아이오페

엔자임 파우더

클렌징폼부문 3위

보습 수분공급 엔자임 저자극

스킨케어 성분을 잘 받아들이도록 매끄럽고 유연하게 피부를 정돈하는 파우더 타입 엔자임(효소) 세안제. 약산성 클렌저가 피부표면의 pH를 보호하고, 유연감을 높여 세안 후 스킨케어 성분을 풍부하게 받아들이도록 합니다.

슈퍼을 (27세/지성)

비싼거라 애끼다가 물들어가서 똥댓어요 ㅠㅠ 망햇어...

namingming (26세/민감성)

물들어가면 안되서 먼가 화장품계의 개복치같음.........신주단지 모시듯 조심히 파우더 털어내고 세안..ㅋㅋㅋㅋ근데 거품이 고와서 깨끗한 클렌징이 가능해요!

사룽 (22세/건성)

파우더 타입인데 은근 거품도 잘나고 이걸로 세안하면 피부가 부드러워지고 피부컨디션도 좋아져용 짱짱! 쓰다보면 입구가 막혀서 쓰기힘들어지긴함ㅠㅠ!그래도 좋음ㅎㅋㅎ

핑덕90 (28세/건성)

클렌징용도로쓰기보다는 가벼운 각질제거용으로 쓰는게좋음 효소가 잔각질을녹여서 부들부들하게됨 단점이라면..절반정도남았는데 입구가 습기를머금어서 가루들이 뭉쳐있음 ㅜ ㅜ 보관이중요한거같음 참 동생은 민감성인데 이거쓰면 따갑다고했었음 ..일주일에 한두번쓰는게 좋은거같아용 필링에관심많아서 샀었는데 타사에도 비슷한게나오면 사보고싶음 첨엔 우왕 신세계 했는데 ㅎㅎ ㅎㅎ

돈주앙 (27세/복합성)

오오... 세수하고 나면 얼굴 반들반들해짐 각질제거까지 좋음 ~! 이니스프리에 청보리파우더워시랑 쓰고난 느낌이 똑같아서 가격.양 으로 볼때 청보리로 삼..

congg (25세/건성)

이거 진짜 좋아요ㅠㅠ! 아침세안용으로도 딱! 각질제거에 도움되고 무엇보다 쓰고나면 스킨케어가 잘먹아서 아침에 쓰기좋아요! 거품도 물몇번만 어푸어푸하면 깔끔히 씻겨서 세안이 빨라져요~

cca (26세/중성)

아침세안용으로 추천. 그리고 피부가 되게 촉촉 부들부들하게 마무리됨. 거품도 잘남.

bobby. (25세/복합성)

동생거 써봤는데 아침에 세안할때도 당기지 않고 향도 좋고 거품도 잘남! 그리고 세안후에 피부가 보들보들하니 자꾸 만지고 싶게 만듦

파워가을웜 (20세/건성)

올해 봄에 샀어요. 한참 미세먼지 개 오지던 날.... 피부가 예민해서 화장 자주 하지도 못하는데 피부가 빨갛고 따갑고 또 모낭염이 생겨서 내 생에 최고로 난장판이 됌... 진짜 피부 뒤집어진다는게 이런거구나 싶을정도로 무서웠음... 사무실에서 뭘 써야 피부가 나아질런지 피부과에 가야하는지 급하게 찾아보다가 피부가 알칼리성을 띄면 모낭염에 안좋다길래 약산성이 들었다는 이 파우더를 보고 퇴근길에 아리따움 직행... 직원언니가 내 얼굴 보자마자 심각함을 깨닫고 피부가 많이 예민하신가봐요. 라고 말했음.. 이것저것 추천해주시는데 살 것만 딱 사려고 이것만 사서 나옴. 한 일주일 아침 저녁 써준 결과 통은 정말 불편했지만 피부가 기적처럼 나아졌어요. 모낭염, 화농성 여드름 나는 빈도가 줄어들더니 이제는 뭐 거의 없어요. 각질도 줄었는데 화장실에 두니 습기가 차서 방에 뒀더니 까먹네요... 거의 한달 정도 안 썻더니 각질이 다시 생기네요.ㅠㅠ 통이 불편해서 습기 때문에 짜증나지먼 다시 화장실에 둬야할 판..... 넘 주저리 말 한 거 같아서.. 유수분 없는 건성 피부, 각질, 모낭염, 화농성 여드름, 민감한 피부인데 리뷰 보다가 고민하고 계시는 분들 위해 끝에 제 생각 요약 합니다. 제 생각에 이건 화장 지우는 용도보다는 세안제 인 것 같아요. 뭔가 자연스레 2차 세안용으로 사용하게 되서요... 이름처럼 파우더. 가루 이구요. 손에 100원 동전 만큼 털어내서 물 한 두방울 떨어트린 다음 문지르면 거품이 됩니다. 냄새는 별로라고들 하시는데 저는 그냥 파우더 향 밖에 안나던데요... 암튼 이거 스킨케어 성분 잘 먹게 도와준다고도 되어있는데 진짜 그런지 세수 하고 나서도 촉촉합니다. 저 같은 경우는 당시 피부가 너무 최악이라서 그랬는지 쓰면 쓸수록 피부 부들부들해지고 개선되는게 보였어요. 약산성 성분이 모공 속 균이나 각질 제거에 도움이 많이 됐나봐요. 이거 쓰다가 아이오페꺼는 아니지만 폼클렌징도 약산성 성분 포함된 걸로 바꿨어여. 봄철 되면 요긴하게 쓸 듯 해요. 다 쓰면 재구매 각

날레미 (26세/중성)

완전 소량으로도 거품 잘 나고 이걸로 세안하면 얼굴이 진짜 부드러워져요!! 클렌저라기엔 비싸서 그렇지 ㅋㅋ

띠로리영 (24세/복합성)

처음에 너무적응안되던 폼이에요 쓸만해욥

putpu (28세/복합성)

전 다이소에서 주방에서쓰는 소금통?같은거 사서 덜어서 욕실에놔둬용 뚜껑도 똑딱이라 쓰기편리하구 다쓰면 또 덜어쓰고 하니까 입구도안막히구 막혀도 걱정없어용ㅎㅎ 거품잘나구 자극없구 순해서좋아유

밍채 (26세/복합성)

이거 진짜 좋음!! 피부 하나도 안 땡기고 거품도 은근히 잘나고 세안도 잘되고 진짜 완벽한 제품이다...! 다만 가루타입이라 조심조심 써야되서 용기 부분에서 좀 더 개선했으면 함ㅠㅠ 욕실은 습하자나여.. 가끔 물도 튀고 그럴 수 있자나여... 아이오페님 자비를ㅠㅠ

아연쓰 (25세/건성)

효과 짱.. 피부가 매끈매끈 부들부들해져요 스킨케어도 더 잘먹는 느낌이고 저는 아침세안용으로 이제 얘만 쓸려구요ㅎㅎ

tiara0 (35세/복합성)

리뷰보고 구입했어요 속땅김이 사라지고 피부가 환해짐 ㅋ 아이오페는 이름부터 구리다고 생각했건만 미안하다~

넬로 (24세/복합성)

가격이 비싸서 큰맘먹고 샀는데 괜찮은것 같아요ㅎㅎㅎ화장지우고 세수하고나면 언제나 좀 피부가 당기는 느낌이 있었는데 이거 사용하니 다른 제품보다 당김이 덜해요! 다만 파우더 제품이다 보니 사용량 조절이 어려워요 적게쓰면 거품이 잘 안나고, 그렇다고 거품많이 내려고 과하게 쓰면 안그래도 비싼거라 아까운감이 있어요ㅠㅜㅜ

덕화여친 (26세/건성)

샘플로 써봤는데 좋았어요

손이꽁 (28세/지성)

좋은점도나쁜점도 딱히없는 무난한제품 근데 리뷰먼저보고 사용해서 물안들어가게 조심할수 있었음 헤헿 습기차니까 방에다두고 씻으러들어갈때 갖고들어감

디니딩 (32세/복합성)

2차 마무리 세안으로 굳굳 평소 복합성 피부에 트러블도 가끔 왕창 나는 피부에 소유자임 ...ㅠㅠ 하지만 이아이 쓰고 피부가 완전 매끄럽고 밝아짐을 느낄수 잇엇움 볼써 4통째라는 !!!! 강력추천!!!!!!!!

달라뿅 (36세/복합성)

클렌징의 신세계!세탁세제같지만 좋아요 부들부들해진 느낌