키엘

수퍼 멀티 코렉티브 크림

링클케어부문 33위

생기부여 윤기부여 주름개선 피부결정돈 피부탄력

2013년 9월 출시 이후 NO.1* 안티에이징 크림으로 등극한 수퍼 스마트 크림. 5가지 피부 고민을 한번에 케어하는 수퍼 스마트 크림. 나이 들수록 늘어나는 복합적인 피부 고민을 한번에 관리해주는 똑똑한 크림으로 주름개선, 처진 볼과 턱 리프팅, 피부 밀도와 탄력 개선, 생기와 윤기 부여, 피부결 개선을 통해 젊고 건강한 피부로 만들어 줍니다. 수퍼 스마트 크림만의 특별한 트리오 포뮬라인 비치 트리 추출물, 재스몬산, 히아루론산이 피부를 더욱 탱탱하고 부드럽게 케어하는데 도움을 줍니다. (주름 개선 기능성 인증)

허쉬초컬릿 (35세/중성)

좀 비싸긴하지만 확실히 그냥 수분크림보단 낫네요 키엘수분크림 정말 피부에 안맞아서 얼굴에 유전터지고 난리였는데 이건 잘맞았어요 가격이 좀 비싸지만 꾸준히 써보고 싶네요

pleye (28세/중성)

다른 크림들보다 뭔가 밀도높은 느낌.. 조금만 펴서 발라도 충분하고 효과는 정말 말할 필요가 없을 정도로 어마어마함... 일주일쯤 쓰다보면 내 피부가 완전 다른 사람 피부

백투더 (27세/건성)

위 제품설명이 딱임. 여러가지 복합적인 면을 보충해주고 개선함. 건성에도 좋고 지성이 쓰기에도 무리가 없다. 묽지만 흐르지 않는 제형인데 수분에센스랑 같이 쓰면 꿀허니조합. 아 근데 진짜 가격....으아아아ㅏㅏ ....그래도 계속 쓰고 싶다.... 이 제품은 비싸도 괜찮아 그럴만한 가치가 있어

Aiona (30세/건성)

유분이 허벌나게 많아서 요거 바르고 좁쌀파티★

Akalu (21세/민감성)

밤에 바르고 자면 다음날 아침에 엄청난 효과를 볼수있뜸.. 가격이 언제나 사악함..

토도리묵 (21세/중성)

유분기 많은 크림 제형! 건성인 나도 많이 바르면 조금 번들거리고, 적당히 바르면 건조함을 잡아주었다. 개인적으로 수분을 채워준다기보다는 유분막을 씌워즈는 느낌. 건성이 바르기에 무난무난 괜찮지만, 지성이 바르기엔 너무 오일리할 것 같다!

ymoon70 (49세/복합성)

키엘 밤에쓰는 파란병 오일에센스 또는 아침에쓰는 노란병 오일 후에 바르는데, 텍스쳐, 향, 수분지속력 다 만족합니다. 무겁지 않게 발리고 잘 흡수되요. 나이가 있어서 울트라 훼이셜 크림은 보정 기능이 부족한듯하여 제외하고, 다른 기능있는 키엘 크림 중에서는 질감과 향 때문이 이 제품만 사용하게 되네요. 아주 만족합니다. 만족도 4인 이유는 가격이 키엘이라는 이름치고는 좀 비싸서요^^

띠용용 (38세/복합성)

꽃광에센스와 함께사용했는데 발림성 향 트러블 등 민감한 피부인데 사용하기 양호했습니다 근데 쓰면쓸수록 뭐가좋은지 모르겠더라구요 걍 기능성좀 들어간 수분크림정도?? 저가브랜드 제품과 비교했을때 그리 대단한 크림은 아닌것 같습니다 재구매 하지않았네요

경복이 (24세/민감성)

일단 이 제품의 가장 큰 특징은 제형과 발림성이라고 봅니다. 제형 자체가 몽글몽글하고 특이한 질감인데 이 질감이 가볍고 산뜻해서 나쁘지 않습니다. 향은 흡사 설화수 제품 st의 향이 나는데 개인적으로 호불호가 갈릴 수 있으나 전 마음에 들었습니다. 또 민감성인 제 피부가 자극 없이 받아들인 몇 안되는 제품 중 하나라 좋았습니다. 그러나 키엘 제품의 가장 큰 난관인 가격대....... 두 번 사서 쓰긴 높은 가격대였지만 다른 제품을 만나기 전까진 눈물을 머금고 다시 사용해야 했습니다. 용량도 딱히 같은 브랜드인 울트라 페이셜 수분크림과 비교하면 많다고는 말을 못하겠네요......물론 일반 수분 크림과 기능성 크림을 무조건 용량으로 비교하는건 무리가 있겠지만 그래도 가성비로는 따지면 조금 낮다고 볼 수 있겠네요.

라떼크림 (39세/지성)

좋아요.좋지만 비싸서 맘껏 처발처발 못하겠어요ㅋ

minlub (34세/중성)

유수분 다 적당히 있고,발림도 시간지나면 보호막 씌인것처럼 흡수도 잘되고,주름은 꾸준하게쓰면 도움될거 같아요!. 주로 가격은 비싼편이라 망설이지만 면세점 찬스로 사면 추천!.30대 관리로 쓰기 좋아요!.

미룐밥퉁 (24세/복합성)

굉장히 기름집니다. 저는 볼이 건성이라 볼만 바르고 화장을 해요. 키엘은 전체적으로 저랑 안맞는거 같긴 하지만... 뭐 일단 수분크림으론 좋습니다.

vely768 (18세/복합성)

꾸덕해서 손으로 녹여서 바르먄 흡수 짱잘됨!!! 겨울엔 항상 이 크림써요 리치해서 밤에 듬뿍바르고 자면 아침에 촉촉하다능

난꾹꾹이다 (22세/지성)

흠....꾸덕한 크림인데 엄마도 나도 딱히 효과는 못봄. 근데 냄새가 내 취향.

LeahR (31세/민감성)

영양크림을 생각하는20대분들에겐 호임 나님은 민감성에 복합성이라 항상 영양크림을바르면 한쪽은당기고 한쪽은 기름철철인데 이건정말 물건임 쓱흡수됨 만족하며쓰는중

박수인3779 (23세/복합성)

너무좋아ㅜㅜ가격만 사악해아주ㅜㅜ조금만 싸지면 더살께 제발 가격좀 낮춰줘 엉엉엉

irenelove (26세/건성)

트러블 안나고 흡수 잘되고 유분기 많지만 번들거리진 않고 눈가와 입가, 이마에 펴바르기 좋아요. 생활패턴 불규칙해 피부가 민감한 때에도 자극적이지 않았어요.

뿜쀼미 (22세/건성)

정말 좋아요!! 바르고 나면 부드러운 막이 한겹 생긴 느낌?! 울트라 페이셜 크림만 쓰다가 바꿨는데 페이셜크림은 흡수되는 수분크림 같다면 얘는 막이 생성되는 느낌이에요. 온 가족이 다같이 쓰는중입니다

삐까뻔쩍숑 (22세/건성)

샘플로 줘서 한번 써봄. 쓰기전에 키엘 덕후이신 씬님이 주름방지용?으로 쓴다고 추천한 영상을 기억하고 이마랑 눈주변에 발라봄. 하루이틀정도는 괜찮은데 일주일정도 쓰니까 이마가 미친듯이 가려웠음. 피부가 재생된다고 딱지생기면 간지러운것처럼 생기는 현상인지 걍 아토피 피부에 잘 안 맞는 건지 모르겠다.....(뭔소린지ㅋㅋ)걍 너무간지러워서 엄마 주니까 매우 아주 잘쓰고계심. 본품으로 살려고했는데 샀으면 땅을치며 후회했을듯

오드리츄 (34세/건성)

정말 저같이 수분부족형건성피부에는 안성맞춤 크림 제가너무너무사랑 하는 크림입니다 향도너무좋구요 바람성은 두말하면 입아프고 건조함을 아주 꽉 잡아주는 그냥 저한테 딱인 크림이예요 구지 단점을 찾으라하면 너무비싸요ㅜㅜ 용량두 적어요ㅜㅜ