇번하다가 넘 오래되서 버렸어요

블루룰루 (20세/지성)

이게 리뉴얼하고 망...하.......예전같지 않아요...ㅠㅠ

블렉헤드는 잘 빠지는데 너무 자극적이여서 진짜 한 달에 1번 사용하는정도?? 코 가장자리가 너무 아파요ㅠㅠ 그래서 평소엔 스킨푸드 블랙슈가 워시오프로 사용하면서 이거 쓰고있어요ㅠㅠ

푸헷 (20세/지성)

1+1로구입했는데 처음에는 과연..?이라며 의구심이 들었어요.그런데 사용하면 사용할수록 최고라는 말밖에 나오지가 않네요. 피지가 굉장하게 시원하게 뽑힙니다. 뽑힌 피지들을 보면 제 마음이 한껏 시원해지곤하네요. 착용후 10분뒤에 코팩을 뜯어내고 보면 검은 물질들이 코에 살짝 묻어있을수있는데 물로 그부분을 씻으면 금세 씻겨지니 걱정 하지않으셔도됩니다. 단점이라면 사용하면서 팩에서 나오는 냄새에 살짝 찌푸려졌다는점 빼고는 너무좋았어요. 그런데 다른코팩들도 사용해봤을때 냄새가 다들 엇비슷해서 냄새조차도 별다른 문제점이 되지않네는것같네요. 코팩은 이것만 사용하려고요. 다시한번 언급하지만 너무너무만족합니다

신알탕 (28세/복합성)

계속해서 꾸준히 쓰고 있는 코팩 전단계에 쓰는 젤 바르고 열심히 마사지 한 후 따뜻한 물로 닦고 팩 붙이면 끝. 시원!

니이이익넴 (24세/지성)

솔직히 코팩은 엘리자베스>>>>넘사벽>>>> 나머지.... 따뜻한 물로 코 좀만 불려주고 하면 블랙헤드 잘 뽑혀나와요~ 떼고 나면 피지 뽑힌게 징그러울 정도로 눈에 보여요ㅋㅋㅋ 다른 코팩은 진짜 뽑으란 피지는 안뽑고 피부 맨바깥에만 붙어있다가 지혼자 떨어지는 경우도 많은데 얘는 코 많이 안불려도 꼭!! 하나이상은 뽑아냅니당!!!! 코피부에 진짜 밀착도 잘되고 접착력도 짱짱이에요~ 단점이라면 떼낼 때 각질한겹도 강제적으로 탈락시키는 기분이라 코피부에 자극이 좀 있어요..! 하지만 효과대비 자극이 그렇게 심한편은 아니라 감안하고 쓸만합니다~ 좋아요!!

다인21 (18세/복합성)

너무 자극적. 그렇다고 피지가 너무 잘 빠지는건 아닌듯싶어요

khho_o (25세/복합성)

모공녀들 중에 이거 안써본 사람있으면 나와보라그래 ㅎ 올리브영 가면 맨날 원쁠원하더라 ㅎㅎ 장위안 냉장고에서 얘 나왔다며? 남자들도 쓰나보네 국민 코팩일세

흔찡 (28세/복합성)

어떤날은 잘 되고 어떤 날은 안됨 ㅜ지난주엔 잘 됐는데 어제는 잘 안되서 짱짱 줄라다 굿굿 드림! 1년 쓰는데도 아직 요령을 모르겠음ㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 쓸 때마다 모공 평수가 넓어지는 것 같고 자극적이기도 하지만 ㅜㅜ 하 잔뜩 뽑혀나올 때의 쾌감을 경험하고 나면 끊을 수 없다

그냥가끔피지보면서좌절하고싶을때쓴다

Rosen (26세/지성)

뜨끈뜨끈하게 코를 스팀타월로 데우고 코에 물을 묻혀서 이걸 붙이면 떼어낼때 쾌감을 느낄수있어요

섹도시발 (18세/지성)

말이 필요없음 갑 아무리 딴 걸 10가지 쯤 써봐도 이거만한 것 없었음