키엘

수퍼 멀티 코렉티브 크림

링클케어부문 30위

생기부여 윤기부여 주름개선 피부결정돈 피부탄력

2013년 9월 출시 이후 NO.1* 안티에이징 크림으로 등극한 수퍼 스마트 크림. 5가지 피부 고민을 한번에 케어하는 수퍼 스마트 크림. 나이 들수록 늘어나는 복합적인 피부 고민을 한번에 관리해주는 똑똑한 크림으로 주름개선, 처진 볼과 턱 리프팅, 피부 밀도와 탄력 개선, 생기와 윤기 부여, 피부결 개선을 통해 젊고 건강한 피부로 만들어 줍니다. 수퍼 스마트 크림만의 특별한 트리오 포뮬라인 비치 트리 추출물, 재스몬산, 히아루론산이 피부를 더욱 탱탱하고 부드럽게 케어하는데 도움을 줍니다. (주름 개선 기능성 인증)

허쉬초컬릿 (34세/중성)

좀 비싸긴하지만 확실히 그냥 수분크림보단 낫네요 키엘수분크림 정말 피부에 안맞아서 얼굴에 유전터지고 난리였는데 이건 잘맞았어요 가격이 좀 비싸지만 꾸준히 써보고 싶네요

pleye (27세/중성)

다른 크림들보다 뭔가 밀도높은 느낌.. 조금만 펴서 발라도 충분하고 효과는 정말 말할 필요가 없을 정도로 어마어마함... 일주일쯤 쓰다보면 내 피부가 완전 다른 사람 피부

백투더 (26세/건성)

위 제품설명이 딱임. 여러가지 복합적인 면을 보충해주고 개선함. 건성에도 좋고 지성이 쓰기에도 무리가 없다. 묽지만 흐르지 않는 제형인데 수분에센스랑 같이 쓰면 꿀허니조합. 아 근데 진짜 가격....으아아아ㅏㅏ ....그래도 계속 쓰고 싶다.... 이 제품은 비싸도 괜찮아 그럴만한 가치가 있어

Aiona (29세/건성)

유분이 허벌나게 많아서 요거 바르고 좁쌀파티★

Akalu (20세/민감성)

밤에 바르고 자면 다음날 아침에 엄청난 효과를 볼수있뜸.. 가격이 언제나 사악함..

minlub (33세/중성)

유수분 다 적당히 있고,발림도 시간지나면 보호막 씌인것처럼 흡수도 잘되고,주름은 꾸준하게쓰면 도움될거 같아요!. 주로 가격은 비싼편이라 망설이지만 면세점 찬스로 사면 추천!.30대 관리로 쓰기 좋아요!.

미룐밥퉁 (23세/복합성)

굉장히 기름집니다. 저는 볼이 건성이라 볼만 바르고 화장을 해요. 키엘은 전체적으로 저랑 안맞는거 같긴 하지만... 뭐 일단 수분크림으론 좋습니다.

vely768 (17세/복합성)

꾸덕해서 손으로 녹여서 바르먄 흡수 짱잘됨!!! 겨울엔 항상 이 크림써요 리치해서 밤에 듬뿍바르고 자면 아침에 촉촉하다능

난꾹꾹이다 (21세/지성)

흠....꾸덕한 크림인데 엄마도 나도 딱히 효과는 못봄. 근데 냄새가 내 취향.

LeahR (30세/민감성)

영양크림을 생각하는20대분들에겐 호임 나님은 민감성에 복합성이라 항상 영양크림을바르면 한쪽은당기고 한쪽은 기름철철인데 이건정말 물건임 쓱흡수됨 만족하며쓰는중

박수인3779 (22세/복합성)

너무좋아ㅜㅜ가격만 사악해아주ㅜㅜ조금만 싸지면 더살께 제발 가격좀 낮춰줘 엉엉엉

irenelove (25세/건성)

트러블 안나고 흡수 잘되고 유분기 많지만 번들거리진 않고 눈가와 입가, 이마에 펴바르기 좋아요. 생활패턴 불규칙해 피부가 민감한 때에도 자극적이지 않았어요.

뿜쀼미 (21세/건성)

정말 좋아요!! 바르고 나면 부드러운 막이 한겹 생긴 느낌?! 울트라 페이셜 크림만 쓰다가 바꿨는데 페이셜크림은 흡수되는 수분크림 같다면 얘는 막이 생성되는 느낌이에요. 온 가족이 다같이 쓰는중입니다

삐까뻔쩍숑 (21세/건성)

샘플로 줘서 한번 써봄. 쓰기전에 키엘 덕후이신 씬님이 주름방지용?으로 쓴다고 추천한 영상을 기억하고 이마랑 눈주변에 발라봄. 하루이틀정도는 괜찮은데 일주일정도 쓰니까 이마가 미친듯이 가려웠음. 피부가 재생된다고 딱지생기면 간지러운것처럼 생기는 현상인지 걍 아토피 피부에 잘 안 맞는 건지 모르겠다.....(뭔소린지ㅋㅋ)걍 너무간지러워서 엄마 주니까 매우 아주 잘쓰고계심. 본품으로 살려고했는데 샀으면 땅을치며 후회했을듯

오드리츄 (33세/건성)

정말 저같이 수분부족형건성피부에는 안성맞춤 크림 제가너무너무사랑 하는 크림입니다 향도너무좋구요 바람성은 두말하면 입아프고 건조함을 아주 꽉 잡아주는 그냥 저한테 딱인 크림이예요 구지 단점을 찾으라하면 너무비싸요ㅜㅜ 용량두 적어요ㅜㅜ

두블링 (38세/복합성)

이거 모지?ㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 따갑구 화끈거리구 어떤성분이 나랑 안맞는건지 모르겠지만 진심 돈아깝다ㅠㅠ 아 진짜 짜증난다..스트레스!!!!! 너무화나서 더추가합니다. 이거 화끈거리더니 빨갛게되구 그러더니..피부벗겨짐ㅡㅡ 개독함ㅠㅠ 진짜 예민하거나 피부약한분들은 쓰지마세요 한달동안 개고생ㅠ

헤픈이 (23세/복합성)

* 기존 리뷰 삭제하고 다시 씀 피부에 엄청난 변화와 개선을 갖다 줘서 짱짱준 거 아님 매일 쓰지 않아도, 이런 크림 있으면 피부와 마음이 편함 언제 발라도 편안함. 피부가 예민? 거칠? 어떤 순간이어도 마무리감은 항상 매끈하게 만들어주고, 흡수 빠르고 크림 장벽 얇게 생성하면서 피부가 편안해짐 어떻게 발라도 편안함. 스킨 없이, 스킨만 바르고, 스킨 에센스 다 바르고 발라도 똑같은 퍼포먼스라고 해야하나. 밀림? 텁텁함? 없음. 매끈함. 얼마나 바르든 편안함. 얼마를 바르든 편안함. 소량을 발라도 잘 펴발려서 부족함이 없고, 많은 양을 발라도 다 흡수되고 언제나 똑같은 마무리감으로 편안함. 신상 욕심 많아서 이걸 당장 재구매하지 않겠지만, 빌리프 크림과 더불어 크림의 종착지로 지정해야겠음..

son1401 (22세/중성)

작년에 샘플써보고 올해 본통구매했는데 겨울에 쓰기 진짜 좋음...여름에 쓰기에는 너무 리치하고 겨울에 조금만 떠서 바르면 굿! 특히 비염이 심해서 코옆이 건조한데 이거만 살짝 발라주면 멀쩡해지고 개인적으로 키엘수분크림 보다는 낫다고 생각함

DAYOUNG9526 (23세/민감성)

냄새는 별로인데 효과는 있는거같아요 아침보단 저녁이 사용하면 착시일진몰라도 다음날 쨍쨍해진느낌? 저는 바르고잘때랑 안바르고잘때랑 차이 있었어서 추천해용

아이주니 (32세/복합성)

극 건조할때 바르면 딱 저랑 향은 잘 맞지 않지만 피부 건조함은 확실히 잡아죠요