아이오페

모이스트젠 에멀젼 스킨 하이드레이션

로션부문 31위

고보습 수분공급 영양공급 유수분조절

피부에 수분과 영양을 공급하여 매끈한 피부로 가꿔주는 보습 로션 · 피부 깊이 수분을 저장하고 피부의 장벽기능을 강화시켜 수분 손실을 막아줍니다. · 피부에 빠르게 흡수되며 유수분 균형을 맞춰주어 더욱 촉촉하고 윤기나는 피부로 가꿔줍니다.

이유자 (23세/지성)

5ml짜리 샘플로 받아서 사용하고 있는데 무난해요!

프레니 (41세/건성)

건성과 지성, 여름과 겨울을 동시에 만족시킬 수 있는 몇 안되는 제품

오흐브와 (37세/건성)

바를때 유분감이 많이 느껴지는데 의외로 트러블도 없고 피부가 쵹쵹해짐! 재구재 의사 70프로...나는 로션 유목민이라 이거보다 좋은거 못찾으면 이걸로 복귀할거임

haiyansol (24세/민감성)

하 그냥 무난한 줄 알았는데... 그래서 얼굴에 한 달동안 계속 좁쌀/화농성 올라올때 왜 그런지 전혀 알질 못해서 이놈 끄집어내는데까지 오래걸렸네요. 얘 끊고 전에 쓰던 로션으로 다시 돌아가니까 화농성/좁쌀 더 안 생기고 들어가더라고요 ㅎ 붉은기도 진정되고..... 이 나쁜.......cherie.....

웅스터 (25세/복합성)

향은 약간 남성 스킨 스러운 냄새가 나는듯 하면서도 이니스프리 그린티 그런냄새 같기도 함 처음에 발랐을때 기름기가 많은듯 한데 흡수 다 되고나면 괜찮음 보습도 잘되고 해서 가을 겨울에 쓰기 좋을듯 함

lsj25 (28세/복합성)

훠우 홈쇼핑에서 딸려준 제품이라 무시했는데 그리고 나는 로션류는 안바르는데 이거 바르고 나면 피부가 족촉한게 절대 촉촉하진않음 촉촉 그정도는아니야 근데 이게 피부 유연효과라 해야하나 그게좋은듯 볼만져보면 피부가 말랑말랑하니 부드러움ㅋㅋㅋㄱㄱ 집에샘플이나 본품 쳐박아둔거있음 한번 써보시라요

콩콩여사 (28세/복합성)

전 복합성인데 무겁지않고 촉촉해요 요라인은 어떤타입피부라도 다 쓸수있는거같아요ㅎㅎ 전 요거쓰고 피부좋아졌어용^.^

유채하나 (18세/복합성)

아침저녁으로 사용하는데 피부가 좋아지는? 그 피부가 쫀쫀한 느낌이 느껴져서 기분이 진짜 몽글몽글해지고 피부도 조금씩 밝아지는 걸 느껴요 3개월정도 썼는데 처음에 몰랐는데 뭔가 계속써야한다는 말이 무슨뜻인지 알거같아요 짱짱 좋아요 가격이 비싸다 싶으시면 아리따움 세일할때 사시면 꿀이득이요💗💗

chanchan1025 (28세/복합성)

지복합성 피부에 아주 잘 맞음!여름보단 가을겨울에추천!향도은은하고 좋습니당ㅎㅎ

개지 (26세/복합성)

처음에 써보고 딱 쓸만하네 라고 생각했음 아주 순한거 같지도 않고 그냥 적당히 로션같다고 해야하나.. 향도 제형도 촉촉한 정도도 그냥 로션 딱히 단점도 크게 없지만 장점도 다른제품에 비해 있는게 아니라서 재구매하고싶은 생각은 안드는 제품

저는 솜을 사용하지 않아서 물타입 스킨은 사용하기 힘들어요. 그래서 항상 점성있는 스킨 사용하는데 이거 정말 잘 사용했어요!

삼순 (31세/복합성)

로션은 항상 아무거나썼었는데 나에게 새로운 생각을 갖게해준... 보습 정말 잘되고 얼굴을 윤기있어보이게한다

wjdghk2y (22세/복합성)

조으

유림링 (25세/건성)

스킨과 마찬가지로 이름에 아주 충실해 수분력이 강합니다! 그리고 에멀젼(로션)이므로 스킨보다는 유분이 많아서 스킨로션 바르고나면 밸런스가 완벽합니다. 유분이 과한것도 아니어서 지성분들도 충분히 쓸수 있어보입니다!

빈지코 (24세/건성)

진짜 세상 무난함 적당히 촉촉하고 무겁지 않은 느낌 그치만..그 이상의 매력을 모르겠음ㅎㅎㅎ

김순식 (22세/복합성)

너무 기름진 기분 ㅠㅠ 닦토로 쓰기엔 돈이아깝고 그냥 챱챱하기엔 기름지는 기분 특히 여름엔 쓰면안될거같고 지성비추 ㅠ

몽2이 (26세/지성)

가볍고 흡수도 잘됨 보습력도 좋은듯하다 한여름보다는... 가을쯤 쓰는게 더 좋을것같음 ㅋㅋㅋ 한여름엔 좀 더 가벼운게 좋을듯

지금썸머 (24세/지성)

향이 있는데도 독하지 않음 토너보다 약간 기름진편이다.

이뿡뿡 (25세/건성)

건조한 피부인데 바르면 촉촉하게 발려서 좋아요. 끈적임도 없고 아침 저녁 세안 후에 바르는데 향도 좋아서 두통째 쓰고있어요!

221324 (23세/지성)

진 짜 괜찮아요! 이름대로 스킨 하이드레이션이 될 정도로 영양감이 좋아요. 그런만큼 지성에게는 비추^^ 기숙사에서 로션 놓고와서 엄마거 두어번 썼는데 자고 일어나면 그런대로 사람 피부 모양이긴 했음...