안나수이

라비드 보헴 우먼 오드뚜왈렛

여성향수부문 95위

바닐라 오드뚜왈렛 플로럴

메인향 : 플로럴, 바닐라 탑노트 : 와일드 베리향, 만다린향, 마라스토르베리향 미들노트 : 허니써클향, 가드니아페탈향, 자스민향 베이스노트 : 앰버향, 카라멜향, 바닐라향

내가 좋아하는 향수의 타입은 아니지만 샘플을 마니 받은관계로 사용해보니 그냥저냥 무단하고 지속력이 떨어짐

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

정말 달달하니 사랑스러운 안나수이 스러운 향 향수 병마저 사랑스러우니 말다했음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 부담스럽지않은 향 코 쨍한 그런 부담없이 은은하고 달콤한향이퍼짐

다영찡 (23세/지성)

안나수이 특유의 돨돨달달이흘러넘쳥 의 향 솜사탕꽃같음 아무튼굉장히달았음

하나뿅 (24세/건성)

내 겨울향수 ㅎㅎ겨울엔 이것만뿌림

딩이딩이 (25세/복합성)

내가 내 향수취향을 잘몰랐구나 하는걸 얘를뿌리고나서 알게됨 다른 분들은 단내가 나서 별로라고 하셨지만 난 너무좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분안좋을때뿌리면 내몸에서 나는 단 냄새맡고 기분좋아질것같은 향임 근데 향이 좀 머리아프게 단냄새라 적당히 뿌리는게 좋을듯 지속력은 솔직히구림 아침에출근할때 뿌리고나왔는데 점심먹고오니 향이 하나도안남음 벗뜨. 첫 향이 여성여성한게 좋고 잔향은 단냄새가 폴폴나는게 취향을 탕탕저격해서 굿굿임

뉸누냔냐 (22세/복합성)

평가에 비해 그닥 좋다고 못느낌.. 제일 실망한 향

cereza (36세/복합성)

안나수이 다운 바틀 다자인에 끌리고 은은하면서 달콤한 향에 또 끌리는 여성스러운 향수!!! 기존에 사용하던 향수가 오 드 퍼퓸인데 좀 독해서 오 드 뚜왈렛인 이 아이 요즘 즐겨 쓰고 있어여~ 향이 좀 빨리 날아가서 아쉽지만 은은하니까 어쩔 수 없는 듯..

햄씨 (30세/중성)

향수를 맡으면 굉장히 머리아프고 싫어하는 난데 친구 집에서 이 향 맡고는 인상 안씀ㅎㅎ 달달한 향인데 그친구는 옷이나 머리쪽에 살짝뿌리더라구요. 다음에 도전해보려구용..

아무리 화장실 갈 때 마다 뿌리라는 뚜왈렛 이지만 지속력이 참... 개인적으로 향수는 다음날 또는 그 다음날 은은히 올라오는 잔향이 최고인데 이건 뭐 ㅜㅜ 그리고 처음엔 좋은데 점점 질린다고 해야할까요 ..

유라찡 (22세/복합성)

냄새 좋아용 ㅎㅎ 저는 향 대게 오래 가더라구용 ㅎㅎ 겨울에 쓰기좋은향수 ㅎㅎㅎㅎ 먼가 약간에 달달함이랑 고급스러운 애기 냄새가 썩인냄새같아용 수정합니다 처음에는 오래같는데 ...지금은 진짜 근방 사라지네요 ..... 향은 좋은데 들구 다니면서 수시로 자주 뿌려야할듯 ... 근방 다쓸듯 ㅜㅜㅜ

이쯈 (19세/복합성)

이 향수 진심 인생향수.. 제일 좋음 지속력도 괜찮고 진짜 달달하면서 여성스러운 향이 너무 마음에 듬ㅎㅎ

마블리아 (25세/민감성)

올리브영에서 친구 생일 선물 고르다 발견했어요 평소에 향수를 좋아하는 편이 아닌데 이 향은 부담스럽지 않고 좋았어요 친구한테 생일선물 해줬고 저도 살까말까 고민이예요

ericaa (30세/지성)

달콤달콤 여성여성 이런 느낌의 향수. 너무 강하거나 독한향이 아니라서 좋음. 의외로 지속력도 괜찮음. 안나수이 향수 중 개인적으로 베스트라고 생각함.

슴슨 (24세/건성)

안나수이에서 일할 때 출시 전부터 많이 찾던 향수임 출시되자마자 가격대가 부담스러움에도 불구하고 많이들 사갔음ㅋㅋㅋ 안나수이 향수가 대부분 가격대비 지속력이 약한게 흠인데 이 향수는 지속력도 좋고 무엇보다 향이 달콤하니 진짜 짱짱

뾰로로 (30세/건성)

바틀과는 다르게 향이 너무가볍고 달달합니다~20대후반인 나에겐 너무 어린향처럼 느껴지네요~10대후반서부터 써도좋을듯이요

조미조미 (24세/건성)

굉장히 달달한 파우더향..? 저는 진짜진짜진짜좋앗아요 흠이있다면 향이좀 진하다는거? 양조절잘해야해용 ㅎㅎㅎ

뱁마더텅 (21세/민감성)

지속력 저는 길던데유ㅠㅠ저의 최애 향수에요! 달달달달 포근포근

파랑새는있다 (28세/복합성)

항수라는게 정말 개인의 취향이구나를 리뷰를 보면서 느낌 난 인생향수를 찾았다 생각했는데 호불호가 갈리는 향인가보다 달달한데 질리지않고 머리아픈향이 아니어서 자기전에 베개에도 뿌리면 굉장히 달달한 꿈을 꿀 것 같은 느낌을 줌 보통 여성스러운 향수라고 해서 뿌려보면 개인적으로 먹먹하고 답답한 느낌을 지울 수 없었는데 이건 내숭없는 여성스러움이랄까? 지속력이 약해 잔향은 별로 느낄 수 없지만 공병에 담아 뿌릴때마다 달달하면서도 마낭 어린느낌은 아닌 아주아주 좋은향수

쿠키프라페 (22세/복합성)

완전 여성스러운 향은 아니라고 생각합니다. 머스크같이 조금 답답한 느낌이랑 가볍지않은 꽃향이 섞인 향 같아요. 여름에 뿌리기 보다는 가을,겨울에 제격입니다. 적절하게 조화된 향이 매력적인데다 안나수이 향수치고 향이 오래갑니다. 면세점에서 사서 아주 잘 쓰고 있어요

꾀돌이꾀순이 (20세/중성)

내가 옛날부터 사랑하던 향인데 유명해져서 맴이 아프다.. 나만알고싶었는데