아이오페

트러블 클리닉 수딩 토너

스킨부문 90위
트러블케어부문 24위

모공관리 트러블케어 피부진정

피부 진정에 효과적이며 피부 트러블 예방 환경을 조성하는 산뜻한 토너 · 페퍼민트 추출물과 판테놀 성분이 자극 받은 피부를 효과적으로 진정시켜 줍니다. · 시원한 느낌의 산뜻한 제형으로 피부 모공 속의 노폐물을 제거하고 적정 pH를 유지하여 트러블 예방 환경을 조성합니다. ※ 피부과 테스트 완료 / 알러지 테스트 완료 / 논-코메도제닉 테스트 완료

bea (25세/민감성)

알코올이 많이 들어간 토너를 쓰고 홍조가 생기고 트러블이 생겼는데 클리닉 수딩 토너를쓰고 난뒤 이전토너 를쓰고 민감해진 피부에 진정효과와 트러블이 점차 낳아지고 피부결이 훨씬 부드러워 졌어요! 자고 일어난뒤에도 수분감이 조금 남아있어요 그래서 쭈욱 이토너를 애용 하고있어요 저같이 민감한 피부엔 강추해요 가격대비 만큼 유용한것 같아요 ㅎ

blood (18세/복합성)

너무 조아여~~~저한테 너무 잘맞아요ㅎㅎ트러블에 효과가 잘와서 쓰던 스킨케어 다 그대로 두고 이거랑 아이오페 모이스처 릴리프크림사용중~~~ㅎㅎ아이오페가 기초를 잘만드는줄은 몰랐어요ㅎㅎ이거 정가주고 사기는 너무비싼데 늘 딜이 떠있어요ㅋㅋㅋ

슬쪼 (28세/건성)

남동생이 어릴때부터 피부가 지나치게 예민한게 지성이라 트러블도 많고 흉터자국도 많은편인데, 이거 2년째 애용합니다. 피부엄청좋아졌어요. 울긋불긋하고 올라오던 것들 죄다 사라지고 흉터자국만 조금 남았네요. 남친도 극지성이라 지금 이니스프리 화산송이라인쓰는데 이걸로 쓰게하려구요. 참 남동생은 중간에 가격때매 화산송이라인으로 썼는데 이것만한게 없다고 다시 이거사서 쓰고있어요.

유너블 (26세/민감성)

ㅠㅠ수분도둑이 따로 없는 녀석임 글로우픽에서 순위도 높고 후기도 진짜 좋길래 여드름 잘 나는 예민한 피부인 나한테 잘 맞을 것 같아서 샘플 받아서 써봤는데 첫 날은 여드름 났던거 싹 가라앉더니 둘째날 좁쌀여드름 나기 시작하고 피부가 겁나 거칠해지고 건조해진게 느껴짐 알콜이 많이 들어간건가? 왜케 거칠어지고 땡기고 건조하고 따갑고 막 화장 다 뜨고 미치겠음; 후.....증말 부들부들 걍 나같은 민감성은 새로운 도전따위 없이 쓰던거나 마저 써야 하나봄........☆

진진진 (23세/민감성)

저는 효과를 못봐서 닦토 그 이상도 이하도 아니였어여ㅠㅠ

이하얀 (23세/중성)

알코올 냄새가 심하게 나는거 빼고는 무난했음

장품이지름 (28세/건성)

고딩때 여드름이장난아니었는데 다른거 다필요없고 아이오페트러블스킨이랑 이거같은라인 트러블폼쓰고 싹 들어갔어요 불과3개월만에 그때 크리니크 클린앤클리어 졸다는거다썻는데 안들어가던 여드름 싹 다 들어갔어요 특히 5겹화장솜으로 닦토로쓰면 끝장 남자친구도 군대에서 피부안좋았는대 이거쓰고 진짜깨끗해졌어요 강추입니다. 지금은 피부가 많이좋아져서 안쓰고있지만 주변애 여드름으로 고생중인 분들한테 추천하고있어요 ^.^

빙수누나 (25세/민감성)

여드름으로 고생하시는분들ㅠㅠ이거 왜 안써요?!!! 저 지금 고3말부터 대3인 지금까지 성인여드름으로 개고생 중인데, 병원에서 먹는약 바르는 약 처방 받아도 잠깐일 뿐.. 제 피부는 지성도 아니고 면역력과 호르몬 때문이라고 앞으로 5년간은 안 없어질거라고 했던 의사쌤!!! 저 지금 거의다 없어졌어요!!!! 간혹 피곤하거나 기름진거 먹으면 한두개 올라오지만 이거 쓰고 담날 일어나면 가라 앉아 있어요ㅠㅠ진짜 첨에 후기 보고 아니..왤케 오버야..주작 아님..?했는데 진짜 속는셈 치고 산게 제게 생명을 주셨습니다 엉엉ㅠㅠ아이오페 에어쿠션이랑 이거 말고 다른 기초 쓰고나서 여드름 엄청엄청 심해져서 나 이제 아이오페는 절대 안쓰리요 했는데 이건 써야되요 무조건ㅠㅠ써요 제발ㅠㅠ사람마다 케바케지만 병원비보다 싸잖아요!!!저 스킨,로션 두개 45000에 샀어요ㅠㅠ진짜 써요 제발ㅠㅠ알코올 들어간거 성분 조금이라도 센거 쓰면 난리나는 민감성인데..(진짜 피부 지랄맞음ㅠㅠ)이건 괜찮았어요!!!! 단종되거나 리뉴얼 하지마요..내 피부야 제발 계속 적응해줘..퍽발하지마..둘 다 제발 그냥 이대로 있어줘.......☆ --------------------------------- 1년 뒤..나는 다시 기초템 유목민이 되었다..난 언제쯤 여드름숲을 벗어나 완전히 자유로워질 수 있는 것일까..?

도짱꺼 (23세/복합성)

트러블제품치고 건조함이 없음

봄봄♥ (28세/지성)

아이오페는 기초가 별로인듯..뭐 개인마다 사용감이 다르겠지만 이 트러블 라인 토너 에멀젼 크림 같이 썼는데 재구매 안함

Nilla (25세/복합성)

15살 때부터 여드름 피부로 살아온 인간입니다. 피부과도 다녀보고 문제성 피부 전문 스킨케어 브랜드(크리니크 등)의 트러블 라인을 돌아가면서 썼지만 광고하는 만큼 효과를 본 제품이 1도 없었어요. 그러다가 아이오페 트러블 클리닉 라인이 글로우픽 스킨케어 부문에서 높은 순위에 랭크되어 있길래 속는 셈 치고 사봤는데 생각보다 효과가 좋네요. 저는 좁쌀+화농성 여드름이 섞인 피부라 메이크업을 아무리 꼼꼼히 지워도 여드름이 심하게 남아있었는데 지금은 잠잠해지고 여드름이 지나간 붉은 흉터만 남아있어요. (그렇지만, 잠 못 자거나 스트레스 많이 받거나 대자연 시즌엔 여드름 한 두개 쯤은 올라와요 ㅎㅎ) 여태 스킨케어 유목민으로 살았는데 이젠 이 라인 제품들로 쭉 써보려고요. 저랑 비슷한 피부 타입이신 분들은 `각질관리+자외선 차단+바르는 기초 제품 갯수 줄이기`가 답인 것 같아요. 제가 이 3원칙을 지켜서 요새 피부가 잠잠해진 것도 있는듯 ㅎ,ㅎ 아무쪼록, 모두들 관리 잘 하셔서 꿀피부 되세요! (물론 나도 ㅎ,ㅎ)

민감성이고 피부라 참 ㅈㄹ맞아서 피곤하면 올라오고 가임기되면 올라오는 피부인데 글로우픽에서 좋다고해서 스킨로션 구매해서 현재 6개월 정도 사용중인데 이게 뾰루지나 화농성 여드름에 좋은 지 나는 잘 모르겠다... 차라리 한율 어린쑥 진정수랑 시칼파트, 시드물 로즈힙 오일이 오히려 더 도움이 되었음 ㅠㅠ 나는 아이오페랑 궁합이 안맞는 듯 ㅎㅎ

askl (26세/건성)

이거 3통째 사용중. 예전에 트러블이 없었다가 생겨가지고 썼었는데 효과 쩜. 하지만 솜에 다 덜어 쓰기 때문에 빨리씀.

sheen (25세/복합성)

글로우픽에서 보고 구입해서 지금 한 10일째 사용하고 있는데.. 전잘모르겠어요ㅠ 막 여드름이 심한피부는 아니어서 그런가 오히려 이마에 이거쓴 직후부터 화농성 여드름이많이나서... 지금은 좀 가라앉았는데 일단 계속 써보는중이예요 ㅠ

트러블 클리닉인데 왜 없던 트러블도 만들어주나...

딸기맛미역이 (30세/건성)

이거 나의 인생템 리뷰같은거 귀찮아서안쓰는데 이건꼭써야겠음 사춘기때도안나던 피부트러블이 갑자기 올라오면서 피부과를암만다녀도 호전이 전혀안보이던 찰나 아리따움할인하는날 샀음 그냥 바르기만해선 효과잘 못보고 화장솜에 듬뿍젖혀 화장하기전 세안후에 화장솜마를때까지 얹혀둿더니 좁쌀부터 여드름 간간히잇던 화이트헤드까지 일주일만에 소멸됫음.. 갑작스런피부트러블로 골머리 썩고계신분이라면 추천완전 추천bbb

김쵸파 (31세/복합성)

열흘째 쓰고있는데 왕드름에는 아직 아예 효과없긴한데 트러블 화장품치곤 순해서 맘에든닷! 닦고 나서도 건조하단 느낌없고, 다음 단계 제품 바를때까지 조이는 느낌없음! 특히 만족하는 부분은, 그.. 혀를 아랫입술 안쪽으로 넣어서 팽팽하게하면 오돌토돌한ㅜㅠ 그쪽이 많이 오돌토돌했는데 그게 다 없어짐..! 뭔짓을해도 낫질않았는데 맨들맨들해졌음ㅜㅠ 그 사실 하나만으로도 난 만족...흐흐흐흐흐.....♧

쭈름 (27세/복합성)

아줌마가 여드름라인에선 아주 와따라고 자랑을 얼마나 하는지 속는셈 치고 한번 사봄 그랬더니 진짜 속았다.. 화장품은 케바케 전혀 개선되는게 없었음.. 걍 세안후 산뜻하게 슥슥 그렇다고 촉촉함이 좀 유지된다 것도 아님 금방 건조해짐 트러블라인의 어쩔수없는..건조함이긴하지만 여하튼.. 효과못봄

dud00 (22세/복합성)

최악 한마디로 최악 이거 보다 훵씬싼 제품으로 죽여놨던 내여드름을 다시 다 살려놓음 딱 일주일썼는데 이마에는 여드름 아예없었는데 좁쌀폭팔함 그리고 이거 바르고나면 한시간이면 번들번들 기름엄청나짐 이라인으로 스킨 로션 두개 일주일 썼는데 진짜 피부 바르면 완전 붉어지고 자고 일어나면 점점 여드름이 늘어나고 있음 그렇다고 일주일동안 단한번도 화장안하고 방학이라 집에만 있었음 진짜 돈이 너무 아까움 이때까지 여드름라인쓰고 이정도는 없었는데 이건 드라마틱하게 별로임 케바케인거같음 진짜 엄청난 믿음으로 삿는데 없어졌던 내여드름들 어떡하지 휴..

뉴글리 (25세/중성)

평소 트러블이 자주나는 편이에요. 이거 쓰니까 안나서 너무 좋아요!