닥터지(고운세상)

브라이트닝 밤 SPF30 PA++

비비크림부문 65위

미백증진 보습 자외선차단 주름개선 지속력

33% 함유된 리페어 워터와 디펜스 파워 콤플렉스의 빠른 진정과 방어막 효과로 외부 유해요소로부터 피부를 보호해줍니다. 유해 환경 지수가 높은 낮 시간의 피부 방어가 가능한 비비로 건강한 피부 톤을 오랫동안 유지시켜 줍니다.

슨먀 (25세/복합성)

트러블이 자주나서 그런지 닥터지꺼도 잘쓰는데 몇시간뒤 기름기 좌르르그륵.. 제피부가 기름이 많은 걸수도 있지만ㅎㅎㅎ 그래도 쓰기 나쁘지 않은거 같아요!

회색빛이 좀 마니 돌긴하는데 발림성이 정말 좋고 가벼움 촉촉한데 막 끈적이거나 하는게 아니라 가벼움 회색빛이 돌긴하는데 얼굴에 바르면 무난함 중요한게 커버력이 개똥수준( 모공커버만 잡티 아예 커버안댐 ) 근데도 굿굿을 준 이유는 피부 표현이 아주 굳! 가벼운 느낌에 끈적이지 않는 광이 돔 피부 화장 빡세게 안하는 분들 쓰시면 좋아요 특히 답답한화장 무겁고 두꺼운거 시러하시는분들 추천 ㄱ ㄱ( 아 그리고 지성은 비추 무너짐이 빠를듯 전 건성이라 잘 안무너졋어여)

커버도잘되고 민감성인데트러블도안일으키고좋음 지성피부라면이비비보단 프라이머비비추천

고구마호박 (24세/복합성)

잿빛..... 커버도 괜찮고 다 괜찮은데 어째서 잿빛..... 진심 피부과화장품이나 닥터 뭐시기 하는 브랜드들은 왜 비비가 대체로 잿빛으로 나옴 진짜 요즘이 어떤시댄데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잿빛으로 나오면 좀 전문적이어 보이나? 이해를 못하겠음 진짜 잿빛이라 얼굴만 둥둥뜨고 나중에 다크닝 쩔게와서 만원에 아는애한테 팔았었나...

은닝 (29세/복합성)

샘플써보고 좋아서 본품구매했는데 회색빛나서 비추.. 색이 너무별로임 촉촉하긴한데 코부분은 금방 기름올라옴

이경쓰 (32세/복합성)

선크림사면서 사은품으로 왔는데 색상이 토인. ㅠ.ㅜ 그거빼면 나머지는 무난무난!! 색이 넘 안이뻐서 거의 안쓰게 된다는. ㅠㅠ!

오잉또잉3 (27세/지성)

진짜 지성이라서 비비는 안 바르는데 이것 만큼은 진짜 조아요! 지속력이랑 커버력 이만한 제품 없어요!!!!!!! 강추강추 그런대 건성피부는 어떨지모르겟네요

쌀싸라쌀 (37세/복합성)

워낙 유명한 제품이라 샀는데 비비 특유의 회색빛이 돌아 좀 별로네요. 오후되면 덧발라줘야 해요.

건다 (27세/민감성)

전이거왜케...건조햇는지 모르겟네요 바르면 각질파티...에다가 색도 별로고 성분도 별로였던거 같네요 바르고 가려워서 바로 세수 ㅠㅜ

끼루루룩 (29세/지성)

피부가 좋은편이 아님에도 불구하고 이것만 바르면 피부 좋다는 말 많이 들었음. 커버력이 좋은건 아닌데 피부결을 좋아보이게 해줘서 잡티나 여드름 흉터는 비쳐도 매끈해보이고 촥촥한 광이 돔. 회색빛돌고 유분기가 꽤나 있는 편인데 의외로 잘맞았음. 몇년전에 한통 탈탈 털어 잘썼음. 근데 좀 어두워서 최근에 21호라는 슈퍼라이트 샘플 신청해서 써봤는데 오오오옵!! 이거로 갈아탈 예정. 사용감 거의 같은데 색만 밝아지고 회색기 많이 빠져서 지름신 뚜왑!

그만먹자 (26세/민감성)

제형은 괜찮았지만..브라이트닝이라고 되있는데 색 칙칙하고 다크닝심함

정꼬오 (28세/복합성)

비비크림재구매만3번째 촉촉하고지속력도좋아자주사용중!!!!다만다크닝현상이좀잇음ㅜㅜ이것만없었으면대박인데ㅠㅠ

이모양 (25세/복합성)

이가격 이용량 ? 다른제품 살듯

subeni (25세/중성)

커버력도 지속력도 좋았다. 다만 쓰고나면 약간 트러블이 올라왔다.

면지이짱 (24세/건성)

커버력이랑 지속력 좋아요 무너짐도 전 나쁘지 않는거 같네요 다만 바르면 좀 얼굴빛이 어두워 보이는점이 아쉽 ㅠ

사쿠라모모코 (28세/복합성)

뾰루지 올라온다는 리뷰도 보이는데 저는 뾰루지 같은 건 나지 않았습니다. 커버력은 보통정도는 되는 것 같아요. 색상은 자연스럽게 얼굴색과 같더라구요ㅎㅎ 울긋불긋 정도만 잡아주는 것 같아요. 처음 손에 짜면 촉촉한 것 같은데 또 막상 얼굴에 바르면 좀 매트해지는 느낌이 들었습니다.

뷰티엔부티 (28세/복합성)

바를때는 촉촉한데 바르고나면 보송하게 마무리되요. 저는 촉촉한것을 선호하기에 오일 한방울이나 수분크림을 섞어서 같이 사용합니다. 커버력도은 좋지만 색이 너무 어두워요.... 너무 토인같아서 사용 안합니다

채혜정 (23세/민감성)

닥터지 썬크림 주문하니 샘플로 같이 와서 써봤는데 저랑 너무 잘 맞아요. 이걸로 화장하면 친구들이 화장 잘됐다하고ㅋㅋ 밀착력도 좋습니다. 하지만 이걸 쓰면 가끔 여드름이 1,2개 씩 나네요ㅠ

민트새싹 (29세/민감성)

색상.밀착력.지속력 까지 좋았던 제품인데 지우고나면 뾰루지가 하나둘 생겨있어서 놓아줬었음..근데 색상은 정말 자연스럽고 좋음 안민감하신 분들은 쓰시면 좋을듯

becomingjs2 (27세/지성)

정품을 사은품으로 받아서 쓰고 있는데 뭐... 자연스럽기는 함. 너~무 자연스러워서 화장한 티가 안남ㅜㅜ 화사해보이지 않음ㅜㅜ 그냥 집앞 편의점 갈때나 치덕치덕 바르고 감.