마녀공장

갈락토미 클리어스킨 토너

스킨부문 210위

부스팅

아하/바하 성분으로 각질없이 깨끗하게! 오래되고 불필요한 각질을 자극없이 부드럽게 제거하여 매일매일 투명하고 생기있는 피부로 가꾸어주며, 자연스러운 피부의 턴오버를 도와 피부결을 고르게 만들어 드립니다. 다음 단계의 제품흡수를 도와 효과를 극대화시켜주는 토너.

소셜로 구매. 닦토라 펌핑형이 더 나았을듯. 트러블 유발 없었으나 각질제거효과? 1도 못느낌;; 걍 용량 적은 닦토였음. 재구매의사 X

아 이게 아하성분이 있었어????? 여태모르고 쓴 1인...ㅋㅋㅋ 그냥 순한 물처럼 미스트처럼 스킨처럼 잘 썼음. 스프레이식이라 편하고 위생적이라생각. 세안후 물기있는채로 얼굴에 몇번 뿌리고 톡톡두드려흡수시키곤했는데 딱히 이걸쓸때 피부가 엄청좋았다 결이 정돈됐다 이런건 잘모르겠음. 사실 이거쓸때 양볼에 피부 다 뒤집어졌을때라 각질도 많고 예민하고그랬었는데 한통다쓰는동안 딱히 눈에띄게 개선되는건 못느꼈고 그냥 무난하게썼음. 아하/바하가 안맞으면 더 심해질수도 있었는데 지금생각하면 간담이 서늘해짐. 재구매를 불러일으키는 효과는 없는듯. 가격도 저렴한가격 아니고 구매처가 온라인뿐이라는것도 단점.

꽁짱 (28세/복합성)

마녀공장 지인이 정말 좋아하던 제품이라 샘플도받아서 여러번써봤어요 순한면이 있었지만 눈에 띄는 변화는없어요

먀미뮤메묭 (25세/지성)

일단 화장솜에사용하는 제품이라 스프레이식는 청결하기도하고 사용하기도편해요 이라인 다 사용하고있는데 순하고 피부안좋으신분들한테 적극 추천드립니당 트러블이 많이들어갔구요 모공케어에도효과가좋은듯하네요 두달째사용중인ㅈ데엄청난효고ㅏ 실감중입니다

냥쿠쿠 (26세/중성)

후기들에서 보는 그런 효과없음 그냥 일반 스킨로션임...

랄라ㅎ (26세/민감성)

마녀공장이 워낙 소셜에서 유명하고 후기도 좋고 성분도 좋은건 알겠는데 막상 쓰다보면 좋은진 모르겠음 그냥 소셜에서 세일할때 그가격으로 샀을때 평타치는거 같음... 각질관리 모공관리 이런거 모르겟음 그냥 피부에 트러블 안나니까 무난하게쓰는거 같음 생각보다 분사가 무슨 미스트 분사마냥 넓게 퍼져서 당황스러웠음...

꼬뭉히 (25세/건성)

그냥 무난무난하게 쓰기에는 괜찮음 나는 소셜에서 반값주고 샀는데 후기보니까 각질제거가 탁월하다고 해서 기대했는데 뭐.. 그냥ㅠㅠ 딱히 각질제거는 안되는거같고 피부결정돈 정도? 근데 토너쓸때 많은 사람들이 화장솜으로 피부결대고 문지르는데... 당연히 피부결정돈되는게 아닌가....?

fkejfk (20세/중성)

좋다 좋다 좋은데 털이난다

정다다우 (32세/건성)

유나님 동영상보고 소셜커머스에서 구매했는데 쿠폰도써서 엄펑 싸게 샀어요! 성분도 좋고 aha bha 성분으로 각질제거도 되고 짱이에요! 각질제거 효능 첨에 이게 되는건지 안되는건지 몰라서 별루다라고 생각했는데 이거 쓴 이후로 화장 절대 안뜨고요 사무실에서 근무하다보니 오후에는 엄청 건조하고 당기는 느낌 들었었는데 절대 그런거 없구요 요새 오후에 피부 촉촉해서 기분이 넘 좋아요. 성분도 좋고 따로 각질케어 안해도 돼서 강추입니다 !!

달디단비 (28세/민감성)

저는 이거 없으면 안돼요. 다른 아하/바하 토너 궁금해져서 바꿔봤다가 역시 조강지처 버리면 큰일나는 피부상태를 경험하곤 다시 돌아오는 토너. 민감성 피부에 건조해서 각질이 생기시는 분들, 각질 탈락이 제대로 안되어서 여드름이 생기시는 분들한테는 잘 맞을 것 같아요. 전 이 제품 쓰고부터는 여드름 다 없어요. 세일할 때 사면 가격대비 정말 좋은 제품이에요.

다조이 (25세/복합성)

헐 이거 별로라는 사람들이 생각보다 많네...난 이거 인생템인데 네 통째 쓰는중ㅋㅋ 지금은 피부가 익숙해져서인지 전보다는 덜 하지만 트러블같은거 짜고나서 이거 솜 묻혀 바르면 담날에 더 부풀거나 이런거없이 딱 말끔하게 가라앉아있던데... 그리고 각질제거가 잘되고 이런거는 솔직히 모르겠는데 피부결이 정돈되는 느낌은 확실히 있음 꼼꼼하게 각질이 제거되는거 까지는 아닌거같고 좀 겉각질?이런거 얇은각질같은거 제거하기에는 좋은거같음

각질닦이는거 잘 모르겠음 이거하고 로션이나 크림발라도 흡수잘되는거 모르겠고 겉돌아여 각질정돈은 크리니크 블레미쉬가 짱

늑대별 (27세/건성)

이거뭐지??? 난이거토너가아니라 각질제거제인줄.. 화장솜에 토너듬뿍묻혀서 눈밑에 슥 닦는데 때가나와... 난첨에 솜이뭉친건줄..근데 아니야 각질제거제따로 쓰고있는데 바로어제햇는데! 각질제거완전잘돼!!! 이걸로 한참 문댔네 속이다후련해 얼굴도 반질반질해지고 이거진짜 각질제거효과있는 토너 첨봄..ㄷㄷㄷ 곧딜뜬다는데 이거꼭산다!!

댕콩 (28세/지성)

순해여 정말 세수하고 물기대충 제거하고 바로 화장솜에 뿌려 닦는데 아하성분있어서 각질제거도 좋다함 근데 전...그런가보다...정도?ㅋㅋ토너는 클렌징 마지막단계같은 느낌이라 신경쓰는편인데 얜벌써 3통썼어용 소셜에서 사면 싸기도하고 놓칠까바 쟁여두기도..양이적다고들 하시는데 저는 이만하면 충분한듯..10번씩뿌려 닦을때도 있는데 꽤오래썼어용 유통기한이 짧은애라 위생적인거 같기도하거 하튼 순해서 트러블 피부인 저한텐 이상없이 잘맞아요 이거안하면 세수하다 만느낌..에뛰드 그 모공어쩌구보다 훨나음..궁금하시면 샘플킷 신청해보세여 저도 그거체험부터함..

까옹 (25세/복합성)

처음 받았을 때 사이즈가 생각보다 작아서 당황했어요 팍팍 써야하는 닦아내는 토넌데 용량이 좀 작은것 같더라구요. 그리고 스프레이 형식이라 좀 불편해요 ㅋㅋ 미스트처럼 쓰는게 더 편한.. 그치만 화장품 자체는 좋습니다! 민감한 피분데 트러블도 없구용 ㅎㅎ 용기 바뀌구 용량 좀 늘어나면 계속 이용하구싶어요 ㅋㅋ

bloom (30세/건성)

그냥 그저그래요 토너인데 뿌리는 형태라 화장솜에 펌핑질을 엄청해야한단것도 불편하고 각질케어도 그닥 잘되는지도 모르겠고 순하긴 하네요

kja03091 (32세/복합성)

#무난무난템 아침 저녁에 모두 사용해도 부담없음^^ cosrx핌플패드보다 덜 자극적으로 피부결정리할 수 있음^^ 블랙헤드 걱정되는 아침에 스킨팩으로 사용하기도함^^ 용량대비 가격이 있어서..재구매는 생각중^^

대추대심 (24세/건성)

무난템 진짜 그냥 무난함 좋은효과는못봄 또한 나쁜점도못느낌

가을바람슝슝 (30세/복합성)

묽고 가볍고 무난무난~.~

보조개a (36세/복합성)

소셜서 구매한제품. 각질제거에 좋다해서 난 각질제거제를 거의사용하지 않아서 구매함. 저녁에 스킨전에 한번바르고 그후 스킨케어함. 뚜렷이 좋은점도 없지만 나쁜점 또한 발견못함. 봄이니 각질제거에 얼마나 좋은지는 모르겠으나 트러블또한 없어서 사용할것같다. 향은별로- 팁으로 다른화장솜으로 쓰면 토너만 많이먹고 잘안발림. 마녀공장 화장솜 사용해야함 요제품만;;