끌로에

로즈 드 끌로에 우먼 오드뚜왈렛

여성향수부문 2위

오드뚜왈렛 플로럴

세계적인 조향사 미셸 알메라크(Michel Almairac)와 밀렌 알랭(Mylene Alran)이 조향한 제품으로 끌로에를 가장 잘 표현하는 향기의 원천, 로즈를 재해석했다. 탑노트 : 베르가못 미들노트 : 로즈 다마시나, 마그놀리아 베이스노트 : 화이트 머스크, 앰버

띠로리영 (24세/복합성)

첫향은 조금 센가? 하지만 지나면 은은한 장미잔향과함께 부드러운느낌이든다 많이무겁지않고 짱

밍채 (26세/복합성)

정말 장미비누 같은 향이 난다. 초봄이나 가을 정도의 쌀쌀한 날씨에 청순하게 쓰기 딱 좋은 향이다. 그러나 지속력은 기대하면 안 됨... 아무리 EDT라지만 지속력이 너무 없어;;; 개인적으로 22,23살의 여대생이 쓰기 좋겠다는 생각이 든다. 20살 하면 생각나는 발랄함보다는 폭신폭신 핑크색 앙고라 니트를 입고 여운 있게 웃는 긴 생머리 어린 한효주 느낌이다.

언니오셨다 (24세/복합성)

향수 뭐냐고 길가는 사람이 물어봤으면 말다했쥬

뚠보 (32세/복합성)

싸구려 장미향 아닌 생장미 쪽에 가까운 느낌, 용기에 녹쓰는 건 이것도 마찬가지,,ㅠ

피곤한피카츄 (23세/복합성)

일단 향수를 너무 좋아하는 1인. 그래서 새로운 향수는 또 무엇을살까 고민고민 하다가.. 어? 이거다! 하면서 인터넷으로 질러봤는데. 하하하 아무래도 향수는 개인의 취향이라 미리 맡아봐고 사야하는 것이여!! 🤔 물론 나는 로즈향을 좋아하지 않는데 새로운 삘~ 이 나는 향수를 도전 하려다 코어택 💥 당했다만. 그래도 별로보단 쏘쏘 박아버렸다! 왜냐면 그래도 장미향이 다른 향수들에 비해 거부감이 많이 안든다, 인휘적이기보다 생장미 느낌? 신기신기. 그런데 나는 비누비누 파우더파우더리한 냄새도 노노 하는데 허허 내코만 그런가 미세하게 로즈랑 그게 섞인거 같은? 오메. 자 이제 요약 들어갑니다 물론 다아 제 생각뿐이구요ㅋㅋ 냄새: 생장미향 + 살짝 파우더리한 끝 냄새 지속력: 다른 끌로에 향수 보다 오우? 은근 지속력이 더 오래가더라 ㅇ.ㅇ 느낌: 유 알 여자여자해~ 오베베 음 그래서 나랑 안어울리는건가? 여자여자함이랑 멀다 ㅋㅋㅋ 결론은 여자여자한 생장미향과 파우더리한거 좋아하는 사람들은 딱일듯함! 그리고 묘~하게 남줄까 생각했는데 그러기엔 또 아깝단 말이지오? 이게 향수 중독의 문제인가 하하하

쨈욤 (22세/건성)

면세점에서 샀는데 9만 3천 몇백원 해서 손 덜덜 떨면서 샀다....ㅎ.... 처음에 이거 시향지에 뿌리고 일단 너무 비싸서 안나수이쪽으로 갔는데 안나수이 향수 사는 동안 탑노트 날아간 다음 향이 너무 "안녕 난 생장미야~~ 날 뿌리면 인간 장미가 될 수 있어~~" 하길래 바로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 죠아... 집에서 나도모르게 정신없이 뿌려대고 있음. 이거 비싼건데 ㅠㅠㅠㅠ

빡쎄 (20세/중성)

개인적으로 장미향 진짜좋아하는데 거의대부분 인공적이고 머리아픈냄새라 제대로 된 물건 찾기힘듬. 근데이건진짜굿👍 3년동안 썼는데 진짜 좋음. 생장미향이라는 말이 딱 어울리는 레어한 향수. 첫향부터 잔향까지 펄풱. 이지만 용기 쇠 부분에 녹스는 건 이것도 마찬가지.. 끌로에 쓰려면 자동으로 감수해야 하는건가봄ㅠㅠ 재수 기념 선물(?)로 다시 겟함. 넘나 깡패같은 가격때문에 규칙까지 정해놓음. 일주일에 3회 이상 뿌리지 않기..ㅋㅋ 공병에 담을 때도 한방울이라도 새어나갈까 마치 엄마의 마음으로 애지중지 다룸. 요 아이 재구매할땐 제발 대학생이길😂😅

룰루픽 (28세/중성)

온더바디 장미향 바디워시! 를 넘 좋아했는데... 이거 시향해보고 똑같아서 깜짝놀랐어요 그동안 다른 장미향 향수는 다 안좋아했거든요.... 근데 얘는 정말 생장미향이라고해야하나..하여튼 20대에게 잘맞는향인것같아요

쀼미닝 (26세/민감성)

남자친구도맘에들어하는생장미향♥

지지짖짖 (23세/민감성)

시향했는데....진짜 어지러운 아줌마향...?역시 향수는 호불호 핵갈린다느낌 ㅠㅠㅠ

블리영325 (32세/건성)

동네 올리브영 들르면 꼭 뿌리고 나오는 향♥️ 향에 예민한 내가 향수 애정하는 내가 사랑하는 여성여성한 향기 킁킁 맡으면 기분좋고 잔향도 고급스런느낌🙊 아직 한통 다 안 써봣지만 집에 하나씩두고 기분에 따라 쓰면 좋을 추천하는 향기템💕

ㅇㅇ2ㅇㅇㅇ (27세/건성)

세상 예쁜 여자 냄새.

여매 (28세/복합성)

1. 넌 나의 넘버1 겨울 향수! 2. 장미향이 그윽하지 3. 널 뿌리면 있어보여... 4. 내가 굉장히 성숙하고 지적인 여자여자가 된것 같아👃🏻💕 5. 근데 넌 좀 비싼듯 해.... 6. 마크 제이콥스 오빠의 데이지 드림으로 잠깐 갈아탈께~ 나중에 봐

라임10 (32세/복합성)

대체로 은은하다. 첫향은 장미향에서 좋은 향만 채취해 놓은듯 하다. 잔향은 비누향에 언뜻 언뜻 생장미향이 살짝 느껴진다. 전반적으로 장미향 향수 중 가장 호불이 적게 갈릴것 같은 좋은 향이다.

유꼬쨩 (53세/건성)

꽃향기를 안좋아해서 좋은 향인지는 모르겠습니다.

베베곤 (25세/지성)

장점-이거 그냥 장미 그 자첸데? 더도말고 덜도말고 그냥 딱 맡자마자 장미구나 함 그 7스킨으로 유명한 마몽드 로즈워터 그거랑 향 거의 똑같다고 보면됨 지속력도 좋은 편이고 한번만 뿌려도 향이 잘 나서 오래오래 쓸 것 같음 참 미스테리한게 장미향을 굉장히 극혐하는 스타일인데 그래도 이게 좀 부드러운 느낌이 들어서인지 몰라도 이 향수는 이상하게 괜찮게 느껴짐 흔한게 장미향인데도 불구하고 뿌리면 별로 흔해보이지도 않으면서 여성여성한게 참 묘한 향수인듯 단점-가격?

유너블 (25세/민감성)

진짜 고급스럽고 깔끔한 장미비누향! 평소에 장미향 그닥 안좋아하는데 이건 괜찮네 남자친구는 별로랬지만 내 취향엔 좋다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 끌로에우먼 잘 쓰고 있는데 이것도 진짜 코가 호강함♡ 다음 면세점찬스는 이거다.....근데 얘도 병 입구 부분 녹슬려나?

블로거엘리 (38세/복합성)

처음에 알콜향이 확 나면서 아무 향도 나지 않는데 지속될수록 징미향이 은은하게 퍼져 나와 잔향이 오래 남음. 리얼 장미 꽃잎 말린 자연향기 물씬~!! 인위적이지 않아 좋음.

에일 (24세/민감성)

진짜 장미향 이거 한번 맡으면 다른 장미테마 향수들을 별로라고 생각하게 됨 가격이 미쳐서 하나 깎음

불가리 (22세/건성)

요즘인기가 많아서인지 주변에 끌로에 뿌리는 사람 너무 많음.. 그리고 많이 뿌리면 독해서 옆에있는 사람까지 머리아픔 ㅠㅠ