빌리프

아쿠아 젤 오일

페이스오일부문 21위

고보습 보습 수분공급 피부유연

풍부한 수분이 농축된 상쾌한 젤이 피부에 닿으면서 가벼운 수분오일로 변하여, 촉촉하고 부드러운 오일의 보습력을 전합니다. 수분과 오일을 다량 함유한 시계꽃씨의 천연 고보습 오일성분이 함유되어 있으며, 번들거림 없이 오랫동안 촉촉하고 매끄러운 피부로 가꾸는 데 도움을 줍니다.

moongd (28세/복합성)

여름에 수분크림조차도 버겁다 싶으시면 가볍게 사용하기 좋아요 젤 형태지만 오일이기때문에 수분 증발도 막아주는거같구요. 지성도 부담없이 사용 가능한 질감이에요

dulfls (23세/민감성)

지성인데 한겨울에 진짜 속당김심해서 샘플있는거 써봤는데 일단 사용감이 신기해요 뭔가 물타입도 아니고 약간 젤타입인데 다 흡수되서 없어지지않고 오일이라 얼굴에 막씌워주는듯한 느낌으로 얼굴에 흡수 되요! 촉촉하고 좋은거같아요 지성에 여드름피부인데 트러블나는것도 없었어요

톡톡챱챱 (27세/지성)

이거 이름은 오일인데 제형은 젤이고 얼굴에 문질문질바르면 묽은물처럼됨 물같지만 오일이라하니 수분도 안날라가는 느낌 지성이 써도 전혀 부담없음

냥다 (25세/지성)

처음에 신기한 형태여서 바르면서 이상한 느낌이긴 했는데 바르는 순간 촉촉한 오일이 되면서 끈적임 없이 잘 스며들었어요. 지성이라 오일류 쓰는거 조심스러운데 꽤 만족스럽습니다 :)

요홓ᆞㄷ (25세/복합성)

직원언니.. 감사해요ㅋㅋ♡ 수분부족지성인데 뭔가 안맞거나 유수분만틀어져도 트러블 나는피부임. 진심.. 여름에도 아무리 발라도 건조햇음 기초케어 이번여름에만 4번인가 계속바꿧는데 이거사고 더이상 안바꾸는중. 이거마저도 실패하면 이번에 돈 너무써서 포기하려햇는데 다행임. 화장하는데도 당기지않다니 감격..ㅠㅜ (기초케어로 진짜..매번 돈엄청날린다ㅠ) 그동안의 개기름들은 건조해서 더 뿜뿜이였던건지 이거쓰면서 유분기가 전처럼 많이생기진않음!! 첨엔 어플보고 로션사러갔다가 직원언니가 로션과 크림차이 설명해주시면서 내 기초케어 순서들어보시더니 이제품 추천해주심. 여름에는 이게 좀 더 가벼우면서도 피부속을 수분감을 채워준다면서 열심히 설명해주셔서 추천해주신대로 삼. 어느단계에서든 발라도되고 화장 하기전에 바르고 화장해도 잘먹는다더라 문질문질하면서 흡수시키면된다고함ㅇㅇ 난 개인적으로 사용감은 앰플 바르고 얘바르고 크림바르는게 더 좋은듯. 현재는 스킨 - 퍼스트에센스 - 앰플(피부에따라 수분,탄력,미백,트러블 중 택1) - 빌리프 아쿠아 젤 오일 - 가벼운 젤크림 - 좀 무거운크림 사용중임. 크림은 피부상태에따라 무거운크림 양 조절하고 바르는중. (유수분이 좀 안맞는다싶음 트러블폭발..ㅎ) 다 브랜드 다른제품 사용중임. 원래는 빌리프 젤오일 쓰기전엔 타사브랜드 에센스에다가 오일 섞어쓰라고해서 그랫었는데 걔로도 부족한거 얘로 해결함... 가격은 이게 절반 이상 더 저렴하거늘..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 비싼분들은 현재 굳이 안써도될거같아 우선 그냥 모셔두는중 봐서 겨울에 건조하면 제품 또 여기꺼사볼까 하고 고민중.

새벽창조 (27세/민감성)

손에 덜면 젤, 문질문질하면 오일. 신기한 제형만큼 제품력도 따라줬으면 더 좋았을 텐데... 오일이지만 번들거리지 않아서 지성이신 분들이 쓰기에 좋은 것 같음. 난 오일이라 그래서 촉촉할 줄 알았는데 솔직히 좀 실망. 너무 가벼운 느낌이라 나한테는 건조함. 빌리프에서 날 실망시킨 제품 별로 없었는데, 넌 좀 실망이다 ㅠ

샤짱 (22세/지성)

하 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ비싸서 그렇지 이거밤에 바르고 자면 그다음날 화장도 잘먹고 나같은 수분부족 지성한테는 피부속부터 촉촉해지는 느낌 ㅠㅠ짱짱..

봄나물 (28세/복합성)

이제품이 빌리프 진정 꿀템아닌가 생각해요!! 오일리하지않으면서 촉촉하고 진짜 좋아요!

샤랄라걸 (34세/복합성)

피부 속당김이 심해 사용하게된 아쿠아젤이에요. 비비바를때 건조하다는게 팍팍 느껴져서 바를때도 퍽퍽했었는데. 이거바르고바르면 발림성도 좋아지고 무엇보다도 윤기가 돌아서 좋아요. 오후되면 지성피부인지라 기름이 심해져서 번들거리긴하지만. 건성피부인사람들에게 추천드리고싶어요

purepure (28세/민감성)

속보습을 잡아주기보다 겉만 스르르 발리는 느낌 ? 전 그냥그랬어요

미봉미봉 (25세/건성)

원래 페이스오일을 주로 사용했는데 이건 딱히 좋은지 모르겠습니다. 인크리멘트 에센스가 조금 더 나은것 같습니다.

nal34 (27세/건성)

샘플로 3일정도 썼는데, 무난무난. 가격이 조금 부담되지만 구매의사있는 제품!

띠로리히 (25세/민감성)

오일이지만 오일같지 않은 느낌? 가벼워서 여름에 사용하기 좋은듯

도도vely (31세/민감성)

오일같지 않고 에센스같았어요!! 이게 장점이라면 장점이고 단점이라면 단점일듯.... 오일 찾으시면 이 제품보다는 다른 제품을 쓰시는게...ㅎㅎ 뭔가 난 그래도 에센스지만 좀 색다른 에센스 써보고싶다하시면 이 제품 추천!! 여드름 유발 같은건 없었구여 산뜻하게 잘 썼어요^.^ 생각보다 용량이 빨리 줄어드는것 빼고는....ㅜㅜㅜㅜ

잠팅겅주 (42세/복합성)

요거요거 처음 사용했을때....오!!! 신세계를 만났던 기억이~~ 오일이지만 아쿠아젤이라는 이름처럼 시원하고 샤르르 발리는게 발림성도 좋고 촉촉하고 부담스럽지 않음~ 향도 좋고~~

포크작살 (47세/건성)

빌리프에서 3종으로주는 샘플에 끼여있어그냥아무생각없이 썼다고 눈이 번쩍~^^ 와 대~박!! 오일인데 젤 에센스인데 무겁지않은 오일?? 뭐라 정확히 설멍할순 업지만 가볍게 쓸수있으면서 촉촉히 잘 스며드는 그런 오일같지않은 오일 그래서 빌리프에가서 구매하게 된제품!!

qoeodtl (39세/민감성)

재구매는 안했지만 쓰면서 상당히 만족했던 제품 재구매 안한 이유는 워낙에 오일 제품을 많이 사서 또 이걸 사기엔 지겨운 감이 있어서다 이 제품은 여름에 사용했었는데 날씨가 따뜻해 지고 환절기 뒤집어지는 피부를 보니 올여름에 왠지 또 찾을듯 싶다 겨울에 쓰기엔 건조함감이 있더라는 여름엔 크림도 잘 안바르다 보니 이 제품이 효자템이였는데 날씨가 따뜻해 지니 왠지 찾게 될꺼 같다

벱블리 (19세/민감성)

가볍게 쓰기 좋지만 성분이 마음에 안들어서 재구매 안함. 디메치콘이 너무 많이 들어있음. 아쿠아 젤 오일이라는게 신기해서 사봤지만 선뜻 손은 안갔음.

달달구리짱 (29세/지성)

이거 가격, 용량빼고 진짜 짱인뎁 ㅠ 여름철 스킨,젤오일 바르고 썬크림 후에 비비 바르면 진짜 꿀이었음 ㅜㅜ 저렴이를 달라!!

도꾸리 (29세/복합성)

수분부족형 지성한테 좋은거같아요 매장에서 수분에센스랑 섞어쓰라고 했는데 완전 좋아영