얼스마마 앤젤베이비 (얼쓰마마)

바텀 밤

베이비스킨케어부문 3위

보습 수분공급 저자극

-피부건조에 따른 가려움증을 완화합니다. -피부의 건조함을 유발하지 않으며 매일 사용하여도 안전합니다 . -신생아부터 사용이 가능합니다. -아기뿐 아니라 온 가족이 사용할 수 있습니다 . -얼스마마 엔젤베이비의 베스트 셀러 제품입니다.

edenk (32세/복합성)

이거 작아보여도 연고처럼 바르다뷰면 1년도 넘게씀 벌레물리거나 발진 올라올때 바르면 몇시강 지나서 가라 앉아 있음

카랑가 (35세/건성)

엉덩이발진은물론이고, 피부건조,먼가알지못하는트러블에 진정효과가 뛰어납니다. 효과두 빠른편이구요. 아기발라주면서 저도 중간중간 같이발랐구요..(건조,가려움증,큐티클) 향두..먼가편안해지는향.. 인듯싶습니다~ 이제품은항상 아기와함께하면 좋을것같아요~

뷰엉 (27세/복합성)

애기들 쓰라고 나온 거지만 저는 제 얼굴에 바릅니다. 오일밤답게 얇게 싹 발림. 손바닥에 녹여서 기초 마지막에 꾹꾹이 해주면 피부에서 광나요 각질부각도 덜 되고 오래오래 촉촉함.

비니냥 (32세/복합성)

저희 아가가 조리원에서 퇴원해서부터 311일째인 오늘까지 쭉 써오는 제품이에요 10개월이 넘도록 썻는데도 아직 바닥을 보이려면 한참 더 써야 할 정도로 많이 남았어요 향은 좀 강한 듯 하지만 쓰다보면 금새 익숙해져요 아이가 움직일 때마다 향긋하게 냄새가 나서 좋구요^^ 기저귀 갈때 수시로 발라주는데 빨갛게 올라오던 것들도 이걸 듬뿍 발라주고서 다음 기저귀 갈 때 확인하면 모두 사라지고 없네요 아끼지 않고 듬뿍 발라주는 편인데 흡수도 깔끔하게 되고 촉촉하게 마무리 되더라구요 이 밖에도 멍든데, 모기 물린데에 발라서 유용했어요^^ 요즘 한참 꼬맹이가 걷는 연습하느라 이리쿵 저리쿵해서 이마가 성할 날이 없는데 약 발라주기는 망설여질 때 얇게 펴발라주면 좋더라구요 그리고 제가 모기 알레르기가 있어서 아무거나 못 바르는데 요거 썼더니 잘 가라앉았어요 저희 집에서는 여러모로 도움되는 제품이에요 하지만 손으로 덜어써야 하는 밤타입이라서 위생적인 면에서는 신경을 써야 해요 스패츌라가 있음 좋을텐데 없어서 전 가지고 있던 걸로 덜어서 쓰고 있어요

정우야놀자 (31세/복합성)

기저귀 발진에 좋다고해서 샀어요 신생아실에 있을때부터 기저귀발진나서 발라줬는데 가라앉네요 설사로인해 똥꼬가 빨갛게 부어올랐을때 발라줘도 괜찮은것같아요 순한제품이라 바로 효과나는건 아니고 시간좀 지나면 가라앉아요

ra보떼 (36세/건성)

처음엔 기저귀발진크림으로 샀는데 용도가 참 다양하더군요. 기저귀발진크림으로 쓰다가 모기물린데에도 발라주고 한참 제얼굴 꼬집거나 긁어서 상처났을때 발라주고 뛰기시작하면서 생긴 갖가지 생채기에도 발라주고 멍든데도 발라주고.... 만능천연연고로 사용했습니다. 효과가 즉각적으로 나오는건 아니지만 안심하고 사용할수있어서 좋아요.

깜슬 (35세/민감성)

애기엄마들 필수템 지금까지 5통은 썼을거에요~ 항상 쟁여두고 아이 트러블이나 건조, 벌레물린데 다 발라줘요~

donard (33세/건성)

이건 진짜 외국판 호랑이 연고예요 만능템입니다 상처난데부터 기저귀발진 멍든곳 모기물린데 무조건 요거 발라요 많이 바른다고 안좋은것도 아니고 천연성분이라 걱정없이 마구잡이로 씁니다 진짜 애기낳은 맘들 출산용품으로는 강력추천입니다 전 아직 한참 남았는데도 손이 근질거려서 하나더 사다놓고 조만간 애기 낳는 친구있어 기프트 팩으로 또 사질러버렸습니다ㅋㅋ 암튼 뭐사야할지 고민이거나 아무것도 모르겠다 싶음 그냥 사세요 진짜 후회 1도 없습니다~

wowony (28세/건성)

기저귀발진에 최고! 빨개질때 바르면 바로 가라앉음. 분바르는것보다 더 좋음.

다온엄마 (26세/복합성)

호랑이연고라는데 잘모르겠어요 향이좀자극적이라 애기도 안좋아해요

향hs (33세/민감성)

이거 진짜 추천! 애기 모기물린데, 다친상처위에 바르면 금방 없어지네용ㅋㅋ신통방통ㅋ

youllee (35세/민감성)

기냥 만능밤 바텀밤이지만 나는 주부습진에 써요. ㅋㅋㅋ 건조한곳 다 발라요 그런데 효과짱! 내주부습진도 나았다능 가격도 착한거예요. 이거 진짜오래써요. 버츠비꺼도 멀티밤 용도 비슷한데 버츠비는 다친곳이나 벌레물린곳 위주로 써요. 요건 그냥 건조하거나 습진이거나 튼곳이나 그런곳 다 두루두루써요

뀨뀨뺘뺘 (25세/건성)

진짜 ㄷ떨어지지도 않고 기저귀 발진 모기물린곳 흉터 상처난데 만능!! 버츠비 사려다가 발암물질 어쩌고 해서 지금 쓰고 있는 로션이랑 워시 맞춰서 샀는데 진짜 너무 좋아요!! 저도 막막 바른다능..ㅋㅋㅋㅋ 얼쓰마마는 다 순하고 진짜 다다다다 좋은듯!

블리영325 (32세/건성)

요거 아가엄마들은 꼭 하나씩 가지고 있어야해요 조리원있을때 수유하면서 상처 났는데 요거 발라주고 즉각적으로 조아진대서 남편이 사다줬는데 정말 바로 좋아지더라구요 알갱이도돌도돌 있는데 바세린보다 부드런 바세린 바르는 느낌이구여 효과봐서 저는 무조건 강추요♥️

네이비하우스 (32세/복합성)

기저귀발진 연고로 추천합니다~ 조금 생길때 바로 발라주면 금방 사라져요! 성분도 믿음직하고 상처나 벌레물린데 발라도 좋아서 양이 많아 위생이 걱정되긴하지만 알뜰하게 금방 쓸듯해요!

모찌큥 (23세/중성)

어디 짜고 나서 바르고 피부 진정 필요할때 하루이틀 바르면 가라앉음! 냄새도 티트리 향 좋아하면 쓸만함

Rhea냥 (34세/복합성)

발진크림으로 유명해서 구비했었는데 신생아 때부터 여기저기 잘도 썼다. 작은데도 6-7개월간 썼었고 향도 나쁘지않아서 좋았다.

깔페디엠 (32세/복합성)

갠적으론 잘 모르겠는 제품... 비판텐이 더 낫던데요~ 거의 새제품 그대로 있는데 드림할꺼 생각중이요..

소양고양이 (36세/민감성)

태엉덩이며 사타구니 등등 피부접히는 곳에 발라주면 너무 좋아요~향도 좋고요~

싸누jun (34세/건성)

우리 아가일때부터 쓰던 제품인데요 엉덩이 발진 날때 정말 좋아요 단점은 온도가 높으면 쉽게 녹는다는 점 하나인데요 냉장고에 보관하면서 쓰면 물러지지 않고 오래 사용할수 있어요 모기물린데도 사용할수 있고 여기저기 쓸수 있어서 좋답니다~