마녀공장

퓨어 클렌징 오일

클렌징오일부문 4위

고보습 모공관리 영양공급 저자극

엄선된 식물성 오일들로 눈시림 걱정없이 영양과 보습, 클렌징을 한 번에 만나볼 수 있는 순한 클렌징 오일 -콩오일, 호호바씨오일 등 각종 식물성 오일 함유로 자극걱정 없이! - 메이크업을 지울땐 친유성 물에 닿을땐 친수성으로 효과적인 딥클렌징! - 썬크림부터 메이크업까지 한번에 간단히 끝내는 깨끗하고 말끔한 클렌징 - 피부 수분 보호막을 유지하면서 자극없는 촉촉 클렌징! *리뉴얼된 제품입니다.

khho_o (25세/복합성)

완전추천!!! 이거 쿠팡가면 싸게팜 좋음 ㅠㅠ 순하고 잘지워지고 ㅠㅠㅠ 오염되지 않은 느낌임 로드샵꺼쓰면 향이 너무 강하고 피부에 안좋은 성분도 많고 ㅜ 마녀공장꺼 좋은거 많은데 별로안유명한둣 ㅜㅜㅜ 이렇게쓰고나니 나 마녀공장에서 사주받은 사람 같넹 ㅎ 알바아님 ㅎㅎ 아무튼 진짜 이거 꼭 한번 써보길 추천! 사실 쓸때 너무 순해서 별느낌없는데 딴거 쓰다가 이거쓰면 확실히 가볍고 순함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기애기함ㅠㅠ

랄라ㅎ (26세/민감성)

마녀공장은 제품이 순해서 얼굴이 트러블도 안나고 세정력도 좋고 다 좋은데 가끔 점막아이라인쪽 롤링하다가 눈에 오일이들어가면 물로 씻어내도눈이 뿌연게 오래감.... 세수하고 양치할동안에도 눈이 뿌옇다...... 보통눈에들어가면 흐르는 물에 씻으면 되는데 얘는 유난히 뿌연게 너무 오래가.....

자극적이지는 않은데 눈화장이 잘 안지워짐 평소에 오일만으로 눈화장까지 지우는데 이거 쓸때만 눈이 팬더된채로 있음. 내가 롤링을 잘 안했나싶었는데 다른거 쓸땐 잘지워지는데 유독 이거만....

블루룰루 (20세/지성)

순하고, 세정력도 높아요=사세요 소셜에서 만원대인거 다들 알잖아요ㅠㅠ 그 가격에 이만한거 못구해요ㅠㅠ가끔 눈이 뿌얘질때도 있는데 클렌징폼 쓰면 사라지니까 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ

제나90 (28세/지성)

이거 두통째 쓰고좋아서 위메프 딜 떴을 때 엄청 주문함 근데 그거 쓰고 트러블 겁나 올라옴 이런 경험은 처음이었음 볼 인중 턱 전체에 좁쌀 두드러기 처럼 엄청 올라와서 환불 받았음 다행히 친절하게 환불처리 다 해주심 약국에서 알레르기 약 사서 바르니까 가라앉음 민감성 피부도 아니고 화장품으로 이렇게 얼굴 뒤집어진 게 처음이라 당황했음 근데 나만 이런게 아니고 같이 산 친구 2명도 같은 증상 나타남 전에 썼을 땐 좋았는데 이번에 생산한 제품에 문제가 있는지.. 암튼 이번에 뒤집어진 이후로 클렌징 오일은 무서워서 못쓸거 같음

예거꾸 (27세/복합성)

샘플로써보고바로지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메이크업엄청잘지워짐 눈에들어가도따갑지않음 굳..

오리폼 (36세/복합성)

가성비 좋아요...

주머니러버 (24세/건성)

성분 좋고 가성비도 좋은 제품 향도 괜찮고 세정력도 우수해요 처음 사용할 땐 약간 무거운 느낌이 들었는데 세안 후 피부가 건조해지지 않아서 좋아요

누야 (26세/복합성)

좋아요! 순행이랑 이거랑 고민하다 마녀공장 가입하니까 포인트 주고 그 포인트 일부로 샘플킷 받을 수 있더라구요? 그 받은 것 중에 얘도 있길래 써보고 구매했어요!! 피지가ㅋㅋㅋㅋ 다 빠진다하면 거짓말인데 가끔 쏙! 하고 하나씩 빠져요ㅎㅋㅋㅋ 아직 한통 다 안비웠지만 면세에서 순행이나 슈에무라 사서 써볼거아니면 꾸준히 쓸것같아요!

아싸가오리 (31세/민감성)

이거 런칭할 때 부터 썼던 사람임. 몇통을 썼는지 모를정도로 많이 썼는데 지겨워서 다른걸 갈아타면 뾰루지에 트러블.. 잘 지워지는 건 알았지만 자연스럽게 좋아서 딱히 와 좋타 라는 느낌이 없다가 딴 거 쓰면 내가 여태 넘 좋은 걸 써서 호강에 겨웠구나 하고 후회하며 다시 돌아오게 되는 제품임. 얘를 떠날 수가 없음 ㅠㅠ 타 제품쓰먄 피부가 거부하는게 보이니까 ㅠㅠ 아 글구 다들 그리 쓰시겠지만 1차오일로 롤링하다가2차 물묻혀서 다시 롤링하면 하얀 국물 ㅋㅋ 나오는데 클렌징 진짜 잘 지워지는 게 느껴짐 ㅋㅋ물론 다들 그리 하시겠지만 ㅋㅋㅋ

리버 (22세/건성)

지금 벌써 2통째쓰고 2통쟁여뒀어요! 눈에들어가도 안아프고 그안번진다는 키스미마스카라까지 다 싹지워지는 완벽한 클렌징오일♡ 평생요거만쓸겁니다! 앞으로 계속 쭉~~만들어주길

fkejfk (20세/중성)

세정력도 나쁘지 않고 잘 씻기는 편이다 하지만 나는 피지가 나오길 원했는데!!!! 안나온다

니니나니 (25세/민감성)

이거 짱죠음.. 원래 뉴트로지나 파란통 썼었는데 이걸로 바꾸고 난후 트러블 싹 가라앉음 진차 미라클임 화장도 겁네 잘지워짐 키스미나 메이블린 워터프루프 마스카라도 완전 가소롭다는 듯 지워줘서 요즘엔 아이립리무버 따로 안씀 눈에써도 하나도 안시렵

코덕코덕임 (25세/복합성)

시드물 살구씨오일 인생템이라 생각했는데 처음으로 갈아타고 싶다고 느꼈다. 시드물보다 피지를 더 잘 빼는게 느껴져... 유화도 더 빠름. 소셜에서 사면 싸다구요..?(솔깃)

김뿌우 (26세/건성)

순하고 좋아요 마스카라도 잘지워지고 굿굿

파닥몬 (25세/복합성)

눈에들어가도 다른제품들과다르게따갑지않음 잘씻기고 당기지않아서좋아용

또기 (25세/건성)

전 개인적으로 마녀공장 클렌징 오일 정말 좋았습니다~ 순해서 피부트러블도 안났을뿐더러 순한대도 불구하고 클렌징기능이 최고였어요~! 그리고 마녀공장 제품들은 좋은 성분들이여서 믿고 쓸 수 있었어요

여니짱짱 (25세/건성)

슈*** 몇년째 쓰다가 비싼걸 퍽퍽쓰는 기분에 디렉터파이님 영상보고 사봤다 쓴지 3주 정도 됐는데 비록 유명제품보다 뻑뻑한 감은 있으나(슈***가 워낙 샤오아아아악 하고 매직같이 지워져서 ..) 콩오일이라 그런갑다 싶고 사용감이 순수해서 거부감이 없음. 무엇보다 트러블이 줄음. 이것때문인진 모르겠지만 ㅎㅎ 다음에도 이것을 구매할것 같다 진짜 먹는 오일 바르는 느낌!

고구마호박 (23세/복합성)

한통 다 쓰고 남기는 리뷰. 제품은 작년 글로우픽 럭키박스로 받았던 제품이었고 리뷰도 괜찮고 꽤 유명한 클오여서 꽤 기대를 하며 사용한제품. 일단 처음 사용하고 느낀점은 생각보다는 세정력이 나쁘다였음. 사실 클오는 올클리어라서 눈화장 입술화장 한번에 지우고싶어하는 사람들이 쓰기 좋은템임. 물론 나는 클오를 쓰면서도 립앤아이리무버를 쓰긴 함. 쨌든 근데 내가 그동안 썼던 미샤 에뛰드 홀리카 클오들은 립앤아이리무버를 대충해서 남아있는 아이라인 잔여물이나 마스카라 잔여물까지 거의 닿자마자~한번 문지르자마자 싹 녹여버리는게 특징이었는데 얘는 아예 안녹여내는건 아니지만 꽤 여러번 문질문질 해줘야했음. 세정력은 중쯤 되는 느낌. 미샤 에뛰드 상 홀리카 중상. 향은 자연주의 브랜드인만큼 허브같은 향이 났고 유화현상도 나쁘지 않았음. 하지만 얘의 가장 큰 단점은 생각보다 물에 잘 안녹는다는거임. 유화도 잘된다면서 뭔 개소리냐 생각할수 있겠는데ㅋㅋㅋ 클오쓰면서 세면대에서 1차세안하면 세면대가 굉장히 지저분해지기 때문에 샤워하면서 하는데 딴 클오들은 그렇게해도 바닥이 지저분해진다더나 미끄러워진다거나 그런게 1도 없었는데 얘는 바닥이 미끄러워져서 진짜 처음 썼을때는 매일매일이 엄마랑 전쟁...ㅋㅋ 그래서 어쩔까 하다가 1차세안만 하고 바닥에 퐁퐁을 2번 펌핑해서 미끄러운 부분들에 문질러서 퍼뜨림. 그러고 2차세안하는동안 퐁퐁이 기름기를 녹이기를 기다리며 세안하고 샤워하면서 샤워거품과 함께 하수구로 내려보냄. 퐁퐁 퍼뜨리고 바로 물로 닦으면 덜 녹은게 있어서 좀 세안하면서 좀 기다리는 것. 솔까 진짜 귀찮아서 재구매의사 없음 그리고 내가 좀 많이 쓰는것도 있지만 그동안 써본 클오중 빨리쓴게 진짜 탑급에 듬. 선물받으면 귀찮아하면서 쓸듯도 하지만 내돈주곤 안사..ㅋㅋㅋ

숑2222 (23세/복합성)

우선 화해기준 유해성분이 0이라는게 마음에 들어요 어디서 클렌징 오일로 문지르면?피지가 빠진다고 들어서 해봤는데 막 극적으로 피지가 빠지진 않더라구요 어쩌다 두세개 굴러나오는정도.. 근데 화장은 완전 잘지워져요 이거 하나만으로 세수하고도 토너로 얼굴 닦으면 묻어나는게 없더라구요 저는 클렌징의 기능보다는 피지를 없애주는 기능을 더 바랬기때문에 굿굿으로!(사실 다른 오일을 많이 안써봐서 클렌징오일으로도 피지가 완벽하게 제거되는지는 잘 모르겠어요)