마녀공장

울트라 모이스트 래디언스 오일(꿀광오일)

페이스오일부문 18위

고보습

에센스보다 빠른 흡수, 크림보다 오래가는 보습 깃털처럼 가벼운 사용감으로 끈적임걱정, 번들거림 걱정없는 깔끔한 오일. 에센스보다 빠르게 흡수되고 크림보다 오래가는 보습력을 자랑하며 매우 작은 입자들의 오일들이 모공까지 빛나게 커버하여 자연스러운 광채피부로 만들어 드립니다.

달달무슨달 (25세/지성)

세안 후 물기 있는 채로 3방울 정도 얼굴에 찹찹 해주고 물기 닦으면 완전 피부 보들보들....뭐야 진짜 좋아... 복합성이지만 지성에 가까워서 오일은 평생 쓸일 없을 줄 알았는데 얘는 얘는 진짜 좋음 그리고 성분이 믿을 수 있단거ㅇㅇㅇㅇ너는나의인생템

워럽문스타 (21세/복합성)

이거 파운데이션에 섞어쓰면 물광 피부를 연출해준다고 하던데... 해봤더니 물광이 아니랑 기름광피부 얼굴에 기름이 좔좔 흐르더라구요... 하.. 그덕분에 화장은 무너지고오..!

파운데이션 후 볼 이마에 살짝 발라주면 윤나는 화장을 할 수 있음. 다만 화장전 바르면 화장이 밀려서 다시 세수해야 할 수도...

동엔푸 (23세/복합성)

향 좋고 겨울에 좋음!!꿀광메이크업ㅎㅎㅎ

오리폼 (36세/복합성)

아침용 오일이예요 화장이 착 달라붙게 하는느낌이네요.

JJKIM (26세/건성)

마녀공장제품을 좋아해서 이것저것 사보는편인데 정말 원래쓰는 한가지제품빼고는 다 실망하는 중이네요ㅜㅜ 꿀광오일이라 겨울철 보습을 기대했는데 바르고 30분뒤부터는 정말 건조해지고 약간 자극이있는지 빨갛게 되는 기분!

아이니용 (30세/중성)

마녀공장 소셜에 떠서 기대도안했는데이건진짜존좋

카페라떼7 (45세/건성)

겨울엔 2~3방울, 봄 가을엔 1~2방울 크림에 섞어서 기초완성 후 팩트로 마무리합니다. 사용감이 가벼운 편이라 아침 저녁으로 계속 사용중! 좋아요~

맘무 (23세/복합성)

건성이신 어머니께서 극찬을 하시면서 똑같은 제품을 구해달라 하시던 그 오일임! 지금은 대체로 호호바오일을 쓰고있지만 이것만하진 못하다고...

aobus (31세/건성)

가벼운 오일 바를때 좋은 제품. 데이용이지만 나이트용으로만 썼는데 깔끔하게 좋았음.

누가비스킷 (26세/중성)

저도 마녀공장 좋다길래 소셜구매해봤는데 .. 괜히 산 듯 보습 그렇게 잘되는지 모르겠어요

신먕먕 (34세/복합성)

이거 냄새가 좋습니까? 난 역하던데 ㅠ 마녀공장 소셜에 처음 풀렸을때 1+1 행사 많이 해서 이거랑 갈락토에센스랑 잔뜩 구매했는데 에센스는 몰라도 이건 피부에 겉돌더군여 오일이라 잔여감 남으면 찝찝한데 제 피부엔 흡수가 더디고 파데에 섞어써도 밀착이 안되고 해서 저녁때 기초 후에 아주 꾹꾹 눌러서 겨우 다 썼던 기억이... 가격 메리트에 성분도 괜찮긴한데 재구매는 안하게 됐던 제품 ㅠ 샘플이 이래서 필요함~

마여사 (34세/건성)

마녀공장 오일은 어떤지 궁금했는데 지금 위메프에서 딜하길래 구매하고 일주일 사용했어요! 사실 얼마전에 구매해서 클라란스 오일 사용중이었는데용. 세일한다길래 구매햇죵ㅎ 저는 워낙 속당김을 많이 느껴서 오일을 엄청많이 바르는데요. 마공의 꿀광오일도 저를 실망시키지않네요ㅎㅎ 천연성분이라는데 향이 오렌지향 같아요. 다섯 여섯 방울을 떨어뜨려서 크림전에 발라주는데요. 화장이 촉촉하니 잘 먹습니다. 파데랑 섞어서 발라도 괜찮다는데. 한번 해보려구요. 저렴한가격에 이정도면 별5개도 괜찮겠지만. 하나 뺀건.. 저녁이되면 건조해져서요. 비싼오일도 저녁되면 건조해지더라구요. 그래서 한개 뺍니다~~~ 당분간 이거만 쓸듯 해용

gongon (22세/복합성)

허브오일이 갑인줄알았는데 이게 최고인듯 진짜 메이크업 하기도 너무 좋음..굿♡

초똥 (28세/복합성)

피부가 부들부들해지는 기분이에요

rere456 (26세/민감성)

겨울에 크림발라도 건조할때 바르면 진짜 좋음 번들번들 거리는것도아니고 피부에 촥 흡수되는느낌임

눈꽃마시마로 (23세/중성)

샘플써보소 헐 뭐야 하고 바로 사본 제품이에요. 끈적임 없고 밀착력이나 흡수력 장난 아닙니다. 화장전에 오일바르는건 안좋아해서 안해봤지만 저녁에 바르고 자면 진짜 촉촉하고 보들보글하고 유수분보습감 충만. 굉장히 좋았던 오일입니다.

꽃잎세기 (20세/복합성)

마녀공장에서 제일 잘 만든 상품인거같아요 전 기름진 상품싫어해서 샘플받은거 건성친구한테 써보라고 줬어요 제친구는 건성피부에 수분크림을 아무리 듬뿍바르고 각질케어를 해도 선크림바르면 얼굴에 각질 일어나고 입술에도 각질이 잘 일어나는 피부인데 제가 준 이 오일바르고 다음날 만났는데 피부가 완전 애기엉덩이처럼 되있고 입술이 매끈하길래 각질제거했냐고 했더니 안했다고 이오일을 입술까지 발랐다고 하더라구요 건성분들 완전 강추합니다 바르는 느낌이나 향은 제가 안써봐서 모르겠지만 효과는 대단합니다

엘레나0925 (17세/건성)

완젼 쵝오에요!! 강추강추!😀😀😀 세안후에 바로 물기 닦고 바르면 처음엔 그냥 오일같다가 한 1분?않되서 흡수되는데 그러면 막 오일처럼 무거운 느낌이 완전히 사라지고 대신 촉촉하고 보습감있는 보들보들한 애기 피부?라고 해야될까나ㅋㅋㅋ😂😂굉장히 느낌 좋아요!그냥 스며들고 가만히 있는 느낌도 진심 너무좋고...만질때도 보들보들해서 항상 이거 바르고 얼굴을 혼자 만지고있어욬ㅋㅋㅋ변태같이... 원래 아침에 바르는거고 로즈힙?인가 하는걸 밤에 바르는거라 해서 한번 발라봤는데 별루였어요ㅎㅎ전 아이에 그냥 아침에 래디언스 바르고 밤에 로즈 바르는게 난거같아요ㅋㅋ😂낮엔 좀 답답하게 로즈를 바르고 가면 학교 도착할쯤 (10분거리)에는 다 스며들어서 좋고 밤에 자기전에 답답함 느끼는걸 싫어하는 저라서 래디언스 바르는게 좋아요 낮에도 꿀피부고ㅎㅎ 냄새는 래디언스가 넘 좋아요 레몬그라스 나 오렌지향이 나서 좋구 로즈도 괜찮은데 저는 확실히 래디언스 바르다 발라서 그런지 냄새는 별루 기대한 만큼 좋지는 않았어요ㅎㅎ약간 참기름냄새...덕분에 지금 래디언스는 6병짼데 로즈는 겨우2병째라는...ㅋㅋㅋ (:리뷰보니 참기름냄새 맞대요ㅎㅎㅎ 저만 그렇게 느끼는게 아니었어요!!)

유림님 (24세/건성)

정가에 구매한게 후회안되는 제품임. 트러블 안나고 진정도 조금 되는듯~ 세안직후, 마지막 단계, 파운데이션이랑 섞으면 광나는 피부연출되요. 무난한 제품!