디올

쟈도르 우먼 오드퍼퓸

여성향수부문 75위

오드퍼퓸 플로럴

탑 노트 : 쟈도르의 향은 당신의 감성을 깨우며 시작됩니다. 첫만남의 설레임처럼 골드가 당신의 피부를 어루만집니다. 챰파카 꽃이 담쟁이덩굴의 향을 더욱 뚜렷이 느끼게 해주는 한편, 오렌지가 강렬하고 생동감 넘치는 감각을 더해줍니다. 하트 노트 : 당신은 이제 쟈도르의 향기로운 성지에 들어오셨습니다. 매혹적인 난초, 영롱하게 빛나는 신비로움을 전하는 바이올렛, 장미의 눈부신 환희. 쟈도르는 어떤 화려한 정원보다 향기로우며, 어떤 하늘 보다 드넓은 향입니다. 베이스 노트 : 쟈도르의 미스터리가 이제 조금씩 베일을 벗습니다. 어렴풋이 다가오는 서양자두의 향과 함께 아마란스 우드의 화려함, 블랙베리와 머스크의 속살을 느끼게 될 것입니다.

꼬뭉히 (25세/건성)

20대에게는 너무 무거운 향 40대 50대인 엄마나 이모들은 너무사랑하는 향

유너블 (25세/민감성)

처음에 시향 했을 땐 20대인 내가 쓰기엔 너무 관능적인 느낌에 향이 강하다 싶었는데 알고 보니 향의 정도를 선택할 수 있다더라 친구가 이번에 일본여행 다녀오면서 제일 연한 향의 쟈도르보다 한 단계 높은 쟈도르를 사왔는데 와...진짜 갑오브갑 방금 막 샤워하고 나온 느낌도 있고 묘하게 섹시한 느낌인데 가벼우면서도 잔향의 지속력은 좋음 짱짱 50ml에 12만원 정도 줬다는데 가격 값하는 향이었음 계속 코 박고 맡게 되는 청순과 섹시가 공존하는 향ㅠㅠㅠㅜㅠ 너무 좋았음 나도 다음에 면세점 찬스 노려야즤

유맹 (21세/중성)

향기는 객관적인 기준이라서 이건 이 나이대에만 어울릴거야 하고 낙인찍는건 안좋은것같아요. 전 엄마랑 같이 쓰는데 살짝만 뿌려도 향이 솔솔 나고 뭔가 부드러운 향 같아서 (제 개인적인 느낌에는...) 아주아주 좋아하는 향수에요. 짱짱♡♡

JJ1004 (28세/복합성)

멀미나오는 향임 냄새가진짜강함

MeganHeo (30세/복합성)

디올 다른 향보다 살짝 올드한 느낌이어서 20대때는 향은 좋지만 내가 뿌리는것보다 엄마가 사용하고 그냥 향 맡는게 좋았는데 나이 좀 들고 날씨도 선선해 지고 하니 가끔 손이 가는 쟈도르 .. 디자인도 그렇고 샤롤리즈 테론이 자꾸 떠올라 향뿐만이 아니라 쟈도르 하면 우아한 이미지가 느껴짐..

maycat (25세/복합성)

겨울에 뿌리면 최고 첫향은 별로인데 뒤에 남은 향이 정말 좋아요

개지 (26세/복합성)

향이 너무 성숙하다 하는데 사람마다 체취가 달라서 10대는 무리지만 20중후반부터는 잘 어울리면 진짜 핵섹시 치명치명한 향임... 진짜 개좋다고요.... 샤워하고 온듯한 향 완전 비누향은 아닌데도 샤워한 냄새임 저번에 백화점에 갔는데 한 수녀님이 이걸 뿌리고 지나가심 내가 그 전에 이 향에 반했던터라 스쳐지나갔는데도 바로 기억하고 어? 하고 봤는데 수녀님이 관능적으로 보임 따흑.. 근데 어느 향수가 다 그렇듯 안어울리면 엄마향수 뿌리고 온 느낌이라는거

떠뱌 (25세/복합성)

오드뜨왈렛이랑 헷갈리신거 아니에여 다들??? 이게 왜 좋음 넘 진하고 무겁고 멀미난다규

라뷰메이컵 (21세/건성)

왜 리뷰가 별로인지 모르겠네요ㅜㅜ 저는 21살이지만 진짜 향 좋던데ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 샀지만 제가 쓰는중ㅎㅎㅎ향수를 뿌리는걸 좋아해서그런지 이 향수도 자주 뿌려요💕 저는 추천입니당!!!!! :) 그래도 향수는 개취가 있기 때문에 꼭 매장가서 테스트해보시고 구입하세요ㅎㅎㅎ

밍채 (26세/복합성)

30대 여성이 밤에 섹시한 검은 슬립을 입고 뿌리면 섹시미 1000% 증폭될 것 같은 느낌의 향수... 뭔가 어두운 주황 조명과 장미꽃잎이 뿌려진 침대와 와인이 생각나는 그런 향수...!! 굉장히 지이인한 향수라서 낮에 데일리로 뿌리기엔 머리 아픈데 내 친구는 이거 인생향수라고 엄청 좋아하더라. 향수는 개취니까 꼭 테스트해보세여ㅎㅎㅎ 나는 쏘쏘인 걸로...

조동조동 (30세/복합성)

여자가 셋임에도 불구하고 전혀줄지않는 향수ㅜㅜ 원래엄마껀데 엄마도 쓰지않아 화장대에 몇년째 쳐박혀있음ㅎㅎ 향자체가강해서 손이안가는듯 무거운향 싫어하지않는 나도 손이잘안감

이거 진짜 너무 별로 ㅜㅜ 차라리 듄이 나음

redchacha (38세/지성)

깊고 그윽하며 고급스러운 향. 시각화하면 럭셔리하고 화려한 이미지. 가을,겨울에 어울리는 향이며, 캐주얼차림아닌 오피스룩, 클래식한 정장에 어울린다.

yellowbean (25세/복합성)

어릴 때 맡아봤던건 아마 이거보다 좀더 진한 버전?이었는데 그때 인상이 내겐 별로여서 어우 독해 이랬는데 올해 초, 백화점 1층을 전화받으면서 지나가다가 디올 매장 잘생긴 직원 오빠가 시향 종이 줘서 전화하며 킁킁 맡으며 가다 냄새에 반해 뒷걸음으로 턴해서 가서 물어봤더니 쟈도르래서 충격... 어릴 때 느낀 그 향이 아닌데.. 알고보니 향 농도별로 종류도 다양하고 잔향이 진짜 개취인 향이었던거ㅠㅠ 그러고 면세 찬스 왔을 때 샀는데 한번 분사할때 진해서 무릎에 살짝 톡톡 찍고 남은 소량으로 손목이랑 귀 뒤에 바르면 적당히 은은하니 오래갑니다! 지속력은 랑방 아르페쥬 쓰다 이거 쓰니 신세계ㄷㄷ 향은 꼭 시향해 보시고 연한 단계도 있으니 한번 종류별로 맡아보세요!ㅎㅎ

펴니 (28세/건성)

여성스런 우아한 비누향 같음 잔향도 좋고 향도 오래가고 간혹 사용하면 머리아픈 향수 있는데 이건 그렇지도 않고 저한테 잘 맞네요 헤헤

리사!! (26세/지성)

어른스럽고 우아한 향. 저는 정장입은 날에만 써요. 조금만 뿌려도 엄청 진해요. 지속력은 말할 것도 없네요! 굿입니다:)

문을열었다 (17세/중성)

엄마 향수 하면 생각나는 향입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 귀족적인 느낌이 나서 갖춰입은 옷에 어울릴거같은 느낌

Julievely (26세/건성)

전형적인 엄마 향수 냄새에요 ㅋㅋㅋ 진짜 갖춰입었을 때만 뿌리는데 살짝 독한 향?이에요 엄마도 갖춰입었을 때만 뿌리세요! 한 번 뿌려도 지속력이랑 향이 강해요~~ 근데 진짜 고급스러운 향이에요!! 어머니나 연세 있으신 분들께 선물하시기 딱입니다~

문꾸꾸 (28세/복합성)

첨엔 어라 좀무겁네하다가 마지막에 꽃향이 좋음ㅋㅋ 다른 향수랑 레이어드사용중 재구매의사있다

sutting (37세/복합성)

굉장히 매혹적이고 무게감이 나는 향 이구요 옷을 분위기 입게 입은 날 어울릴만큼 많이 여성스런 향입니다. 샤넬만큼 짙은향이 나지만 샤넬보단 덜 무겁고 여성스러운 향이 난다고 할 수 있네요. 30대부터 어울리는 향 같애요