마녀공장

소다폼

클렌징폼부문 64위

고보습

각질+블랙헤드+노폐물을 한번에 클렌징! 마녀공장에서 엄선한 천연파우더와 자연세정거품으로 구석구석 깔끔하게 클렌징해주며, 천연보습인자 다량 함유로 세안 후 깔끔하고 촉촉한 사용감을 보여줍니다. 마녀공장이 자극 걱정없는 천연 세안을 제시합니다.

dhyun (23세/민감성)

민감성피부라 걱정했는데 촉촉하고 괜찮게 클렌징됨! 트러블 안올라오는 것 만으로도 감사하게 사용중..ㅋㅋ

khho_o (25세/복합성)

녹차 덕훈데 이거 쓸때마다 나뚜루 녹차아이스크림 먹고싶었음 내가 돼지보스라 그런듯. 세정력좋음 마녀공장에서 샘풀 겁나 뿌리니깐 한번 써보시길

뿄 (18세/복합성)

거품 풍성하게나고 순한데 세정력도 좋고ㅠㅠ 사용후에 건조함보단 촉촉함이 남아있어요 클렌징중에서 갑인듯, 짱짱!!!

patjui (41세/복합성)

동생추천으로 샘플 써보고 오일이랑 같이 구입해서쓰고 있는데 너무 괜찮더라구요 가격도 착하구요~~^^ 제 피부 타입이 복합성인데 세안후 약간 땅기는 느낌이 들더라구요

그냥 냄새좋고 순함 막막막 좋은지는 잘 모르겠음

Danny (32세/복합성)

성분도 좋고 순하거에 비해 세정력이 좋은편입니다. 클렌징 중에 갑인듯해요ㅋ 딜로 구매하면 저렴하기까지함ㅋㅋ굿굿

빵푸딩 (23세/중성)

글쎄..일반 폼클렌징과 차이점을 모를 정도로 엄청 무난한 것 같음 다만 마녀공장이 천연화장품 이미지를 주로 밀고 있어서 그런지 아 내 피부가 천연제품을 쓰고 있어서 피부에 자극이 덜 가겠구나 하는 그런 플라시보 효과..?가 좀 있는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최악 .... 여기 제품 인기있는거 보면 정말 화장품은 사람마다 너무 다른듯. 너무 당기고 담낭 트러블 난리남

최고의뇨자 (31세/복합성)

믿고쓰는 마녀공장이라 클렌징 후기도 좋고 샘플로 써봤는데 이걸로 세안하면 아무리 버블로 순하게 세안해도 얼굴 붉어졌어요. 피부가 예민하고 건조한 편이라 조금만 자극이 되면 얼굴이 붉게 반응하는지라.. 그냥 쓰고 있는 천연비누로 정착하는걸로..

연그긴 (26세/건성)

마녀공장을 처음알게해준 소다폼!!! 순하고 세정력도 좋고 내피부에 완전 좋았다. 지금은 시세이도로 갈아탓지만 ㅎㅎ 또 쇼셜에 딜 올라오면 마구 지를예정!

루리팝 (36세/지성)

딜로 구매해서 쓰고있는데 순하고 향도 인공적인향없어 좋음. 근데 폼 치고 내용물이 좀 묽어서 흘러나와 입구가 지저분해짐. 또 오픈후 사용기한이 6개월이라 빨리써야함.

신비s (26세/복합성)

가볍게쓰기 좋은제품! 오일로 클렌징 후2차세안 때 쓰기때문에 세정력은잘모르겠어요!천연성분이 들어가서 냄새는 조금 적응이안될수도..

수프로와 (24세/지성)

세안 후 건조한 점만 고치시면 굿

아델라이다 (29세/건성)

원래그런거지모르겠지만내용물이잘안나와서세수할때마다온힘을다해서짜야했응...거품도별로안나고..

지름요 (24세/지성)

마공빠순이기전에 하도좋다좋다 품절대란이다해서 사봄 확실히...좋음ㅋㅋㅋㅋ세안하고 땡기지도않고 그렇다고 세정력이 부족한것도아님 화장도 잘지워짐ㅋㅋㅋ 천연 재료를써서 그런지 색도 와사비색으로 안심됨 근데 향!! 왜언급이없는지모르겠음..익숙해지고있어서 걍쓰는데 냄새좀 별로인건사실임

monold (26세/중성)

진짜 최고엿음 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 가격이 클렌징폼 치고 비싼것만 빼면 거품도 풍성하고 물로 잘 헹궈지면서 잘지워짐 ㅠㅠ 짱

또기 (25세/건성)

좋아요 좋아요! 순해사 정말 좋은듯!!!

솜뇸 (17세/복합성)

향은 허브향?같은게 났던거같아요 저희 엄마는 별로라고 하셨기에 호불호 갈리는 향이예요 전 그냥 그랬어요ㅋㅋ우선 제일 좋았던 점은 성분이 좋아요!하지만 그 외 세정력 거품 등등은 그냥 그래요 이 가격 주고 사야할 필요를 못느꼈어욤

sssssuu (21세/복합성)

일단 성분이 순해서 마음에 들었어요. 거품도 생각보다 잘나고 세안하고 나서 건조함이나 가려움증도 없어요

무녜 (24세/건성)

성분 좋고 순해요 근데 향이 정말 호불호 갈릴듯합니다 색깔은 민트색. 세안할 때마다 슈렉이 된 기분을 느낄 수 있어요. 세정력은 보통정도고 성분이 좋다는 점 외엔 잘 모르겠어요.