마녀공장

갈락토미 T-세럼

에센스부문 251위
모공케어부문 15위

모공관리 스킨케어 유수분조절 피지조절

유분은 쫙 잡아주고 모공은 꽉 조아주는 뽀송케어! 강력한 모공수렴에 도움이 되는 각종 탄닌성분과 모공케어에 효과적인 각종 추출물들, 그리고 박하와 페퍼민트 성분이 피부에 긴장감을 부여하여 일시적 쿨링감과 모공수렴효과까지 만나볼 수 있고, 마녀공장이 엄선한 피지흡착 파우더들의 즉각 유분조절능력으로 끊임없이 분비되는 피지로 탄력없이 늘어지고 넓어진 힘없는 모공을 효과적으로 관리하여 한층 매끄럽고 건강한 피부 만드는데 도움을 주는 신개념 바르는 기름종이. 아기모공 T-세럼

쭝0622 (42세/건성)

모공을 조여주는 것 같기도 하고 꾸준히 쓰면 효과가 살짝 있는 듯

선정선정해 (31세/지성)

건성들은 쓰지마세요!!!!!!!! 수분부족형지성과 지루성을 왔다갔다하는 유전폭발 내 피부타입....티존만쓰다가 얼굴 전체에 발라보았다!!! 헐 이것만 바르고 자봤는데 피부가 당김이없어!!!! 발랐을때 모공을 땡겨주는 느낌이 든다. 그리고 시간이 지나도 뽀송뽀송하다~ 그 때문에 피부가 건조해 땡길줄 알았는데 없었다. 물건이로구나~~ 그래도 수분크림은 항상 챙겨바르자!!! 단점은 밤에만 발라야한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ밀림..

유혜a (21세/복합성)

냄새가 조금... 그것빼곤 그저그래요!

보물가게 (31세/지성)

파워지성이라 여름엔 항상 얼굴이 지저분해보이고 코에 블랙해드때문에 언제나 고민이었어요 피지불려서 뽑아내도 그때뿐이고 몇시간 지나면 코가 거묵해져서 매번 속상했엇 는데 확실히 좋아지네요 그렇다고 매순간 뽀송한건 아니구요 땀흘리거나 시간 좀 지나면 오일리해지긴해도 제품안쓴것보다야 백배낫긴해요 드라마틱하게 확 쪼여주진않아도 매일매일 쓰다보면 분명 효과보실거예요 밑에 댓글에는 건조해지신다고 하셨는데 저는 워낙 지성이라 건조함을 느깰새가 없네요 지성이신 분들은 여름에 필수템으로 장만하시는게 좋으실거같아요 저는 적극 추천입니다

Tnight (21세/지성)

처음에 썼을때는 진짜 이렇게까지 개 기름을 잘 잡아줘도 되는건가 싶을정도로 기름이 안올라왔었음!! 그 기능에 진짜 감탄을 했는데 요즘은 왠지모르게 이 세럼을 발라줘도 기름이 다시 올라오네요.. 그래도 이 세럼 쓰고 블랙헤드 올라오는 주기가 상당히 길어짐!! 코팩 한번 해주면 지성인지라 3-4일 후에는 다시 블랙헤드가 올라왔었는데 이 세럼 덕분에 코팩을 자주 안해줘도 돼서 효과 보고 잇어요! 모공 크기도 확실히 전보다 줄어든 것 같고ㅎㅎ

쪼으뇨 (27세/복합성)

실제로 모공이 줄어드는 기분! 하지만 건조해져서 어떻게 쓰지?

아가민 (23세/복합성)

피지뽑아내고 바하젤이랑 같이 발라주는 제품ㅇㅇ 절대 많이 바르시지마시고 찔끔펌프질해서 얇게 펴발라주시면 됩니다. 모공수축효과뛰어나고 약간 억지로 피지조절막는 기분?ㅋㅋㅋ이 드는데 소량사용했을 때 참 적당합니다. 절대 많이 쓰시지마세요. 미친지성아니고서야~

뾰로롱ㅇ (33세/복합성)

티존 관리하고 꾸준히 사용중인데 좋아요ㅎㅎ

23호 (30세/지성)

이건 지성을 위한템. 바르고 빠르게 보송보송해지고 유분억제효과가 배가됨. 여름에 기초>t세럼>이니스프리 노세범선>프라이머로 마무리하면 베이스 지속력이 더 오래감. 요즘은 환절기라 봉인.

무사블모 (22세/복합성)

좋음! 아침에 세수하고 토너> 앰플> t세럼> 크림> 선크림 바르는데 저녁쯤에 코나 이마 만져보면 평소보다 기름이 적은게 느껴짐.

ㅔ리 (23세/복합성)

[샘플사용] 처음에 바를땐 수분감있게 잘 펴발리다가 다 펴바르면 보송?하게 마무리되요. 얼굴에 수분 유분 다 빨아들이는데 당기지는 않는? 여튼 되게 신기한 마무리감이었어요. 냄새는 크게 느껴지지 않았어요. 세럼 색상이 벽돌색 같은게 특이했어요. 지성분들은 되게 좋아하실 것 같아요. 이 유분을 빨아들이는게 지속력도 꽤나 길어요. 내년 여름에 한번 구매해서 써볼려구요. 모공 효과는 잘 모르겠지만 계속 쓰면 효과가 나타날 것 같기도 하네요! #마녀공장 #모공수축 #신기한마무리감 #보송 #지속력도좋아 #내년에본품구매확정

유림님 (24세/건성)

수분감있는 스킨을 바르고 바로 이걸 발랐는데 쫙 흡수되는 느낌? 보송해지고 땡기는 느낌이 남ㅎㅎ 일단 바르자마자 확 느껴지는강한 향이지만 바르면 바로없어져서 괜찮음! 모공효과는 모르겠고 유분이 덜 나오는건 확실!

꿈틀씬디 (33세/복합성)

유분기 확실히 잡아줘요 다만 잘 흡수 시키지않으면 밀려요

초초코맘 (28세/건성)

코에만 바르면 괜찮을듯해요 프라이머 같아요 모공에 효과는 아직모르겠네요

날222 (29세/복합성)

이거 진쨔 물건이에요!!!! 세안후 토너-에센스-T세럼-로션 이렇게 바르면 확실히 이마에 유분이 덜나와요 로션다음에 T세럼 발라주면 더 유분이 덜나와요 피지잡는 파우더같은 제품들은 바르고나면 피부가 뽀송뽀송하잖아요 이건 촉촉한데 유분이 안나와요 신기방기 지성이신분들은 여름에 앞머리 금방 쩔잖아요 이거 바르면 낮동안 앞머리가 뽀송뽀송해요

장품넘홀릭 (27세/건성)

냄새 이상해요... 하지만 숨참고 바르세요... 진짜 좋아여..........!!!!!!!!!!!!!!

엘레나0925 (17세/건성)

이거 냄새 짱좋고 마무리감 넘나 조아요♡♡♡♡♡모공 잘 쭐여줄듯.

포로 (28세/복합성)

피지흡착은 여태 써본것중 가장 빠르고 정확한 효과가 나타남 유분조절도 잘되고 바른 후 뽀송하게 마무리됨 모공관리 아직 잘 모르겠으나 위에 두 효과만 해도 모공관리가 되는것이라고 느껴짐 수분감 거의 없다고 보면 될듯 싶음 향은 호불호 갈리는 발림성 처음에 살짝 밀리는것 같아도 잘 두드리며 발라주면 잘 흡수됨 흡수성 빠름 즉 빨리 건조해짐 빨리 바르시길추천

예블 (25세/건성)

일단 요거모공에 좋은건진 확인 못해봤는데 그냥 아무생각 없이 발라서, 바를때마다 건조함은 없었다 색상이 신기함! 벽돌색흙색 ㅎㅎㅎㅎ

itsspring (23세/복합성)

냄새가 좀 비호감....그리고 모공을 조여주긴 하는데 냄새때매 쓰기가 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 그냥그래요