조르지오아르마니

플루이드 쉬어

메이크업베이스부문 41위
하이라이터부문 38위

광택 리퀴드타입 밀착력 볼륨 펄함유 피부톤보정 하이라이터

피부톤을 보정하고 가벼운 타입으로 가벼운 커버력을 줍니다. 다양한 색상 메이크업 베이스로 하나만 사용가능하며 파운데이션과 섞어서 광택을 더합니다. 또한 파운데이션 위에 발라서 하이라이터로 사용합니다. 패션의 하이라이트이자 럭셔리한 디테일의 진수를 보여주는 액세서리와 같이 우아한 입체감을 선사하며 테일러 메이드 글로우를 제공합니다.

다리미 (32세/민감성)

딱히 별다른 효과를 모르겠다고 생각하고 오늘은 안바르고 나왔는데 거울속에 칙칙한 너구리가 있다..다시 바르기위해 거울앞으로...////

안쏭쏭 (30세/복합성)

파운데이션이랑 섞어서 바르면 얼굴에서 윤기도 나고 이뻐요

perrel (39세/건성)

아르마니는...가격대비해서 좋은 지를 모르게씀....진짜 전반적으로 과대평가된 느낌.....

칼리오페 (22세/중성)

펄이 눈에 띌 정도로 큰 편인데 막상 얼굴에 올리면 자연스러움. 파운데이션 바르면 펄감 다 묻힘. 바르나 안바르나 차이를 못느껴서 화장대 한구석에서 먼지만 쌓인채 썩어가고 있음...

논리여신 (25세/지성)

메이크업아티스트가 블로그에서 극찬하길래 테스터 없이 산 내가 바보임 펄 잔잔하다더니 저렴이보다야 좀 낫지만 큰 차이 없는 거 같고 뭉침;; 내 돈ㅠㅠ 지워도 며칠간 펄이 남아있음 팁: 다이소 핑크팝 브러쉬로 극극극소량을 얇게 펴바르면 갠춘함 조금이라도 많이 바를시 다음 화장 단계에서 뭉친거 다 보임 난 그냥 유통기한 지나서 여름에 몸에나 바를 생각임

밍채 (26세/복합성)

와 진짜 예쁨 나 이렇게 예쁜 리퀴드 하이라이터 처음 봄;;; 내가 쓴 건 2호인데 처음 손에 짜보면 펄감이 커서 읭? 함. 하지만 얼굴에 바르는 순간 자연스러운 윤광... 지속력도 쩌름 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 가격만 어떻게 안되겠니... 내 텅장을 털어가는 아르마니...

올리비아핫세 (20세/복합성)

핑크글로우를 사용해봤는데 너무 색이 진해서 얼굴이 많이 붉어질까봐 걱정했는데 베이스랑 섞어서 발라도 자연스럽고 치크로 사용해도 은은하게 예뻤던 제품 가격빼고는 흠이 없었음

다다다다람쥐 (23세/복합성)

7호 쓰는데, 베이스하고 파데바르기 전에 살포시 얹어주며는 윤광이 몇시간 뒤에 뽀얗게 올라온당♥️ 근데 양조절이나 시간 조절을 해야하는게 가끔 저걸얹고 파데 올리면 안섞이고 막 밀리고 그럴때가 있는데 베이스랑 7호를 잘 공사해주고 시간이 좀 된 다음에 파데를 올려주는 것이 좋은 레시피인듯! 근데 돈주고 또 못사겠음ㅠ 비싸

애미야물좀 (26세/복합성)

솔직히 저렴이랑 차이 못 느끼겠음 사람들이 아르마니 파데 예찬하길래 파데 살때 이것도 같이 샀는데 파데도 그렇고 이것도 그렇고 뭐가 좋다는건지 모르겠다...로드샵 수준? 이정도 퀄은 요즘 로드샵에서도 뽑아냄.. 결국 다 중고나라에 팜 보통 중고로 팔고 나면 차손이 생기는데 평상시 같으면 차손이 아닌 내가 테스트해본 당연히 지불해야하는 비용같은 느낌인데 이건 그냥 돈낭비한 기분임 ㄹㅇ차손임 후...아르마니는 이제 립 빼고는 살 생각이 없음 완전 별로임

아이린이 (29세/복합성)

8호 사용! 핑크펄덕분에 얼굴이 은은하고 화사하게 빛남 하지만 파데랑 섞지않고 그냥 바를때 살짝 뭉침 블러셔로 사용해도 좋다고 했는데 약간 뭉치는 펄감이랑 너무도 은은한색감때문에 블러셔 사용은 안될듯

맛있는건너무조아 (23세/복합성)

피부표현 잘해주고 좋은데 시간지날때유분이많이올라와요.. 하지만 지속력이 나쁘지않고 피부표현에서 최고에요 ! 다들 무너짐이 이쁘다던데 저는 개인적으로 별로여써요ㅠㅠ.. 진짜 무너진거 놀랄정도..

sohyeee (25세/복합성)

이거 뭉치고 뜨고 난리 자연광에서 봤는데 내 코에 은갈치 한마리가.. 잘 처박아뒀다 인조인간 사이버인간 은빛인간 되고싶은날 바를게요..

이썅 (21세/건성)

비싼만큼의 효과는 못봄

쪼0701 (31세/복합성)

파운데이션 사러갔다가 매장언니한테 홀려서 요거 7호와 파데함께 구입함. 사실 가격대비 좋은지 잘 몰르겠어용 파데랑 섞어 쓰는데 눈밑이 좀 갈라지고 푸석푸석한게 느껴져요 사실 다크때문에 눈밑에 컨실러도 깔고 아이프라이머 도 살짝 바르고 하면 두꺼워져서 그럴수도 있지만 어쨌든 화장대에서 고이 잠들어있는 제품..ㅠㅜ

ohsiri (25세/건성)

파운데이션과 섞어 쓰기도 하고 따로 하이라이터로 사용하기도 하는데 너무 튀지도 않고 피부발색력을 높아줘서 좋아용

YVL (31세/복합성)

래스팅실크랑 같이썼었는데.. 섞으면 커버력이 반감되고 파데색도 밝아져서 별로구요 (의도한게아니라면), 덧바르면 뭉치는것같구 베이스로 깔자니 건조하면서 모공에 껴용 건성분들이나 저처럼복합성이라 건조한 부분이 있는분들이나 요철이 있는분들은 별로 비추..

y2zlee (26세/복합성)

ㄹㅐ실이랑섞어바르믄존좋! 비싸지만 값을해여

부레옥잠 (27세/건성)

셋트로 아르마니 메베, 파데와 함께 구매했어요. 이미 메베, 파데 둘만으로도 전체적으로 윤광이 흘러 딱히 사용하지 않게되네요. 하지만 쓰는 날에는 정말 예쁘고 고급스러운 광이 나요.^^

공료오옹 (21세/민감성)

하이라이트 기능은 그냥 없는거랑 다름 없네요 수분감은 약간 파데가 촉촉해지는 정도? 아주아주아주아주아주 미세한 차이가 있음 7만원에 아무기능이 없다니 상심이 큽니다

감나무배나무 (32세/건성)

유명세와 다르게 큰기능이 없어요. 광을 원한다고하면 너무 약하고.ㅡㅡ 실제로 이거 바르고 매트한거 바르면 싹 가려지기 때문에 의미가 없어요. 수분감도 그다지 없다는점. . . 그냥 아르마니의 간지나는 플루이드쉬어를 써봤다는것 외에는 아무것도 남지 않았어요. 요즘 로드샵 제품도 워낙 잘나와서 이정도퀄에 이정도 가격이라면 안사지요.