마녀공장

비피다락토 콤플렉스

에센스부문 140위

모공관리 미백 주름개선 피부탄력 피부활력

고농축 한방울로 단기간에 빠른 개선효과! 수입명품 갈색병의 성분을 완전 분석하여 마녀공장만의 레시피로 피부에 좋은 갈색병을 탄생시켰습니다. 마녀공장의 갈색병 비피다락토 콤플렉스! 완벽한 피부에 대한 새로운 희망을 제시합니다. 마녀공장 메가 베스트셀러!

정답파일 (29세/건성)

갈색병 마니아라 왠만한 저렴이 라인 다 써봤지만 얘기 가장 훌륭하다. 갈색병 반한 이유가 처음 도포했을때 챡 하고 스며드는 느낌과 코팅되면서 약간 리프팅되는(잔주름이 당겨 올라 가면서 팽팽) 그리고 다음날 세안할 때 느낌이 좋아서 (피부 친밀도가 증가해서 적셔지는게 아니라 물을 튕겨낸다는 느낌) 쭉 사용했는데 가격적 압박이 심해서ㅠ 가격대비 좋으면 갈이타려고 저렴이 라인이 나오면 꼭 사서 썼는데 다시 돌아오게 되더라....ㅠㅠ 애증의 관계. 뻥 안치고 저렴이 라인(비피다가 함유된 앰플 라인) 열댓개는 써본 듯ㅎ. 정말 로드샵, 인터넷 화장품 안 가리고 써 봄.ㄷㄷ 어떤 인터넷 제품들은 아예 포장 용기서 부터 에러인 제품들도 있고, 정제가 잘안되서 부유물 떠다니기도 했고, 정말 물과 차이가 없을 정도로 비피다 함유량이 적다거나 반대로 비피다 원액을 그냥 사용한 제품도 있어서 쓰다가 피부 뒤집어져서 피부과 다닌적도 있음ㅠㅠ 이 모든것을 통과해도 마무리감이나 사용감을 따라잡지를 못해서 항상 사고 나서 후회했었음. 벗 얘 만나고 갈색병 완전히 끊음. 물론 완벽히 똑같지 않음. 그런거 기대하면 실망하실것. 하지만 단언컨대 가장 비슷한 효능을 가진 제품은 맞음. 갈색병이랑 사용감이 완전 다름. 갈색병은 약간 영양 앰플 바르는 느낌이고 바른 즉시 싹 마르며 흡수되는 느낌이 듬. 벗 얘는 흡수가 안됨. 바른 직후는 정말 퍼스트 에센스 역할밖에 못해서 가끔 급할땐 나도 짜증남. 코팅 되는건 비슷한데 갈색병이 쬐끔 더 짱짱한 느낌은 있음. 그래서 이건 아닌가 싶다가도 담날 세안할때 그런 생각 싹 사라짐. 피부 친밀도 정말 최고.ㅠㅠ 안쓰다 써보면 진가를 알게됨. 나이들수록 더 최고♡♡♡ 이 제품으로만 마공 공병 이벤 두번 받고 쓰고있는거 하나랑 두병더 쟁여져 있음....ㄷㄷ 비파다 좋아하면 써보시길♡만족하실거예요. 번외지만 이솔 제품도 괜춘함.ㅎ 비피다 함 써보고 싶다. 발효가 맞을지 안맞을지 모르겠다 하심은 트라이용으로 이솔이 가격적으로 메리트 있을듯.ㅎ

블루룰루 (20세/지성)

이거 하나 바르면 촉촉해서 다른거 안발라도 된다는 거 빼고는 딱히?

파닥몬 (25세/복합성)

이거바르면서눈에띄게좋아지는건아니엿지만 그래도피부가흡수도잘햇고 촉촉햇어용

쭁쭁 (23세/복합성)

아무거나 막써도 절대 안뒤집어지고 한번도 뒤집어진적없는데 이거 쓰고 다뒤집어짐..

fkejfk (20세/중성)

뭔가 엄청난 효과가 있는건 아닌데 그렇다고 눈에띄는 효과도 없다 그냥 안쓰면 허전해서 쓰는중 뭔진 모르겠지망 좋은 거 같다

황금오리알 (26세/지성)

얜 피부결 개선 효과는 확실히 있는듯. 아직 주름생길 나이가 아니라 주름개선은 잘 모르겠는데 쓴 날과 안쓴 날 피부가 부드러운 정도는 차이가 나더라. 갈색병 짭인데 갈색병보다 흡수가 더디긴한데 갈색병은 좀 건조해지더라고? 그래서 이걸 계속 쓰는중

또기 (25세/건성)

아..좋긴한데 너무 끈적거리고 흡수가 느림

all110 (23세/복합성)

기대하고 써봤는데 아무일도 없었다

오리폼 (36세/복합성)

촉촉해요 조금 끈적거리고 흡수가느린듯한데 그래도 좋아요

쪼나나 (27세/건성)

여름엔 무거울 수 있지만 탄력과 주름에 좋은 제품이예요!!!!! 1-2방울 꾸준히 발려주면 탄력효과는 짱!!!!!👍

yoommm (29세/복합성)

갈색병을 써본적은 없지만 미샤, 마공 저렴이 버전을 모두 써본결과 원조 갈색병 구매 안해도 되겠다 싶었어요. 둘다 효과가 없어서.. 비싼돈 주고 비슷한거 또 발라봐야 뭐하나 싶어요. 트러블 유발 없고 딱히 보습이 되는것 같진 않고 피부결이나 주름, 안색에도 도움 안됐고.. 저에겐 그냥 아무 의미없던 제품.. 제발 광고만큼 효과보고싶어요.

욘뇨니 (31세/복합성)

흡수가 안되고 피부겉표면에서 미끄덩 맴돌기만한다. 갈색병저렴이라고 하도좋다길래 써본건데 그냥저냥 무자극 무효과였음ㅡㅡ 마녀공장꺼는 많이 민감한 여드름성 피부들이 부담없이 쓰기에 좋은것같고 나같이 건조한사람들한테는 진짜 비추.

영원한24 (25세/복합성)

발효성분 안맞는분들 쓰지마세요.. 좋아도 소용없음 그러니까 저만 쓰겠습니다 목욕탕갔다와서 이거바르면 피부가 맨질맨질

세오 (26세/복합성)

이거 두번썼는데 쓸때마다 여드름이 참 평소 그렇게 여드름 많은 편이 아닌데 나랑은 안맞나봄. 다신 건드리지않으마

핼롤리 (25세/복합성)

턱밑에 뾰루지가 많이나서 흉터가 많이 남앗엇는데 이거 바르고 나서 울긋불긋한 흉터 거의 사라지고 피부엄청 탱탱해짐. 소셜에서 싸게팔때 두개구매서 잘때 촉촉하게 바르고 자면 짱

안냥이 (28세/건성)

이거 가격대비 좋은 제품인듯

피어리스 (37세/건성)

건성인데 수분감 충만해서 좋아요 여름보단 가을,겨울에 더 좋을듯 요즘도 사용중인데 한여름에 장마철이라 스킨으로 닦토하고 비피다만 얇게 발라도 촉촉함이 오래갑니다. 단지 바르면 약간 드라이오일같은 느낌이 있어서 한여름에 듬뿍듬뿍 바르는건 과할듯 싶어요. 다른 크림류좀 덧바르고 싶은데 진심 촉촉해서 다른크림을 바를수가 없어요 ㅎㅎ 워낙 조금만 써도 촉촉해서 대용량 사용중인데 언제 다 쓰지 싶네요

꼬트리 (30세/중성)

좋은 앰플인건 정말 확실합니다 이거바르면 트러블도 안나고 하나만발라도 촉촉하고 피부도 투명해져요 성분도 너무 좋구요 왜때문인지 효과가 좀 쓰다보면 별로없긴해요 마녀공장 제품이 전반적으로 그런감이 있는것 같아요 성분이 좋은만큼 효과가 지속적이고 드라마틱하지는 않은.. 그렇지만 피부는 인위적으로 개선하는게 아니라 자연기능을 유지하는 거라는 점에서 봤을때 피부건강에는 좋지않을까 생각합니다 추천템

꿀땅콩8 (27세/지성)

🍶피붓결이 튼튼하고 짱부드러워짐🍶 지성피부지만 진짜 좋음! 한여름에도 쓸꺼다! 제형은 주륵흘러내리는 완전 물스킨제형인데 두드려 흡수시키다보면 묵직한 보습이 느껴지고 피부에 쨥쨥 달라붙으며 끈끈함이 생긴다 되직한 점성에서 오는 끈적끈적함이 아니고 코팅처럼 씌워진 막에서 비롯된 살짝 끈끈함이다 오일보다는 맑고 가벼우며 흡수력이 좋다 오일처럼 피부표면에 번들거리며 남아있는게아니라 남기지않고 전부 흡수된다 매끈매끈하게 얇은 막이 씌이는듯하긴한데 나름 보송한 마무리이고 피부속엔 묵직한 영양감이 느껴진다 한겹 코팅된듯한 피부는 탱글탱글 매끈매끈하다 주름도 좀 펴지는거같고 피부가 영양분먹고 호강하는기분 피부결도 보들보들해지고 비싼화장품느낌이당 ㅎㅎ 비피다는 씻어낼때도 감동을준다 보통 물세안하면 수분은 맥없이 날아가 거칠어지고 유분은 끈적하게 지워지않아 짜증이나는데 비피다는 아무 끈적임이 없고 피부속에 막이있는듯 단단하고 촉촉하다 피부가 탄탄해지고 여드름이나 요철이 안느껴지고 매끄롬하다 물세안하고 민낯으로 있어도 별로 당기지않고 튼튼해진느낌이다 놀라운점은 비피다가 오일처럼 부드럽고 매끈한 역할을 하는데 기름종이 테스트를 하면 기름이 1도 안나온다는 사실이다!!!! 지성피부도 고민할필요없이 고 !!! 오일이 부담스러운 사람에게 대용품으로 추천한다 그어떤 오일보다도 가볍게 빤질빤질한 피부표현을 할수있다! 지성피부는 촉촉한토너에 비피다를 오일처럼 15방울 첨가해서 사용한다 내경우엔 아리코코토너를 사용했는데 혼자서도 든든할정도의 보습력과 비피다와 잘어우러지는 물제형이라서 궁합이 찰떡이었다 아리코코는 속건조를 잡아주면서 보송하게 마무리되고, 비피다는 피부표면을 튼튼하게하고 피붓결을 부드럽게 만들어준다 피부속은 토너보습으로 쫀쫀하고 겉은 애기피부처럼 매끈매끈 보들보들해진다 비피다를 메인으로 보습하지 않으니 갑갑하지 않고 토너의 수분을 더 잘 가둬놓는것 같다 시너지효과로 속쫀쫀 겉보들이 극대화된다 흡수되고나선 매끈하고 보송보송해진다 아리코코+비피다 조합이면 더이상 수분크림을 바르고싶지도 않다 두껍고 억센 내피부가 이렇게까지 좋아보이게 해준건 난생 처음이다 하얗고 보들보들(비피다)하면서 쫀쫀하고 수분감이 충만(아리코코)하고 끈적임없이 보송하다.. 헐.. 최고...! 극강으로 피부가 ☆꿀☆이된다 끈적이고 번들거려 뭐발랐다는티 팍팍내는게 아니라 애기피부처럼 보송하고 매끈하게됨 보송과 촉촉이 동시에 가능함!

안슈 (28세/건성)

끈적임도 없고 물보다 약간 쫀쫀한데 어떻게 이렇게 촉촉하고 당김이 없지.. 재구매의사1000000