마녀공장

모이스트 플로랄 스킨 로션

로션부문 73위

고보습 수분공급

산뜻하고 생기넘치는 고보습 꽃물로션! 다양한 꽃의 생명 에너지가 고보습 성분들과 만나 피부에 고스란히 전달되어 바르는 순간만 촉촉한 것이 아니라 기름지거나 끈적임없이 산뜻한 발림성으로 오래도록 촉촉함이 지속되어 피부가 계속해서 수분감을 유지하고 활력넘치는 피부로 가꾸는데 도움을 주는 생기가득 고보습 꽃물로션.

사이드메뉴 (36세/복합성)

개기름 악건조 지복합성에 초 민감성 피부라서 국내 화장품 비롯 웬만한 브랜드 전부 좁쌀 또는 무엇보다 얼굴 붉힘 반점 현상 나는 피부입니다. 순하다는 거 웬만큼 써봐도 소용없다가 딱 트러블 없이 좋은 제품이, 시슬리 22만원짜리 로션 뿐이라 3년동안 그것만 썼어요. 그러니 비싸서 딴걸로 갈아탈려고해도 코팅되듯이 피부결을 잡아주는 시슬리 특유의 발림성 때문에 다른건 쳐다도 안봤는데요.. 그것과 가장 유사한 제품이 이 제품인것 같아요.. 진리의 케바케이기에 모든 사람이 만족할 수는 없겠지만 솔직히 왜이렇게 순위가 낮은건지 이해가 안가요. 저는 일단 갈락토미세스미스트+허브오일+엣센스+아이크림까지 끝내고 마무리로 이 로션을 합니다. 보통 오일에 엣센스까지 하면 피부가 끈적거리기 마련인데 이 로션은 그걸 싹 정리해주면서 덮여요. 밑에 건조하다 건조하다는 분도 계시는데, 마공은 단일로 쓰는게 아니라 여러 제품으로 받쳐줄때 서로 보완해주는 구조같아요. 그런데 같은 세트인 브라이트너(토너)는 솔직히 끈적거리기만 하고 별로예요. 아마 둘 세트로 바르셨음 정말 저도 평점 낮게 줄듯해요. 그 토너 말고 마공 갈락토미세스 미스트 추천이예요.. 그리고 아 로션 피부결 정리 뿐 아니라 바르면 살짝 광채가 나는 느낌이예요. 백탁 이용한 가짜 톤업 말고 그냥 피부가 스스로 건강해져서 광이 나는 듯한 느낌인데 아 이걸 어떻게 설명하지.. 또 메이크업때 밀리지도 않습니다. 쓰다보니 왜 이게 순위가 낮은지 모르겠네요. 케이스가 구려서 그런가.. 몇달에 한번씩 딜이 뜨는데 마공 홈페이지에 늘 딜중이란걸 친절하게 알려주니 심심하면 들어가보고 구매해놓는 아이템입니다!

꽃시인 (30세/지성)

마녀공장 제품은 거의 무향인데.. 얜 향기가 난다. 인위적이지 않은 은은한 꽃향기가 참 좋음. 얼굴에 바르면 물기를 머금은양 촉촉해지는데 지속력은 좀 떨어짐.

김빽걸 (29세/복합성)

우선 향 너무 좋아요. 촉촉하구 성분도 좋고 용량도 넉넉하구요! 재구매율 70% 사용감 ★★★★☆

reo (26세/민감성)

처음 마녀공장 제품중에 갈릭토미세스 사용하면서 받은 샘플이 있어서 사용해봤는데 향도 좋고 스킨 로션만으로도 보습이 잘되는거 같아서 구입했습니다. 그리고 피부결이 좋아지는 느낌이에요 . 뚜껑이 돌려서 닫는식이아닌 캡으로 되어있어서 뚜껑열고 어디다가 놔두고 다시 찾는 일이 없어서 저는 편했구요, 요즘같은 겨울철에 딱 좋은 제품인거 같습니다.

니미넴 (32세/건성)

나이거진짜좋은데 유수분발랜스좋게됌 악건성인데 막발라대도 채워지지않눈당김 얘가잡아줫음 좋아여 아거바르고 피지오겔바르면 끝

희엉니 (23세/복합성)

건조한 복합성피부인데 잘맞았어요! 처음엔 묽은느낌인데 점차 코팅되듯이 피부를 감싸주는 느낌? 향도 인위적이지않아서 너무 맘에 들었어요~ 촉촉하게 속이 채워진 느낌도 들어요~

mup (23세/건성)

스킨로션 잘못쓰고 다른제품으로 바꾸려던중에 알게되서 기대안하고 써봤는데 확실히 가볍고 피부당김없어서 잘선택한듯 다만 냄새가 독특 하지만 재구매 의사있음요 트러블나던것도 진정됨

kkok (22세/복합성)

꽃냄새난다! 약간 오일리한 느낌이라 닦아서 쓰긴 하는데 닦고 나면 살살 닦았는데도 여드름 있는 부분이 붉어져서 나한테는 안맞는거같다ㅜㅜㅜ 민감하신분 꼭 샘플 받아써보세요ㅠ 초피나무추출물이 안맞을 수도 있어요

제로나인 (22세/복합성)

향도 좋고 바르면 가벼운 느낌이고 당긴다거나 그런건 전혀!!없어요~~ 유분기도 없고 좋아요!!

건풍기 (21세/지성)

그냥 그래요

자연스러움 (27세/건성)

세일때사서썼는데 가격대비해서 촉촉하게 잘썼어요 용량이작아서 금방썼구요 저는 향이 인위적이지않고 좋았어요

Honey_B (20세/복합성)

마녀공장이 성분으로 유명해서 사봤어요 유해성분이 안들어가니까 성분은 좋은데 그래서 그런건지 향이 너무 별로에요 꽃향기? 장미향같은 향인데 저한테는 약간 머리아픈 향이였어요 향말고는 단점도 없고 장점도 없는 그냥 로션이에요

김수밍 (20세/건성)

향도 너무 좋아용 이거 바르고 홍도도 잘 안생기구 촉촉하고 짱이에요!😄

twobee (20세/지성)

저 가격 주고 살건 아닌 듯 한디요..

aldald1234 (20세/복합성)

촉촉한것도 모르겠고 양도 진짜 적어요 가격이 너무 사악한데에 비해서 좋은지 모르겠어서 전 별로였습니다

jmixmay (19세/건성)

으ㄱ..냄새때문에 깜짝놀랄뻔...흑흑흑ㅠ마음이 아프다 아토피피부에 민감,건조라 마녀공장이 성분이 좋다고 들어서 써봤는데 세상에. 냄새가 뭐 베이비로션에 장미향이 섞였다고하는데 사실상 상상그이상 아무리 피부에 좋다고해도 사고싶지않았움..ㅜ. 그래도 뭐 바를때 따가운것도 없고 해서 더 쓸까 싶었지만 아토피여도 안따갑고 순한 냄새좋은 제품은 있으니까.

factory (33세/민감성)

복합성피부인 나에게는 여름을 제외하고는 정말 좋음 특히 환절기와 겨울에는 최고임. 단, 향이 좀 강하다

레옹이 (25세/민감성)

향기도 좋고 트러블도 안나고 좋아요! 너무 무거운 제형은 별로 안좋아하는데 적당히 촉촉해서 좋아요! 토닥토닥하면 흡수도 잘되고 하나만 쓰기엔 살짝 건조한 감이있어서 같은라인 스킨과 알로에젤같이 사용하면 꿀♡

아로니아가좋아 (22세/건성)

보습도 지속력도 다 보통이에요. 일반 로션제품이구요. 무난합니다. 봄 가을용으로 좋고 겨울용으로 쓰려면 크림도 같이 써주시는게 좋아요. 여름용으론 답답할 듯 합니다.무엇보다 냄새가 답답한? 꾸리꾸리한 냄새가 나요. 베이비로션같으면서도 장미향이 이상하게 올라오고 아무큰 향긋하고 기분좋아지는 냄새가 아니에요. 제품의 장점들이 그저그렇다는 게 단점이에요. 재구매는 안 할 것 같아요.

피터파커 (26세/복합성)

화가 난다 다들 좋다고 하시는데 나한테만 별로였나 흡수 안 돼서 겉돌고 그래서 보습 전혀 안 되고 건조하고 그러다 보니 트러블 나고 악순환 결국 바디에 퍽퍽 발랐는데 끈적이기는 또 얼마나 끈적이는지