샤넬

샹스 오 땅드르 오 드 뚜왈렛 스프레이

여성향수부문 4위

오드뚜왈렛 프루티 플로럴

샹스의 회오리가 다시 한번 반향을 일으키며 샹스 오 땅드르를 선보입니다. 순수한 향기의 시, 후루티-훌로랄 향, 부드러움의 달콤한 물결. 그레이프 후르츠와 모과 향이 쟈스민과 어우러져 화이트 머스크의 둥글고 여성적인 노트에 의해 따스함이 더해집니다. 이 새롭고 거부할 수 없는 매혹적인 행운의 향은 행복을 믿고 기회를 놓치지 않는 낙천적인 여성의 향기입니다.

아랑아리 (24세/중성)

샤넬 향수는 무겁고 독하다는 편견을 가지고 있었는데 그 편견을 깨준 제품! 엄마가 가져온 시향지의 잔향을 맡고 나는 이것을 사지 않을 수 없었습니다...처음엔 조금?아주 조금? 독할수도 있는데 독한게 금방 날아가서 외출하기 20,30분 전에 뿌려주면 잔향 솔솔 풍기면서 다닐수있을듯🌸여성스러운 향이고 달달하면서도...깜찍한...그런 향이에요ㅎㅎ

버즈 (30세/복합성)

샤넬 향수 중에 유일하게 좋아함!! 아마 호불호도 제일 덜 갈릴듯

허허허 (28세/복합성)

사람들이 샤넬 하면 진한 향수만 생각하는지 이거 샤넬이라고 하면 다들 놀라요. 그런데 어떤 향수인지 묻는 사람 되게 많았어요~ 스스로 구입한 첫 번째 향수였는데 아직까지도 이것만큼 좋은 향 못찾았어요~ 넘 좋아요 *.*

몽쉘통통11 (22세/민감성)

샤넬향수는 뭔가 나이들어보이고 무거워서 싫어하는 편이였는데 매장언니가 준 시향지 받자마자 시트러스향이 풍기는데 진짜 너무 좋아서 일초의 고민도 없이 결!제! 사고나서 보니 아직 집에는 뜯은지 세달도 안된 백미리짜리 마크제이콥스 허니 향수와 한달도 안된 더바디샵 화이트머스크리버틴이 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비꽃 (21세/민감성)

진짜좋아요 향기도좋음❤️

요거트 (22세/복합성)

인생향수입니다 ㅠㅠ 다른 여성스러운 향수와는 비교도 되지않아요..... 샤랄라한 원피스를 입은 여성이 생각나는 향이에요 제가 샤랄라하지않는게 흠이지만.... 향은 참 좋은 항수랍니다!

카쥬 (32세/지성)

향이 깨끗하고 가벼워서 좋다

아이시스 (24세/지성)

엄청 여성스러운 향이에요!! 플로럴계열의 산듯한 향수입니다ㅎㅎ 샤넬향수인데 막 너무 독하거나 하진 않아요~ 소녀보단 아가씨같은 느낌을 줘요! 향은 그렇게 무겁지않고 가벼운데도 지속력은 좋은편이에요~ 가격은 좀 있지만 데일리로도 부담없이 쓸만한 향입니다ㅎㅎ

피곤한피카츄 (23세/복합성)

역시 나의 향수 컬렉션은 끝도 없음으로 요번에 면세찬스가 나니 바로 향수쪽으로 티어갔다 한다 허허 그래서 난 요놈을 잡아왔는데! 내가내가 미쳤지 150ml로 질러 버렸다 ㅋㅋ 사자마자 바로 촥촥촥 뿌리기 시작하는데, 지금 부터 진짜 주의 해야할 점❗❗뚜왈렛 이라지만 이건 절대 절대 그렇기 뿌리지 마세요 ㅠㅠ 와우! 진짜 기절할줄 알았음 😲 너무너무 무거워! 뿌리고 몇시간동안 속이 울렁 거렸다 ㅠ 난 이꺼 뿌리면 향은 너무 좋은데 이상하게도 울렁거림도 "나 안떨어질꼬야!! 😈" 하면서 같이한다. 향은 당근 인기 값을 한다지?! 샤넬은 20대 초반도 부담 없이 쓰기 좋은 향은 많지 않다만 이건 너나 나나 (너무 막 뿌리지 않고 덜덜덜) 쓰기 좋다. 난 꽃향을 원래 좋아하던 사람이 아닌데 요놈이랑 몇가지 다른 향수땜에 꽃향이 좋아짐 😍 자 이제 요약 들어갑니다! 물론 다아 제 생각뿐이구요 ㅋㅋ 향: 부드러운 플로럴 향 이빠이!! + 딱 처음 뿌렸을때 살짝 나는 상큼한 냄새! + 끝에 살짝의 머스크함. 무튼 부드러운 향이여! 지속력: 지속력 와우! 👍👍 난 대박 길었다 특히 옷에 뿌리면 다다음 날까지 났다 (누가 들으면 옷 한개만 입는줄ㅋㅋ) 느낌: 엄청 부드러운 여자여자한 냄새. 막 여리여리한거 말고 돼게 성숙하고 그런 ㅋㅋ 계절: 나처럼 울렁거림과 함께 하고 싶지 않으면 가을이나 겨울에 뿌리세요! 딱 좋을듯. 봄도 괜춘할듯함 결론은 거을이나 겨울에 당신에게 남자들이 코박고 다니게 생김. 지속력도 좋고 향도 좋은데 무거우니까 진짜 뿌릴 곳에다가 딱 한번씩만 조금 뿌려줘요 으아 제발 ㅠㅠ

마구로 (22세/복합성)

주로 봄-여름에 사용 그러나 너무나도 흔템이다...

오리사람 (33세/건성)

진짜 좋아요 이거뿌리고 지나가는데 외국인훈남이 좋은향맡게해줘서 감사하다고 향수뭐쓰냐고 물어보고 그냥가던길가셨음 ..(잠깐이지만사랑했다ㅠ) 진짜 만나는남자들마다 향수뭐쓰냐고 물어보는 작업템

내가 성인식날 선물로 받은 향수 제 기억으로는 그때 신제품이라고 들어서 향도 필요없이 무작정 좋다고 골라서 선물받은 향수 어릴땐 향수가 중요한지 모를때 개념이 없을때 샤넬이라면 좋다고 무작정 받았던 시설 14년만에 친언니한테 제주도여행 면세점에서 선물로 사줬는데 어쩜 이렇게 좋은걸 몰랐는지?! 가격깡패만 아니면 단점이 없는 이쁜아이입니다 ^^

오들 (32세/건성)

선물받음. 산뜻한 플라워향이고 기존 넘버5나 다른것들이 부담스럽다면 요건 20대 초반부터 써도 부담없을거같다 난 30대니깐 여름에만 씀. 여름에 써도 안 더워보이고 좋음

닉넴없는행인 (1세/지성)

저 시향해봤는데 제가 쓰고싶어요.. 남잔데... 이 향 왜캐 좋죠.. 진짜 텅장만 아니면 당장 사고싶음.. 여성분들 이걸 쓰시면 러블리지수가 지붕을 뚫을듯 합니다.

쫌 ㅋㅋ (26세/건성)

돈이 많았으면좋겠다...... 이거쓰는 날마다 향수뭐냐고 작업들어옵니다. 고급진 향을 아는 친구가 고급지다고 했어여 . 샤넬은 샤넬입니다. 냄새 표현을 하자면 독한 향수가 아니라 은은하고 깨끗하면서 핑크한듯 하면서 투명한 이미지를 보여줍니다 너무 심하게 달달하지않아요 개인적으로 아르페쥬는 넘 달고 이제 방향제도 비슷한게 너무 많아서 싫은데 이건 샤랄라한 느낌을 주는듯 해서 좋아요

yoomee (25세/복합성)

개인적으로 플로럴향 좋아하면 지속력도 정말 오래 가서 사람들이 좋아할거같음. 근데 난 이런향 넘 싫어하는 관계로..이거 왜케 순위 높은지....ㅎ 친구 향수인데 울집와서 이거 지 몸에 다섯번 내 몸 내 방에 다섯번 뿌리는데 8시간 지나서 잘때도 내 머리에서 이 향수 냄새나서 친구년 죽이고팠음

cga1715 (20세/복합성)

여기서 순위도 높길래 큰맘먹고 샀는데 나는 별로.. 호불호 있는 향인듯 싶어요 20대 중후반 이상 뭔가 어른스러운 여성향? 십대나 상큼함과는 거리 멀고 되게 성숙한 여성느낌 조금 무거운 느낌이고 지속력 좋은건 모르겠는데 아침에 뿌리고 나가면 저녁에 아주 은은하게 부드러운 냄새로 남아있어요

kimjieun (31세/지성)

점점 매력 있는 향수

해임달 (20세/복합성)

아별로별로 이거따라하는향이너무 많음

고구마한마리 (22세/중성)

진짜 역대급으로 좋은향수ㅠㅠ 호불호도 안갈릴듯👍