랑방

에끌라 드 아르페쥬 우먼 오드퍼퓸

여성향수부문 63위

오드퍼퓸 프루티 플로럴

클립으로 씌운 왕관과 안개빛 다이아몬드로 장식된 탑을 지나 금장 로고로 마무리한 바틀 디자인은 영원한 사랑을 상징합니다. 활동적이고 독립적인 여성들을 향한 랑방의 에끌라 드 아르페쥬는 이상적이고 움직임이 활달함에 향을 엄선해줍니다. 프레시향으로 은은한 잔향이 풍겨나는... 맑고 투명한 아침공기 같은... 은은한 가벼움과 달콤한 향이 어우러진 여성스러우면서도 우아한 향수.

멍규 (26세/복합성)

흔하고 유명한만큼 상큼발랄한 20대에게 쓰기 좋음. 너무 흔해서 이제 안씀ㅋ 21살때 대학교 다니며 썼었는데 현남친이 나 좋아했을때 이 냄새 기억했다가 선물로 백화점가서 사온 기억이.. 엄청 신기했음 지금도 이냄새 나면 자기냄새난다고 좋아하고 올리브영 들어갈때마다 뒤에서 이거 나몰래 뿌리고 혼자 졸라 좋아함ㅋ..ㅁㅊ놈인줄 그냥..아련해서...써봤어 그 남자친구 지금 내 옆에서 생채무친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ------------------------------------------------- 17.06.15 간간히 리뷰 좋아요 알림이 뜰 때마다 흐뭇하네요 이 리뷰쓴지도 꽤 오래됐는데ㅋㅋ 남친과는 얼마전 5주년 보내고 지겹도록 지금까지 사귀고있네요큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들한테 생일선물로 많이 사줬었음. 정작 나는 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향기 진짜 좋은데 너무 흔함. 나는 굳이 이거 안써도 원래 흔녀라 향수라도 독특한거 써야 매력어필이 됨. 10대부터 30대까지는 누구나 다 부담없이 좋아할 향. 아침에 2호선 지하철타면 하루에도 몇번은 이거뿌린 사람 마주침ㅋㅋㅋㅋ은은하면서 향긋하고 우아함. 여친선물로 뭘 줘야댈지 모르겠으면 이거 사줘요. 적어도 실패는 안함. 흔하지만 않앗더라면 너만 썼을텐데.. 고딩때 한병쓰고 그뒤로 안씀. 애틋하지만 돌아가고싶진않은 첫사랑같은 존재랄까

흔한 향이라 제취향은 아닌것 같아요

아랑아리 (24세/중성)

호불호 갈리지 않고 정말 누구나 다 좋아할 향. 이거 뿌리고 나가면 좋은 냄새 난다는말 되게 많이 들었음. 계절에 구애받지 않고 사계절 두루두루 쓸 수 있을것 같음! 내 첫 BEST향수는 요거ㅎㅎ많은 사람들이 쓰지만 그러면 어떰 향이 좋은데. 어차피 향수 공장에서 만들어서 시중에서 판매되고 있는거 사람들이 너무 많이써서 쓰기 싫다는 사람들 이해안감...나만의 향기 찾겟다는것도 이상하고ㅋㅋ

메리 미 보다는 덜 달고 쫌 더 여성스럽고 차분함. 뭐 모두가 잘 아는 향.

오들 (32세/건성)

누구나 한번쯤 맡아본적 있는 그 향. 흔하지만 어울리는 사람은 잘 못본거 같다 살짝 무거운 플라워향인데 내취향은 아님ㅠㅠ 여동생이 쓰는데 내옷 빌려입을때마다 범벅해놔서 열받게 만드는 향 나이상관없이 많이들쓰지만 개인적인 생각으로는 어릴 땐 안 어울리는 향이예요 엄마화장품뺏어 쓴 아이같아지는 향..?ㅋㅋ 어느정도 여자가 되어야 어울리는 향임ㅎ

Oh5 (28세/복합성)

전 플로럴 계열을 그닥 좋아하지 않아서 별로였어요 ㅎㅎ 병 디자인은 아름다움

가보영락 (18세/중성)

여성스럽고 은은하게 나는데 항상 지하철같은곳이나 버스에 사람들 지나가보면 이거쓰는지 다른 사람도 이냄새 많이나요 차분한느낌 ㅋㅋㅋㅋ

피곤한피카츄 (23세/복합성)

딱 무난한 향수. 호불호도 잘안갈릴거 같고 다 어느정도 맡을만할거 같은?! 얘를 산물로 처음 받았을때 오~ 좋은뒈? 🙄 했다. 복숭아 비슷한 은은한 향이 살짝나서 데일리로 뿌리고 다녔는데 아쉽게도 살짝 빨리 질리는감? 이 없지 않아 있다! 🙁 나는 그랬음 ㅋㅋ 향 은은하고 크게 자극적이지 않아서 좋다. 음 이건 자세하게 설명할게 없어서 바로 요약 들어가겠음! 물론 다 제 생각일뿐 ㅋㅋ 향: 은은한 복숭아인가 자두? 향 ㅋㅋ 적당하게 발랄함! 음 좀 달달하고 뿌리고 다니다 보면 내주위 남사친들 몇몇이 이 향을 꽤 좋아하는거 같기도? 지속력: 은은한 만큼 지속력도 좀 약한느낌. 2시간정도? 계절: 딱히 큰 거부감 없는 향이라 아무때나 막쓸수 있을듯

코코냠냠 (30세/민감성)

난 이거 뿌린 여자만 지나가도 멀미나드라 아 진짜 싫어하는향ㅜㅜ. 진짜싫어 이것좀그만뿌려라 ..... 나같은사람멀미나요 적당히좀ㅠ

20대가 쓰면 참 잘어울릴향 상큼달콤풋풋함 30대가 되니 몬가 모르게 나랑 어울리지 않는향같음 . 갓 입학한 대학생이 쓰면 상큼상큼할듯

조이2 (25세/건성)

암것도 모르고 그냥 향이좋아서샀는데 국민향수였다니ㅜㅜ 흔한향수라는건 아쉽지만 향이 다른랑방향수처럼 독하지않고 잔향이 오래가서 만족해요!

sjlkhs (22세/건성)

이게 왜 순위 63위인지 모르겟어요.. 쓴지 되게 오래됫는데요,물론 개인 취향 차이겟지만, 냄새가 단순한 냄새가 아니고 복합적이고 좀 관능적인? 성숙한? 그런 느낌을 줘요 향이 제 취향이구여 일단, 지속력은 평타 위, 가격도 할인 자주해서 만족하구요 ㅎㅎ 저처럼 20대 초반이 쓰기에 좋은거 같아요!!

진진진 (22세/민감성)

구남친이 화이트데이에 사줌. 무난무난하다

꽁짱 (28세/복합성)

국민템이 아닐까싶음... 한때 남자들이 향수뭐뿌리냐고 많이 물어봤었지... 지금은 너무 대중화버린 향수 아쉽다

야메떼 (24세/복합성)

향은 좋은데 누구나 알정도로 흔하고 지속력이 오래가지못하지만 잔향이 좋아서 계속사용하게됨!

냥쿠쿠 (26세/중성)

그냥 상큼한 무난한 향

이마루찌 (26세/복합성)

이제는 국민여자 향이 되버림.. 향이너무 흔해서 로드샵 화장품가게에 이향커버한 향수 꼭있고 페브릭방향제도 이향은꼭 나오는듯 내 인생 2번째향수였는데 맡으면 그때생각나서 좋긴하나 너무흔함ㅠㅠ

공주 (25세/복합성)

인생살면서 한번이상 맡아본 그향

승베뉴 (22세/복합성)

랑방 탑쓰리 안에 듦. 은은하닌 좋ㅎ황