라로슈포제

에빠끌라 H 모이스춰라이저

수분공급 트러블케어 피부보호 피부진정 피지조절

지성 및 트러블성 피부의 방어기능을 활성화 시켜주는 피부 보호막 활성 보습 크림. 피부의 다양한 방어 기능에 작용하여 진정 및 보습 효과를 제공하는 멀티-컴펜세이팅 효과로 트러블 관리 후 민감하고 건조해진 피부에 장기간 지속되는 편안함을 제공합니다.

먼먼지 (29세/복합성)

수분력이 너무 약한거 같아요 지성인데도 ㅠㅠ 그리고 화장할 때 기초로 쓰기에 부족한 느낌이 있어요 흡수력이 좋은편도 아닌거 같구요 메이크업 안하고 선크림만 바른다면 괜찮겠지만 ㅠㅠ 메이크업용 기초로도 부족하고 밤에 쓰기엔 더더욱 별로네용 라로슈포제 제품 참 좋아라하는데 에이치는 비추템이었어요

효주닉넴 (27세/복합성)

민감성피부용. 수분크림. 부드럽고 자극없고. 딱좋음.

야메떼 (24세/복합성)

겨울에 쓰기 좋아요 좀 꾸덕꾸덕해서 답답한 느낌이 살짝 있어요 피부과에서 트러블 피부에 강추하는 제품인데 오일감도 좀 느껴지고 저는 딱히 좋은지모르겠어요.. 순한건 인정. 캡열고 짜는 튜브형이라 짜서 안 나오더라도 안에 많이 남아있어요 버리기 직전쯤 되면 가위로 반 잘라서 마저쓰세요~

구닥 (21세/복합성)

무슨 로션이 이렇게 자극적인지 .. 바르고 나서 따갑고 가렵고 빨개지고 난리에요 라로슈포제는 저한테 너무 자극적인것같아요 듀오플러스도 시카플라스트젤도 바르고나면 홍익인간 되고 자극 갑.. 저번에 아무생각 없이 썼다가 너무 따갑고 간지러워서 바로 씻어냈어요 민감성은 조심합시다 ㅠ 마냥 순하지는 않아요

jju_1021 (21세/복합성)

수딩 짱짱! 바르면 피부가 편안해진다. 겉으론 유분기가 돌긴하지만 속에서 수분으로 꽉 채워주기 때문에 그다지 신경쓰이지 않는다.

haji1003 (31세/복합성)

일단 성분에서 믿고 쓸만하다는점 큰기능성은없고 보습력에 중점을 둔것같다 사용감은 매우 무난무난 막 촉촉하다는 느낌은 없고 깔끔함 예민한 피부에 적합한 타입

fancy7 (20세/지성)

지성에게 뽀송뽀송한 느낌을주고 무엇보다 피부과에서 쓰는 거라서 믿고 씀

푸하푸하 (20세/복합성)

몇통째 비우고 있는 제품! 산뜻하게 마무리 되어서 좋음 여드름 많은 피부인데 자극이 없고 부드럽게 발리도 흡수됨 아쉬운 점은 뚜껑 열때 내용물이 살짝 튀는데 그게 너무 아까움...

딸기쨈쨈 (24세/복합성)

좋긴한데 양이 너무 적어요. 사람마다 다르겠지만 유분기가 나름 적은 수분크림이여서 화장하기전에 바를때 좋았습니다.

쉬쮸잉 (22세/복합성)

인생 수분크림 초 민감 복합성 피부인 나에게는 정말 잘맞는제품ㅠㅠㅠㅠ일단 좁쌀에 좋고 여드름이 더이상 나지 않는것이 감동이다ㅠㅠㅠㅠ라로슈포제 제품 많이 써봣는데 이게 최고임 적당히 촉촉하면서 유분 올라오지않고 여드름 안나고!

갈색병 (29세/지성)

좋은데 가격만큼은 아니고 나는 많이바른거도 아닌데 화장이 밀리더라.

adr318 (29세/지성)

순하지만 바르고 나서 금방 기름올라옴. 별감흥 없이 썼는데 여드름 날때 몇일발라봤더니 얼굴 진정됨. 호옹홍~~!!

yej (21세/지성)

라로슈포제는 대부분 순해서 민감성 피부가 쓰기좋은것 같아요! 피부가 예민해서 아무거나 바르면 바로 트러블 올라오는데 이건 그런거 없이 계속 잘 쓰고있어요! 건성분들이 쓰시기에는 조금 건조할 수도 있을 것 같네요..!

스키니쓰 (26세/민감성)

한창 여드름 날때 잘 발랐던 제품이고 지금도 뒤집어졌을때 씀! 좋은 보습제

넘버원임지 (26세/복합성)

겨울에 썼어요 건성이고 각질일어나는 피부라 촉촉하게 해야했기때문에 제형이 무겁지 않은데 촉촉해서 좋았어용

쏘예 (23세/민감성)

라로슈포제로 모든 스킨케어루틴하는 여자임. 잠자기전에 토너과정다음에 얘 듬뿍바르고 시카젤바르고잠. 수분이 부족해!!라고 느낄수도 있는데, 얜 애초에 겉표면은 수분감이 있나?싶다가도 속은 오오 워터리하네 ㅇㅇ 이런 애임. 끈적임 싫은 사람한테 좋음. 본인은 수분부족형지성이라 속건조해결하는 제품들 테스트하는데에 꽤나 공을 들이는데, 얜 속건조해결에 좋음. 애초에 겉피부수분공급용은 아님. 발림성 매우 가벼우시다고한다. 쟁여놓고 산다고한다!!!

ㅁㅁ모찌 (23세/건성)

일단 지성용임. 제형에 비해 유분감이 진짜 없음. 건성인 나는 바르고 좀 놀랐음! 그정도로 유분감이 없음. 그럼 수분감은? 그것도 별로 업슴 ㅋㅋㅋ 수분크림이 아니기 때문!.... 장점이라고는 트러블 유발 안한다는거... ..가 다임!. 넘 비쌈 ㅠㅠ 내돈돌려주삼 ㅠㅠ 양도 쩍음 ㅠㅠㅠ

모모맴 (28세/복합성)

트러블뽕뽕 왓을때 라로라인으로 싹바꿨는데 트러블 죽어뜸 근데 또 트러블와도 넌 안살듯 ..

버즈 (30세/복합성)

시카플라스트 밤, 에빠끌라 듀오랑 같이 샀는데 가장 만족스러움 제형도 좋고 유분기도 적어서 만족 양이 너무 적지만 이거 쓰고 나서 아침에 유분기때문에 코옆모공 폭발하던거 싹 사라지고 뒤집어진거 다 가라앉음ㅠㅠ 인생템!!

호미모미 (21세/복합성)

처음엔 좀 유분감이 있나 싶엇는데 쓸수록 쫀쫀한느낌이라 좋은거 같았고 민감한 피부한테 좋을꺼같아요