맥 (MAC)

미네랄라이즈 스킨피니시

하이라이터부문 2위

펄함유 하이라이터

쉽고 빠르게 건강해보이는 매끄러운 피부결로 표현할 수 있게 해주는 미네랄라이즈 스킨피니쉬입니다.

lolli (26세/복합성)

피부좋으면 소프트앤젠틀 강추. 완전 광나고 고급스럽게 이쁨. 근데 나같이 모공이 잠실싱크홀만큼 많거나 찜질방 지압판같이 자잘자잘 오돌오돌 좁쌀이나 사마귀나 비립종이나 뭐 그런것들 많이 올라온 사람들은 개비추. 그나마 파데로 감춰놨던 내 트러블들 후레쉬들고 나타남.

베이스마지막단계에 브러쉬에 살살 쓸어서 얼굴에 살짝 톡톡톡톡톡톡 하면 달걀피부 됨. 브러쉬로 얼굴에 바로 쓸면 안되고 조심스레 톡톡톨톨 얹어주는게 중요함. 쓸면 피부의 유분과 함께 뭉쳐여ㅎㅎㅎㅎ 오로라 쓰는데 화장이 녹을수록 유분과 자연스레 섞여서 피부가 점점 더 달걀이 됨. 껍질을 안 깐 달걀에서 깐 달걀이 된달까 화장지우기전 피부가 화장한 직후보다 더 좋아보이게 하는 매직아이템임. 근데 아티스트용으로 나오는건지 용량 넘크고 가격비쌈. 가격절반에 용량절반으로 하면 더 많이 살텐데. 오픈 후 몇년을 써도 안줄어요 소분 어케하지

은닝 (28세/복합성)

소프트앤젠틀 강추 근데 하얀분들은 하이라이터로쓰기 색이좀 애매할수있음 어두움 하지만 은은하고 한듯안한듯 고급스런 펄감 짐승용량이라 추천 용량줄이고 가격낮출생각 죽어도업게찌

msjuho (33세/중성)

블러셔로 사용하면 무지무지 자연스럽고 고급진피부 연출가능

누가봐도 맥!! 맥이다!!! 할 정도로 맥 고유의 특징들이 개썅뚜렷 ★짐승용량에 미친듯한 가루날림 쩌는 발색★ 내껀 보통 오로라라고 부르는 라이츠카페이드. 나한테만 그런지는 모르겠는데 약간 누렁누렁한 펄감에 촉촉한 파데 위에 바르면 뭉침. 이유는 모르겠음. 솔직히 집에서 화장할땐 슼푸 피치머핀 쓰고 수정용으로만 오로라씀. 피치머핀이 더 핑크빛 광이기 땜에ㅇㅇ 걍 용량많고 휴대가능한 용기에 점수 줘서 굿굿. 발색이 좀더 좋다는 점을 빼면 슼푸랑 비슷비슷함.

밍쓰 (25세/중성)

맥 매장에서 소프트앤젤이랑 라이츠카페이드 두개 다 테스트해봣는데 워낙 피부가 하얘서 매장직원도 라이츠가 더 어울린다하고 나도 이게 더 맘에들어서 삼. 테스트받고 집에 와서 화장실 거울봣는데 왠 여신이 있었음. 진짜 얼굴에서 광이 나고 너무 이뻐서 너무 놀랏음. 진짜 얼굴에 은은한 광이 나고 빛이 난다고 해야하나 걍 존예. 붓으로 굴리면서 모공사이사이 광을 채워넣어주듯이 발라줘야 이쁘다해서 리얼테크닉스 하이라이터 브러쉬로 굴리며 바르는데 아무래도 맥에서 라이츠카페이드 전용브러쉬 사야할듯. 리얼테크닉으로 바르니 첫날의 감동은 없엇음 내 테크닉이 부족한건지 무튼 맥 브러쉬도 살 예정. 코에 하이라이팅 할때는 손가락으로 해주는데 자연스럽게 광 주면서 이쁨. 진짜 존예..

배고픈언니 (24세/민감성)

매번그러듯 백화점에서 호갱당함..맥.... 하지만 이번엔 호객이아니엿다ㅋㅋㅋㅋ 워후! 성과같은 과분한 펄감도 아닌 내 얼굴에 맞춘듯 자연스럽게 얹힘!! 원래하이라이터 안하는편이였는데 이 녀석으로 한번하고나니 이제 안하면 어색할정도. 시간이지나서 뭉치는것도 없당 그만큼 곱게 미세하게 발려서 인가?? 양도 쥰니많음. 매일 꾸준히 쓰다보면 한 4년쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱추천해여

손모가지 (36세/건성)

소프트앤젠틀이랑 오로라로불리는 라이츠카페이드 두개갖고있는데.. 오로라는 은은하고 소프트앤젠틀은 화사한편 오로라는 화장한뒤 시간이지나면 얼굴에서 적절히나오는 유분과섞여 사골광이 나온다해서 유명하고 출근할때 화장으로 많이쓰고있음. 소프트앤 젠틀은 바르자마자 티나는 하이라이터 피부가딱 21호인데 맥 매장에서 소프트앤젠틀로 싹 쓸어주는순간 주세요! 해서 사왔는데 집에서하면 이상하게 얼굴이 까매보여..결국 도구탓인가..하고 맥에가서187브러쉬 구입.....잘쓰고있음... 살짝쓸어줘도 티가잘나서 80세까지 잘쓸거같다는..용량줄이고 가격좀줄여주지.. 그리고 오로라 사러갔을때 마블링 고르는 분들많던데..난 그냥 암거나 집어와서 파란색 많이섞여있는거 가져왔는데 발색은 똑같더라.. 오로라는 모공끼임 없는편 소프트앤젠틀은 약간 있는편 피부하얗고 깔끔한화장 좋아하는분들은 오로라추천 보통피부에 윤광물광표현 좋아하는분들은 소프트앤젠틀 추천

낑꺙 (27세/건성)

소프트앤젠틀. 언제다쓰져.... 제피부톤보다는 살짝 어둡지만 색깔이 잘 안나는 제품이라서 오히려 더 고급스러운 광을 연출해주는듯. 근데진짜언제다쓰져.....

김모씨 (32세/민감성)

하이라이터 유명하다 그래서 사봤는데 두번째 발색까지 넘 여리여리하게 발색돼서 아 이거 뭥미. 했거늘 세번 얹으니까 사이버 인간됨. 코 똻!!! 광대 똻!!!!!!! 양조절을 잘하는 게 중요 포인트. 로드샵보단 발색 잘됨.

조이2 (25세/건성)

내화장은 소프트엔젠틀을 쓰기전과 후로 나뉠정도로 효과가 어마어마함! 구린파데써서 화장이다떠도 파데대충발라서 주름에다끼어도 이거하나만 티존 씨존 한번 쓱 쓸어주면 샵가서 풀메한것처럼 얼굴이 확 살아나요! 펄도 과하지않고 입자도 고와서 맨날맨날 써요 짐승용량이라 언제 다쓸지는 모르겠다만 다쓰면 또살거에요♥♥♥

다겨이 (27세/건성)

존옌데 손이 잘 안감 왜때무네?

애바 (23세/중성)

내가 맥순이라 그런게 아니라 이건 진짜..bbb 비싸다고 느낄 수있는데 안줄어ㅋ 용량 생각해보면 비싼것도 아님.진심 이건 꼭 사세요. 솔직히 나라면 이거 면세나 직구할 것 같아요..

Rosen (26세/지성)

맥 스킨피니쉬는 얼굴의 떼깔을 달라보이게 한다! 얼굴을 쓸어주는 순간 메이크업이 고급스러워지는 느낌~

칼리오페 (22세/중성)

오로라, 소프트앤젠틀 사용 중. 고급스럽고 차분한 펄감에 피부가 점점 좋아보이게 만들어주기까지 함. 그리고 사실 맥은 용량대비 저렴한 편. 맥 제품 쓰면서 힛팬 본적 단 한번도 없다.

디용뿌 (23세/복합성)

라이츠카페이드 진짜 강추합니다 진심으로 처음에 가격이 너무 비싸다는 생각으로 구매가 꺼려지시는분들이 계실지모르겠지만 줄지않습니다 하이라이터로 이마 코 턱 다 빡세게 발라주는데 줄지가 않아요 행복할정도로요 ㅠ 그리고 정말 슬슬 발라줘도 코가 높아보이고 사진찍을때정말 입체적으로..^-^ 펄이 자르르들어가서 얼굴 살살 쓸어줘도 광나고 너무이뻐요 최고에요 일년내내 써도 반도 못썻어요 펄도 자연스럽고 얼굴이 화사해보입니당

정자동양갱 (31세/건성)

다들 좋다는데 전 좀 텁텁하니 좀 별로더라고여 뭔가 윤광..?느낌도 별로?왜 인기가 좋은지 모르겠어요 돈아까움ㅠㅠ

초 (23세/지성)

유일한단점은가격뿐

룰루픽 (28세/복합성)

소프트앤젠틀 강추입니당! 오로라 사러갔다가 테스트받고 홀린듯 집어온 소앤젤.. 넌마이앤젤 더러워보이지않는 윤광을 연출해줍니다 ㅠㅠ

코스메티 (26세/중성)

저는 일명 오로라라고 불리는 라이츠카페이드 제품을 사용 중 이예요. 은은한 진주빛펄이 얼굴을 화사하게 해줘서 소량으로도 광택을 줄 수 있는 제품이예요. 베이크타입이라 광이 더 은은하게 입체적으로 보여줘요. 양조절에 실패하지 않으면 사이버틱해지지 않고 정말 유용하게 잘 쓸 수 있는 제품이예요. 저같이 중간톤이나 쿨톤의 하얀 얼굴을 갖고 계신 분들에게 잘 어울리는 제품이예요. 얼굴톤이 어두우신 분들은 소프트앤잰틀 제품을 추천해 드려요.