아이오페

슈퍼바이탈 에멀젼 엑스트라 컨센트레이티드

로션부문 4위

고보습 영양공급

피부의 정상적인 리듬을 되찾아 피부결을 회복하고 피부 자체의 방어력을 강화해 주는 고영양 로션입니다. 리커버린(Recoverine) 성분이 노화된 각질의 턴오버를 증진시켜 매끄럽고 건강한 피부결을 회복시켜 줍니다. 도톰하고 농축된 제형이 거칠고 건조한 피부에 즉각적인 보습막을 형성하여 피부 자체의 방어 기능을 강화해 드립니다.

쨩위안 (26세/복합성)

슈퍼바이탈 더럽...♡ 엄마꺼 몰래 쓰다간 등짝스매싱을 당할 수 있음 후방주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 써본 기초중에 최고의 라인인듭!

리치리치 한게 마흔살은 먹은 느낌이지만 건조녀로서 완전 만족했어요. 엄마 사다드린 건데 오히려 엄마는 너무 기름지다고 못쓰겠다 하시고 저만 즐겁게 사용했네요. 이상하게 저는 이것도 그렇고 아이오페 전 라인이 사용감은 별로이고 뭔가 자극적인 느낌인데 쓰다보면 피부가 좋아져있어요. 아이오페 ❤️

마리루 (30세/건성)

유분감이 있어요.트러블 나는 유분기는 아니구요. 진짜 피붓결개선에도 도움이 되는! 오히려 피테라에센스계열보다 수퍼바이탈 스킨로션쓰는게 건성인 분들한테 더 좋을걸요??? 캬..진짜 건성에 너무너무 좋은 제품입니다.피부에 광이나요 ㅜ 사실 아이오페라네즈등등 기능성엔 기대없었는데 아이오페 슈바는 정말 짱입니다!!!!!!

꽁냥냥이 (24세/복합성)

말그대로 고보습이에여. 유분감이 있지만 꾸덕꾸덕하고 무거운 유분감이 아니구 딱적당한 유분감!겨울엔 크림 전단계에 발라주면 훨씬 피부가 탱글탱글해보이고 건조하지않아요! 원래 기초화장품 끝을 못보는 편인데 이건 여름까지 쭈욱 잘써서 공병 만들었네요!

개지 (26세/복합성)

음 일단 유분감이 좀 있지만 트러블이 나거나 하지는 않음 그냥 좀 유분감이 강해서 엄마선물로 좋다고 생각함 일단 촉촉하고 유분덕에 보습도 괜찮은 편 가을겨울에 쓰기에 딱인듯!

나옌 (35세/복합성)

정말 좋아요 엄마는 항상 이것만 쓰심 근데 가격이 넘 압박이라 저렴하고 좋은 에멀전도 많기 때매 구매가 망설여짐

요거트 (22세/복합성)

어머니께서 줄곧 쓰시던 화장품라인인데 쓰던 화장품이 다 떨어져서 하루만 바르자 했는데 1년째 두통을 비웠습니다 영양감 장난 아니구요 약간은 무겁다 느낄 수 있지만 보습과 영양에 있어선 최곱니다

해시 (31세/건성)

건성에게 물한바가지 퍼주는 아이템 ㅎㅎ

햄씨 (30세/중성)

비싸니깐 다른거 쓰라고 말린걸 기어이 산 울 어무니 회장대위에 있는걸 슬쩍 펌핑해서 써봤더니 오오.. 촉촉한데 무겁지 않고 크림을 안발라도 될거 같은 나이스 촉감♡♡

찌지니 (25세/복합성)

젤스킨 로션 에센스 전부다 발라봤는데 정말 피부 꿀피부됨..다만좀비싸긴하디만 너무 고급진 스킨케어여서 이거쓰다가 다른제품쓰긴 좀 힘들듯 보습력도 워낙 좋고 다음날아침까지도 쫀득한피부유지됨..

안넝113345 (22세/민감성)

겉에만 오일바른거 처럼 촉촉하고 안에는 하나도 흡수안되는거같음 그래서 더 얼굴에 뭐나는거 같음

ㅏㅢ (43세/민감성)

촉촉하네요

꼬부긩 (26세/복합성)

건성에게 맞는 제품인것같네요...복합성인 저에겐 너무 기름졌던 제품...

히꾹 (23세/건성)

엄마꺼몰래써봤는데 좋음ㅎㅎㅎ

HAEU (29세/복합성)

어중간한 에센스를 바르느니 널 택하겠다

쑤0320 (26세/복합성)

기름이 조금많아요 ㅠㅠ

틴트콜렉터 (27세/건성)

고보습 고영양 느낌? 무거운느낌들지만 트러블유발은 없었음 엄마들 쓰기좋은제품..그래서 울엄마가아이오페 아이오페하나부다

hesmes (34세/건성)

저는 건성이어서 유분이 조금 있는걸 선호하는데도 바르면 겉으로는 유분이 있는데 속은 당기는 느낌이 들어요. 시간이 지나면 더 유분이 올라와서 힘들어요. 여름철은 아니고 겨울철에 사용해야 할 것 같아요.

suziny (25세/건성)

그냥 이건 저녁용.. 아침에 쓰면 화장 밀릴 수도 있다고 알땀 직원이 저녁에만 써보라고 해서 써봤는데 완전 고보습 허나 기름짐 ㅜㅜ 나 완전 건성피분데 얼굴이 기름지는 걸 별로 안 좋아해서 그냥 그랬음 좀 답답하기도 하고 무겁기도 함

김다람쥐 (31세/복합성)

엄청 고급라인이래서 엄마랑 같이 쓰려고 삼. 유뷴감 쩔어요. 영양분 쩔어요. 35세이후 급 노화올때 쓰세요. 얼굴 뒤집어지고 더 땡기고 기름흘러서 얼굴 간지럽고 만리남. 난중에 쓰세요. 엄마에게 양보하세요.