라로슈포제

에빠끌라 H 모이스춰라이저

수분공급 트러블케어 피부보호 피부진정 피지조절

지성 및 트러블성 피부의 방어기능을 활성화 시켜주는 피부 보호막 활성 보습 크림. 피부의 다양한 방어 기능에 작용하여 진정 및 보습 효과를 제공하는 멀티-컴펜세이팅 효과로 트러블 관리 후 민감하고 건조해진 피부에 장기간 지속되는 편안함을 제공합니다.

먼먼지 (29세/복합성)

수분력이 너무 약한거 같아요 지성인데도 ㅠㅠ 그리고 화장할 때 기초로 쓰기에 부족한 느낌이 있어요 흡수력이 좋은편도 아닌거 같구요 메이크업 안하고 선크림만 바른다면 괜찮겠지만 ㅠㅠ 메이크업용 기초로도 부족하고 밤에 쓰기엔 더더욱 별로네용 라로슈포제 제품 참 좋아라하는데 에이치는 비추템이었어요

효주닉넴 (27세/민감성)

민감성피부용. 수분크림. 부드럽고 자극없고. 딱좋음.

야메떼 (24세/복합성)

겨울에 쓰기 좋아요 좀 꾸덕꾸덕해서 답답한 느낌이 살짝 있어요 피부과에서 트러블 피부에 강추하는 제품인데 오일감도 좀 느껴지고 저는 딱히 좋은지모르겠어요.. 순한건 인정. 캡열고 짜는 튜브형이라 짜서 안 나오더라도 안에 많이 남아있어요 버리기 직전쯤 되면 가위로 반 잘라서 마저쓰세요~

jju_1021 (21세/복합성)

수딩 짱짱! 바르면 피부가 편안해진다. 겉으론 유분기가 돌긴하지만 속에서 수분으로 꽉 채워주기 때문에 그다지 신경쓰이지 않는다.

haji1003 (31세/복합성)

일단 성분에서 믿고 쓸만하다는점 큰기능성은없고 보습력에 중점을 둔것같다 사용감은 매우 무난무난 막 촉촉하다는 느낌은 없고 깔끔함 예민한 피부에 적합한 타입

fancy7 (20세/지성)

지성에게 뽀송뽀송한 느낌을주고 무엇보다 피부과에서 쓰는 거라서 믿고 씀

푸하푸하 (20세/복합성)

몇통째 비우고 있는 제품! 산뜻하게 마무리 되어서 좋음 여드름 많은 피부인데 자극이 없고 부드럽게 발리도 흡수됨 아쉬운 점은 뚜껑 열때 내용물이 살짝 튀는데 그게 너무 아까움...

딸기쨈쨈 (24세/복합성)

좋긴한데 양이 너무 적어요. 사람마다 다르겠지만 유분기가 나름 적은 수분크림이여서 화장하기전에 바를때 좋았습니다.

쉬쮸잉 (22세/복합성)

인생 수분크림 초 민감 복합성 피부인 나에게는 정말 잘맞는제품ㅠㅠㅠㅠ일단 좁쌀에 좋고 여드름이 더이상 나지 않는것이 감동이다ㅠㅠㅠㅠ라로슈포제 제품 많이 써봣는데 이게 최고임 적당히 촉촉하면서 유분 올라오지않고 여드름 안나고!

갈색병 (29세/지성)

좋은데 가격만큼은 아니고 나는 많이바른거도 아닌데 화장이 밀리더라.

adr318 (29세/지성)

순하지만 바르고 나서 금방 기름올라옴. 별감흥 없이 썼는데 여드름 날때 몇일발라봤더니 얼굴 진정됨. 호옹홍~~!!

넘버원임지 (26세/복합성)

겨울에 썼어요 건성이고 각질일어나는 피부라 촉촉하게 해야했기때문에 제형이 무겁지 않은데 촉촉해서 좋았어용

쏘예 (23세/민감성)

라로슈포제로 모든 스킨케어루틴하는 여자임. 잠자기전에 토너과정다음에 얘 듬뿍바르고 시카젤바르고잠. 수분이 부족해!!라고 느낄수도 있는데, 얜 애초에 겉표면은 수분감이 있나?싶다가도 속은 오오 워터리하네 ㅇㅇ 이런 애임. 끈적임 싫은 사람한테 좋음. 본인은 수분부족형지성이라 속건조해결하는 제품들 테스트하는데에 꽤나 공을 들이는데, 얜 속건조해결에 좋음. 애초에 겉피부수분공급용은 아님. 발림성 매우 가벼우시다고한다. 쟁여놓고 산다고한다!!!

ㅁㅁ모찌 (23세/건성)

일단 지성용임. 제형에 비해 유분감이 진짜 없음. 건성인 나는 바르고 좀 놀랐음! 그정도로 유분감이 없음. 그럼 수분감은? 그것도 별로 업슴 ㅋㅋㅋ 수분크림이 아니기 때문!.... 장점이라고는 트러블 유발 안한다는거... ..가 다임!. 넘 비쌈 ㅠㅠ 내돈돌려주삼 ㅠㅠ 양도 쩍음 ㅠㅠㅠ

모모맴 (28세/복합성)

트러블뽕뽕 왓을때 라로라인으로 싹바꿨는데 트러블 죽어뜸 근데 또 트러블와도 넌 안살듯 ..

버즈 (30세/복합성)

시카플라스트 밤, 에빠끌라 듀오랑 같이 샀는데 가장 만족스러움 제형도 좋고 유분기도 적어서 만족 양이 너무 적지만 이거 쓰고 나서 아침에 유분기때문에 코옆모공 폭발하던거 싹 사라지고 뒤집어진거 다 가라앉음ㅠㅠ 인생템!!

호미모미 (21세/복합성)

처음엔 좀 유분감이 있나 싶엇는데 쓸수록 쫀쫀한느낌이라 좋은거 같았고 민감한 피부한테 좋을꺼같아요

네스퀵사랑해 (28세/건성)

순하고 좋아요! 적은용량이 장점이자 단점 같은데 가격대비 용량이 작으니 좀 부담스럽긴 하지만 그래도 유통기한 내 신선한? 크림을 쓴다는게 좋기도 해요. 에빠끌라h랑 똘러리앙 두개 쓰는데 에빠끌라h는 아침에 화장할때 바르기 좋고 똘러리앙은 에빠끌라보다 유분감도 더 있고 촉촉해서 밤에 바르기 좋아요! 스킨 다 쓰고 나면 여기 제품으로 다 바꿀생각입니다

레릿비 (30세/복합성)

에빠끌라 듀오바르고 널 바르면 마치 입안에 알보칠을 바른것처럼 따가워서 아무것도 못하고 속부터 끌어오르는 짜증을 참느라 인내심만 느는 기분이다........

자몽탍 (19세/복합성)

진짜 좋아요 두통쓰고 지금은 다른거 쓰고있지만 지금 쓰는거 다쓰면 다시 돌아갈 제품...촉촉한데 기름지지도 않고 좋아요!! 여름보다 겨울에 적합하고 단점이 있다면 가격과 용량,,ㅜ