라네즈

퍼펙트 포어 클렌징 오일

모공케어부문 2위
클렌징오일부문 21위

고보습 딥클렌징 모공관리 보습 수분공급 클렌저 피부진정 피지조절

헤비메이크업까지 말끔히 지워주는 딥 클렌징으로 피지와 블랙헤드를 녹이고, 쑥 추출물이 완벽한 청정 모공케어를 해주는 클렌징오일. 피지와 유사한 구성성분 오일이 피지/블랙헤드를 부드럽게 녹여냅니다.

압뽑뺩 (26세/건성)

눈에 들어가도 자극없고 진한 화장까지 한방에 지울 수 있다 브라이트닝버전에 비해 더 묵직하긴한데 딱히 모공부분에 효과는 없는거 같음

네모바지짱구 (29세/민감성)

티존 피지제거에 좋아요. 확실히 그냥 클렌징 오일보다는 피지제거 잘 돼요.

지용이와주용 (22세/복합성)

이거 정말 잘 쓰고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 사오셨는데 오일 자체가 액체성분이라서 마사지하듯이 롤링하면서 지워주면 완전 좋아요!! 저는 폼클렌져 따로 안하고 오일 쓸 때 마사지를 해줘요 특히 이 오일이 코에있는 블랙헤드나 피지를 녹여줘서 저는 코팩안하고 이 걸로 피지없애요!! 모공에 별로 효과 없다는 분들 많으신데 이 오일로 메이크업 지울때 마사지하듯이 3분정도 롤링해주시면 왠만한 코팩보다는 좋아요 ㅠㅠㅠ종말로!

보석바 (25세/복합성)

세정력 좋고 막 무겁지도 않은데 요즘 나오는 오일들에 비하면 약간 미끄덩한 편이에요

세은 (23세/건성)

이거진짜 손꼽을만한 클렌징오일임 화장 지워주면서 피부관리도해주구여 걍 좋아요...다만 건성인 저한테는 보습력이 좀 떨어지는거같아서 지금은 다른제품을 쓰고있지만 이 제품 첨썼을따 와 좋다 진짜좋다 이런생각을 계속했어요 타사 오일쓰다가 이걸로 갈아타면 피부가 개선되는 기적을 맛볼수있음

왜 퍼펙트포어인지모르겠는제품 퍼펙트를빼던지 포어를빼던지해라.

수박맛치약 (27세/건성)

사실 슈에무라 클렌징오일이 너무 비싸서 대용으로 구매해본 제품이었습니다ㅋㅋ근데 너무 괜찮은 제품이라 재구매가 이어지고 있는 제품이에요. 베이스 메이크업도 깨끗하게 잘 지워지고 롤링세안하니까 화이트헤드도 많이 없어졌어요. 클렌징오일 구매 고민하시는분들이라면 한번쯤 써보실만하다고 생각되는 제품입니다.

미깡 (21세/민감성)

향도 향이지만 부드럽고 잘 지워져서 너무 좋아요! 트러블피부에도 큰 무리는 없었어요! 제 친구들도 이거 좋다고 난리남ㅋ

아이시스 (24세/지성)

요즘 아주 잘 쓰고있는 클렌징 오일입니다!! 워터프루프 마스카라에 아이라인까지 진한 아이라인도 꽤 잘 지워져서 만족스러웠구요 피부화장도 트러블흔적땜에 두꺼운 편일텐데도 잘 지워졌어요ㅎㅎ 사실 뭐 모공에 좋다! 이건 모르겠지만 뭐 오일인데 트러블 안나고 잘 씻기면 좋은 제품이라 생각해요!!

밍뿌 (27세/건성)

나는 아리따움 5년 내내 vvip 그래서인지 아리따움 제품을 많이 써봄 ㅋㅋ성격상 비교해서 못사고 그냥 아리따움ㅇ 있는거 집어옴 한참 라네즈 라인만 썼을 때 같이 구매함 이것도 한 삼년 씀ㅋ 나쁘지 않음ㅋ 사실 클렌징이 뭐가 나쁘고 좋은지 모르겠음 ㅠㅠ 잘지워지고 ㅋㅋ 잘지워짐ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 무난무난

코코냠냠 (30세/민감성)

난 레네즈 쓰고 효과 본 제품 1도 없어..!!!! ========_________========= 어떻게 똑같은 아모레인데 신기해 죽겠어ㅡ ㅅㅡ 한율이랑 너무 비교됨

뚜기뚜기찹찹 (25세/복합성)

친구가 영업해서 넘어갔다가 뼈를묻을예정 요거 화장지우면서 얼굴에 마사지하듯 열심히 열심히 굴려주면 피지가 빠짐!!!!!! 진짜빠졌음! 나 영업한친구 영업당한다른친구 셋이서 우오오오 이러면서 다같이 누워서 마사지함 부드럽고 잘지워지고 트러블도 안남 매우 굳굳 가격이 비싸지만 오래쓰기도하고 양이 적지도않으니 깡패수준은 아닌듯 세일할때삽시다 여러분

우짜뀰리쨈 (24세/지성)

넘 좋아요~ 진짜 왕좋구 블렉헤드랑 모공이랑 장난아니게 효과좋아요 하지만ㅠㅠ .. 저는 지성피부라 넘 오일리해서 함번만 사구 말앗지만.. 적극 추천합니다 ♡♡

cca (26세/복합성)

무난하고 잘 지워지고 순한 것 같고 흠잡을 데가 없음. 근데 재구매는 안하게됨 너무 무난해서 굳이 라네즈를 살 필요성을 못느낌

uji125 (28세/건성)

2통째 쓰고있어요...지금도 다 써서 3번째 구입하려고 합니다ㅋㅋ대용량이긴 하지만 그만큼 가격도 어느정도 있어서 세일기간에 사서 쓰고있어요ㅋㅋ아이라이너 마스카라 따로 리무버 필요없이 한방에 다 지워집니다ㅠㅠ❤️ 물론 꼼꼼하게 지워야하는건 필수죱!!완전 좋아요ㅋㅋㅋ

thddbals (24세/복합성)

자기 역할을 잘 감당하는 리무버.

ywyw (17세/민감성)

ㅂㅇㅇㄷㅁ 클렌징워터 초록색하고 빨간색 2개씩쓰고 하나만 너무 오래써서 좀 질려서 갈아탔는데 정말 좋은점이 1도 없어요ㅠ 클렌징 오일치고 잘 지워지는 편도 아니고 제가 클렌징 오일의 그 특유의 지워도 남아있는 기름을 너무 싫어해서 그런지 다시 개운한 클렌징 워터 쓰고 싶어요 ㅠ 다른 오일이나 젤은 마사지하면 피지덩어리 같은게 나오는데 이거는 그런것도 안나옴...그리고 무엇보다도 용기가 너무 흘러요 진짜 흘른거반 쓴거 반이에요 용기가 너무 부실한거 고쳐 줬으면 좋겠습니다 !

난난낭 (26세/복합성)

이걸로 클렌징하면 얼굴에 블랙헤드 빠져나와서 돌아다녀요 ㅋㅋ 그만큼 블랙헤드 제거 잘됨

꼬까둥이 (22세/지성)

전성분 꼭 확인하세요 피이지가 두개나 들어있음 오일 성분은 저 뒤에 있네요 유튜버 디렉터 파이님꺼 클렌징오일 영상 보시면 이해할거임

밍민밍 (20세/건성)

가격값한다. 뭔가 코가 매끈해지는 느낌? 다쓰고 나서는 지갑사정으로 다른제품 쓰는데 블랙헤드 폭발해서 돌아오려는중. 바람피워서 미안해...