마녀공장

울트라 모이스트 스파 앰플

에센스부문 112위

고보습 수분공급 앰플

수분공급, 수분저장, 수분보호막의 3중 레이어 처방! 정제수 대신 갈조추출물과 세계 3대 광천수인 "초정리광천수", 청정지역 울릉도의 "해양심층수", 바다의 생명력 "마린콤플렉스"의 발효 성분이 빠져나갈 틈 없는 수분을 공급해주고 천연보습인자가 피부 본연의 수분력을 오랫동안 지켜주어 물을 머금은 듯 투명하고 촉촉한 피부로 하루종일 유지시켜주는 심층보습 스파테라피 수분 앰플.

지름요 (24세/지성)

1달정도 쓰고 리뷰합니다★ 스파라인 딜 올라올때 크림이랑 같이 샀는데 성분착해서 믿고 지름 자극적이지않고 촉촉해서 매일바르고있씀 히터를 틀어놓고자서 피부가많이 건조햇는데 확실히 아침에 건조한느낌이 안들음 크게 달라진건없지만 겨울철에보습에걱정인분들은 한번써봐도 괜찮을듯 다 좋지만 역시 마녀공장 향료를안넣어서 그런지 냄새가.. 액체도 하늘빛도는 흰색이고 빨랫비누 냄새가 남 근데 앰플은 액체라 덜한데 크림냄새갘ㅋㅋㅋ 냄새에 예민하신분들은 왠지 승질내실것같음ㅋㅋ3ㅋㅋ 그래도 유해성분 없는 착한 아이니 믿고 써보시는것도좋아요 냄새는 잠깐이니까용

쭝0622 (42세/건성)

발림성 좋고 흡수성 좋음. 건성피부는 가을겨울에 바르기엔 좀 가볍고 봄여름에 추천

sh0322 (26세/민감성)

효과 없는 것 같아서 갈아탔다가 급하게 다시 돌아옴. 전체 합쳐서 3달정도 사용했는데 확실히 촉촉해짐 성분도 순하고 에탄올 안들어간 수분에센스 찾기 힘든데 정말 수분충전에 충실한 제품임 소셜뜨면 사야하는 불편함이 있지만 소셜 뜰때마다 쟁여놓고 씀

모쨍이 (22세/복합성)

무자극무효과...?

노트북 (38세/건성)

마녀공장 팬입니다 저렴한 가격에 어쩜이리 제품력이 좋은지 소셜에서 더 저렴히 구입할 수 있어요

뾰로롱ㅇ (33세/복합성)

피부에 수분을 머금게 해주는 촉촉한 앰플. 저는 마녀공장 제품 기초로 쓰는데 다른제품과 같이 썼을때 그 효과가 도드라지게 나타나는것 같아요ㅎㅎ 암튼 민감하고 티존은 지성이며 볼은 건조한 제 피부는 울트라 모이스트 스파 앰플을 좋아합니다ㅎㅎ

니로랭 (27세/복합성)

첨 바르자마자 거울속에 이게 나의 피부인지 한참 들여다봄ㅠㅠ 피부가 편하다고 소리치는거 같아여..

은짱5082 (42세/복합성)

수분감이 많은 제품을 윈하는분들에겐 딱일듯 유분감이 많치않아 한통을 개운하게 근방 비운듯

카이넨 (37세/건성)

스파크림이랑 쿠팡에 딜떴을때 샀는데 정말 최고예요~제가 화장품 여러가지 써보는걸좋아하는데 한가지에 정착못하고~이건 정착해도 될정도로 피부가 세수할때 느껴짐~화장품 성분어플로 검색해도 전혀 해로운것이 없음

mj0527 (36세/지성)

마녀공장 갈락이는 몇병째 쓰고있는데 얘는 난테 무겁달까 끈적여요ㅠㅠ 비피다도 잘 쓰고있는데 얘는 결국 입양 보냈어요ㅠㅠ

히어로 (35세/복합성)

스파크림하고 짝꿍~ 여름 스킨케어로 무겁지않고 촉촉하고 성분좋고 건성분들은 요것만 바르면 건조할수있어요

손구름 (24세/중성)

이거랑 세트인 크림이랑 향은 같아요 하얀 물제형인데 발랐을때 끈적이지 않고 촉촉하면서 흡수도 잘 돼요!

설팅이 (21세/복합성)

봄 가을 겨울에 쓰기엔 부족하고 여름에 쓰기 딱좋아요 여름에 보통 가벼운제품 하나만 쓰는데 이거 하나만 바르면 딱이에요 밤에 바르고 자도 기름 별로 안올라오궁 ㅎㅎ 내년 여름에도 쓸랍니다

정답파일 (29세/건성)

냄새만 아니면 참 좋을텐데ㅠ 빨래비누로 세수한 줄....

꼰낭 (26세/중성)

보습은 괜찮은데 향이좀 ㅠㅠㅠ

밍꼰 (24세/복합성)

이거 많이 바르면 끈적거리지만 보습은 짱임

mercibenny (31세/복합성)

겨울철 되면 소셜에서 꼭 구매해서 써요, 스파앰플이란 이름 답게! 보습력이 좋아요 ㅎㅎ

jeonye (24세/지성)

앰플이어서 점성이 굉장하구요 바르면 완전 반질반질 합니다 그런데 지속력이 별로네요 ㅠㅠ

늑대별 (27세/건성)

이거샘플로 써봣는데 완전촉촉하고 신세계!!!이거 딜뜨면 바로 살꺼에요!!건성은 묻지도따지지도말고 구매합시다!

공실공실1 (25세/복합성)

수분앰플에 충실한 제품이라 생각함. 난 복합성이고 수부지인데 바르면 촉촉하게 흡수가 잘됨! 다만 정말 가벼운타입임. 제형도 되게 묽고 초크초크하며 점성도 거의 없는편인 하얀 액체임. 흡수 더디단 댓글이 많던데 수분이 부족해서인지 내피부는 바르면 쫙쫙 흡수시켜 먹어버림! 향이 좋진 않으나 역하지도 않고 세일할 땐 가격도 괜찮아 한번바르고 흡수시키고 한 번 더 바름. 2번 발라도 시간이 지나면 건조하긴함. 그래서 수분 크림이 꼭 필요하긴함. 그래도 성분도 좋고 가격도 괜찮고 수분앰플에 충실한 제품이라 생각됨. 여름철에 가볍기 바르기 괜찮은 제품. 다만 겨울엔 너무 가벼울거 겉아 놉! 많이 건조하신분들은 간에 기별도 없을거 같아 비추! 지성 복합성이신 분들은 여름에 가볍게 사용하기 좋을 거 같음!