샤넬

코코 마드모아젤 오 드 빠르펭

여성향수부문 24위

머스크 베스트 오드퍼퓸 오리엔탈 플로럴

오리엔탈-훌로랄. 따뜻하고도 관능적인 향. 후레쉬하고 관능적이며 섹시하고 세련된 향이 완벽한 모던함을 표현합니다. 탑 노트: 시실리의 오렌지, 칼라브리아의 베르가못 미들 노트: 모닝 로즈, 오리엔탈 쟈스민 베이스 노트: 인도네시아의 패츄리, 아이티의 베티베, 레위니옹 섬의 바닐라, 화이트 무스크

알라알라 (28세/복합성)

겨울에 어울리는 무거운향 처음에는 남자향수같아서 싫어했는데 저녁에 퇴근길에 내냄새맡아보면 이향이 저녁쯤에 그렇게 섹시할수가없음 20대후반쯤에게 어울릴법한향임 비밀인데 이거뿌린날 지하철에서 훈남이 향수물어본건 자랑. 여친사주려고 물어본거였던건 안자랑...또르르...

역시 샤넬 가격이 부담스럽지만 향은 은은하면서 상큼한향이 나서 좋아요

돈많은 아줌마향… 복덕방 금은방 아주머님들이 좋아하실거같음. 섹시……하다구요? 음… 본인의 이미지가 섹시한 느낌을 잘 소화한다면야 모르겟지만;; 내 갠취로 이십대는 비추함. 이 리뷰가 왜 블라인드죠?? 향은 어차피 다 개인 감상 쓰는건데;;

이모양 (24세/복합성)

20~30대향 어린맘에 고가브랜드 밝히던 나한테 너무 과분했던 향기

RS (20세/건성)

코코 마드모아젤은 우리집 대대로 3대째 쓰고있는 향수

류짱 (26세/민감성)

제일 있어보이는 향 .. 그냥 도도해보이는 향.. 참 좋은데 샤넬향수들은 가격들이 다사악해ㅠㅠ

포멀한 셔츠에 스커트, 아니면 원피스에 어울릴듯. 몇년째 마드모아젤에서 못 빠져나왔음. 퍼퓸은 지속력도 상당히 오래가서 하루종일 내 향기에 취해있게된다. 근데 가끔 순수하고 청순하고 싶을때는 멀리하게 됨. 소녀스럽다기보단 이지적인 여인같음 학생들이 쓰기엔 쪼금 강하다. 의외로 남자들보단 여자들이 더 조아하는듯???

오들 (32세/건성)

향수를 안쓰는데 남편이 나한테 딱 어울릴거같다고 사다준 향수 뿌리고 나간 날은 꼭 한명씩은 향수 뭐뿌리냐고 물어봄ㅎㅎ 30대 초반인 나에게는 여자여자한 향수♡ 20대분들은 섹시하거나 조금 더 세련된 느낌이라 하시는데 30대가 그런 느낌을 주고싶을때는 no5가 나을듯

째톰 (29세/건성)

콧대높은 26살 늘씬한 아가씨같은 향. 도도하고 도회적이고 우아. 20대 초반이 쓰기엔 아직 색기가 부족할것ㅋㅋ

칼리오페 (22세/중성)

본인이 스스로 관능적이라 생각된다면 쓰시길. 나는 부담스러웠다

뜽뮈 (27세/복합성)

에쒸 내취향은아님 이거뿌림 주변에서 샤넬이지?아니면 남자향수써? 둘중하나임 백미리 반쓰고반은 장식용됨ㅜ.ㅜ

너무 독해요. 잔향은 좋지만 잔향을 기다리는 동안 가혹할만큼 진함.

랄라ㅎ (26세/민감성)

향이 너무 독함..... 술먹으러나간날 이거뿌리고 나갓다가 술에 취한에아니고 향수에취함.... 그냥 백화점 1층에서 나는 냄새... 지속력은 좋앗지만 너무독햇ㅠㅠㅠ

꽁짱 (28세/복합성)

선물받아서 쓴건데 20대초반이였던 나에게는 안어울리는 향이였음 한번뿌리면 하루종일 그 향기가 날 떠나지않음 30대가 되면 다시 뿌리고 싶은 향수 세련된 직딩녀가 뿌려야함 #최고의화장품

뾰로로 (30세/건성)

예전에 직장동료 향수에반해 물어봤더니 이거였어요 너무좋음 길가다 가끔 맡는데 좋아요 달콤하면서도 성숙한향 딱 이름처럼 아가씨향이에요. 가격이 참하지못해요 ㅜㅜ

qbbee (28세/복합성)

샤넬시그니쳐향 좋으나 개성이 강해서 데일리로쓰긴 부담 나이어린아기들은 요거말고 샤넬샹스(chance)나 쥬시꾸띄르, 랑방 향수쪽으로 쓰세여 이십대 후반이나 삼십대 커리어우먼 냄새임

jsyid (26세/복합성)

지하철에서 옆에 이걸로 목욕했나 싶은 중국인 여자 앉았는데 진짜 토하는줄. WOW 내 앞줄 사람들 모두가 내 일그러지는 표정에 주목함...샤넬 쓰시는 분들 제발 두번 이상 펌핑하지 마소 부탁드립니다 (_ _) 코를 찔러도 좋은 향수가 있는데 이건...하...부내는 다른 방법으로 풍기세요

달님이살아요 (35세/지성)

점수 너무 높아서 깜짝 놀람. 이 향수는 호불호가 굉장히 강한 향수에요. 절대 여기서 좋다는 평가를 보고 구매하거나 선물하면 폭망할 수 있는 향수. 제가 쏘쏘를 준 이유는 이게 호불호가 어느 정도냐면 뿌리고 나가면 어떤 날은 택시를 탔는데 기사아저씨가 향이 너무 좋다며 뭐냐고 묻거나, 스타벅스에서 어떤 사람이 향수 뭐냐고 묻고 그럼. 근데 이거 뿌리고 출근한 날 같이 일하는 분이 내 향수인지 모르고 누가 이렇게 스킨을 많이 바르고 나왔냐며(남자직원들에게;) 머리아프다고 개짜증냄. 그래서 그 후로 출근할 때 못 뿌렸다는 슬픈 ...ㅠ 암튼 그정도로 호불호가 강하니 절대 그냥 구매하면 안되고. 또 하나는 고등학생은 일단 좋아도 이 향수 구매를 십년만 참길. 절대 안어울림. 대학생은 신중 구매해야함. 일단 비싸므로... 100미리 구매한지가 언젠데 출근할때 못 뿌리니까 도대체 십몇만원어치가 썩고있어ㅠㅠ #최고의화장품

혀니짱 (28세/건성)

남자친구네 집에서 놀고 집으로 갈때 문자로 항상 `이불에서 자기향기나` #최고의화장품

립더쿠크 (27세/복합성)

마미의 향수. 샤넬 향수는 대부분 좀 그윽하고 중후한 느낌. 아직은 향도 가격도 부담.