메이블린 뉴욕

폴시 볼륨 익스프레스

마스카라부문 64위

9.2ml / 14,000원

번짐방지 볼륨 워터프루프 지속력 컬링

속눈썹 사이 사이를 채워주어 빈틈 없이 촘촘한 속눈썹을 완성해주는 신개념 볼륨 마스카라. 3가지 아미노산 화이버 섬유질이 속눈썹에 볼륨 효과. * <겟잇뷰티 뷰티어워드 2012 마스카라부문 1위>

뭉침+가루날림 작렬... 이거 말고 좋은 마스카라 많아요 왠만하면 키스미 쓰세여

세이지 (23세/지성)

바를때 솔이 흔들거리길래 난 내가 술마셔서 그렇게 보이는줄 알았다

강도연 (23세/복합성)

가루날림없어요! 그런거못느낌ㅋㅋㅋ 원래눈화장 아예안했는데 친구껄로한번해보고 속눈썹 길어지고 이쁜데다가 안번져서 바로구매♡♡ 난 계속이것만쓸꺼임!! 시간이많이지나면쪼끔번지기도하지만 그정도야 쓱쓱 지워주면됨^^

김모씨 (32세/민감성)

뭉침. 내가 이래서 볼륨을 안삼.. 볼륨인거치고 진짜 안 뭉치는게 없는 거 같음

HelloJ (26세/지성)

볼륨 마스카라치곤 뭉침이 적은 편이고, 큰 브러시에 익숙에 진다면 무리없이 잘 바를 수는 있습니다. 언더에 바르기엔 브러시가 너무 크구요, 워터 프루프는 잘 될지 모르겠지만, 유분에는 약해서 ..가루져서 눈 밑에 ..다 묻곤했습니다...그냥 그런 놈입니다.

moormoor (24세/지성)

난 지금까지 쓴 거 중에 폴시가 존좋인데ㅠ왜 천대받냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 속눈썹이 숱이 좀 없어서 볼륨줄라고 써본건데 이거 쓰면 사람들이 속눈썹 이쁘다고 연장했냐고 무러봄ㅋㅋ 속눈썹 짱 길어보이고 볼륨도 낭낭함 메이블린 노랑이는 별 효과모르겠고 싫었고; 로켓은 솔이 뭔가 맘에 안 듬. 연두뚜껑에 분홍통인 좀 싼 거는 핵쓰렉..쓰다 버림 근데 이게 쓰다보면ㅋㅋㅋㅋ 1. 처음 샀을 땐 액이 많이 나오고 잘 발려서 뭉칠 수 있음. 잘 발라야댐 -> 2. 적당적당하게 잘 발림 -> 3. 통안에 마스카라가 좀 말라감. 가루날림이 늘어나기 시작 이러케 변해감.. 근데 걍 볼륨이라 원래 숱 많은 사람이 쓰먄 뭉치긴 할듯 아무튼 나는 써줄게 메이블린아.. 더 좋은 마스카라를 만들어조라ㅠㅠㅜㅜㅜ + 키스미 롱앤컬 쓰다 다시 얘로 돌아오게 됨ㅠ 키스미 뻣뻣하게 굳는 컬링은 잘 되는 거 같긴한데 가루날림 넘나 심하고 뭔가 속눈썹 표현이 이쁘지가 않음ㅠㅠ 근데 유투버 사배님이랑 경선님도 폴시 속눈썹 표현 예쁘게 된다고 하시구 자주 쓰시는 거 보면 내가 느낀게 맞는듯ㅋㅋ

핑덕90 (28세/건성)

내가제값주고사는인생템 속눈썹이긴편인데 숱이없는 1인..ㅠㅠㅠ 근데 뷰러하고이걸로샤샥하면 없던 숱과 속눈썹이똭올라감 넘좋아요 완전 단지 첨사면 브러쉬에너무많은 양이뭍어나와서떡질수있어서 잘긁어내고 사용해야함 그래서 한절반써갈때 가장 이쁘고 적당하니굳어서 편하게됨 다쓴것도안버리고 언더부분하거나 재미로모음 ㅎㅎㅎ 메이블린은 보라색이진리임 노란색 핑크색다써봤지만 숱이적다하면 무조건 보라색 ㅎㅎㅎ 얘인기많아져서ㅠ 세일도잘안하네영 추천함돵

얇게발림 잘번지지도않아여 다만 랭스닝기능은 좀 떨어지는듯 길어지지않는 마스카라는 무시하는 편인데 얘도 그중 하나ㅋ 하도하도 유명해서 기대했으나 나의 모기다리만큼 짧은 속눈썹을 아주 돋보이게해줌........

당근주인 (24세/민감성)

몇번 쓱쓱하면 풍성하게 잘 됨 하지만 시간이 지나면 눈 밑이 풍성해지는 효과

혤이 (19세/복합성)

이거 왜이리 좋습니까.. 뭉침은 좀 있는데 양조절하면 예쁘게 되더라고요 볼륨감도 좋은데 롱래쉬도 좋은거 같아요 가루날림 XX

뿄 (18세/복합성)

볼륨마스카라치곤가루날림적은편이고속눈썹풍성하게보이고딱올려주고지속력도괜찮은거같아서좋아요!

파리 다리같은 속눈썹 일부러 하시는분들 잇자나여 인형 속눈썹처럼 ㅇㅇ 그런거 젛아하는분들 사세요 일부로 파리다리 같이 안하고싶어도 그렇게 되요 ; 전 그런거 극혐이라서 ㅎ

유루진 (28세/복합성)

메이블린마스카라중엔 폴시가 짱인듯. 엄청 깔끔하게 발려요. 이거하고 울일이 있어서 엄청 울었는데 그대로였다는ㅋㅋㅋ번짐도없고 컬링도 그대로. 역시 오늘도 하고나갔는데 그대로다!!! 미친지속력!

밍채 (26세/복합성)

뭉친다구요...?(동공지진) 저는 오히려 얘 바를 때 "볼륨 타입인데 볼륨 효과가 별로 없고 루트컬 마스카라처럼 길어지기만 하네..."하고 아쉬웠는데;;;;;;; 하여튼 저는 루트컬 마스카라 쓰다가 번지는 게 신경 쓰여서 얘 사봤는데용... 얘도 번져요ㅠㅠ 근데 제가 키스미도 써보고 컬픽스도 써봤는데, 안번지는 마스카라일 수록 눈에는 더 독한 거 같아요. 그 애들을 쓰면 꼭 다래끼가 남... 하 나의 눈알건강을 지킬것이냐 번지지않은 말끔한 눈을 지킬것이냐 to be or not to be에 버금가는 고민...ㅠㅠㅠㅠ 결론은 그냥 제가 면봉 가지고 다니면서 부지런히 수정화장 해주는 걸로...^_ㅠ 째뜬 폴시 마스카라는 솔이 통통한 거에 비해서 볼륨효과는 적구요, 오히려 깔끔하게 발리면서 롱래쉬 효과가 더 돋보였어요. 컬링력 준수하고 가루날림이 없어서 눈이 편안합니다. 로드샵 마스카라 치고 괜찮은데 다음엔 다른 제품 한 번 써보고 싶네요!

까디 (26세/복합성)

노랭이보다 이게 나었던 듯. 좀 빡세게 컬링됨. 나 마스카라했어요~~~ 티남ㅋㅋ

bbooyo (26세/복합성)

메이블린 노랭이만큼이나 좋아요! 리뷰보니까 가루가 좀 떨어진다고 하시는데 저는 잘모르겠네용 컬링잘되고 유지력도 완전 좋고 짱짱 좋음!

장구니장구니 (26세/중성)

마스카라로써 니가 하는 일이 뭔데

개지 (26세/복합성)

가루날림 좀 있고 뭉침은 난 워낙 마스카라 티나게 바르는걸 좋아해서 이 정도의 뭉침은 괜찮았음 글케 뭉치지도 않던데 가루날림만 아니면 재구매할텐데...ㅎ

민졍엉ㅌ (24세/복합성)

가루날림은 없고 뭉침...진짜 엄청뭉침..귀찮아서 걍 세달정도쓰다 안되겠어서 솔한번세척했는데 이번엔또 액이없나봐 ㅋㅋㅋ 액이많이안나오고 용기가 너무가벼워짐 솔 붇어있는막대? 솔대중간에 먼진모르겠는데 막 구부러지게되있어서 양조절도 힘듬;;

이마루찌 (26세/복합성)

너무잘뭉치고..눈밑에 검정 점들이 생김