마녀공장

갈락토미세스 크림

고보습 모공관리 미백 주름개선 피부결정돈 피부탄력

갈락토미세스 에센스 한병이 통째로! 정제수대신 마녀공장 갈락토미세스 에센스 한병을 그대로 넣었으며, 피부에 좋은 유기농 에센셜 오일 천연 기능성 엑기스를 사용하여, 지긋지긋한 피부고민을 해결해드립니다. 마녀공장 메가 베스트셀러!

햄씨 (30세/중성)

유통기한이 6개월이여서 지금 마감임박의 기분으로 열심히 써주고 있어요. 피부가 붉게 달아오른 날에는 이 크림을 왕창짜서 슬리핑팩마냥 쓰고 있어요. 끈적임이 없고 왕촉촉까진 아니지만 이거쓰면은 피부가 들뜨고 건조한적은 없어요. 옛날엔 이 아이가 좋은지 몰랐는데 최근에 급 민감성으로 진행되던도중에도 제일자극없고 얼굴이 건조하지 않고 가려움이 없었어요. 평범하다고 생각했는데 달리 보이네요 굿굿 미백주름개선 이런건 잘 모르겠지만 다필요없음 저자극 보습! 이거면 충분ㅡㅜ 조금 날씨가 추워지면 건성분들은 로션바르듯이 쓰고 더 무거운크림쓰시면 효과 좋습니다ㅎ 더 개척해보고 나은 제품이 없다면은 얘로 돌아올거 같아요.

달달무슨달 (25세/지성)

아이거바르고피부좋아짐 뭐 날라 할때쯤 이거 바르면 안남 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 향 쫌!!!!!!!!!쪼금만 향 좀 좋게 해줘요ㅠㅠ

빅키 (33세/건성)

이거 진짜조음.. 소셜에서 세일할때 구입하면 더 좋고~ 자기전날 바르고자면 담날 피부가 부들부들~~

pe7733 (25세/복합성)

향은 별로지만 질감이나 효과는 좋아요~ 너무 기름지지도 않고 그렇다고 수분만 있는 것도 아니어서 딱 산뜻한 느낌? 이거 바르고나서는 피부가 쫀쫀해졌어요ㅋㅋㅋ 발효성분 안맞으시는 분들은 트러블 날 수도 있어요ㅠㅠㅠ 그치만 전 좋앗네요 ^^

ㅔ리 (23세/복합성)

[샘플사용] 먼저! 발효제품은 개인차가 심하니 꼭 테스트를 해보시길 추천드립니다! 저는 발효제품이 잘 맞는 피부라 즐겨사용합니다. 근데 특히 이 제품 맘에 드는걸요?! 제형은 일반적인 크림 제형이에요. 무겁지 않고 잘 펴발리고 흡수도 잘 됩니다! 그리고 촉촉함이 굉장히 오래 지속되요. 그렇다고 끈적이는건 절대 아니에요. 다만 아쉬운건 오래 지속되는 촉촉함이 막 엄~청 촉촉하다 까지는 아니구요, 여름엔 이것만 발라도 될정도의 촉촉함이 오래 지속되는거라 겨울엔 이걸로는 좀 부족할거 같아요. 그래도 피부가 편안하고 진정도 잘 시켜줘서 맘에 들어요! 소셜에 뜨면 본품 살려구요! 본품쓰다가 더 남길 리뷰가 생기면 더 추가 하겠습니다! #마녀공장 #발효제품 #갈락토미세스 #피부진정 #오래가는촉촉함 #본품구입의사만땅

헬리찡 (24세/복합성)

샘플로 써봤는데 좋네요. 적당히 보습되고. 다만 향이... 첨엔 유통기한 지난줄... ㅠ ㅠ 그리고 겨울엔 요걸로는 부족할것 같아요. 지금쯤 딱 좋은 크림

쭝0622 (42세/건성)

적당한 텍스쳐의 크림...효과는 잘...

오리폼 (36세/복합성)

기초마지막으로 바르는데요 흡수도 빠르고 정말 보들보들 좋은거 같아요

용묵이 (23세/민감성)

가격은 있는 편인데... 갈락토미세스 에센스는 괜찮았는데 이건 향이.... ㅠㅠ 겨울에 보습력생각하면 좋아요 허지만 마녀공장 제품치고 쏘쏘인거지 다른 제품들과 비교하면 굳입니다!!

대추대심 (24세/건성)

겨울엔 이걸마지막으로 바르긴 가볍고 이거바르고 유분듬뿍 발라주면 게임끝!

jeonye (24세/지성)

이거 냄새가 너무 이상해요 ㅠㅠ

오꼬꾸마 (26세/복합성)

저한테 딱맞는크림 건조한 내 피부를 촉촉하게 기초로 매닐 바릅니다.

lenado (28세/지성)

친구가추천해줘서 소셜에서 구입해봄 후기에서 향이별로라던데 내가산건 향에대해 전혀 느껴지지않았당 그냥 트러블지성피부에 잘맞는것같고 다만 겨울에는 이것만사용하긴 건조할거같다 이거바르고 뭘또 하나더 바르던지 해야댈듯 크림치고 산뜻한 마무리감

영원한24 (25세/복합성)

피부가 엄청 건조할때쯤 썼는데 너무 수분만주는느낌이라 건조. 근데 지금은 적당..? 다시 살마음은 없음

하얀기린 (33세/복합성)

발림은 좋음 단지 난 약간 기름지다고 느낌 그래서 엄마에 드렸더니 엄마가 향보고 상한거 아니냐고 이런걸 왜바르냐고 함.그정도로 향에 민감한사람에겐 비추. 그냥 수분크림바르고 뒤에 무언가 더바르고플때 바르는걸론 나쁘진 않음. #최고의 화장품

꽃시인 (30세/지성)

무난하게 쓰기좋다. 대신 이름을 크림이 아닌 로션으로 바꾸는게 어떨지.. 크림치고는 제형이 묽어서 로션느낌이 강하다. 딱 로션만큼의 촉촉함이라 밤이나 겨울에는 얘만 바르면 약간의 당김이 있다. 건성피부는 안 맞을듯..

cumcok (29세/복합성)

본품을 써본적은 없지만 집에 샘플이 많아서 여행갈때마다 쓰는데 저는 여행가서 스킨케어 이거로만 끝내요. 여행에 지친 피부도 진정시켜주는거 같고 유수분 밸런스도 너무 잘 맞고^^ 본품 살거에요!!!!

모찌모찌모찌 (35세/건성)

갈락토미세스 여과물이 잘 받아서 사본 크림인데 일단 발림성 좋고 흡수도 잘되고 성분도 매우 훌륭합니다만... 냄새가!!!! 정말 갈락토미세스의 꼬릿한 향이 납니다. 향에 민감하신 분들은 사용할때 별로실 수 있을듯. 개봉후 6개월 안에 다 써야해서 빠듯할 줄 알았는데 제형상 가벼워서 듬뿍듬뿍 쓰니 금새 쓰게 되더라구요. 피부에 드라마틱한 변화는 없지만 트러블없고 편안한 보습제로 잘 썼습니다. 하지만 가을이 오면 보습감 부족할 것 같아서 재구매 의사는 없어요. 그만큼 가벼워요. 지성분들에게 더 추천하고 싶습니다.

진꾸공주 (25세/민감성)

요거쓰고 피부많이 좋아졋어요~~ 여드름흉터가 살짝있었는데 이젠 보일랑말랑~ 부드러운크림타입이구여 건성분들이 쓰시기엔 조금 뻣뻣할수도있지만 저같은 지성에겐 최고에용

내귀에캔디 (31세/지성)

네이버쇼핑에서 50%할인 받아서 저렴하게 샀더니 용량대비 엄청 싸게 샀네요~득템ㅋㅋ 화해로 성분 먼저 보구 샀는데 유해성분 0에 좋은 성분이 너무 많이 들어가있더라구요 다들 무겁다고 하시는데 저는 지성타입인데도 에센스랑 요크림 같이 발라도 전혀 무거운느낌이 안들어요~~ 오히려 건성인분들한텐 좀 건조할듯한?? 발림성도 괜찮구 흡수력도 괜찮구 무엇보다 인공적인향이 안나서 좋아요 튜브타입이라 위생적이어서 좋구 사용후에 보들보들해지고 그런건 모르겠던데..ㅋㅋㅋㅋ제피부가 워낙 똥피부라..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 다른제품보단 여드름이 덜 나는것 같아요~~다른 수분크림은 웬만해서 모공막는 성분이 거의다 들어가 있더라구요~~ 화장전에 발라도 밀리는것도 없구 전 짱짱인듯요~!!