랑콤

미라클 우먼 오드퍼퓸

여성향수부문 72위

머스크 스파이시 오드퍼퓸 플로럴

매그놀리아, 재스민, 진저, 그리고 페퍼향이 만들어내는 스파이시한 향을 느낄 수 있으며, 이와 동시에 따뜻한 느낌을 주는 베이스 노트인 관능적인 엠버향과 머스크향이 온 몸을 감싸주는 듯한 기분을 느끼게 해줍니다.

향이 무겁지 않고 가벼우면서 은은한게 중독이 있어요 넘 좋은것 같아요

꿀가슴 (24세/복합성)

이름대로 기적을 불러다주는듯... 이거 뿌리고 나간 날 남친이랑 사귀게됨..!! 좋은냄새난다고 자꾸 기대게 하는 향

민감하지요 (26세/민감성)

저희 누나가쓰는 향수인데 가끔씩 저도씁니다 남자들이 좋아할만한 향수에요 강하지도않고 은은한게 기억에오래남아요 여성분들한테 추천해요

다롱0313 (33세/지성)

신랑이 4년전에 구매해줫던건데 미라클 ㅠㅠ 그때엔 면세점 인기최고라고 하던데 난 별루였음 ..첨뿌리고나면 좀 숨막히는 향? 친구한테 줫음

밍채 (26세/복합성)

여성스럽고 봄 여름에 뿌리기 좋은 향. 하지만 바틀 디자인이 아쉬움... 향수는 바틀 아닌가여

더블유니맘 (33세/건성)

따뜻한 느낌과 세련된 느낌이 같이 드는 향수에요. 20대초반때 선물받아서 쓴뒤로 좋아서 몇병썼었어요.남자분들에게도 호응이 괜찮았어요. 흔한향이라지만 롤리타 렘피카라인 이나 랑방아르페쥬.불가리.입생 베이비돌..뭐 이런향 처럼 마니뿌리고 다니는건 못느낀듯해요. 지나가며..혹은 백화점.전철등..사람들 많은곳 사이에서 잘맡아본적이 없어서.. 또 흔하면 어때요!내가 좋고 내체향과 잘어울리면 되는거지요.ㅎ

블로거엘리 (38세/복합성)

장미향인데 너무 흔해요. 미라클만 쓰다가 질려서 다른 향수로 갈아탔어요.

신알탕 (28세/복합성)

항상 뭐 뿌리고 왔냐고 물어봤던 향수 남자들이 좋아한다고 들었던것 같은데 ...여자들이 더 좋아하는듯^^

moormoor (24세/지성)

퍼퓸이라 그런지 지속력이 좋은 만큼 냄새가 너무 독하다ㅠㅠ 뿌리고 한참 지나서 남는 잔향은 나름 여성스럽고 좋은 것 같긴한데 그냥 흔하게 딱 떠오르는 여자 화장품 냄새랄지..파우더냄새랄지.. 그리고 무엇보다도 이거 며칠 뿌리고 바로 가슴부근이랑 턱부근 등 좀 민감한 피부주변에 트.러.블 생김ㅋ 진짜 이거 때문일까 하고 찾아봤더니 나쁜 성분들이 워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 향수도 트러블을 유발한다고 생각 못 했었는데 피부에 닿는 모든 화학제품은 좀 주의할 필요가 있었따ㅠㅠ

azalea (22세/지성)

여성스럽긴한데, 너무 흔한향 같아서 개인적으로 별로임

블루룰루 (20세/지성)

거부감 없고 향이 부드러우면서도 약간 가볍지 않은 향이에요. 아직 제가 쓰기엔 향이 좀 무거워서 못쓰고있....ㄸㄹㄹ

은닝 (28세/복합성)

내 인생향수

ranya (30세/건성)

제가 정말 좋아하는 향수 입니다 한 병 다 쓰고 두 번째 사용하고 있어요 미라클 뿌리고 나가면 다들 향수 뭐냐고 물어봐요 ㅎㅎ

면들레 (17세/복합성)

은은한 향이 넘 좋음 이거 뿌리는 날은 다들 좋은 냄새 난다고 한다ㅎ 그러나 이 좋은 향수를 뿌려도 남친은 생기지 않았다고한ㄷ..

mingggs (30세/건성)

너무너무너무 좋아했던향수 거부감 없고 꽃향긴데 뭔가 상큼함? 까지 있던. 저렴이까지 써볼정도로 좋아했엇음 근데 너무 비싸서 못쓴다 글고 너무 흔해짐 향수는 너무 흔해지면 매력이 떨어지는듯

jsyid (26세/복합성)

어릴 때는 아줌마 냄새같아서 극혐했는데 20대 중반 오니 좋네요ㅋㅋㅋㅋ다만 어디서 많이 맡아본 듯한 흔한 향이기는 해요 그래서 별 하나 뺍니다

안알랴줌ㅋ (22세/지성)

냄새 진짜 좋음 미쳤음 산뜻한 향임 지속은 오드퍼퓸이 아니고 뚜왈렛 정도같음

cereza (36세/복합성)

백화점에 갔다가 산 나의 첫향수였음.. 향이 좋긴 하지만 저에게 오 드 퍼퓸은 좀 독하네여.. 그래도 향이 좋아 참고 뿌리고 다녔다는.. 오 드 뚜왈렛은 은은하지만 좀 빨리 날아가서 정말 향수 살 때 고민입니다 ^^;; 여성스럽고 고급진 꽃향기라 벌써 3병째네여..

kms (18세/지성)

흔하지만 그만큼 끌리는 향수

김헤일리 (25세/민감성)

엄청 가볍지도, 또 엄청 무겁지도 않은 향이에요. (양 조절을 잘한다는 전제하에..) 인위적이지 않은 향을 찾는 분들께는 안 맞을 것 같아요! 잔향은 비누향과 꽃향이 다 나는 여성스러우면서도 포근한 향이지만 처음엔 알콜향이 강하거든요. 처음엔 적은 용량으로만 쓰다가, 큰거 사서 써도 잘 쓰겠다 싶어서 큰 용량으로 샀는데, 그러다보니 더 팍팍 써서 그런지 향이 독하다는 생각이 처음으로 들었네요 ㅠㅠ 꼭 조금만 뿌리세요.. 시향은 꼭 해보시는걸 추천해요!!!