디올

미스 디올 쉐리 블루밍 부케 우먼 오드뚜왈렛

여성향수부문 4위

오드뚜왈렛 플로럴

디올의 대표적인 향수와 함께 사랑하는 마음을 전하세요. 2005년 8월, 우리를 사로잡았던 미스디올 쉐리의 전설이 새로워졌습니다. 미스디올 쉐리는 더욱 우아하고, 절제된 아름다움으로 다시 찾아옵니다. 파리지엔 감성의 우아함과 로맨틱한 여성의 사랑스러움을 동시에 전하여 줄 아시아 여성을 위한 디올의 새로운 향수 - 만다린 오렌지의 상큼함과 작약 꽃의 로맨틱함이 그대로 전해 집니다. 마치 디올 꾸뛰르의 핑크빛 드레스를 입은것과 같은 우아함! 풍부하게 퍼지는 작약향을 느껴 보세요. 탑노트 - 만다린 오렌지 미들노트 - 작약꽃 베이스노트 - 화이트 머스크

응…?? 나 혼자 다른 향을 맡은건가? 설마 면세점에서 짝퉁을 팔았나?? 다들 여성스럽다고 하네… 이거 엄청 아저씨같은 향이던데;; 선물들어온거 그냥 동생한테 넘김. 시큼한 플로랄+아저씨 향수 잔향 느낌이라 진심 별로였음.

전 샹큼한거 완전 좋아라하는데 딱 내스타일이예요 ㅎ

bobby. (25세/복합성)

하...진짜 가격만 아니면 너무 좋은 향수 향이 진짜 남자든 여자든 좋아할만한 가볍지 않은데 상큼한향

윤맹이 (18세/복합성)

상큼하면서 여성스러운향! 밤에 뿌리고 자면 밤새 킁킁거림ㅋㅋ

에스텔라 (22세/복합성)

음.......향이 첫향 아저씨 스킨냄세 잔향은 백화점냄세.. 다들 여성스럽다는데.. 난 왜 나 이거 언니년한테 선물하고 욕처먹었어요 그럼에도 최악이 아닌이유는 케이스 그래 이쁘기라도 하면 됨! 그냥 쓰레기는 아니잖아 이쁜 쓰레기!

초 (23세/지성)

진짜..인생템ㅠㅠ

낭낭해 (23세/건성)

이거 선물받은 후로 향수에 관심생겨서 이래저래 돌아다니면서 시향많이 해봤는데 이거 만한 향 못봄 상큼하면서도 너무 가볍지 않고 하루종일 기분좋게 다닐수있는 향!

봉봉보로봉 (22세/복합성)

첫향은 진짜 좋아서 올ㅋ 역시 유명한덴 이유가 있군 그랬는데 잔향으로 빠질수록 너무 구려서 당황했다 진짜 잔향에서 기분나쁜 꾸린내 남 머스크 섞인 꾸린내 게다가 탑도 금방 날아가는 편인데 잔향으로 갈수록 머스크향이 강해져서 조금만 날 더워져도 짜증나서 못쓸듯 딱 3월향수

뉸누냔냐 (22세/복합성)

친구가 시향해보라고 맡게해줬는데....응? 이게 왜 글픽 1위?? 왜때문에 이 향에 가격 저따구??응?????????? 정말 향수는 사람마다 케바케구나 라는 명제를 확실하게 함. 심지어 잔향도 구림. 웩. #최고의화장품

가보영락 (18세/중성)

향 진짜 취적 은근 지속력오래가요!! 넘넘 좋습니다 근데 무거운게 함정ㅋㅎㅋㅎ 그래서 휴대용을 사서 쓰고있는 편이에요 넘넘 좋습니다♡

Rosen (26세/지성)

내가 생각하는 최고의 여성향! 남자들도 완전 좋아해요! 가벼운듯 우아해요<3

msjuho (33세/중성)

기존 미스 디올의 치명적인 단점이었던 아재냄새를 없애고 디올이 추구하는 '미스'의 느낌을 아주 잘 해석해 냈네요

유너블 (25세/민감성)

와.......진짜 가격만 빼면 모든게 완벽해.............❤

지미인3 (23세/건성)

친구들이 다 향이 좋다고 어디꺼냐고 물어보고ㅋㅋ지하철에서 어떤 여성분이 향수 혹시 어기꺼 쓰시냐고도 물어보고요ㅋㅋㅋ강추에요

뽀도이 (29세/복합성)

내 향수!ㅎㅎ이젠좀 흔한향이되긴했지만 이런강하지않은 무난한 향이좋음 자극적이지않고 은은함

띠로리영 (24세/복합성)

여리여리 여성스러운향 백화점에서 지나가는 여성에게서 맡은듯한 향

오드리맘 (27세/건성)

몇년째쓰고있는향수입니다!! 냄새진짜좋아요 음.. 관능적인향은아니고 여리여리한꽃향기에요ㅎㅎ 20대초반이뿌리기좋은향ㅎㅎ 향은너무좋은데 오드뚜왈렛이여서 지속력은 별루없어요ㅠ 전그래서향수뿌리고 같은라인바디로션도발라지속력업시켜줘요ㅎㅎ 여튼향기하나는최고!

은닝 (28세/복합성)

싼티안나게 여성스럽고 은은한 향 무슨향이냐고 마니물어봄 지속력약하고 가격이 저렴한편은아니라 재구매는 안함

맛난메로나 (32세/지성)

여성스러우면서 질리지 않는향 사랑해요

만떼야 (27세/복합성)

옛날에 성년의 날에 선물받앗던건데 딱 그런느낌임. 소녀와 여자의 가운데의 기분좋은 향