마녀공장

울트라 모이스트 스파 크림

각질관리 고보습 모공관리 수분공급

수분공급, 수분저장, 수분보호막의 3중 레이어 처방! 정제수 대신 갈조추출물과 세계 3대 광천수인 "초정리광천수" 청정지역 울릉도의 "해양심층수" 항산화 작용과 피부 건강에 도움을 주는 "스피룰리나"를 함유하여 천연미네랄 성분을 피부속까지 그대로 전달해주고 천연보습인자가 수분 손실을 방지하여 피부 본연의 수분력을 오랫동안 지켜주어 물을 머금은 듯 투명하고 촉촉한 피부로 하루종일 유지시켜주는 심층보습 스파테라피 수분 크림.

블루룰루 (20세/지성)

향이 진짜 별로...부들부들해지는건 알겠는데 속당김이 아니라 겉당김ㅋㅋㅋㅋㅋ이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부 표면이 보송보송하게 마무리되는거라 아 진짜 향 개별로인거말고는 좋아요

까옹 (25세/복합성)

저는 처음에 이 제품 발랐을 때 달콤한 사탕 냄새 같다고 생각했는데 아닌 분도 있군요 ㅋㅋ 하지만 저는 향도 제형도 굉장히 만족하고 있습니다~~ 성분도 안전하고.. 흡수력도 조아요 ㅎㅎ 소셜 딜에서 사면 가격도 착하궁 ㅎㅎㅎ 지금 대용량으로 팔고 있는거 같더라구용!! 구매하세요 어서 ㅋㅋ

마리드 (25세/지성)

지져!스! 무!슨! 말이 필요!해! 모두 널 작!품이라고 불러! 글로우픽에서 평점 보고 소셜에 떴길래 엄마꺼 하나 내꺼 하나 샀는데 와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하루 써보고도 알겠습니다 얼마나 좋은지..★ 아침에 바르고. 밤에 세수하고 바르고 다음 날 일어나서 세수했는데 와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 피부 개부드러워 ㅎㅎㅎㅎ 짱짱!! 향은 고무냄새라기보다는 단내가 좀 희한하게 난달까..? 여튼 구매를 주저하게 하는 향까지는 아니라서 딱히 호불호 갈리지도 않을 것 같고 무엇보다 성분이 완전 정말 착하니까 마음 놓고 쓸 수 있다 꺅! 마녀공장을 이 수분크림으로 처음 접해봤는데 앞으로 애용할듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수분크림 하나로 신뢰가 생겼습니당 ㅎㅋ

또기 (25세/건성)

바르면 끈적인게 아니고 쫀독쫀독하고 다음날 피부 탱탱함ㅋㅋ요즘 코가 껍질이 벗겨지고 난리였는데 얘 바르고 가라앉을 정도로 촏촉

dhyo94 (24세/복합성)

촉촉하고 피부도 매끈해져요. 화이트닝.기능도 있는 것 같아요. 바르고나면 다음늘 얼굴이 하얘져요! 무엇보다 성분이 좋아서 마음 편하게 쓸 수 있어서 정말 좋습니다 :)

코덕코덕임 (25세/복합성)

여름이라 그런가 겉당김 없었음! 번들거리지 않으면서 쫀쫀함! 번들거리지 않으면서 촉촉하다니 너무나 신세계인것☆ 퍄 그러나 짱짱이 아닌이유는 약간 때처럼 밀림 8ㅅ8 밤에만 쓰는걸로~

아울필리아 (26세/복합성)

냄새가 좀 고무냄새?같긴한데 촉촉하고 속당김 없어서 좋음!! 겨울에쓰기 좋을듯

kms (18세/지성)

과하지 않게 보습해주는 느낌?피부가 편안하다.트러블도 없고 재구매 의사 있음!

파닥몬 (25세/복합성)

수분감좋고소셜에서할인자주해주고 그런데향이새신발향같아요ㅎㅎ

스냅 (18세/건성)

겉당김 심해요. 그냥 귀찮을때 가볍게 발라줌

달달무슨달 (25세/지성)

속건조가 안 없어지는 기분......

다뱌 (28세/복합성)

진짜 좋음 나의 가을 겨울을 책임져줌 냄새는 빨래비누향남ㅋㅋㅋㅋ 리뉴얼되서향이좀나아졌는데도 빨래비누향임 내 인생템 1위 사무실에 히터 이빠이라 얼굴 찢어질것같아서 막 쓰려고 로드샵에서 수분크림 샀는데 진짜 못쓰겠음 핸드크림으로 쓰는 중 이런 제품이 또 있으려나 모르겠음 수분 초크초크 보습력 대박사건 보습 책임져준다는 크림들은 바르고나면 얼굴에 기름막 씌운것같고 손에 묻어있는것조차도 기분나쁨 진짜 후회안할 아이템임

뽀오얀 (27세/복합성)

파란색에 스파크림 이라길래 젤 타입일줄 알았는데 꽤 묵직한 제형이라 당황.. 좀 많이 기름져서 겨울에 발라도 지복합인 나는 파워 번들거렸음. 대신 보습은 확실해서 당기진 않더라.. 향이 특이한데 개인적으론 불호.

너에게닿기를 (22세/복합성)

샘플 써보는중인데 정말 수분감 장난아닌듯. 유분기도 별로없고.. 하지만 여름보다는 겨울에 적합한 화장품인듯. 바르고나서 좀 무거운감이 있음..

손구름 (24세/중성)

향이 좀 특별한데 나쁜게 아니라 좋음 찐득하지 않고 촉촉하고 밝아지는 느낌이 듭니다! 좋아요

날222 (29세/복합성)

1. 갈락크림보다 스파크림이 더 수분감있고 유분감은 적은 느낌이에요 저는 오히려 여름에 갈락크림보다 스파크림을 더 많이 이용했어요~ 2. 단독으로쓰기에 좀 뻑뻑해서 스파앰플이랑 섞어쓰는걸 추천합니다!!

장품넘홀릭 (27세/건성)

앰플 살때마다 같이 샀는데 처음에는 냄새때문에 윽 했어요ㅠㅠㅠ 냄새 진짜 이상했는데 적응적응 해서 그러려니... 늘 아침 저녁에 사용했었는데 몇달 전부터 화장전에만 하면 밀려서... 저녁에만 씁니다!!!

정답파일 (29세/건성)

향ㅜㅠ 앰플바르고 이거까지 바르면 진짜 답이 없다. 빨래비누로 목욕한 듯...

주주녕 (28세/복합성)

저는 여기다 오일 살짝 섞어서 써요 그러면 촉촉하고 보습 좋음. 근데 뭐 특별히 겁나 좋다 싶은 건 없고 무난무난.. 딜 때 싸서 사다가 팍팍 쓰기 좋음

예블 (25세/건성)

가벼워서 일단 너무좋구 , 색상도 여름에 딱 쓰기 좋게 시원하게 수분이 얼굴에 제대로 발리는 기분 ! 가벼워서 여름에쓰기 완전 추천입니다 ! 많이 건성이면 얼굴에 듬뿍 발라줘야한다는..!