아이오페

UV 쉴드 선 프로텍터 SPF50+ PA+++

선블록부문 39위

SPF40이상 미백 베스트 크림/밀크 피부진정

끈적임 없이 빠르게 흡수되는 가볍고 산뜻한 사용감의 미백 기능성 선 프로텍터 - 깃털처럼 가벼운 텍스처가 빠르게 흡수되어 끈적이거나 무거운 느낌 없이 산뜻한 느낌만 남겨줍니다. - (주) 아모레퍼시픽의 독점 성분 IOPE V.D Booster™가 피부 장벽을 강화하여 자외선으로부터 손상된 피부를 진정시키고 건강하게 케어해줍니다.

샘플로 받아서 써봤다가 진짜 바로 사러간 제품!! 밀리는것도 없고 백탁따위도 없고 진짜 촉촉하고 화장도 안뜨고 유분기도 거의 없어서 진짜 어퓨랑 같이 인생템♥ 아리따움 vip가입해놔서 멤버쉽때사면 더 저렴하게 구입할 수 있어요ㅎㅎ 제 피부가 복합성인데 어쩔 땐 건성복합이고 어쩔 땐 지성복합인데 진짜 어느 피부에도 잘 맞는 제품이에요ㅠㅠ

다른 썬크림비해 미백효과가 있어 BB또는CC는 안바르셔도 될것같아요 다른 썬크림은 약간에 뻑뻑한감이 있는데 이건 촉촉해요

쭝태희 (22세/복합성)

잘두드려주면 메이크업이잘먹는느낌? 지성이 여름에쓰기엔 번들번들한감있음

까디 (26세/복합성)

아리따움 vip 갱신하면서 받은 선물 중에 40ml짜리 두 개가 있음. 일단 몇 번 사용해본 감으로는 건조하지 않으나 기름이 상당히 올라오며 백탁이 거의 없다. 그래서 베이스로 썼을 때 다음 단계로 밝은 비비나 파데를 쓰는 것이 좋을듯하고 단독으로 쓰면 생얼로 오해받을 수도. (난 모든 화장품을 적게 바르는 편이라 더 그런 걸 수도) 처음에 썼을 때는 비비 전에 발라봤는데 내가 원래 기름 많은 사람이 아닌데.. 코 기름 닦느라 당황했음. 다음에는 좀 건조하다 싶은 베이스랑 썼는데 이건 괜찮았음. 제품은 좋으나 선크림은 거의 매일 바르는 제품인데 학생들이나 사회초년생이 세일 아니라면 부담없이 살 가격은 아닌듯. 구래서 하나 깎은 굿굿드릴게 -------------------------------- 덧: 이게 유분이 많은 게 겨울에 건조해서 자주 못 쓰던 메이크업블렌더를 써도 뜨지 않음..

듀ㅇ (23세/중성)

☆이거 구매하시려는 분들 필독☆ 민감 건성인데 촉촉이아니라 개기름임 사람들이 좋다고 한다고 덥석 사오시지 마시구..꼭 테스트도 해보고 더 알아보고 사세요. 진짜 그냥 개기름 좔좔..어휴.. 글로우픽에서 좋다하고 사왔는데 유분기가 정말 심해요...선크림만 바르고 나갓더니 친구가 안씻었냐고 너 얼굴에 기름낀거 아니냐고 여름이라 그래? 이럼......살면서 이런 화장품은 처음..끈적거림과 개기름 같은 유분기가 많이 심해요.

단뷰 (23세/지성)

너무 번들번들함. 참고로 저 완전 지성...

yuuuj (26세/복합성)

건성인 저에겐 맞는 제품이였어요! ㅎㅎ 세일할때 사봤는데 괜찮았어요 ㅋㅋ 발림성도 좋구 향도 좋구 백탁현상도 없고 흡수가 빨랐어요! 근데 아쉬운점은 쓰다가 점점 제형이 변하는듯한..그리고 유분기더 돌고... ㅋㅋ 빨리빨리쓰는게 답인듯해요

다인21 (18세/복합성)

별로에요 아이오페 선크림 엄청 기대하고 샀는데 엄마 줬어오.. 지성에 가까운 피부인데 엄청 번들번들거림 유분ㅜ.. 시간이 지나면 매우 잘 지워지는것 같은 느낌이 들어요 한번 바르고 메베 잘 안바르는편이라 파데 바로 올리는데 밀림

shlee0 (27세/복합성)

다좋은데 진짜 다좋은데 바르고 몇시간지나면 빨갛게뾰루지올라오고 얼굴가렵고해요ㅠㅠ 저한텐안맞는듯

소다팝 (31세/민감성)

가볍게 백탁없이 쏙 흡수되지만 유분기가 좀 있는 편이라 건성이 더 잘 맞을듯.

ෆ⃛ෆ⃛ෆ⃛ (24세/건성)

대체 뭐 왜 이렇게 평이 좋은 건지 알 수가 없는 제품. 뻣뻣해서 얼굴에 밀착도 잘 안 되고 골고루 펴발라지지도 않아요. 촉촉하다는 얘기가 많은데 처음 쓸 때 너무 건조하고 각질 부각이 심해서 내 피부 상태가 안 좋았나 하고 그 뒤로도 여러번 써봤는데요, 진짜 항상 똑같아요. 아무리 각질 제거를 하고 팩을 해도 조용히 자고있는 각질까지 다 깨우는 느낌. 그냥 얼굴 각질 다 찾아주는 느낌. 색도 희기만 해서 별로예요. 쓰면서 장점 같은 건 하나도 못 느꼈어요.

미니언빔 (21세/복합성)

좋아 백탁멊고 촉촉하고 좋은데.. 가격의 장벽 하.. 너말고 대체품많거든 응? 적당히ㅂㅣ싸자.. 자 다들 어퓨로 갑시다..

섹도시발 (18세/지성)

지성은 좀 번들거림 바르고 노세범 바르면 괜찮긴 함

Muffin (35세/복합성)

썬제품을 가장 다양하게 쓰고, 요즘 피부과 썬제품도 몇 써봤음. 근데 자외선차단지수만큼 차단되는지 의심스러우나, 아이오페껀 그럴거라 왠지 확신할 수 있음. 약간의 백탁도 있지만 자연스럽게 흡수되고, 20대 후반이 되어서야 기름지다고 생각했던 아이오페도 내게 맞는 제품이라는 걸 알게됨. '내 인생제품' 이렇게 남기는 젊은이들, 몇 년 후엔 그게 바뀔지도...

박찡찡 (23세/지성)

촉촉하고 안끈적거림. 약간 번들거림은 있는듯..

이숑 (27세/복합성)

세일 마니해서 쓰고있는디 썬크림 중 제일 좋았어용!

세일덕후 (18세/지성)

오얘가1위됐구나!!작년말쯤에사서 지금까지도 잘쓰고있음 바르고나서 완벽하게 밀착되기 전까지는 허옇게 뜨구 유분 콸콸콸..이지만 밀착되면 유분만 남고 백탁현상은 없어짐 좀 비싼게 흠이지만..spf 지수도 많이 높고 쓸만해요

구기구구 (25세/지성)

17.09.10 사용하기 시작한 이후로 계속 이 선크림만 사용중! 계속 사용해도 별로라고 느낀적 없었고, 다른 제품으로 갈아타야겠다고 느낀적 없음! ---------추가-------- 15.04.12 이거 한번 쓴뒤로는 계속 이 제품만 사용합니다! 제가 얼굴에 유분감이 많아서 제품은 유분감ㅇ 적은 것을 찾는 편인데 이 제품은 유분감도 적고 썬크림인데 끈적거리는 것두 없어요. 그리고 얼굴이 하얗게 되는 것도 없어서 좋아요! 냄새도 은은하고 무엇보다 제품이 순한것같아요!! 매일 아침 기초화장 후 베이스 겸용으로 이 제품바르고 파운데이션바릅니다! 얼마 전 피부가 중성인 친구에게도 추천해줬는데 친구도 무지 좋다고 하더군요!

뉸누냔냐 (22세/복합성)

와 선크림은 특유의 백탁현상이랑 끈적함때문에 바르는 거 싫어하는데 이건 그냥 크림바르는 느낌. 지금 선크림 바른지 한시간짼데 끈적함없이 촉촉한느낌나서 되게 좋음. 앞으로 선크림은 이걸로 정착할듯.

Oh5 (28세/복합성)

생각했던 것보다는 별로 ㅋㅋㅋ 전 볼 부분 밀리던데요?? 일단 발라놓고 한번 밀고 화장해야함 텍스쳐도 뻑뻑하고.. 가격에 비해 실망스러워요 ㅠㅠ