조르지오아르마니

립 마에스트로

립글로스/락커부문 18위

6.5ml / 42,000원

립락커 매트 생기부여 수분공급

가볍고 투명한 '벨벳 젤'을 베이스로 사용하여 바르지 않은 듯, 끈적임 없이 부드러운 편안함을 선사하며 매트 립스틱과 같이 제색 그대로 발색되지만 매트 립스틱보다 부드럽고 극도로 고른 표면처리가 더욱 선명해 보이는 효과를 주는 립 라커입니다.

jjjiin (32세/건성)

이거바를때 면봉없으면 동사무소가서 지장찍고온여자되는 400호 유저... 색은이뻐(인주처럼..)

김모씨 (32세/민감성)

발색은 좋다. 색도 예쁘다. 근데 바르다보면 각질 일어나고 주름부각도 꽤 한다. 가격도 꽤 한다. 개취로 아르마니 제품은 패키지가 촌스럽다고 생각됨. 뚜껑도 빨강. 립도 빨강. 빨강빨강한 게 2002년 붉은악마돋음. 붉은악마 굿즈로 콜라보해도 될듯. 진짜 패키지에 성의가 없다. 오래써서 로고 다 지워진 로드샵 립글로즈 같이 생겼음. 싼티 쩌는데 가격보면 어이가 없음. 그래도 산 이유는 색 때문이다. 색은 예쁨.

yeu1 (27세/복합성)

가장 기대하고 구입한 립. 503구입 컬러 짱예뿜 하지먼 컬러 빼고 똥 뭐 텍스쳐도 부드럽고 괜찮긴한데 지속력 제로 바르고 물 마시면 내 입술이 컵으로 옮겨지는 마법이 일어남 왜 좋다는지 이해 안감 10분에 한번씩 수정하는 분들이 좋다하나

어따쳐박아놨는지기억도안나네

그만먹자 (25세/민감성)

이거보단 랑콤압솔뤼벨루어가 훨 좋다 300있는데 난 공효진이 아닌걸 깜빡했네..

뮹디 (31세/복합성)

이뻐요. 공효진때문에 샀었는데 촉촉하게 발리고 발색 정말 좋습니다. 단한가지 제 구강구조의 문제인지 자꾸 앞니에 묻어있네요..... 그래서 이제품 사용하는 날엔 입술 바르고 앞니 닦고 나갑니다.

배고픈언니 (24세/민감성)

내 인생의 동반자 각☆질 후..각질 나처럼 심하신 분 바르지마셍 이게 진짜 매트 끝.판.왕 그래서 장 단점을 나눠보자면 :장점: 컬러감 죽임(개쩜) 매트해서 입술 완전 뽀송이됨(각질없으면) :단점: 각질부각 오짐.. 밀착력,지속력 따위 개나줘 (바르고 손으로 닦으면 바로사라짐..어디에 묻어나는거 대박쓰...) 뭣도모르고 첨에 예쁜색 두개나 샀다가..... 그래도 가끔씩 쓰긴함 색이 워낙 예뻐서

탱블리♡ (26세/복합성)

#402 저한테는 장미빛레드로 발색되는 제품 양조절해서 그라데이션하면 진짜 이쁜 장미빛입술 # 300 딱 내가찾던 오렌지코랄 자연스러운 풀발색도이쁘고 그라데이션도이쁨 근데 생각보다 색상이 많이 귤색이어서 까무잡잡한피부는 쪼금 얼굴 죽어보일수도있을 것같음 발림성 색상 지속력에서 립라커 갑인제품 발라보시면 알꺼에용 얘 따라올제품없는듯♡ 단점은 잘묻어남ㅠㅠ

봄들레 (24세/지성)

조르지오는 패키지가 넘... 아줌마스러워요. 패키지가 왜 이래 구매 욕구 안 섬. 굉장히 보송보송한 질감으로 발리는데 밀착력은 기대하지 않는다! 색상...은 진짜 파워 파워 파워 발색력이라 절대 풀립은 하지 아니아니아니해. 여리여리한 색상이 없고 다 파 워 존 재 감 H O T한 색상 뿐이라는 게 좀 아쉬웠어요. 발색이 너무 쨍해서 개인적으로 제 나이랑 좀 안 맞는 느낌적 느낌적 느낌....

미야코 (35세/복합성)

이거 유행하기 전에 (립라커 자체가 여기저기서 만들어지기 전에) 엑스터시 색상 처음 사서 쓸때부터 발림,색상,지속력 모두 좋아서 만족하고 있었는데 결국 히트를 쳤네요 ㅋㅋ 공효진 효과는 역시!

진짜 부드럽게 발리는데 보송보송하면서도 크림처럼 스르륵 발리고 벨벳같고 암튼 써본 사람은 이해할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력이 그닥 좋진 않은데 바를때만 마치 파데처럼 입술에 찰싹 붙는당 벨벳같은 파데? 뭣보다 컬러가 하.. 컬러가 너무이쁨 사재기하고픔 500은 mlbb컬러인데 말린장미같기도하고 인디핑크같기도하고 암튼 컬러도 이쁘고 적당히 질감도 좋아서 끈적하거나 부담스럽지 않게 바를 수 있음 그닥 뛰어나지 않은 지속력, 컬렉션 모으기 힘든 가격대, 이쁘지않은 케이스 고려하여 짱짱은 못주겠고 굿굿줌

밍채 (26세/복합성)

정말 립스틱 열 개를 녹여서 바틀에 꾹꾹 눌러담은 것 같은 텍스쳐다. 최고!! 소량으로도 발색 잘되고 바를 땐 크리미하게 발리는데 피니시는 벨벳 같이 부드럽다. 각질부각 없고 정말 완벽한 립무스!!! 가격도 양심적임. 해외에서 34달러인데 우리나라에서는 4만원이니까... 해외에서 16달러인데 우리나라에서 29,000원인 맥 립스틱이랑 겁나 비교됨;;;;; 400번 쓰고 있는데 너무 소량으로도 풀발색되서 언제 다 쓰나 싶음...(...) 착색은 없다시피하고, 컵 같은 데에 잘 묻어나서 엄한 데에 안 묻히도록 쫌 조심해야함

mka590 (24세/복합성)

400호사용했는데 10시간밖에돌아다니면서 이것저것먹어도 지속력대박인제품!!!!!!친구들이 너만입술색있다며 말해줬던제품이에욯 항상잊술잘트는편이라 저녁에 립밤듬뿍바르고자면 각질부각없이너무좋은제품이에요 300호는 가을웜톰이라 잘어울리진않네요ㅠ

개지 (26세/복합성)

509호 미쳤냐구요 존나 이뻐요 바빠서 테스트하러 갈 시간은 없는데 어쩌다 우연히 발색사진을 보고 반함 한참 앓았음 도저히 백화점에 갈 수 있는 시간이 없었기에 그냥 사자니 왠지 쿨한색 같아서 안어울리면... 사만이천원... 근데 은혜로운 남친이 화이트데이라고 사준게 아니겠음ㅠㅠ 배송 받아서 발라봤는데 진짜 데스티니 말그대로 생화장미색임ㅠㅠ 금펄이 촤르르 있는데 입술에 바르면 진짜 은은하니 너무 예쁘구요ㅠㅠ엉엉 매트하긴 하지만 지속력 발색 좋아요ㅠㅠ 반인생립 됐음 이제 사 모을 준비가 다 되었습니다 근데 솔직히 겨울엔 못바르겠다...ㅎ.. 각질부각쩔ㅎㅎ 앞니에 묻기도 엄청 묻어서 면봉이나 손가락으로 잘 닦아줘야함 근데 난 토끼앞니라 원래 다른것도 그래서 크게 불편함 못느낌 원래 그렇게 살았어서..ㅎ

하늘보리 (26세/지성)

이것은 로드샵과 백화점의 차이다!! 꿇어라!! 하는 느낌 ㅋㅋ 진짜 최고에요 매끄럽게 착발려서 밀착되구요 저는 500호쓰는데 색진짜예뻐요 내입술색같은데 혈색있어보이고 시간이 지날수록 말린 장밋잎색이 올라와요 ㅜㅜ 단점이 가격인데 가격값하네요 ㅋㅋ!! 컵에 잘묻기는 하지만 지속력은 강해요

mee84 (34세/복합성)

너무 유명해서 기대를한건지.. 바를때마다 음..? 이라는 생각을 함 400호 500호 두개 가지고 있는데 진짜 입술에 정말 깨알만큼 바르고 면봉으로 그라데이션 시키지 않는이상 홍두깨 애인 처럼 입술 커짐.. 음..그래 생각날때 한번씩 쓰는걸로

홍홍홍지현 (37세/복합성)

ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 다들 아르마니아르마니 하는지 알겠음 묻는거 하나없고 ,새는거도 하나 없음

매장에서 발라보고 너무 좋아서 바로 샀는데 이게 ... 막 시간지나면 가운데가 지워짐 막 옛날에 엄마가 립라인 진하게 그렸던 것 처럼 그렇게... 문제는 가운데만 다시 발라도 고르게 발리지가 않음 미스터리함 ...

붕붕S2 (21세/복합성)

401번 402번있는데 색이정말너무이쁘다 근데 입술에올리면 약간무거운감ㅁ이있다 이거바르면 이에 너무묻음..바를때마다 이를 수시로 확인해줘야되는거빼면 갠차늠

완전 매트한 거 진짜 너무 싫어하는데 색감과 발색 그리고 지속력까지 좋아서 사랑함 ㅠㅠ 근데 시간이 좀 지나면 입술각질에만 좀 남아있는게 흠.. #최고의화장품