맥(MAC)

립스틱

비타민함유 수분공급

다양한 텍스처와 컬러로 매력적인 입술을 연출해주는 립스틱. 뛰어난 발색력으로 원하는 입술 컬러를 연출해줍니다. 텍스처 타입에 따라 다양한 표현이 가능합니다. 또한 비타민 성분이 입술을 촉촉하게 가꾸어줍니다. * 전성분은 매트타입을 기준으로 등록되었습니다.

맛난메로나 (32세/지성)

진짜 맥 제품이 누구나 가진 매트한 립스틱으로 사람들이 생각하는거 안타깝다.. 환경보호랑 에이즈 치료 후원 뿐만 아니라 다른 고렴이들보다 성분도 나쁘지 않고 오래바른다해서 입술이 검게 변하지도 않는다 솔직히 원래 가격이 20달러 정도 한다고 한국에서 비싸다고 하는데 우리나라에서는 저렴하게 팔수록 이상하게 브랜드 가치가 떨어진다고 생각하는 소비심리가 가격에 영향을 끼친 것 같다 립스틱 케이스에 돈 쳐발쳐발하고 온갖 화학제품 넣은 고렴이보다 나는 이 제품을 추천한다!!!!!!!! 나 지금 완전 진지함!!!!!

뭐?? vdl이 딱 한 종류 텍스쳐에 겨우 10가지 컬러 뽑고 3만원에 내놨다고??? 그럼 맥 립스틱은 당연히 짱짱 줘야지.. 미안 내 점수가 너무 짯구나ㅠㅜㅠ 백화점 브랜드 중에서도 비교불가한 컬러 스펙트럼에 가격도 로드샵보다 싼데ㅜㅜ 얼른 짱짱으로 올라가렴! --------------------------------------------------------- 색은 참 잘 뽑아. 색`만` 참... 냉정히 말해서 에스쁘아나 브들보다 퀄리티 떨어진다고 느낌. 그냥 `백화점 브랜드 치고` 상대적으로 저렴한 가격에 색상폭이 넓으니 백화점 브랜드 입문용으로 좋음. 질 따지면... 사실 가격도 국내는 거품이 심해서ㅠ 이거 19달러인거 다들 알고 계실듯. 맥 한국 관계자 분들은 19달러가 어떻게 2만9천원으로 뛰는지 설명 좀 해주실래여? + 매트한 타입만 써본거 아니고 모란지같은 앰플리파이드 타입이랑 크림쉰 타입 다 써봤는데 가격대비 성능이 별로라고 느꼈습니다. 각질부각 주름끼임 다 있고 지속력도 그닥… 이럴꺼면 백화점 브랜드 굳이 안쓰죠^^

누드립이랑 모란지같은 오렌지립이 너무 예쁜듯.. 그리고 씬 컬러도 진짜 진짜 이쁨!!!! 맥은 디자인은 좋은데 컬러를 알아볼 수가 없어서 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 직구로 엄청 많이 사다놓고 쓰는 편입니당

애으니꽁 (21세/복합성)

✔️레이디댄져 ❤️❤️❤️강추 누구나 다 어울릴만한 예쁜 레드오렌지 컬러! 확실히 피부톤을 화사하게 밝게 업해주는듯 그라데이션 해서 바르면 예쁘게 쓸 수 있음 ㅎㅎ 물론 풀립도 예쁨! 나는 두개째 쓰는중 ✔️베가스볼트 예쁜 형광 코랄 컬러!! 데일리로 바르기 좋고 청순한 메이크업에 딱! 여리여리 코랄립 원탑이라고 생각함.(개인) ✔️러시안레드 처음에 사고 발라봤을땐 정.말! 안어울린다고 생각했는데.. 나중에 다시 발라보니까 이건..내립스틱 ㅠㅠ 지금은 제일 좋아하는 컬러👍 그냥 딱 취향저격.. 바르면 나 레드립이야 하고 외치는 컬러ㅠ❤️ ✔️루비우 유명한대로, 이름값 하는 컬러 남자친구가 제일 좋아하는 컬러 그냥 한마디로 존예임. 사세요!!!!! 나는 바르고나면 약간 핑크빛 레드..? 존예롭다 ✔️릴렌트리슬리레드 아이유 립으로 유명한 컬러! 쨍한 핑크컬러임. 컬러 자체는 너무 예쁜데 나에겐 러시안레드나 레이디댄져가 어울림 고로 쿨톤 립ㅠㅡㅠ

djsia (25세/복합성)

루비우는 사랑이요 생명이니 웜톤쿨톤 가리지 않고 모든 이의 피부를 환해보이게 할 수 잇다 사시오사시오

아랑아리 (25세/중성)

루비우는...그냥 사세요....입술 색깔 예쁘다고 제일 많이 들은 색깔이 루비웁니다. 그냥 루비우도 좋지만 차차틴트+루비우 조합은 우주최강입니다. 모르는 사람마저 입술색깔이 예쁘다고 할 정돕니다 이 조합이. 러시안레드랑 루비우 중에 고민하신다면 둘다 보유하고 있는 사람으로서 루비우를 더 추천드려요. 매트립 성애자분들은 고민 1도 하지말고 루비우 결제해주세요.

19고준희 (22세/복합성)

레이디버그 색상이랑 모란지 색상 총 두개를 샀는데, 맥은 립스틱 마다 질이 천지차이네요 레이디 버그 색상은 물먹은 레드 색상에 굉장히 촉촉해서 각질부각이 없고 바르고 나서 입술도 편해서 데일리로 아주 좋아요 뭍어남이 좀 있지만 촉촉한 립이니 어쩔수없고 모란지는 쨍한 오렌지 컬러에 뻑뻑한 질감이라 주름부각 각질부각이 있고 개인적으로는 색상도 별로였어요 도대체 왜 산건지..ㅎ 그래도 두개 사서 하나는 잘 쓰고 다니니 나쁘지 않네요 앞으로 맥에서 립스틱 살때 입술에 테스트는 필수일듯ㅎㅎ

kkyam (35세/복합성)

양키놈들아 가격 자꾸 찔끔찔끔 올릴테냐!!!

Oh5 (28세/복합성)

매트는 매트하면서 각질부각 없고 촉촉한 제품은 컬러 지속도 좋고 촉촉 색도 예쁘고 다양하고요 :)

미즈하라키코 (28세/복합성)

맥 립스틱은 당연히 있어야 할 필수품 사랑해요 매트립 발림 진짜 부드럽고 마무리감은 매트한데 전날 자기전에 립밤바르면 주름끼임이랑 각질부각이 없고 지속력이 장난아니라서 최고예요♡♡

예전에 네이처리퍼블릭에서 쇼핑하는데 매장직원언니 립색깔이 너무 이쁜거임. 당연히 네이처제품인줄알고 똑같은거 사려고 입술에 바른거 어떤 제품이냐고 물어봤는디 주머니에서 맥립스틱꺼냄..ㅋㅋㅋㅋ그게 바로 그유명한 임패션드였음 맥립스틱은 뭐 여자라면 하나정도는 다 갖고있지않나요? 친구들 모이면 파우치안에 한개쯤은 다 있어서 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋ 컬러고르는 재미가 쏠쏠하고 선명한 발색도 매력터짐. 근데 로드샵 3~4천원짜리 중에도 이만한 기능하는 립스틱은 많으니까 굳이 쌓아놓고 쓸 필요까진 못느끼겠고 귀여운 총알케이스+ 다양한컬러+백투맥 때문에 삼

Rosen (26세/지성)

얼른 사사44:) <3 립제형마다 다르니 잘보규 선택하셔요!! 러스터 타입에 씨쉬어,하우스와인,립블로썸,코크니 강추합니당ㅎㅎ 발림도 좋구 자주자주 바르기 좋아요ㅎㅎ

오들 (32세/건성)

연예인 누가 발랐느니 한정판이니 해서 한때 미친듯이 사다 모았는데 결국 다 갖다버림 케이스가 똑같아서 모아서 진열하는 재미는 있다 컬러가 엄청 다양하지만 요즘 로드샵만가도 색깔 다양하게 잘나오는데 굳이 이걸 이돈주고 사서 발라야하나 싶다 더 저렴한 국내브랜드 사던지 아님 조금 더 보태서 괜찮은거 사는게 현명한 소비일듯 엄청 매트하고 매트하지 않은 제품도 각질부각쩔고 주름끼임도 쩐다 입술에 컬러가 착 감기는 느낌도 아님 이거바른 날 밤에는 입술이 만신창이가 되어있음

매니큐어9 (25세/복합성)

립스틱은 역시 맥 가격대도 부담스럽지않고 백투맥이란 이벤트도 굳 색깔도 다양하고 시그니쳐 총알디자인도 좋다

규롱 (28세/복합성)

복불복. 매트한거 잘못사면 2억년전 각질까지 살아돌아오시는 신경험을 할수있음. 색이 워낙 다양하니까 매장에서 꼭 입술에 테스트 해보고 사시길. 부드러운 제형도 많이 있는데 색이 이쁜건 거의다 매트한 제형. 난 365일 입술이 건조한 뇨자라 왠만해선 맥립에는 손이 안가지만 그런 나임에도 불구하고 미친구매력이 폭발한 색이 있음 릴렌트리슬리레드 이름이 쥰내 긴 이녀석으로 말할것같으면 아이유 립으로 유명한 많은 연예인들이 발라서 유명해진 아인데 진짜 개이쁨. 지속력 끝남. 엄청 매트하지만 포기할수없ㅋ엉ㅋ 풀로 발라도 그라해서 발라도 너무이쁨. 여름에 물놀이 가실때 이거 챙겨가셈. 입술 파래짐 현상 없음 아침부터 저녁까지 발가락은 불어터져도 입술색은 그대로임.

유너블 (25세/민감성)

노란끼 도는 21호 빼박웜톤이라서 베가스볼트로 맥 입문했고 사이공섬머는 핑크빛립스틱들 코랄색으로 중화시키는데 잘 쓰고 있음 개인적으로 백화점브랜드들 중에 맥이 가격대비 제일 합리적인 제품력이라 생각함 베가스볼트는 다홍빛핑크코랄, 사이공서머는 금펄 들어간 감귤오렌지인데 둘 다 적당히 촉촉하고 발색력 좋고 합격점! 립스틱은 역시 맥이지 bbbb 최근에 어마어마하게 대란인 칠리색이 취향저격이길래 테스트 받아봤는데 레드오렌지에 브라운빛 도는 벽돌색이 너무 예뻐서 바로 샀음ㅠㅠ 얇게 바르면 피부빛에 녹아드는 색이라서 의외로 너무 쨍하지 않고 가을가을하니 좋음 매트타입이지만 립밤 바르고 바르니까 그닥 건조하지 않음 얘 바르려고 간만에 립브러쉬도 삿음...내 취향으로는 브러시로 얇게 펴바르는게 더 이쁨 입술상태만 나쁘지 않다면야 본통채로도 부드럽게 잘 발리고 피부에 불 탁! 켜주는 색임 아 근데 나는 평소에 연한 색 자주 바르고 다녀서인지 칠리만 바르기에는 진한 색이 적응이 안되서 어케 중화시킬까 고민하다가 스킨푸드 세가지맛립앤치크 무화과색을 칠리 위에 살살 얹어줬더니 칠리 특유의 브라운끼도 더 살고 색도 부드러워지고 존~예~보~스~ 그리고 맥 립스틱 특유의 초콜릿향이 호불호가 심하다던데 나는 되게 좋고 자꾸 킁킁거리게 되던뎋ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 맥 사랑해여 조만간 코리안캔디, 어털리딜리셔스도 집으러 가야즤

테팀 (20세/지성)

맥 립스틱 라인별로 다 다릅니다! 맥이라고 다 건조하진 않아요. 촉촉한 라인도 있어요. 가격도 비교적 저렴한 편이고 면세점에서 쟁여두기 좋은거 같아요 색도 다양해서 고르는 재미가 있는듯ㅎㅎ 만족만족!

yihyun (34세/복합성)

언젠가 부터 맥 립스틱을 사고나서 하나 둘 모으기 시작하더니 이젠 보이는 색마다 아예 다 사고싶음. #레이디데인저 - 내 최애 립스틱 이것만큼 내 얼굴에 형광등을 쨍! 하니 켜주는 립스틱은 아직까지 없는것 같다 이거 바르면 다 입술 색 이쁘다고 중요한 날 있을때 이거바르고 나가라고 했음 #트위그 - 약간 브라운기가 도는 말린장미 색 눈화장 강조한 날 그리고 가을에 잘 어울리는 색임 릴리메이맥이 바른것 보고 따라샀는데 난 절대 그느낌을 따라할수가 없음 ㅋ #토프 트위그랑 비슷한데 갈색이 더 돈다 너무 어두워 보여서 별로인줄 알았는데 남친은 또 이거 바르면 예쁘다고 해줌 #레즐데즐러 인기템이라 구매했지만 주름끼임 각질부각이 심하고 내가 바르면 금방 조퇴가능해짐 #칠리 한창 칠리 대란 일어났을때 매장에 하나 남았다고 해서 겨우 구매했던 제품 무난하게 입술을 강조하고 싶은 날 계절에 상관없이 발라요 고추장색이라고들 하지만 난 당당히 벽돌색이라 주장하고 있음 #모란지 남친이가 젤 좋아하는 색 여름에 잘 어울리는 오렌지 립 하지만 약간 흰끼가 돌아서 많이 바르면 답답해 보일수 있음 #레이디버그 러스터타입이라 너무 물러서 여름에 가지고 다니다가 녹았음 ㅜㅜ 색은 정말 여리여리한 물먹은 레드 #맥레드 살짝 핑크가 도는 과하지 않은 레드립. 흰티에 청바지에 딱인 립스틱 #러시안레드 정직한 레드 자기주장 강한 레드임 약간 쌔보이고 싶을때 바름 #임패션드 웜톤에게도 잘 어울리는 핑크가 있다는걸 알려준 형광 핑크 #씨쉬어 차분해 보여야 하는 날 바르면 단정한 이미지를 주는 연하고 촉촉한 말린장미색 #루비우 말이필요없는 국민 립스틱 루비우 하도 유명한 템이라 더이상 언급하지 않겠음 #래비싱 옅은 코랄계열은 개인적으로 진한 립스틱을 좋아하는 터라 잘 안바르는 색인데 의외로 이거 자르고 화장이쁘단 얘기를 자주 들었음 그런데 주름이랑 각질부각은 어쩔수 없는.. #베가스볼트 데일리템으로 슥슥 바르기 좋은 립스틱 발색이 짱 잘되는 형광기 도는 코랄 #디바 환불하러 갈때 바르는 색입니다 이건 ! 나 짱쌔!! 라고 대신 얘기해주기 때문에 남친 앞에서는 바르면 안됨 #릴렌트리슬리레드 아이유 립스틱 이름은 레든데 핑크핑크함 질감도 매트하고 색도 예쁘게 나왔음 개인적으로 쿨톤에게 더 어울릴것 같음

소댕 (24세/지성)

맥 립스틱은 일단 대체로 매트해서 각질 부각이 심하다..그래도 컬러가 다양하고 발색이 젛아서 안쓸 수 없는 제품ㅠㅠ립밤필수

윤맹이 (18세/복합성)

색상마다 다름. 어떤건 짱 촉촉한데 어떤건 던지고 싶을정도로 건조....하지만 맥이니까 못버린다.