아이오페

아이디얼 클렌징 폼 휘핑 브라이트너

클렌징폼부문 43위

딥클렌징 피부결정돈 피지조절

피부톤을 맑게 해주는 풍성한 거품의 브라이트닝 딥 클렌징 폼입니다. - 생크림 같이 쫀쫀하고 농밀한 거품이 피부에 밀착되어 메이크업과 노폐물을 깨끗이 지워주고 동시에 피부톤을 환하게 가꾸어줍니다. - 파파인 효소가 피부를 칙칙하게 하는 묵은 각질을 부드럽게 제거하여 산뜻한 느낌과 함께 피부톤을 맑게 가꾸어 줍니다. - 천연 유래 곤약 알갱이가 피부 표면의 피지와 각질을 깨끗하고 매끄럽게 정리해주며, 대나무 추출물이 피부에 생기와 활력을 부여합니다. ※ 여성21명을 대상으로 임상실험결과 피비개수15%감소, 블랙헤드30%감소, 번들거림13%감소, 모공부위피부결 7%개선

망정 (22세/복합성)

양 많고 향기가 진짜 좋아요:) 세안하고 나면 뽀얗게 되는 것 같기도 하구요 알갱이 느낌도 괜찮아요

콩z (21세/민감성)

미백기능은 모르겠지만 거품이 부드럽다고 해야하나 클렌징도 잘되고 좋다♡

베베곤 (25세/지성)

장점-조금만 짜도 거품 굉장히 잘남 세정력 우수하고 약간 파란 알갱이들 들어있는데 그렇게 많지는 않음 알갱이들이 있는데 반해 그렇게 자극적이지는 않고 그냥 무난무난한 클렌징폼 단점-향이 왠지 익숙한데???해서 맡아 보니 아빠 스킨냄새 ㅋㅋㅋ 좀 강력크한 향이 남 클렌징폼에 그런 기능을 바라는 것 자체가 이상한 거지만 브라이트닝 기능은 전혀 x 촉촉한 편이라기 보단 살짝 당김

뭉밍 (20세/민감성)

전에 아리따움 VIP 40% 세일 할 때 쟁여놓은 제품!! 정말 후회없이 쓰고 있는 이 제품! 양도 많은 편에 버블망 없이도 거품이 퐁퐁 잘 나고 자극 없고 씻은 후 폼클렌징 치고는 당기지도 않는다고 느꼈음!! 촉촉하게 수분감 있는 마무리라서 너무 만족하는 제품

봄봄♥ (27세/지성)

파란 알갱이가 들어있는 폼클인데 알갱이가 거슬리거나 자극적이지 않음 거품은 쫀쫀하게 잘 나는 편이고 향도 상쾌하니 좋음 브라이트닝 효과는 잘 모르겠지만 아침저녁으로 사용할때마다 뽀드득 개운하게 씻기는 게 정말 마음에 드는제품! 가격이 좀 있긴한데 용량이 180ml고 적은 양으로도 거품이 충분히 많이 나서 오래 쓰기 때문에 비싸다고는 안 느껴짐

귤규리 (29세/복합성)

씻고나면 뽀득뽀득 ..건조합니다

은동 (25세/지성)

난 이거 쓰면 트러블 남....

어차피 (27세/중성)

깔끔한 느낌 뽀득뽀득하게 깔끔 요즘 뽀득한 폼 워낙 잘나와서 좋당

러블리라밍 (30세/민감성)

알갱이가 들어 있지만 거품이 더 잘나고 더 깊은 클렌징효과가 있는 거 같아요 처음에 상품에 브라이트닝효과가 있다해서 구매하게 되었는데 지금까지 쭉 세통째 쓰고있는데 별 다른 나쁜점도 없고 다른 폼클렌징은 못 쓰겠어요 여기에 너무 익숙해진 거 같아요 알갱이 때문에 더 뽀드득 느낌이 나는건 저만 그럴까요? 암튼 많이 만족중😘

엽님 (22세/복합성)

저는 씻고나서 뽀드득 한거 좋아하는데 이제품이 그래요! 말끔히 씻어낸 기분이 들어서 좋아요 ㅎ 저는 약간 민감성이라 일주일에 한 두번 이 제품 사용해요 ㅠ 알갱이가 있어서 자극이 좀가네요

p20317837 (34세/지성)

지성피부라 쓰고나면 알갱이가 있어서 개운한 느낌 여름에 땀 피지가 많을땐 괜춘한 듯 단 민감한 피부엔 알갱이가 자극이 되지 않을까함

별이짱짱 (52세/중성)

깨끗해요~

예뻐지라고 (21세/민감성)

대왕뾰루지 남.

냥쿠쿠 (26세/중성)

일단 씻고 나면 얼굴이 너무 건조해져요. 피부가 뽀득뽀득 해지는데 피부결이 정리된 느낌보단 수분감 다 뺏긴 느낌. 사용감에 비해 세정력이 좋은지도 모르겠고요ㅠㅠ 전성분 1번째가 정제수 2번째가 글리세린인데, 왜 이렇게까지 사용감이 건조한지 모르겠네요 * 그리고 성분에 20가지 주의성분이 무려 6가지나 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클렌징폼 아무리 씻어내는거라 하지만 피부건강에 중요한건 마찬가진데, 이상적인 피부로 개선해준다는 거창한 표현에 비해서는 좋은 내용물은 아닌듯하네요 * 또 파란색,초록색,주황색...? 등의 알갱이가 들어있는데 뭔가 색상 조합이 토해놓은거 같아서 그냥 파란알갱이만 넣었으면 낫지 않았을까 싶고.. 제일 문제는 이 알갱이가 잘 안녹아요. 상세설명 보니까 곤약이라는거 같긴한데, 필링젤 등 화장품들에 들어있는 녹지않는 알갱이들 환경에 엄청 악영향 끼친다고 하잖아요ㅠㅠ 이정도 기능성 가진 폼클렌징은 워낙 널리고 널렸으니, 굳이 이 가격주고 사지않아도 될 거 같아요. 차라리 로드샵에서 삼사천원 주고 알갱이 없는 애들 쓰는게 나을듯요..

ynjjinnng (26세/건성)

아이오페 클렌징 폼 휘핑브라이트너랑 다른 것도 하나더있는데 두개번갈아가면서 사면서 몇년째 쓰고있어요ㅋㅋㅋ아리따움에서 정가주고 사기엔 약간 비싼느낌이 있지만 저는 세일때 구매해보고 넘나좋아서 지금 몇통째쓰고있는지 모르겠어요!!ㅋㅋㅋㅋ이폼클렌징이랑 맥스클리닉 오일폼 조합은 사랑입니다..❤

앙버터 (26세/복합성)

이거 쓰고 제일 놀란게 일시적이더라도 세안 후 얼굴이 정말 환해짐! 그래서 엠티 갔을 때 이걸로 세수하고 나오면 다들 쌩얼 부럽다 그럼 원래 톤으로 돌아오기 전에 불끄고 빨리 자버림 ㅎㅎㅎ

manontroppo (27세/복합성)

저번에 아리따움에서 행사할 때 만원에 구입했어요. 안에 초록색 빨간색 작은 알갱이 들어있고요 문지르면 뭉개지듯이? 없어져요. 거품은 쫀쫀한 생크림 제형?이고 소량으로 거품 아주 잘나요! 세안하고 나면 살짝 얼굴이 당기는 감이 있고, 개인적으로는 뽀득뽀득 씻기는 걸 별로 안좋아하는데 이건 살짝 뽀득뽀득한 감이 있어요. 약 한달정도 사용중인데 브라이트닝 효과는 잘 모르겠고, 구입하려고 리뷰 찾아보다가 어떤 분이(아마 글로우픽이었던듯) 세안하고 나면 얼굴이 뽀얘진다고 생얼이 예뻐보여야 할 때 쓰면 좋다는 뉘앙스의 글을 봤는데 완전 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 세안 직후에 얼굴이 환해져요!! 그래서 일시적으로 예뻐보이는 효과가 있답니다:)

팍매력 (30세/민감성)

최고. . 생크림거품 한가득 사용 후 당김제로

츄츄야 (26세/민감성)

이거좋아요! 근데 화장을 완벽히 지워주고 이건아님 이전ㅇㅔ 클렌징 오일이나 크림이나 티슈로 완벽히해즈고 사용안하면 잔여물이 좀 남아잇음 ㅠㅠ

a_raaaaaa (23세/복합성)

알갱이가 들어있어서 각질제거도 되는 느낌!